Глава двадцать третья. Катаклизм

Светлана Подклетнова
Так прошел месяц, в течение которого Алекс полностью научился воспринимать поле человеческой души. Он понимал и то, чем болен его собеседник, и то какие чувства он испытывает в настоящий момент, чего ему хочется или чего недостает.

А тем временем природа медленно преображалась. То тут, то там появлялись проталины, снег на улицах приобрел серый оттенок. Становилось теплее, появились первые стаи перелётных птиц. Адам и Мира все больше и больше уделяли внимания работе, и у детей становилось все больше и больше свободного времени.

В один из ясных, особенно тёплых дней, когда уроки уже закончились, а конец дня был ещё далеко, Эми, Эвони и Алекс сидели в небольшой беседке во дворе дома Алекса и разбирали возможности немого общения, когда человек молча передает информацию в информационное поле другого человека так, чтобы тот мог прочесть её.

— Вы не понимаете! — Алекс сердился. — У меня не получается передать свою мысль. Но ведь я же могу прочесть то, что вы передаёте мне!

— Ещё бы ты не мог! — рассмеялся Эвони.

— Для того чтобы прочесть то, что мы передаем, не нужно даже обладать интеллектом человека, — спокойно объяснила другу Эми.

— Даже животные понимают нас! — внезапно Эвони прислушался, уставившись на свободную скамью беседки.

— Что? — лишь успел спросить Алекс, как увидел медленно появляющуюся на этом месте полупрозрачную девушку.

Алекс прижался к стенке беседки. В душе его появился первобытный страх. Если бы мальчик мог, он бы сейчас со всех ног бросился бежать.

Девушка была очень красива и напоминала немного подросшую Эми.

— Мама! — бросилась ей на шею девочка.

— Мама? Это – ваша мама? — Алекс начал приходить в себя. — Ты призрак? — спросил мальчик девушку.

— Можешь называть меня так, если хочешь, — улыбнулась та.

— А как тебя зовут на самом деле? — Алекс сел на своё место, с которого вскочил, увидев возникшую из неоткуда девушку.

— Елена, — мягко ответила та.

— Елена, — повторил Алекс. — Но ты не можешь быть их мамой, тебе же не больше семнадцати лет.

— Алекс, Алекс, — погладила его по голове женщина. Рука была мягкая и теплая. — Не всегда то, что ты считаешь верным, верно. На самом деле с последнего моего воплощения прошло более четырех тысяч лет.

— Но ты мертва? — спросил уже без признака страха мальчик.

— Это с какой стороны посмотреть, — ответила женщина. — Если ты имеешь в виду смерть тела, то тело моё живо; если ты имеешь в виду смерть духа, то дух мой тоже пока нельзя назвать мёртвым. Хотя многие назвали бы меня скорее мёртвой, чем живой.

— Я не понимаю… — мальчик удивленно посмотрел на внезапно появившуюся мать своих друзей.

— Тебе и не нужно понимать, — ответила девушка. — Пришло время! — обратилась Елена к детям. — Пора! Мира закончит дела здесь, Адам уже в пути. Нам тоже пора отправляться!

— Постойте! — Алекс хотел закричать, но губы его могли лишь безмолвно шевелиться. — А как же я? Я же останусь совсем один. Никто здесь не способен меня понять. Возьмите меня с собой!

— Это невозможно! — возразила девушка. — Пока твоё место здесь. Ты – единственный на моей памяти, кому помогли в такой момент. Тебе повезло больше других. Эми и Эвони направили тебя, дальше ты должен идти самостоятельно. Береги себя! И ни в коем случае не говори про свой дар с окружающими, они не поймут тебя, ты станешь изгоем.

— Мы ещё увидимся? — голос вернулся к Алексу.

Эми и Эвони посмотрели на мать.

— Обязательно! — ответила та. — Удачи тебе!

Эми и Эвони махнули другу рукой, ничего не сказав на прощание, и мальчик, широко открыв глаза, наблюдал, как исчезла полупрозрачная девушка, а вслед за ней и двое детей, которых он знал чуть больше месяца, но за это время они стали чуть ли не самыми дорогими ему людьми.

«До свидания!» — пронесся в его мозгу голос Эми.

«До свидания!» — безмолвно ответил он.

На следующий день Мира, опекунша Эвони, забрала документы детей из школы, продала обе квартиры и исчезла в неизвестном направлении. Вскоре про Эми и Эвони, которые учились в этом классе так недолго, забыли все. Лишь один Алекс тосковал по своим новым друзьям.

* * *

Елена, Эми и Эвони переместились на спутник Земли прямо в ту самую точку, где был вход во внутренние помещения Луны. Эвони мысленно произнес пароль, и лифт опустил их под поверхность спутника.

Эвони быстро сгенерировал перемещатель и спросил:

— Куда теперь?

— Пока в смотровую комнату, — ответила Елена.

— Мне нужны координаты, — и Эвони под диктовку матери стал вводить данные в перемещатель.

Когда Елена с детьми очутились в смотровой комнате, они увидели пятерых бессмертных, которые быстро повернулись и почтительно наклонили головы. Елена сделала им знак, чтобы они продолжали работать, а сама указала детям на экран, но они уже и сами видели гигантскую глыбу, на огромной скорости приближающуюся к Земле.

— Но это же… — Эми остолбенела.

— Этот астероид убьёт все живое на этой планете, — спокойно произнес Эвони.

— Не убьёт! — уверенно произнесла Елена. — Этот астероид… — она замолчала. — Пойдёмте! — она развернулась и пошла вперед, дети последовали за ней.

Елена взяла за руки детей и переместила их в комнату отдыха. Комната была полупрозрачной, везде – сквозь пол, стены и потолок – просвечивали звезды, через одну из стен был виден астероид.

И Эми, и Эвони понимали, что это всё не настоящее, но вид был настолько натуральный, что дети невольно прижались к матери.

— Как ты это сделала? — спросил Елену Эвони.

— Что именно? — казалось, Елене доставляло удовольствие вводить Эвони в затруднительное положение.

— Ну всё, — ответил мальчик. — Как ты смогла без перемещателя перенести нас сюда, как ты создала эту… — мальчик запнулся, — модель.

— Здесь всё создано так, что необходимо пользоваться перемещателем. Перемещение другим способом затруднено. Но…

— Но… — Эвони внимательно взглянул на мать.

— Но не в мире тех энергий, в котором живу сейчас я! — ответила она, улыбаясь. — А комната… Комната преобразуется по моему желанию. Как-то Артур сказал Эми, что она должна научиться пользоваться коридором в храме. Таким же образом можно научиться пользоваться и этой комнатой. Итак, взгляните на этот астероид, — начала Елена разговор на более важную тему. — Что вы видите?

— Большое скопление энергий? — нерешительно произнесла Эми.

— А если придать астероиду колоссальную скорость? — продолжала допрос Елена.

— Огромный поток энергии, — твердо ответил Эвони.

— Совершенно верно! — Эми казалось, что мама играет с ними.

— И если мы этот поток направим в нужное русло, — произнес мальчик.

— В определенный момент вы сможете освободить мое тело, — улыбнулась детям Елена. — А я тем временем перенесу информацию, записанную на моем поле на духовную субстанцию…

— Созданную мною! — закончил фразу Эвони.

— Нет! — возразила Елена. — Вы с Эми еще недостаточно подготовлены, чтобы отдельно друг от друга могли одновременно работать с бурной стихией и созданием энергетического поля. Чтобы тебе создать такое поле, ты должен отключиться от астероида. Эми одна может не справиться с этим. Вам необходимо всё делать вместе!

— Но Эми не умеет! — воскликнул Эвони, но внезапно задумавшись, сам себе ответил. — Я могу её научить. Сколько у нас времени? — спросил он мать.

— Около двенадцати часов! — ответила та. — Начинайте передачу информации. Чуть позже рассмотрим модель.

И Елена исчезла так внезапно, что на мгновение Эми показалось, что всё это лишь сон и матери вообще не было рядом с ними.

Эвони сел на пол, посмотрел на сестру и сделал нетерпеливый жест рукой, приглашая её занять место рядом с собой. Эми села напротив брата, протянув ему обе руки, и поток информации, передаваемой братом, начал заполнять информационное поле девочки.

После того, как сеанс был закончен, Эвони предложил Эми отдохнуть и усвоить новые для неё знания. Эми заснула, как только её голова опустилась на колени брата. Он ласково гладил её по волосам, затем шёпотом произнес:

— Что-то со мной происходит, сестрёнка. Что-то такое, что мне совсем не нравится. Что-то, от чего ты меня пытаешься уберечь. Ты – ангел, но ты готова отдать себя на растерзание дьяволу, чтобы спасти меня. От чего, Эми? От чего? Мама сказала в прошлый раз, что я должен выбирать. Значит, скоро, очень скоро, я буду стоять перед этим выбором. И я более чем уверен, что если мой выбор будет неверным, то я погублю не только себя, но и тебя, сестрёнка. Что мы есть? И как мы возникли? У нас есть мать, но никогда не было отца. Да и кто наша мама, мы слабо себе представляем. Я чувствовал себя всемогущим, спасая тебя. Но я чувствую себя ущербным, когда ты пытаешься спасти меня. Я не помню, чтобы ощущал это чувство в тебе. Ничего, кроме благодарности, не было в твоей душе в те моменты, когда я спасал тебя от, казалось бы, неминуемой смерти. Чего же ты боишься, сестрёнка? Почему не поделишься со мной своими страхами? Неужели в этом случае твоя откровенность и доверие могут навредить мне?

Мысли мучили Эвони всё то время, пока Эми спала. Он рассуждал вслух, машинально гладя мягкие золотые кудри спящей сестры.

Эми проснулась примерно через два часа. Сразу же после этого появилась мама. Еще около четырех часов она объясняла детям, как они смогут использовать энергию летящего астероида, одновременно сместив его орбиту так, чтобы тот не причинил вреда планете, на которой выросла Эми.

— В момент, когда вы начнёте работу над астероидом, — объясняла детям Елена, — он будет находиться около второй планеты от Земли. Именно там необходимо повернуть его движение. Тогда ученые на Земле не заподозрят, что астероид поменял орбиту искусственно. Они посчитают, что смещение орбиты обусловлено неучтенным действием планет и их расположением. В это время вы будете наиболее уязвимы со стороны Великих. Ра не позволит им приблизиться к вам. Именно в это время будет созван Великий Совет, и силы Великих будут сосредоточены на другом объекте. Они не успеют засечь вас. Поэтому вам не следует беспокоиться о защите во время работы с астероидом. Но до и после этой работы свою защиту вы должны взять на себя!

Мама объясняла, какие силы будут действовать со стороны солнца, планет и их спутников, как обратить эти силы таким образом, чтобы они не мешали, а помогали.

— И ещё, — Елена внимательно взглянула сначала на Эвони, затем на Эми. — Ни Адам, ни бессмертные, ни один из них не смогут помочь вам в этом деле. Только вы способны спасти планету от гибели. Поэтому… — Елена запнулась.

— Да, мамочка, — постаралась поддержать её дочь.

— Если вдруг ситуация выйдет из-под вашего контроля, — продолжила Елена. — Забудьте о моём воскрешении. Самое главное сейчас для вас – спасти планету от уничтожения. Если вы не сможете этого сделать, то воскресить меня вы тоже не сможете. Запомнили? Сначала планета, затем – я.

— Ты думаешь, всё сразу у нас может не получиться? — Эвони прижался к матери.

— Я думаю, что у вас всё получится, — погладила на мальчика по голове. — Просто предупреждаю вас на всякий случай.

— Мы сможем это сделать, мама, обязательно сможем, — Эми обняла мать с другой стороны.

— Я знаю, знаю, — Елена посмотрела на детей. — А теперь вам нужно как следует отдохнуть. У вас четыре часа. Отрешитесь от всех мыслей, отдохните телесно и духовно. На этот раз понадобятся все ныне доступные силы Великого Источника.

Елена переместила детей в спальню с двумя большими кроватями. Детям они показались просто огромными, и они вдвоём примостились на одной из них, быстро уснув даже не переодевшись.

* * *

Эми снова летела среди детей-ангелов. За спиной у нее размеренно работали два больших белых крыла.

— Куда ты летишь, сестра? — спросил её мальчик, летящий рядом с ней, но это опять был не Эвони.

— Не знаю! — ответила Эми. — Скорее всего, туда, куда указывает перст судьбы.

— Судьба, — вздохнул мальчик. — Что ты знаешь о судьбе?

— Все предопределено? — спросила Эми.

— Почти, — ответил мальчик. — Но есть моменты, когда перед тобой встает выбор. Он почти предопределён, но всё зависит только от тебя. Ты всё можешь изменить в один момент, и чаша качнется в другую сторону.

— О чём ты говоришь? — Эми повернула голову в сторону мальчика, но его уже не было рядом.

Эми оглянулась. Она была одна, совсем одна. Эми летела среди сияющих звезд к самой яркой звезде, указывающей ей дорогу, но внезапно звезда приобрела форму смеющегося лица Ара.

— Попалась, голубка! — он был рад, просто счастлив.

Тяжелые сети окутали её крылья и Эми начала падать в бездну тьмы.

Девочка повисла над бездонной пропастью, куда её пыталась втянуть какая-то черная тягучая материя. Рядом с ней был выступ. Кто-то стоял на нём, едва не падая в пропасть. Эми пригляделась внимательно, замечая знакомые черты. Эвони! Это он.

— Эвони, беги! — крикнула девочка. — Спасайся.

— Ты моё спасение! — ответил он, не двигаясь.

Уступ начал осыпаться, но Эвони всё пытался дотянуться до сестры. Ар со смехом смотрел на потуги мальчика, но внезапно земля под Великим провалилась, и он еле-еле успел зацепиться рукой за крошечный выступ над пропастью. Страх отразился на лице Ара.

— Эвони! — закричала Эми. — Спаси его! Спаси!

Она не знала почему, но чувствовала всем сердцем, если сейчас Эвони спасет Ара, то она будет в безопасности, но мальчик все тянул руку к ней.

— Выбор, Эвони! Твой выбор! — услышала Эми голос матери и проснулась.

* * *

Эми открыла глаза. Эвони безмятежно спал рядом. Девочка соскочила с кровати и попыталась проникнуть в мысли брата.

— Ай-ай-ай, — не открывая глаз, сказал он ей. — Нехорошо врываться без спросу!

— Ты не спишь? — спросила его Эми.

— Поспишь тут, когда кто-то пытается проникнуть в твой разум с таким грохотом! — пошутил он. — У нас около пяти минут, да?

— Уже меньше, — ответила ему сестра.

— Пойдём к потайной комнате, — пригласил Эвони Эми.

— Ты знаешь, где она? — Эми пыталась уложить волосы.

— Конечно, знаю! — ответил Эвони гордо. — Оставь волосы в покое!

И мальчик начал вводить в прибор перемещения необходимые координаты. Через минуту дети были уже около потайной комнаты, у входа в которую их ждали все шестеро бессмертных и Адам. Открыв комнату, вошедшие нашли там Елену. Она стояла около саркофага и рассматривала своё бесчувственное тело.

— Я хорошо сохранилась, правда? — пошутила она. — Итак, пора!

Дети встали с двух сторон от саркофага и протянули друг к другу руки, стараясь не касаться пространства над саркофагом. Искра прошла между их пальцами. Сначала маленькая, а потом мощный поток энергии слил их воедино.

Они старались не отрешаться друг от друга, чувствуя себя единой сущностью. Их единое Я пронзило пространство, увеличиваясь с неимоверной скоростью. Оно увидело астероид, прочувствовало его скорость, его энергию…

Бессмертные с ужасом смотрели на слившихся в потоке света детей, по началу отстоящих далеко друг от друга. Потом их тела начали подниматься над поверхностью пола и приближаться друг к другу, грозя пересечь запретные границы центра комнаты. Именно там объединялись огромные энергии, которые не давали умереть ничему живому, останавливали время, останавливали движение молекул. Любое живое существо, попавшее в этот круг, осталось бы навечно там. Оно бы было вечно живым и вечно мертвым. И в тот момент, когда дети соединили руки, полностью проникнув в круг, Елена шагнула прямо в его центр.

Дети поднимались всё выше и выше, унося вместе с собой и Елену, и саркофаг.

Луна, очнувшись от этого завораживающего зрелища, стала нажимать на кнопки прибора слежения.

— Спутник начал менять траекторию, — тихо произнесла она.

Но никто, из находящихся в комнате не обратил внимания на её слова. Все были заворожены удивительным зрелищем двух застывших, сцепившихся руками фигур детей, медленно растворяющегося фантома Елены и плавающего в воздухе саркофага.

Около часа Эми и Эвони боролись с силами, вызывающими движение астероида. Они пытались обратить эти силы на службу себе, одновременно воссоздавая частичку за частичкой душу Елены. И вот, наконец, когда силы природы полностью подчинились им, неимоверное усилие совместной воли их общего «Я» вырвало саркофаг с телом матери и их тела из волшебного круга энергий, замкнувшегося вокруг них в самом начале процесса.

Эми и Эвони отлетели друг от друга, ударившись о стены комнаты. Но ни мальчик, ни девочка не чувствовали боли, силы полностью покинули их, и они лишились сознания в тот самый момент, когда огромный поток энергии вынес их из центра комнаты.

Артур и Адам, схватив детей на руки, быстро переместились в комнату, где уже стояли три восстановителя, сконструированные специально по размерам детей и их матери.

Остальные пятеро бессмертных открутили наглухо закрытую крышку саркофага и достали оттуда бесчувственное тело Елены, которое тут же переправили к детям и поместили в свободный восстановитель.

* * *

Эми лежала на песчаном берегу бескрайнего океана. Он казался очень знакомым, но всё же это был не тот берег, на котором неоднократно девочка встречала Ра. Сил было так мало, что Эми не могла даже двинуть рукой.

Девочка глядела в небо и пыталась что-то найти. Ей нужно было понять, зачем она здесь, и как она сюда попала. Последнее, что она помнила, как они с Эвони вырвались из круга, в котором время сливается с пространством, останавливая друг друга, сосредотачиваясь в одной точке. Они пытались спасти Землю и воскресить маму. Эми не знала, удалось ли им сделать что-нибудь из намеченного. Она не могла даже повернуть головы, чтобы посмотреть, рядом ли Эвони. Она просто лежала и смотрела в бесконечное синее небо…

* * *

Эвони открыл глаза. Прямо над ним возвышался сферической формы стеклянный колпак. Небольшим усилием воли он отодвинул стекло. Мальчик поднялся из странной кровати, в которую его поместили, по-видимому, в тот самый момент, когда они с Эми вырвали себя и саркофаг из центра комнаты, предварительно сместив траекторию спутника.

Эвони оглянулся. Эми и мама лежали по правую руку от него в специальных, закрытых от внешнего мира кроватях, все ещё без сознания. Мальчик подошел к ложу сестры и взглянул на приборную доску.

Дверь медленно открылась, и в неё вошел Артур.

— Этот прибор восстанавливает тело? — то ли спрашивал бессмертного, то ли утверждал мальчик.

— Да, — на всякий случай ответил Артур.

— А энергетика? — поинтересовался мальчик.

— Она должна восстановиться сама со временем, — Артур обнял воспитанника. — Хочешь поесть? — задал он вопрос.

— Я подожду Эми и маму, — Эвони синтезировал стул и сел рядом с восстановителем сестры.

— Они слишком слабы, — возразил бессмертный. — Эми может пролежать здесь несколько суток, а сколько времени пробудет тут твоя мама, одному богу известно. Мне кажется, не меньше месяца.

— Как астероид? — Эвони вышел в открытую Артуром дверь, рассматривая, казалось бы, ничего не значащие узоры на стене.

— Он изменил траекторию и по нашим подсчётам пройдет достаточно далеко от Земли, чтобы не задеть её. Несколько метеоритов откололись от него, но они не нанесут значительного ущерба, — Артур шёл следом за мальчиком.

Эвони двигался по коридору, совершенно не думая о том, куда именно он направляется в данный момент. Всё время с тех пор, как мальчик очнулся, его мучил один единственный вопрос, который он и задал бессмертному:

— Почему Эми приходит в себя дольше меня. Мы ведь должны быть абсолютно одинаковыми. Или я что-то недопонимаю?

— Вы были абсолютно одинаковыми в момент рождения, — Артур открыл одну из дверей справа от себя и жестом предложил Эвони войти туда. — Сейчас вы тоже очень похожи, но жизнь наложила на вас свои отпечатки. Эми более эмоциональна. Какая-либо проблема может так сказаться на её духовном состоянии, что силы совсем покинут её. Сейчас она постоянно в напряжении, переживания ослабляют её, что-то гложет её душу. И это что-то она считает очень серьезным. Настолько серьезным, что стала уязвима.

— Что? — Эвони вцепился в руку бессмертного. — Что её гложет?

Тот только пожал плечами и отрицательно покачал головой.

Эвони вошёл в комнату, в которую пригласил его Артур и огляделся. Он стоял на металлической решётке, тянущейся по всему периметру неимоверно глубокой ямы. Внутри неё бесшумно работали какие-то механизмы, создавая поля разной величины. Посередине комнаты стоял столб из материала очень похожего на стекло, но Эвони уже видел, что этот материал никак не может быть стеклом. Его прочность во много раз превосходила прочность любого известного мальчику тела и приблизительно совпадала с прочностью тех камней в подводном мире, которые делали дрюзы.

— Что это? — спросил он Адама.

— Энергия. Она позволяет работать этому спутнику именно так, как он и должен работать, — Адам смотрел на механизмы, бесперебойно работающие уже более трех тысяч лет. Они и теперь выглядели абсолютно так же, как тогда, когда были созданы.

— Зачем ты привел меня сюда? — Эвони по узкой металлической дорожке, ограниченной перилами подошел к цилиндрическому столбу и дотронулся до него рукой.

— Я думал, тебе это будет интересно, — ответил Артур.

— Ты прав, — Эвони посмотрел вниз. Основания столба не было видно. — Мне это действительно интересно.

— Откуда же черпается вся эта энергия? — Эвони начал обходить столб по металлической платформе вокруг него.

— Энергия бесконечна, — Артур облокотился на металлические перила. — Иногда кажется, что она возникает из ниоткуда и отправляется в никуда. Она преобразуется в свои новые виды и умножается за счет таких преобразований.

— Энергия, получаемая с помощью преобразований из более плотной в более тонкую, и наоборот? — Эвони обнял столб.

— Чистая энергия! — Артур наблюдал за мальчиком.

— Это интересно… — задумался тот.

— Это было одним из последних научных открытий твоей мамы. — Впервые Эвони видел грусть на лице бессмертного. — Или одним из тех, которым она поделилась со мной… Не хочешь пообедать? — внезапно спросил мальчика Артур.

— Пойдём! — Эвони прошел к двери и покинул странное помещение внутри спутника.

Оглянувшись на закрывшуюся дверь, мальчик не увидел даже её следа.

— Потайная дверь? — догадался он.

— Да, она постоянно меняет место, — ответил бессмертный. — На всякий случай.

Артур ввёл в прибор координаты точки назначения и вместе с Эвони очутился в знакомой столовой на Земле, где его уже ждали Адам и остальные бессмертные. Не было только Луны, оставшейся со своей госпожой и её дочерью на спутнике голубой планеты.

Целый день Эвони слонялся по помещениям храма. В комнату обучения мальчика не допустили, аргументируя это тем, что он ещё не полностью восстановился.

Вечером, когда пришла пора ложиться спать, Эвони хотел было притвориться спящим и отправиться на спутник после того, как все взрослые заснут, но Еврия провела над мальчиком каким-то прибором, после чего тот полностью отключился до самого утра.

Следующий день Эвони провел под постоянным наблюдением бессмертных. Казалось, они более не доверяли Адаму и смотрели за мальчиком сами. Когда приходила пора отдыхать, Еврия заставляла Эвони заснуть с помощью неизвестного мальчику приспособления. Бессмертные успешно блокировали его попытки прочитать их мысли, видимо когда-то мама научила их этому.

День проходил за днём, а Эми никак не могла прийти в себя. Эвони так и не допускали в комнату обучения, и он начал сомневаться, что дело тут только в восстановлении его сил. Где-то в подсознании он понимал, что Эми не сможет выбраться сама, что чего-то очень важного девочке не хватает.

Все эти дни Эвони не видел сны. После того, как прибор бессмертных срабатывал, мальчик терял способность контролировать свой сон, поэтому на этот раз он решил погрузить своё тело в состояние сна до того, как Еврия очередной раз опробует на нём прибор.

После ужина Эвони пошел вместе с Еврией в свою комнату, зевнул и заснул прямо на ходу, упав на руки бессмертной. Эвони отключил своё тело, полностью контролируя ситуацию вокруг себя. Адам при желании смог бы разглядеть, что мальчик не спит, но он не решался ослушаться Ра и до сих пор жил в физическом теле. Еврия осторожно положила воспитанника на кровать, раздела его и оставила одного. Эвони не решился встать со своего места, прекрасно понимая, что за ним могут следить. Он вспомнил уроки мамы, сеансы с Эми, отделил свой фантом и направил его в комнату, где в своём восстановителе спали его сестра и мать.

Эвони посмотрел на маму, с той было всё в порядке. Она систематично изо дня в день увеличивала поле своего духа. По всей видимости, того поля, которое создали они с Эми, было не достаточно для того количества информации, которое накопилось за долгие годы жизни Елены.

Но с Эми было что-то не так. Физически здоровая девочка была очень истощена духовно. Её энергетика не восстанавливалась, она словно была заморожена в том состоянии, в котором оказалась после энергетического взрыва.

Эвони обошел вокруг восстановителя. Да! Тело восстановлено полностью. Эвони попытался проникнуть в её разум. Нет! Барьер сохранялся, несмотря на то, что девочка была без сил. Тогда Эвони подошел к ней и погрузился в самый центр её информационного поля, проникая в сон сестры.

* * *

Эми неподвижно лежала на теплом песке бескрайнего океана. Она не знала, сколько часов или дней лежит здесь. Ей не было ни больно, ни страшно. Она помнила только об одном: ни в коем случае нельзя дать Эвони проникнуть в её разум. Все свои силы, которых сейчас у неё было очень мало, она отдала на исполнение этой цели. Внезапно прямо перед ней появилась маленькая светящаяся точка.

— Привет! — Эми увидела лицо своего брата.

— Привет! — улыбнулась она ему одними глазами.

— Я скучаю без тебя, — сказала голова Эвони. — Сколько времени ты собираешься лежать здесь?

— Я не могу пошевелиться, — пожаловалась Эми.

— Используй оставшиеся силы на восстановление! Это же так просто! — воскликнула голова.

— Я не могу, — тихо произнесла девочка.

— Ты так сильно пытаешься защитить от меня свои мысли, что готова отдать свою жизнь, только бы я не узнал чего-то, что ты скрываешь от меня? — улыбнулась голова.

— Ты догадливый! — грустно улыбнулась в ответ Эми.

— Я помогу тебе, — пообещал Эвони сестре. — Пусть даже они очень сильно рассердятся на меня, но я помогу!

* * *

Оставив сестру, Эвони быстро вернулся в свое тело, встал, и уже не думая о том, что бессмертные могут увидеть то, что он собирается сейчас делать, переместился на поверхность Луны. Мысленно произнеся пароль, Эвони опустился во внутреннее помещение спутника. Мальчик знал, что терять время сейчас нельзя. Он быстро смоделировал перемещатель и, введя нужные координаты, оказался около ложа сестры.

Эвони вручную снял стеклянный колпак с восстановителя, в который поместили Эми, и дотронулся рукой до её лба, отдавая ей часть своей силы. Эми вздохнула, открыла глаза и села.

— Долго я спала? — спросила она брата.

— Неделю, — улыбнувшись, ответил тот.

— Спасибо! — Эми оперлась на руку Эвони и спрыгнула с возвышения, на котором стоял восстановитель. — Ты все время спасаешь меня. Это стало твоим хобби?

— Ты всё шутишь? — Эвони надулся. — Кстати, сегодня я тебя вовсе не спас. Тебе не угрожало никакой опасности, кроме возможности пролежать здесь еще несколько месяцев.

— Как астероид? — спросила девочка.

— Он не нанесет большого вреда Земле, — Эвони подошел к Елене, собираясь проделать с ней то же, что и с Эми.

— Остановись! — прозвучал знакомый голос из самого центра комнаты.

Дети оглянулись. На этот раз к ним пожаловал ни кто иной, как сам Ра.

— Всему своё время! — произнес Ра.

— Но… — Эми не понимала, почему нельзя оказать такую же помощь маме, которую Эвони оказал ей.

— Она работает над своим воссозданием! — не дослушав вопрос, ответил Ра. — Только она сама сможет возродить себя. Вы же в настоящий момент сделали всё, что могли. Оставьте её!

Ра взмахнул рукой, и дети оказались в комнате Эвони. Как ни странно, никто не заметил отсутствия мальчика. В комнате было также тихо, как тогда, когда он покинул её.

— Ложись спать! — посоветовала ему сестра. — А я пойду в свою спальню.

— Ты ещё не выспалась? — ухмыльнулся Эвони.

— Ты не поверишь, но я все ещё очень слаба. Мне нужно восстановить силы. Спасибо тебе, — Эми погладила брата по руке и вышла в коридор, который в этот раз оказался узкой тропинкой в сумеречном лесу. — Спокойной ночи! — услышал Эвони из-за закрывающейся двери.

— Спокойной ночи! — ответил мальчик, не надеясь, что сестра сможет услышать его.