Ветер Времён

Зареслав
"Мёртвое древо... на нём старый ворон

 

Ветви - лишь тени... Крылья лишь - мост

 Кто же вечность сию прервать достоин?

 Дровосек, Гробовщик, Червь да Дрозд"

 Кода то много кальп назад, в те времена когда быть может и небыло нашей планеты, а может и была, но только не узнать её было ибо то что исчисляется миллиардами слишком далеко отнашего восприятия... Вышли из города четыре путника в посках истины... Долги были их скитания.... Они оживали тысячилетиями, снова возрождались в других телах, они постигали науки и магию, но знания тленны... и пеплом истин забытых рушаться в безмолвие Пустоты... Они вновь стремились постигнуть Бесконечное, но их Бесконечнсть заканчивалась новым падением. Они были матерями друг друга, миллионы раз влюблялись и женились, миллионы жизней порождая новые перевоплощения, они убивали друг друга, они спорили и ссорились друг с другом, они наслаждались общением. они менялись знанием, они скрывали ведомое им, неведая что всё станет пеплом...

 ... а пепел падал белыми хлопьями снега... в миллионы тысячилетий...

 Они рождались и умирали... Они возвращались... Они уходили... Они ненавидели... Они любили... Они чувствовали боль и несправедливость, Они наслаждались страстными поцелуями и ласками, Они чувствовали как кровь замирает в предсмертной агонии тела и как удушливо затягивается петля виселицы, Они чувствовали нежное касание пальцев, Они чувствовали холод ножа в их теле, и бегущую из ран кровь... Они встречали рассветы... Они провожали закаты...Они плясали и пели песни, Они шептали молитвы у одра умирающего, Они изучая науки погружались в скрижали и книги знаний, Они в тёмных лесах воздавали оды божествам. Они держали в руках тяжелый меч готовые к битве... Они готовые к битве сжимали в руках перо, готовые вот вот писать творения....Которые осыплются пеплом....

 ...а пепел снегом падал на сухие ветви мёртвого дерева....

 ...И деревом был когда то Он...

 Древо всю свою жизнь постигал червь выедая его древесину и кору питаясь соком древа...

 ...и червь был Он....

ПОзнавая мир, Червь выполз из коры древесной увидел свет дневной и склевал его дрозд, ищущий пропитание в белой зимней тиши.

 ...И дроздом был он...

 Красивые пёстрые перья украсят рутину серой жизни.... Дрозда убил старый дровосек, срубающий последнее дерево...

 ...И дровосеком был он...

 ...И дровосек вырубал гроб из срубленного древа...

 ...И дровосек украшал перьями дрозда гроб из срубленного древа...

 ...И узоры которые за свою жизнь создавал червь украсили гроб...

 ...Гроб старика дровосека...

 И тогда они снова встретились.....

 Эпилог.

 Старый шаман неся легенду по ветрам времён, танцевал средь белой зимней пустоши.

 Ворон кружил над белой пустошью.Ворон гортанною сказкою, забытой песнею оглашал заснеженные просторы. И уже забыл он что когда то был человеком - шаманом... И уже забыл старый шаман что он когда то был.

Был.......

 ... а пепел снегом осыпался с небес....