Кот Майонез

Анна Зюканова
Кота звали Майонез. За любовь к этому продукту. Шерсть у Майонеза была цвета апельсиновой корки и необычайной пушистости. Жизнь кота проходила в долгих снах,вылизывании шерсти и повисаниях на руках хозяина и хозяйки.
Однажды кот заметил на спинке дивана солнечный зайчик. Зайчик тоже заметил кота и приветливо поздоровался.
-Мрр! -отозвался кот Майонез.- А что ты делаешь на диване?
-Лежу,-объяснил зайчик.
Они полежали на диване. От зайчика шло тепло,а коты очень любят,когда тепло. Зайчик перепрыгнул на кресло.
-Эй,куда ты?-всполошился кот.
-Я следую за солнцем,-сказал зайчик. -Оно движется-и я движусь.
-Мррр?-удивился Майонез и прыгнул вслед за зайчиком. Потом зайчик перешел на гладильную доску. Доску поставила хозяйка,она хотела погладить брюки мужу. Брюки лежали на доске. Майонез полежал рядом с зайчиком на брюках.
Зайчик постепенно оказался на полке шкафа. От его света на хрустальной вазе,которая стояла на полке,заиграли радужные блики.
Майонез вспрыгнул на полку. Ваза перестала помещаться на полке и упала на пол.
Полежав на полке,кот и зайчик прыгнули на телевизор. Зайчик ничего не уронил,а Майонез столкнул на пол фотографию в рамке. И оцарапал черный бок телевизора когтями,потому что не рассчитал силы,когда запрыгивал, и чуть не сорвался на пол.
А зайчик метнулся на ковер,висевший на стене. Майонез тоже скакнул на ковер,но у зайчика,наверное,когти были лучше. А кот сполз по ковру вниз,выдрав четыре пучка ниток когтями.
Хозяйка вернулась из магазина,увидела вазу на полу,брюки в рыжей шерсти,телевизор оцарапанный,сбитую фотографию и ободранный ковер. Рассердилась на Майонеза и давай его стыдить. Еще и газетой нашлепала.
Кот хотел объяснить,что не один всё это сделал. Но зайчика в комнате не оказалось. Удрал. "Наверное, не первый раз так шкодит,вот и сбежал,-подумал Майонез.- Пока газетой не отшлепали..."