Старый тестер

Гайновский Владимир
Посвящается мастеру короткого рассказа Роберту Шекли.

- Деда, а ты играл когда-нибудь в онлайн игры?
- Угу!
- А в какие?
- В разные...
- А в "Территорию - Х" тоже играл?
- А она разве еще есть?
- Есть конечно, в нее уже пол мира играет.
- И какой там клан самый крутой сейчас?
- Да клан бывших арабских нефтяных шейхов "Neftinet". Как только нефть закончилась так они и начали свои нефтедоллары вводить в онлайн игры, а как администрация издала указ о возможности выводить капитал с игры зарубеж, так арабы толпами и повалили в игру.
- А кто сейчас губернатор?
- На последних губернаторских выборах, с преимуществом в два голоса победил какой то Иногдаша, а его соперница Вампирка стала мером города Кумар-Сити. Ох и долго они судились за губернаторское кресло...
- Не может быть... этож мои мульты*...

***

Дверь в комнату тихо приоткрылась и на пороге комнаты появился мальченка лет восьми.
- Дед, ну ты как, живой?
- Да вроде...
- А то врачи сказали что у тебя был сердечный приступ и прописали тебе постельный режим. Говорят что ты переволновался.
- Да нет, все нормально уже. Ты проходи, проходи... Поможешь немного сейчас мне. - Старик кряхтя слез с кровати и подойдя к своему старому виртуальному кибер-креслу начал распутывать клубок проводов.
- Возьми эти разъемы и подключи их к своему компьютеру а я пока настрою сеть. - Сказал дед и протянул мальцу пару проводов.
- Окей, деда. А ты сам сможешь подключится к игре?
- Не, ну ты чего, меня вообще за "ламера" считаешь? Да я "мультил"* еще на тесте игры на своем "Пне-2" а игра была простая браузерка.
- Так ты тестер этой игры? - с удивлением спросил мальца деда заискивающе глядя ему в глаза. - Потом расскажешь?
- Угу, расскажу как будет время. - Прокашлял старик и вставив штекер клиента игры в разьем на лысине, вошел в виртуальный мир.

Внимание! Регистрация новых пользователей временно приостановлена. Карантин! Введите свой логин и пароль! - Высветилась надпись перед глазами старика.

- Васек, а что за карантин какой-то в игре? - спросил дед у внука разглядывая надпись и от нечего делать тыкая пальцами в буквы. - "Чум-ка", "чум-ка", "чум-ка" - запели буквы переливаясь всеми цветами радуги.
- Да бешенные псы заразились чумкой и дохнут все как мухи. Админы не успевают ботов плодить как они все сразу и мрут. Видать кто-то хорошо "хакнул" игру. Говорят что Майкрософт "жаба задавила" что не они лидеры в рейтинге прибылей а "Территория-Х", вот и взломали ее.
- Ясно. - ответил дед и ввел свой логин Стервоза КЛОФЕЛИНОВАЯ

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АНТИВИРУСНАЯ ПРОЦЕДУРА.

Снова высветилась красная надпись и через мгновение перед лицом старика материализовалась рука виртуального вирусолога с десятикубовым шприцем зажатым в кулаке.
- А может как-то можна обойтись без этого? - умоляюще прошептал дед и жалостливо посмотрел на шприц. - Я жуть как боюсь уколов...
Медленно качнушись в лево а затем в право и как-бы говоря "Не-а", рука медленно придвинулась к креслу поближе.
- А может как-то все-таки можна договорится?
Рука вирусолога с зажатым в ней шприцом скрутила дулю и еще ближе подобралась к деду дрожащему в кресле.
- Да у меня вся жопа и так исколота... показать? - заорал уже старик и попытался продемонстрировать свою исколотую задницу но рука отвернулась и положив шприц на невидимую виртуальную полочку, со всего размаху врезала ему кулаком прямо в лоб.

"Антивирусная сыворотка введена", - весело замигала надпись. - "Идентификация пройдена успешно. Для входа в игру нажмите "Enter" или любую другую клавишу".

- Дед, чего тупишь? Жми "Enter" и "гоу" в игру, а то уже задолбала семафорить на всю квартиру эта надпись. - внук подбежал к креслу деда и нажав на клавишу с ужасом уставился на перекошенное от боли лицо старика.

"Добрый день, Стервоза КЛОФЕЛИНОВАЯ. Вас приветствует администрация игры и мы рады сообщить вам что "SMS-Банк" стал работать еще лучше". - прозвучало приветствие в голове у старика и квартира трансформировалось в улицу "Утренней звезды" по среди которой стояла девчушка лет пятнадцати, но почему-то с бородой.
- Ничего страшного внучек,- еле слышно прошептал дед, - Ничего страшного, это просто игра глючит. Сейчас откат сделают... Ничего страшного, ниче... го...

* Мультить - иметь больше чем одного игрового персонажа.

(с) Стервоз_КЛАФИЛИЧ