Рецензия на произведение Зульфии Салко для Веруни

Яна Кот
 http://www.proza.ru/2008/05/17/277 Зульфия Салко
http://www.proza.ru/author.html?veraz51 Веруня

После прочтения о вас и вашей трагедии на странице Зулечки, неудержалась написать рецензию. И заглянула к вам. Дай бог вам сил!

Мы приходим в этот мир - не по собственной воли, и уходим так же по чужому велению. Что такое смерть? Я отвечу на этот вопрос, поскольку знакома с ней немного. На мой взгляд - это освобождение, от мучений, от всех чувств, от переживаний и полный покой, который ты никогда не почувствуешь на этой земле. А тело наше противно до безобразия, в отличии от души, которая чиста. Кто уходит от нас - болеет только одним, оставить нас здесь. В остальном они переходят ту границу счастья, которую невозможно постичь в своем теле. Мешает все - чувства, потребности, желания. А душе -это не нужно. Ей пархать хочется свободно, а не томится в нашем теле и не уродоваться от животных инстинктов. Мы воспринимаем наше тело до тех пор пока мы его не покинули, но если происходит временное отвержение от плоти - возвращаться не хочется. Вот так! А Вам, низкий поклон за терпение Веруня.
 А души наших близких, - всегда с нами. Просто иногда им бывает трудно выразить свои чувства, - они не могут сказать или сделать, но это не значит, что они молчат. Нужно только прислушаться...
 Простите, если чем обидела.
С Уважением, Яна.