Äàðüÿ äîíöîâà

Äìèòðèé Êîýí-Íîâîäâîðñêèé
ÏÅÐÅÄ ÍÎÂÛÌ ÃÎÄÎÌ ÌÅÍß, ÌÀÌÓ È ÎÒ×ÈÌÀ ÏÐÈÃËÀÑÈËÈ ÍÀ ÂÅ×ÅÐÈÍÊÓ ÎÄÈÍ ÄÐÓà ÍÀØÅÉ ÑÅÌÜÈ. ÎÍ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÒÀÌ ÁÓÄÅÒ ÄÀÐÜß ÄÎÍÖÎÂÀ.... ß ÑÊÀÇÀË ÌÀÌÅ, ×ÒÎ ÍÅ ÕÎ×Ó ÈÄÒÈ...ÌÍÅ ÒÀÌ Ñ ÍÅÉ ÁÓÄÅÒ ÑÊÓ×ÍÎ È ÍÅÈÍÒÅÐÅÑÍÎ....ÍÎ ÌÀÌÀ ÍÀÑÒÎßËÀ, ÌÍÅ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÅÕÀÒÜ Ñ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ.
 ÍÀÐÎÄÓ ÒÀÌ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÁÛËÎ ØÓÌÍÎ È Ó ÌÅÍß ÐÀÇÁÎËÅËÀÑÜ ÃÎËÎÂÀ..... ß ÍÀÏËÅÂÀ ÍÀ ÝÒÈÊÅÒ È ÏÐÈËÈ×Èß, ÑÅË Â ÓÃÎË ÍÀ ÊÐÅÑËÎ , ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀË ÊÀÊÎÉ ÒÎ ÆÓÐÍÀË.
 ÊÎ ÌÍÅ ÏÎÄÑÅËÀ ÎÄÍÀ ÈÇÂÅÑÒÍÀß ÁÀËÅÐÈÍÀ ÈÇ ÌÀÐÈÈÍÊÈ È ÍÀ×ÀËÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÒÜ ÊÀÊÓÞÒÎ ÅÐÓÍÄÓ, ÍÀÕÂÀËÈÂÀß ÑÅÁß. ß ÓÆÅ ÁÛË ÃÎÒΠÂÅÆËÈÂÎ ÏÎÏÐÎÑÈÒÜ ÅÅ ÈÄÒÈ ÏÐÎ×Ü È ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÌÅÍß Â ÏÎÊÎÅ. ÍÎ ÎÍÀ ÂÑÊÎ×ÈËÀ È ÑÕÂÀÒÈ ÊÀÊÓÞÒÎ ÍÅÂÛÑÎÊÓÞ ÒÅÒÊÓ, Ñ ÓÆÀÑÍÎÉ ÏÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÍÀ ÃÎËÎÂÅ, ÏÎÄÂÅËÀ ÊÎ ÌÍÅ.
 ß ÂÑÒÀË, ÏÐÅÄËÎÆÈÂ ÄÀÌÅ ÑÅÑÒÜ. ÎÍÀ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ, ÏÎÄÀÂ ÌÍÅ ÐÓÊÓ, ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÀÑÜ:
- ÄÀÐÜß ÄÎÍÖÎÂÀ, ÌÎÆÍÎ ÏÐÎÑÒÎ ÄÀØÀ_
 ß ÒÎÆÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÑß È ÏÐÅÄËÎÆÈË ÄÀÌÀÌ ÂÛÏÈÒÜ ØÀÌÏÀÍÑÊÎÃÎ, ÎÍÈ ÏÎÁËÀÃÎÄÀÐÈËÈ, ÍÎ ÎÒÊÀÇÀËÈÑÜ.
 ÄÎÍÖÎÂÀ ÑÏÐÎÑÈËÀ, ×ÈÒÀË ËÈ ß ÅÅ ÊÍÈÃÈ... ß ÏÎÊÐÀÑÍÅË È ÏÐÈÇÍÀËÑß , ×ÒÎ ×ÈÒÀË 1 ÈËÈ 2... ÎÒ ÍÅ×ÅÃÎ ÄÅËÀÒÜ.
-ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ? ÑÏÐÎÑÈËÀ ÎÍÀ
- ÂÛ, ÒÀËÀÍÒËÈÂÀß ÏÈÑÀÒÅËÜÍÈÖÀ- ÓØÅË ß ÎÒ ÏÐßÌÎÃÎ ÎÒÂÅÒÀ-ÊÑÒÀÒÈ, ß ÒÎÆÅ ÍÀ×ÈÍÀÞÙÈÉ ÏÈÑÀÒÅËÜ.
-À ×ÒÎ ÂÛ ÏÈØÅÒÅ?-ÑÏÐÎÑÈËÀ ÄÎÍÖÎÂÀ
-ÐÀÑÑÊÀÇÛ-ÏÎÄÓÌÀÂ, ÎÒÂÅÒÈË ß_ÕÎÒÈÒÅ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ? ÒÎËÜÊÎ ÏÐÀÂÎÆÅ , ÍÅ ÄÓÌÀÉÒÅ ,×ÒÎ ß ÕÎ×Ó ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÂÀØ ÁÐÅÍÄ ÈËÈ ÈÌÅÒÜ ÂÀØÓ ÏÐÎÒÅÊÖÈÞ Â ÌÈÐÅ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ. ÏÐÎÑÒÎ, ÊÀÊ ÏÈÑÀÒÅËÜ ÏÈÑÀÒÅËÞ. ×ÒÎ ÂÛ ÄÓÌÀÅÒÅ.
 ÁÀËÅÐÈÍÀ ÇÀÕÈÕÈÊÀËÀ. À ß ÏÐÎÒßÍÓË ÅÉ ËÈÑÒÛ Ñ ÐÀÑÑÊÀÇÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ß ÏÐÈÍÅÑ Ñ ÑÎÁÎÉ,. ÄÀÐÜß ÄÎÍÖÎÂÀ ÂÇßËÀ ÈÕ È ÍÀ×ÀËÀ ×ÈÒÀÒÜ. ß Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÍÀÁËÞÄÀË ÇÀ ÅÅ ËÈÖÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÊÐÀÑÍÅÒÜ, ß ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÎÍÀ ÄÎØËÀ ÄÎ ÏÈÊÀÍÒÍÛÕ ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒÅÉ..
 ÎÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ . ß ÓÑÌÅÕÍÓËÑß È ÏÎÆÀË ÏËÅ×ÀÌÈ.ÎÍÀ ÏÐÎÒßÍÓËÀ ÌÍÅ ËÈÑÒÛ ÍÀÇÀÄ È ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÈÄÅß Î×ÅÍÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÀß, ÍÎ ÍÅ Â ÅÅ ÂÊÓÑÅ. ÎÍÀ ÂÑÒÀËÀ, ÈÇÂÈÍÈËÀÑÜ È ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÅÉ ÍÓÆÍÎ ÈÄÒÈ....ß ÏÎÆÅËÀË ÅÉ ÓÑÏÅÕÎÂ È ÍÀ×ÀË ÑÊÓ×ÀÒÜ ÄÀËÜØÅ