Зенит! Хоккей! Билан!

Раневская
Победы для нас, сугубо русских людей, за последнюю неделю неожиданно стали чем-то совсем «неактуаль».

Просыпаешься, бывало, утром, чешешь пузико, а по телеку опять весть о триумфе.

И воспринимается всё это, как очередной выпуск передачи «очевидное - невероятное».
Вроде бы очевидно – «Зенит-чемпион», но невероятно – «как?».

Да и не важно уже.

Главное - кубок у нас есть, и плевать, что в глаза спички вставляем весь рабочий день, дабы случайно не заснуть, и рейтинги продажи минералки с утра взлетели до небес.

В свою очередь конкурс песни и пляски «Евровидение 2008» слава Богу, можно было смотреть в трезвом виде и в выходной день. Хоть за это спасибо. Иначе бы стачки на заводах, пробки на дорогах и очереди в магазинах. Ну не железные же мы три дня праздновать!

Билан молодец. Босой, весь в белом, глазки как у теленка, только не мычит, а жалобно так :«believe me». Красавчик! Находка для шпиона! Мечта интуриста!

Всё бы хорошо, да только зачем друзей то позвал, сынок?

Один значит, скрипочку с собой припер. Между прочим, работы Страдивари, на которой играл Паганини. И обошлось это удовольствие в такую сумму, что мне, наверное, 500 тысяч раз надо будет в рабство себя продать, прежде чем позволить державе такую роскошь.

Второй с коньками. Красивый, белокурый, руками размахивает.

Ну и «сам самыч» - рубашечку на молодецком торсе расстегнул и завывает без устали «believe me» да «believe me».

И вот стоят все эти три молодца на достаточно ограниченном пространстве. Все в белом, пластично двигаются под балладу...никаких ассоциаций не возникает? Не?

Знаете, я думала, что Диана Арбенина и Евгений Дятлов (при всем моем действительно искреннем уважении к творчеству обоих) в самом начале проекта «Две звезды» - это был верх гомосексуализма на нашем телевидении. Оказывается, нет! Как гласит всем известная фраза – «нет предела совершенству». Так сказать – «догнать и перегнать». Что собственно и было сделано.

Нет, я не в коем случае не ставлю под сомнение ориентацию этих трех, теперь уже национальных героев.

Я честно скажу, что была бы горда за нашу страну, даже если бы победила группа «Шпильки». Как говорится – главное сам факт.

Но побороть в себе четко выстроенный ассоциативный ряд при просмотре выступления ВИА «Билан и Ко» так и не смогла.

И вот свершилось.

Нервно курила в сторонке Украина и Греция, когда наш ковбой с расстегнутой рубахой смачно шлепал по лестнице, призывно махая руками.

Всё бы ничего да вот только как-то нелепо смотрелась церемония награждения - Мария Шерифович в строгом черном костюме вручает нашему Димону приз, а у него, простите за прямоту, брюки на честном слове держатся (это слово по-разному у нас зовется и на заборах пишется) на 5 см ниже пупка и 80 процентов голого тела напоказ всему честному народу. Нате, любуйтесь, Россия великая держава! У нас столько бабла, что мы из школьника со смешным пробором на голове секс-символ изваяем и всех вас порвем. Нате!

Захлебываясь от восторга и гордости за свою Родину я легла спать. И снились мне кисельные реки и молочные берега...



П.с. предлагаю в связи со сменой в стране идолов и приоритетов поменять лозунг «Мир. Труд. Май» на «Зенит! Хоккей! Билан!».