будьте счастливы

Костя Чёрный
-Вы были в горячих точках?
-А какая разница доктор?
-Ваша травма слишком необычна для мирного времени.
-Неужели нужна война, для того, что бы получить контузию?
-Безусловно, нет - и в мирное время случаются такие истории, я просто так спросил. Видите ли, дело в том, что контузия-травма необратимая. С ней можно жить. Но изменения, вызванные ею вас уже не оставят. Вы готовы к этому?
-Да, я к этому уже привык.
-Очень хорошо. Значит, будем продолжать обследование?
-Значит будем.
Война. Да что вы знаете о войне доктор? Да и при чём тут она? Не нужно никакой войны, что бы быть морально искалеченным. Не нужно боевых действий, что бы нести потери. Не нужно валиться на амбразуру, что бы любить свою родину. Каждый день, каждый час, каждую минуту на земле происходят простые и страшные трагедии. Мы теряем Любовь и Веру, мы теряем волю к жизни, мы жалеем себя и умираем от этой жалости. Каждое мгновение на этой земле закатывается чьё то солнце, каждую секунду кто- то ощущает пустоту, выкуривая сигарету после, страстного, обжигающе приятного, но такого пустого секса. Каждый момент ускоряющего бег времени кто- то готов шагнуть из окна, навстречу своему освобождению от отчаяния и одиночества. Каждое мгновение этого краткого пути, кто- то выпускает из себя боль и отчаяние через вскрытые вены. Наши потери неисчислимы. Наших двухсотых не способны отсчитать сухие сводки новостей, и мы лишь догадываемся, сколько их не попало под карандаш новостного редактора. Выгорают сердца, вместе с ушедшими любимыми и близкими. Черствеют души, порванные очередным предательством. Неизбывная печаль одиночества выпивает волю к жизни. Мир теряет свои краски, и небо становится серым.
-Я никому не верю! Я никого не Люблю! Мне никто не нужен!
Крикнет порванная душа голосом отчаяния. А ты не верь этому голосу! Если ты только дашь ей хоть пядь свободы, он выпьет тебя своей гордостью. Той самой гордостью, которая попиралась Любовью. Не говори мне о самоуважении. В тот момент ты был красивее, чем сейчас. В тот момент ты был открытым и чистым. А сейчас твоё имя- обман! Нет правды в смехе над своей Любовью. Нет правды в отчаянном сопротивлении своему сердцу. Нет правды в смерти чувств.
 Когда то очень давно ,один истерзанный романтик, превознемогая страх и отчаяние испил «чашу до дна»(ц). Он умер в мучениях, принося себя в жертву. И как ни банально это звучит, его жертва была предназначена тебе! Помни о нём!
 Помни, когда безысходность шепчет:
-Незачем…
Помни, когда страх говорит:
-А вдруг опять?
Помни, когда гордость вопит:
-Никогда снова!
Помни, когда время отчеканит:
-Уже поздно!
Помни, и черпай силы в крови убитого за твою Любовь одинокого романтика!
Нет другой правды, кроме Любви! Нет другой силы, кроме Верности. Нет другого мужества, кроме Нежности! Нет другой магии, кроме Веры! И не будет другой цели, кроме Надежды на то, что когда ни будь, ты снова потеряешь голову, будешь глупым и безрассудным, будешь искренним и чистым, как когда- то тогда, когда ты любил.
 «Будем счастливы, пока мы молоды!» (ц) Враньё! Будьте счастливы всегда! До последнего вздоха, до последней капли крови, до последнего момента своего пути!
-А вы говорите: « горячие точки», доктор…