Рождество

Сумне Ромашко
Вечер.
Он пил кофе и был готов к роботе. Первое вечерние сообщение: - Я хочу, чтоб ты сдохла. Дура!
Эх. Бывают же люди и такие. Рука интуитивно потянулась к мышке и нажала кнопку удалить. Следующее сообщение было от ребёнка 7 лет. Близился Новый Год и дети естественно как некто другой больше всех загадывали желания : «-Хочу машину, большую и на управлении что б была. И лучше красную… Нет, зелёную, или синюю. А вообще лучше экскаватор или трансформер. А может велосипед ??... Автор: Сергей Матвейчук.»
Хм… Ну пусть подарят велосипед. - Подумал он. Ребёнку хочется играться, пусть играет. И он нажал на «Исполнить».
Сообщения приходили одно за другим, и кофе быстро закончилось.
Звали его, обычным славянским именем, Саша. Он поднялся со стула, обул тёплые тапочки и шаркая ногами по холодному кафелю на кухне пошел ставить чайник. Уже конец октября, а снега за окном он так и не видел. Новое сообщение. И Саша пошел в комнату отвечать. «– Прошу тебя. Пусть моему брату кто-нибудь поможет. Ему так плохо... –сообщение прервал кипящий чайник. Выключив плиту, и сделав кофе, успел только на конец сообщения. – Пожалуйста, только не на Рождество.» Автор: Катя Синицына.
Клик, клик, клик. Сообщения приходили одни за другим. Над одними хотелось плакать, над другими смеяться. Вечер переходил в ночь и чайник уже опустел.
Новое сообщение: «- Как я устал. Если б кто только знал. Снег… Разве на рождество не может просто пойти снег?…»- Клик и сообщение улетело в корзину.
Усталость. Он медленно потянулся к чашке… Пусто… Накинул плащ и не выключая компьютер вышел за дверь. На лестничной площадке было прохладно.
Улица была почти пустая. К круглосуточному супермаркету было ходьбы минут пять.
За мусорными баками слышалась какая-то ругань, два оборванца делили какие-то шмотки. Дома на мониторе загорелось два новых сообщений. Почти не думая, опустив голову в низ он шагал по тротуару, время от времени подымая голову в верх и смотрел на фонари которые тускло, ели заметно, освещали асфальт под его ногами. Возле магазина на бортике сидел парень лет 14ти, болтая ногами и обняв руками свое туловище он пытался согреться. По видимому ему просто не было с кем, не говоря уже где, отмечать рождество. Дверь магазина ударила колокольчик и в туже минуту продавщица круглосутки встрепенулась.
- Вам что?? Зевнув, глядя на человеке в черном плаще с уставшими глазами,
спросила она.
Новое сообщение. « Можно хоть чуток поспать??». Автор: Светлана Колтик.
- У вас кофе есть ? Продавщица поставила пачку «Якобса» на прилавок. –Да и еще, если можно, два батончика. Спасибо. Оставив сдачу, Саша вышел из магазина.
Присев на корточках возле парня он протянул батончик.
- Бери. Лишь глянув в глаза и ни промолвивши не слова парень взял батончик и энергично начал его раскрывать. – Дурная ночь, - сказал Саша.
-Угу, - с набитым ртом, ответил пацанчик.
Засунув глубже в карман пачку кофе и откусив часть своего батончика, Саня поднялся на ноги, и все так же привычно шаркая, побрел домой.
 Монитор по прежнему сообщал о новых сообщениях, сняв куртку и кинув пачку кофе рядом с клавиатурой Саша сел за стол. Сил больше не было. Свернув диалоговое окно и два раза кликнув на корзине о нашел какое-то сообщение, восстановил его, и нажал выполнить. Снова пару кликов и монитор погас.
В квартире было холодно и тихо, приоткрытые шторы открывали вид на пустую улицу, глаза уже почти закрылись, наступал сон. За окном начал падать снег…


Сообщение . «- Как я устал. Если б кто только знал. Снег… Разве на рождество не может просто пойти снег?…» Автор: Александр Олейник



Сумне Ромашко.