Самая настоящая небыль

Жук в Муравейнике
Сашенька вбирала в себя свет заходящего солнца и задумчиво наблюдала, как оно гигантской черепахой сползает с неба. Тяжело переваливаясь по крышам, проваливаясь в колодцы дворов, солнце опускалось всё ниже.
«Как бы оно не застряло между домами, - с тревогой подумала Сашенька, - в этом городе такие узкие улицы».
Ей вдруг стало лень ничего не делать и, стремительно сорвавшись с места, она понеслась бесцельно, впрочем, успевая замечать всё вокруг.
 
 Ярким лучом мелькнув в окнах старого дома, она резко остановилась перед семьёй, выходившей из подъезда.
- Далеко не все в твоём классе каждый день забывают необходимые для уроков предметы, - поучала мать своё чадо, - то тетрадь по физкультуре забудешь, то форму по музыке. Далеко не все постоянно треплют нервы своим родителям! Далеко не все...
Отец плёлся сзади, провожая завистливым взглядом каждую проезжающую машину.
Ребёнок же удивлённо всматривался в пятна света, пляшущие перед ним: «Откуда взялось столько бликов, - недоумевал он, - ведь солнце уже село. А! Оно заблудилось в плетениях переулков, застряло в маленьком дворике и не может выбраться. Ведь вверх ему нельзя! Придётся ему ночевать в нашем городе», - эта мысль привела ребёнка в восторг, и он разжал стиснутый кулачок.
На ладошку опустился яркий блик: «не все далеко», - разлилось теплом.

Вечер тихо уснул на мягких руках ночи. Звёзды веснушками сияли на её лице. Потеряв одну, ночь внимательно следила за её полётом жёлтым лунным глазом.
«Звездопад», - поздний прохожий остановился рядом с бродячим псом, растянувшимся на нагретом за день асфальте. Они вместе смотрели на ночное небо и вспоминали каждый своё. Звёздный росчерк в их глазах задрожал и расплылся. И рассыпался сверкающими каплями.
«Она!»
«Хозяйка?»
«Пошли», - отблески приобрели чёткие очертания, и Сашенька заспешила дальше…

А наши ангелы прокладывают с неба на землю всё новые светлые дорожки, напоминая, приближая, соединяя …