Воспоминания

Анна Михневич
Воспоминания приходят в тот момент, когда считаешь, что все забыто, прочувствовано и не имеет больше первоначального значения.
Как же можно заблуждаться!!!
Расслабившись и получая удовольствие от жизни, не замечаешь, как они подкрадываются. В тот момент, когда достигаешь долгожданного успокоения и освобождения от пут прошлого, воспоминания набрасываются «из-за угла» стремительно и безжалостно. И тогда начинает обваливаться заботливо построенный карточный домик, который совсем недавно считался неразрушимым.
От неожиданности, от нахлынувших чувств и вырвавшейся из заточения боли, душа и сердце оказываются абсолютно беззащитными перед Воспоминаниями. Хочется убежать, спрятаться, перестать слышать голоса и видеть лица, думать о них. С трудом сдерживаешь крик, и с губ слетают слова мольбы о пощаде.
Кажется, все безрезультатно.
Нет больше сил держаться, нервы напряжены до предела. Вот-вот сойдешь с ума…
И вдруг внутри начинает что-то сопротивляться. Приходит осознание, что еще есть «порох в пороховницах». И тогда, без оглядки и сомнений, бросаешься в бой с Воспоминаниями и не знаешь пощады.
И в тот момент, когда душа начинает улыбаться всем людям, которые появляются на жизненном пути, то с облегчением понимаешь, что вновь одержана победа. Победа над Воспоминаниями.