Устами младенца...

Реймен
       Москва. Июль. В сквере, что напротив кинотеатра «Россия», обычное многолюдье.
Кто ждет начала очередного сеанса, кто друга или подружку, а кто просто коротает время.
       На одной из скамеек группа молодежи. Как сейчас говорят «продвинутой». В непонятных одежках, цветах и металле. Курят сигареты, пьют что-то из ярких банок и кривляются.
       Особенно выделяется один - длинный и худосочный. На нем тяжелые армейские ботинки, непонятного фасона штаны с цепями и драная майка. В ушах серьги, а на бритой голове прическа «ирокез» всех цветов радуги.
       Малый явно гордится своей внешностью, необычной окраской и непрерывно выдает какие-то сентенции, на которые бурно реагируют его друзья.
На них неодобрительно косятся сидящие рядом старушки и дефилирующий по скверу наряд милиции.
       Внезапно в сквере появляется стайка детей в сопровождении двух женщин. По видимому малышей привели на детский сеанс в кино.
       Чинно взявшись за руки, они с достоинством шествуют по скверу. У скамейки с «продвинутыми» малыши приостанавливаются, с интересом смотрят на "ирокеза"  и начинают о чем-то шептаться.
       Тот же, явно польщенный вниманием, едва не кукарекает.
       Затем самый маленький мальчик звонко спрашивает.
       - Дядя, ты дурак!?
      Немая сцена.