Письмо Эмме

Владимир Мармышкин
Здравствуй милая голубая Эмма. Вот уже 10 дней мы живём без тебя. У нас всё по старому. “Старый” по прежнему лидер- вчера 42 килограмма взял вкупе. На втором месте Червонный, на третьем я. Вообщем всё по старому как было при тебе. А вот случай интересный расскажу тебе:
- Захожу я как то значит в магазин “Рыбачок”, а там такая штуковина стоит на полке, называется точные весы Брауна. Я купил их конечно. Дома раскрыл, инструкция. Сверху крупными буквами написано “ Точные весы взвешивания элементов шлактации ада и рая доктора Чарльза Брауна – Дичковского”.
Далее идёт сама инструкция “Данные весы предназначены для выявления элеменов шлактации ада и рая у людей и голубых небесных рыб, а также их точного взвешивания. Срок службы не ограничен.”
А ещё ниже написано “Достоверность показаний проверена на УР - региональном уровне. Доверенные лица до ближайшей пятницы - Егор Тимофеевич Кузьмин (ETK64.@”Mail.ru, конт. тел. +79217303030)
И вот я стоял и думал, встать не встать, встать не встать. И так и не встал.
Вот так то милая голубая Эмма. Не встал, побоялся расплескать голубую воду своего рыбацкого спокойствия,понимаешь?.. Где нет места мелкой рыбе в мыслях….Где соль воды меряется на вкус….Где города отстраиваются деревом…Где притяжение только к воде, когда проходит первая дрожь по поплавку перед поклёвкой и от этого начинает сладко ныть простата…..Где даже случайная утка в камышах может спугнуть гигантского карпа, которого я прикармливал 5 лет пока эта осторожная рыба решилась взять приманку……
А ты там отдыхай. Привет тебе от всех ребят, И от Михалыча, и от Савельева, и от Бабурина конечно, он знаешь неделю спать не мог после того как твоя “Нива” под лёд ушла. Утром на рыбалку сходит, а вечером всю рыбу вывалит на дворе и мелко топором рубит, месиво делает. А потом до утра в нём голый валяется и ревёт. Так переживал.
Ну, давай. Удачи в небесной рыбалке.
Савелий.