Он и Она

Галина Михалева
Она слыла отъявленной кокеткой среди своих знакомых и, надо сказать, чрезвычайно любила сама себя.
–Мила, стройна,- нравилось ей думать о себе в третьем лице.
И черное полупрозрачное платье , которое она всегда носила, необыкновенно ей шло, подчеркивая изящество ее фигуры.
Она любила свежий воздух, особенно привлекательными ей казались прогулки по опушке леса, где привольно дышалось и , казалось , никакая беда здесь грозить не может.
В тот день Она тоже гуляла по лесу. День выдался знойный, солнце жгло так, словно решило спалить все вокруг. Ей стало жарко и Она решительно направилась в сторону неподалеку растущих деревьев, мечтая окунуться в их прохладную тень. Она сделала легкое движение . Вот и он- благословенный оазис! Но, что это? Она попала в раскинутые кем-то сети. Они были тончайшими, словно кружева, сплетенные искусным умельцем и почти невидимые . Она шевельнулась и почувствовала, что увязла еще сильнее. Теперь эти кружева стали похожи на щупальцы спрута.
Внезапно раздался шорох и появился Он–большой , черный и лохматый. Сердце красавицы затрепетало. Сейчас Он спасет ее из плена и Она, конечно, будет благодарна ему.. .Плотоядно усмехаясь, Он приблизился к ней. И вдруг Она почему –то почувствовала страх. Он нарастал, мешал думать…Неожиданно Она поняла, что не ради спасения Он здесь и сети эти, его сети… Цель стала понятна ей . Она затрепетала сильнее, ей стало горько, обидно. Она хотела жить и радоваться жизни…, а уходить так ей вовсе не хотелось. От охватившего ее ужаса , Она потеряла сознание.
–Вот и хорошо,-удовлетворенно подумал паук, с удовольствием уплетая муху,-эти мухи такие нежные и нервные. Дергалась бы все время и не дала бы спокойно пообедать,- и погладил себя по довольному брюшку.