О жалости и сочувствии

Зареслав
Жалость жалит. Это видно даже из самого слова.
Вот замечательный пример. Мальчик придодит с работы к своей подружке деффочке. всё его задолбало. Шеф наежжает, коллеги волками смотрят, работы невпроворот, зряплату задерживают, про тусовки и выхи он вообще забыл. ТОлько работа да и любимая деффочка.
Садиться значит этот мальчик и начнает ныть о том как всё плохо. И деффочка начинает его жалеть = "Да, какие все они плохие, начальник сволоч, коллеги моральные уроды, кассирша дура... ещё и платят мало сволочи! Друзья совсем забыли, никто не звонит ваще.... да и у меня вообще ещё хуже, все плохо, мать ругается, отец злица, работа неладица а вчера ваще поссорилась и директором нашего предприятия...."
И ОБА НАЧИНАЮТ НЫТЬ, сидят и вгоняют друг в друга депресняки. ТИпа да всё плохо. всё очень плохо мой милый и будет ещё хуже. и все мы умрём....
Вот. это банальная жалость.

Сочувствие. СОчувствие является соучастием.
Опять же. Вернёмся к примеру с мальчегом и деффочкой. Приходит мальчик в гости к деффочке и начинает ныть. . всё его задолбало. Шеф наежжает, коллеги волками смотрят, работы невпроворот, зряплату задерживают, про тусовки и выхи он вообще забыл. ТОлько работа да и любимая деффочка, только с нею он щасслифф типа.
Что делает деффочка. Она рассматривает его жизнь с позиции себя. У неё нет СЕЙЧАС тех эмоций негативных что у мальчика, поэтому она может рассудить более трезво.
Шеф наежжает ? Отлично ! Пойди на уступки но не превращай себя в раба, цени свою волю, попробуй понять что хочет шеф и согласуй со своими интересами.
Коллеги окрысились ? а не зделала ли ты чего такого что бы их заствило это сделать, не повёл ли ты себя как забитый ботан, или наоборот как оборзевший маргинал ? посмотри своё поведение и исправь его. Попытайся сам наладить отношения с коллегами, сходи с ними вместе на обед )))
Деньги неполучил ? ДЫК! Устрой головомойку кассирше, спроси когда будет зряплата, но для начала в как можно блее мягкой форме, хихи ))) или вообще тому же самому шефу, пусть знает о том что его подчинённый не рабЪ и не тюфяк.
Позвони друзьям! Вместе с ними куда нить сходим или пригласим их в гости к нам! )) посидим попьём чай поболтаем, посмеёмся ! ))
У мальчика проблески надежды. Он пока ещё одержим эмоциями негативными но семена позитивного настроя уже засеяны. И тут просто улыбка подруги, нежный поцелуй или просто чашечка теплого чаю, развеет его негативный настрой, укрепит нежность, понимание и любовь.
Вот. Это сочувствие.