Вихрь, несущий в черноту

Лана Гнедко
Чтобы тебе написать? Такое, чтобы в наступившей жаркой поре мои слова стали для тебя прохладным ветерком, а внутри – наоборот, согрели. Ты занят, обычная работа, но…
Небольшой интерес: а что же такого я могу написать?

Знаешь, я подумала: а все равно, куда я приглашу тебя сегодня. Это могут быть пустынные улицы твоего города, это может быть речной берег или густой лес. Или прогулка к звездам: не так важно, что нас окружает, важнее, как мы это видим…
Закрой глаза, только на мгновение. И – дай мне руку. Внезапный вихрь, он подхватывает нас, и…
Необычное ощущение: вроде ты, но все так нереально…
Над нами ночное небо, серебряные звездочки, а вокруг – чернота. И она настолько непроницаема, так сочна, что кажется – протяни руку, и она поглотится ею. Но нисколько не страшно, наоборот, чувство познания чего-то необычного, не пугающего, а огромного, непознанного. Чего мы обычно опасаемся? Неизвестности, и отсюда – стремление удержать привычный ритм жизни, потому что мы уже привыкли, даже если иногда и так хочется вырваться из круга, в который однажды вошли. Но чернота – она не поглощает, она проявляет нас, позволяя побыть в себе – без внешних раздражителей…
Но недолго мы находились в покое – тот же самый вихрь снова подхватывает нас, но не несет, а только кружит нас – и ты видишь, что все вокруг одинаково, потому что не видно ничего…
И тебе начинает нравится эта неизвестность – она становится для тебя таинственной и привлекательной, тебе хочется познать её, потому что в ней ты почувствовал нечто, свойственное тебе. Чернота не страшна и не ужасна – она непонятна, и надо иметь волю, чтобы протянуть ей руку, и тогда все станет таким…красивым, наполненном красками, надо лишь только осветить все, и заглянуть ей в глаза…
Но вихрь начинает кружить нас сильней, и движущийся поток воздуха заставляет закрыть тебя глаза. А открыв, ты видишь себя в своем кабинете, сидящим перед монитором. Все так же, и все немного не так: ты видел черноту, и увидел в ней прекрасное, и от этого тебе хочется просто улыбнуться. Это можно, все равно в этот поздний час никто не увидит…