Клерк

Терпен
       Единственное, чем мы отличаемся от прочих офисов – так это круглосуточной работой. Мы работаем всегда: и по ночам, и в праздники – клиент не должен ждать.
       А наши неудобства… их компенсируют. Зарплата, условия труда… Вся техника в офисе – вершина научной мысли. Особенно прибор для чтения ДНК. Не всякая больница себе такой позволить может, а мы, имея его, не требуем с клиентов документы. Нет нужды, ведь генетический код не подделать. Поначалу многие пытались жульничать, соблазн велик – получить кредит просто так, сразу, без справок, документов и поручителей… мошенники шли косяком. Только технику не обманешь: нажал пару кнопок, и: «А Вы уже брали ЭТОТ кредит. И не вернули долг…».
       У фирмы огромный оборот, филиалы по всему миру. Нас знают все – мы честные: нет ни штрафов, ни комиссий, ни накруток. Как в договоре написано, так и платят. Удобно это – взять пару сотен без проблем, в любой момент. И безопасно: мы ведь не подаём в суд на должников, не надоедаем ночными звонками, не посылаем громил. К чему? ЭТОТ залог люди выкупают. Рано или поздно… сами приходят, возвращают долг, со всеми процентами… и занимают опять!
       Восхищаюсь Главным Боссом: делать деньги на суевериях…
       Впрочем, я отвлёкся. Клиент ждёт:
       - Да, это обязательное условие. Договор подписывают кровью…