Душевная история
Ночью Кулаков проснулся от какого-то подозрительного шороха: кто-то лез к нему в душу.
- Кто там? – испуганно спросил Кулаков, но никто ему не ответил.
Слышался лишь скрежет , как будто отмычкой проворачивали ржавый замок. Стало ясно, что в душу лезет кто-то чужой с явно зловредными намерениями.
- Взломщики, - догадался Кулаков. – Обдерут как липку. Что делать?
Лихорадочно запрыгали мысли.
Позвонить в ноль два? Но они прихлопнут меня на пути к телефону. Садануть камнем? (Кулаков на всякий случай всегда держал камень за пазухой). Но где гарантия, что этим камнем я не превышу предел необходимой обороны? По судам потом затаскают.
- Лучше всего – притаиться. Авось пронесёт, - решил Кулаков и замер под одеялом.
Душа его ушла в пятки и уже оттуда он почувствовал прикосновение чьих-то холодных пальцев: кто-то проверял его на щекотку.
- Не шевелись! – приказал себе Кулаков. – Прибьют – не пикнешь.
А взломщики, распоясавшись, уже орудовали без всякого стеснения. Наружу летело всё, чем заполнена была душа Кулакова: фирменные джинсы, фрагменты магнитофонных лент с записями модерновых оркестров, фотографии киноковбоев с белозубыми экранными улыбками. Но странное дело, ничего этого грабители не брали. Видимо, они искали что-то более ценное.
Перевернув всё вверх дном, бандюги покинули наконец кулаковскую душу, громко хлопнув на прощанье выходным клапаном и бесцеремонно вытерев ноги о совсем ещё новенький миокард. Последнее, что услышал Кулаков, был злобный, бандитский шёпот:
- Тьфу ты. Напрасно лазили. Ничего путного не нашли.
- Всё-таки хорошо, что за душой у меня ничего нет, - сладко закрывая глаза, подумал Кулаков и, успокоенный, плотнее завернулся в одеяло.