Ремонт

Дина Прокофьева
При слове ремонт у меня начинаются душевные и физические судороги,идиосинкразия.*
Давно пора ремонтировать квартиру,но как вспомню давнишний ремонт,понимаю,что больше никогда...
Конечно же новые обои,окна,двери,сантехника-это хорошо.А если...молодцы-ремонтники,разгромив всё,уходят,говоря,что нашли лучших работодателей,
а если новые начинают работу с выпивки с закуской и последующией дремотой, и ремонт грозит перерасти в долгострой,а услышав недовольство хозяев, обижаются и сматываются ,прихватив с собой всё,что куплено для ремонта не ими,
 в качестве компенсации за причинённую им обиду...
А если "новый русский" наверху начинает перестраивать квартиру,ломая стены,потолки,пол меняя трубы ,батареи,сантехнику-это тоже ведь ремонт.При этом проваливает твои потолки в ванной и туалете,не спеша восстановить статус скво даже после настоятельного требования комиссии жилищной конторы...
а если сосед с общим с вами балконом затевает затяжной ремонт тоже по высшему разряду,чтобы сдать европейского типа квартиру иностранцам за хорошие деньги...
а если соседи под вами решили превратить кухню в подобие дачной,или деревенской избы,и обшивают горбылем потолок и стены, заполняя пространство ,как и все остальные ремонтники ,кокафонией звуков, -а я не любитель тяжолого рока ,или хеви металл,то перечисление только некоторых глаголов,передающих набор звучаний,может убедить в том,что ремонт-это не моя "музыка."..
гремело,грохотало,гудело,дребезжало,жужжало,звенело,скрежетало ,трещало ,скрипело,
ухало,фурыкало,шипело,свистело...
 
Жить в постоянном ремонте вокруг вероятно моя судьба.
Уехали в командировку.И что?
Сверлят,тарахтят,стучат,кричат-ре-мон-ти-руют...
*
идиосинкразия -повыщенная чувствительность,аллергия