Теория трех лучей - глава 1

Борис Катковский
«Долой теорию, да здравствует практика!» (Любой ученик в любое время.)

Каждый человек должен работать в треугольнике трех лучей. Это аксиома. Белая Божественная энергетика, попадая в ауру Земного пространства, расщепляется на три основных луча, три энергетики: красную, желтую и синюю. Эти лучи (или круги) в эзотерике называются лучами Разума, Эмоции и Воли. Они же делят на три группы все 12 знаков Зодиака. Вполне вероятно, что читатель уже встречался с этим разделением Зодиака на части под терминами Мутабельный, Кардинальный и Фиксированный квадраты (кресты), но никто вам и не обещал, что в этом труде вы сможете раскопать новые откровения. Автор оперирует довольно известными данными, которые, при должном старании и затрате около двух лет вашей жизни, можно легко собрать и также систематизировать. Никому не возбраняется использовать банальные рифмы, типа кровь-любовь, но желательно, чтобы данному сочетанию дали новую оценку, осветили вопрос немного с другой, нетрадиционной точки зрения. Так?
 
Принадлежность к определенному лучу не обязывает вас вести себя именно так, как предписано этому кругу, но, действуя по правилам другого круга, вы заранее ставите себя в невыгодные условия. Вам просто не будет хватать энергии для существования. Беда нынешнего поколения жителей планеты в том, что большинство «работает» (живет) не по своему лучу, внося хаос и негативную вибрацию в энергетическое поле планеты. Надеюсь, пока все просто.

Далее. Любой луч получает от двух других лучей 2\3 энергии для жизни. Если общаться с представителями только одного или двух лучей, то накопится нехватка энергии, причем конкретной энергии. Например, вы принадлежите 1 лучу, следовательно, физическую энергетику вам поставляют представители 2 луча, а духовную, соответственно, 3 луча. Обратите внимание: для того, чтобы усвоить эту энергию, вам необходимо неукоснительно придерживаться правил поведения 1 луча. Так и образуется треугольник трех лучей, где каждый знак одного круга подпитывает знаки двух других кругов.
 
Любой вертикально расположенный объект на поверхности земли – вертикальная антенна, у которой потенциал в верхней части выше, чем у основания. Такой антенной является и человек, а его связь с энергией Космоса – физической полярностью, где тело становится фильтром, пропускающим через себя Божественный информационно-энергетический поток, отсекая, задерживая только ту часть, которую может усвоить и использовать в меру своего развития.

1 луч воспринимает Божественную информацию и, с сиянием на челе, несет в мир 1\3 от оной, опуская 2\3 за ненадобностью. Рассеивает эту энергию абы где, видя муки окружающих, их ошибки и заблуждения, и не снисходя до помощи, так как сердечности ни капли нет, сострадание в зачаточном состоянии, а холодность разума подавляет любую эмоцию. В крайнем случае, вы дождетесь совета, вас научат, как выйти с наименьшими потерями из данной ситуации, но не надейтесь на деятельное участие в своей жизни – 1 лучи интроверты, они обращены в себя, в свои проблемы. Пожаловавшись на плохое самочувствие, вы услышите, что у 1 луча тот же диагноз, если не хуже, а дальше по сценарию должно идти ваше восхищение стойкостью собеседника и сочувствие его страданиям. Единственное, чем можно зацепить 1 луч – это показать, что вы хотите научиться у него чему-то новому. И все, он ваш!

2 луч купается в Божественной любви, не усваивая 2\3, так как не может обдумать оную, не за что зацепиться, некуда положить полученное. Он пользует только то, в чем может раствориться, не более. Зато 2 луч имеет тенденцию захватывать и задерживать у себя всю информацию, энергию, которая только попадается ему на пути. Он не только собирает энергию, но и взращивает ее до неприличных размеров, сам страдая от невозможности использовать то, что имеет, а еще доставляя те же неудобства окружающим. Этот индивидуум может заболтать вас до смерти, утопить в море ненужной информации, но, получив четкие инструкции, выполнит гениально любое ваше поручение и придет за следующим.

3 луч воспринимает 1\3 Божественной силы, отсекая остальное, как «шум», мусор, мешающий четко видеть задание, руководство к действию. Часто таким образом «выплескивают ребенка с помоями». Навязывают свое мнение, режут «правду-матку», стихийно материальны, то есть работают без полутонов, колебаний, стараются найти решение, полезное или хотя бы целесообразное. Сводят любую проблему до цели, нескольких мишеней, которые и стараются поразить. От помощи 3 луча хочется выть, она действенна и болезненна, как нож хирурга без анестезии. Хвалите их почаще – целее будете.

Мутабельный:

Стрелец Огонь
Рыбы Вода
Близнецы Воздух
Дева Земля

Фиксированный:

Лев Огонь
Скорпион Вода
Водолей Воздух
Телец

Кардинальный:

Овен Огонь
Рак Вода
Весы Воздух
Козерог Земля

Как видно из вышеприведенной таблицы, каждый знак Зодиака в своем круге встречается со своим антиподом, своей полной противоположностью, а так же с двумя другими знаками, дополняющими его главное свойство, его суть, фундамент бытия – энергию на которой он существует. Следует так же отметить, что круг содержит все четыре стихии, создавая зону полного проявления энергии данного луча. Попробую объяснить проще: Рак – противоположность Козерога, оба они принадлежат 3 лучу и по разному приходят к одной и той же цели. Они тратят разное количество сил, применяют отличные друг от друга способности и приемы, в результате получая идентичные достижения. Соответственно, эта же схема прослеживается и с годовым Восточным гороскопом.

Человек не может принять всю энергию, посылаемую ему Богом, максимум две трети и то, если он по году и месяцу он принадлежит двум лучам. Считанные мгновения принятия белой энергетики переворачивают душу, запоминаются на всю жизнь, наполняют ее смыслом и оставляют после себя стремление сделать все для повторения пережитого момента. Восприятие белой Божественной энергетики – Нирвана, ощущение вселенского счастья. Для достижения данного состояния необходимо или ежедневные многочасовые тренировки Духа и Тела, или прием наркотиков, что значительно легче, но архивредно, так как «наливает вино в ветхий бурдюк». Неподготовленное тело быстро разрушается, не имея должной защиты от напора энергетики.

Кроме физической полярности, каждое живое тело обладает и физиологической полярностью. В любом органе есть биполярный метаболизм, подчиняющийся законам биоритмов. При этом все потенциалы группируются попарно с противоположными знаками, и уровень одного в идеале уравновешивается другим. Между внутренней и внешней средой имеется связь, причем внешняя среда всегда положительная, а внутренняя отрицательная. Достаточно прозрачная цитата из Библии гласит: «Все, что исходит из нас – зло, все, что входит в нас – добро».

В шутке, что у мужчины две головы (одна сверху и одна снизу) – есть доля истины. У каждого тела два центра управления – Духовный и Телесный. Духовный центр находится в голове и управляет работой мысли, Телесный – в районе солнечного сплетения, он подчиняет себе низкую физическую и сексуальную энергетику.

Соответственно, 1 лучу подвластна верхняя часть разума – духовный разум, 3 лучу – нижняя, разум телесный. Душа (2 луч) как таковая аморфна, не имеет собственного места и курсирует по всему организму, соединяя несоединимое, 1 и 3 лучи, или Дух и Тело.
Вот схема перемещения души в теле по дням одного месяца:

число местонахождение

1 большие пальцы ног
2 лодыжки
3 ножные мышцы
4 область колена
5 коленный сгиб
6 область бедра
7 бедро
8 почки
9 ребра
10 область лопаток
11 предплечье
12 ладони
13 шейные позвонки
14 уши
15 вся плоть
16 внутреннее ухо
17 область грудины
18 ладони
19 предплечье
20 лопатки
21 ребра
22 почки
23 область грудных позвонков
24 бедро
25 коленный сгиб
26 колено
27 ягодицы
28 мизинцы рук
29 указательный палец правой руки
30 пятки
31 нос

Система разработана тибетскими ламами совсем недавно – несколько тысячелетий назад. Сегодня у этих естествоиспытателей есть последователи в Москве. В лаборатории ВНИИ «Бинар» на современной аппаратуре фотографируют эту субстанцию, взвешивают ее и, даже, берутся восстановить ее защитный слой. По их данным душа весит не более 9 граммов и по виду напоминает маленькое облачко.

Душа предпочитает соединяться с телом. Поэтому телесный разум видится экстрасенсорно как золотой шар в зоне солнечного сплетения. Только во время сна эта крепкая связь истончается, позволяя душе бродить в астрале. Во время смерти связь чаще всего полностью рвется в три этапа и душа соединяется с Духом, неся ему весь опыт этой земной жизни. Ее нельзя запирать в одном месте, останавливать, как нельзя заставлять 2 луч насильно молчать. От этого они портятся.

Не воспринимайте буквально все вышеизложенное, конечно у 1-3 лучей есть и Духовный, и Телесный разум, и Душа, но каждый луч преуспевает в управлении своей частью триединого. Так у 2 луча мозги находятся «вне тела», у Бога. Действуя от логики, он творит «чудные» и удивительные, даже для себя, дела, без толку и с кучей негативных последствий. А 1 луч не может отрешиться от холодного самокопания и отдаться любви всем существом, у него всегда остается толика отстраненности, этакий взгляд на себя и партнера со стороны. Еще бы ему волноваться, если по определению Дух – неделимая и неуничтожимая частица Бога, сотворенная им же. Что бы адепт ни вытворял со своим телом, Дух от этого не пострадает, только задержится в развитии и притормозит других, зависящих от него, духов. Ну и получит за это по полной программе – в следующей жизни. 3 луч … - испытывает настоящий подъем, чувство полета, - разрушая. Это его молитва Богу, его медитация. Он думает телом, действием, перемалывая, круша свои же планы. Хотите иметь дело с хаосом в сознании? Пошире раздвиньте руки, откройте рот и ловите! Чего еще ожидать от короткоживущего…

Это не книга, а какой-то снежный ком, одно цепляется за другое, и нет сему конца и края. Господи, вразуми, не дай отвлекаться на посторонние темы…