Тайны мировой истории. Трагедии и мифы человечеств

Мальхан
Антон ПЕРВУШИН, Елена ПЕРВУШИНА «ТАЙНЫ МИРОВОЙ ИСТОРИИ» Трагедии и мифы человечества. – СПб.: Вектор, 2008. – 183 с.

Историческая информация или отсутствие оной становятся предметом спекуляций, позволяющих манипулировать общественным мнением. Вот и получается, что истории как таковой, в отрыве от общественного мнения, не существует, а есть лишь интерпретация исторической информации, зависимая от текущей конъюнктуры.
Из-за недостатка достоверной информации, из-за искажения ее современными комментаторами порой бывает трудно разобраться, насколько события прошлого повлияли на формирование настоящего. В этой ситуации обычно говорят о «тайнах истории».

Любопытство вызывают многие из приведенных авторами фактов. Например, история европейской Атлантиды.
Исследования показали, что приблизительно до 7500 года до нашей эры от Британии до Дании тянулась огромная полоса земли, изрезанная глубокими лагунами, устьями рек, а также болотами, над которыми возвышались округлые холмы. Доггерланд – потерянная земля, расположенная на месте нынешней Доггер-банки, - область, теперь погруженная в воды Северного моря, была настоящим раем для охотников и рыбаков и, возможно, одним из культурных центров тогдашней Северной Европы.
Около 10 тысяч лет до нашей эры начало подниматься дно древнего Балтийского ледяного озера, огромные массы воды и льда раздвинули берега и сформировали новую прибрежную линию вдоль современных границ Северной Германии, Польши и Балтийских государств. Поскольку морские воды начали течь в восточном направлении, озеро стало внутренним морем.

Весьма впечатляет и расследование финансового благополучия фюрера Третьего рейха.
Все ли тайны Гитлера раскрыты? До сих пор ничего не известно о судьбе личных капиталов фюрера, которые оцениваются в несколько сотен миллиардов долларов!
Гитлер не считал возможным пускать партию в свои финансовые дела. Когда в 1921 году Центральный комитет НСДАП потребовал у фюрера финансового отчета, Адольф просто-напросто объявил о немедленном выходе из партии. И если Гитлер мог обойтись без партии, то партия существовать без Гитлера уже не могла. НСДАП капитулировала – 29 июля Адольф был избран единоличным руководителем партии с неограниченными полномочиями.
Одним из первых спонсоров будущего «вождя нации» стала Хелен Бехстейн – богатая владелица фабрики по производству музыкальных инструментов. На Хелен будущий фюрер произвел очень сильное впечатление, однако об истинном характере их отношений исследователям практически ничего не известно.
Удивительно щедрая Хелен покупала обожаемому Адольфу дорогие костюмы и обувь, помогла обустроиться в роскошной девятикомнатной квартире в Мюнхене и практически полностью обставила ее прекрасной мебелью.
По городу Гитлер, который фактически являлся безработным, разъезжал в купленном для него черном лимузине фирмы «Мерседес», стоившем целое состояние. За рулем сидел личный шофер лидера движения, а в качестве сопровождающих лиц обычно можно было увидеть личного секретаря Рудольфа Гесса и телохранителя Эмиля Мориса.
После провала Мюнхенского «пивного путча» и ареста Гитлер написал в тюрьме книгу, ставшую библией нацизма. Он назвал ее «41/2 Jahre Kampf gegen Luge, Dummheit und Feigheit» («Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости»). Впоследствии издатель Макс Аман сократит название до «Main Kampf» («Моя борьба»).
Благодаря этой книге Адольф Гитлер стал миллиардером!
Гитлер был коллекционером и достаточно хорошо разбирался в живописи: к 1945 году его личная коллекция состояла из 10 тысяч картин. Причем все эти полотна фюрер покупал! В коллекции, оценивающейся более чем в миллиард марок, не было ни одной краденой картины!

Касаются авторы и некоторых пикантных аспектов политической деятельности последнего столетия мировой истории.
Первая сексуальная революция пришлась на 1917 год. Инициаторами выступили большевики. Новая коммунистическая семья подразумевала свободный выбор партнера и беспорядочные сексуальные связи…
Активными сторонниками идеи насаждения свободной любви в коммунистическом государстве выступали такие видные большевики, как Лев Троцкий, Николай Бухарин, Владимир Антонов-Овсеенко. И, конечно же, Александра Михайловна Коллонтай («Любовь пчел трудовых», «Большая любовь», «Дорогу крылатому Эросу»). В Екатеринодаре уже в марте 1918 года большевики провели «социализацию женщин». Согласно декрету местной власти, женщины в возрасте от 16 до 25 лет подлежали «социализации». Революционным красноармейцам выдавались соответствующие мандаты, на основании которых они подбирали молодых и красивых девушек, главным образом из буржуазных семей и учениц местных учебных заведений. Некоторых подвергали групповой «социализации» прямо на месте поимки.
Из-за разгула сексуальных свобод массовым явлением в России стала проституция среди несовершеннолетних. Юноши и девушки одной деревни в Челябинской области создали «кружок естествознания», в котором они занимались, скорее всего на практике, «изучением половых органов и половой связи», распределив между собой клички, перефразирующие названия гениталий.
Попытки ОГПУ увязать деятельность молодежных клубов с политикой были обусловлены еще и тем, что в сексуальных забавах часто принимали участие представители комсомола. Доходило до того, что распространившийся в народных частушках неологизм «комсомолиться» стал синонимом выражения «заниматься половыми сношениями».