Евангелие отрывок

Наталья Геллер
Габриэль был ангелом в архангельском смысле этого слова. Он был такой спокойный, и музыка светящаяся, как пшеничное поле струилась по его кудрям.
Его мама никогда не красила волосы в тёмно- розовый цвет. Она часто говорила о какой- то душе и ходила в клуб персонального открытия. Поэтому Габриэль играл на скрипке и ему всегда дарили ко дню рождения абонемент в театр. Когда нужно было сдавать экзамен или происходил сбой в трамвайном расписании у Габриэля случался сильный стресс. Он болел недели две и мама возила его к психотерапевту. Там мальчик рассказывал свои страхи и рисовал мандалы- такие картинки для восстановления здоровья. Все боялись дышать на Габриэля и предсказывали ему большое будущее, потому что он ангел.
Мишенька был ангелом в кременчугском смысле этого слова. Он помнил наизусть стихотворение Лермонтова « Мцыри», быстро решал математику и тоже играл на скрипке.
Мама Мишеньки была экономист по образованию, она красила волосы в тёмно- розовый цвет и носила на пышной груди золотой крестик. Мама Мишеньки всегда улыбалась соседкам по подъезду, соседки ей тоже улыбались, а потом тихо друг другу говорили: «Что ты хочешь? Евреи». Дома мама Мишеньки ходила в халате, жарила котлеты, и говорила по телефону всякие гадости про соседей. Мишеньке дарили на день рождения пять пар тёплых носков. В школе Мишеньку не любили, но не били, потому что он и так был малахольный, то есть ангел по кременчугски.
По вечерам мама Габриэля говорила сыну: " Доброй ночи, моё сокровище" и закрывала дверь его спальни. Мишенькины родители делали тише звук у телевизора и ждали когда ребенок уснет. Засыпая, два ангела встречались на небесах и играли вместе Гайдна. Они знали, что в мире всё правильно устроено и, что они ангелы, они должны лить мёд с небес.
А потом они выросли. Габриэль жил в Лондоне со своим психотерапевтом и поваром. Мишенька тоже жил в Лондоне с женой, которая ходила дома в халате, жарила котлеты и говорила по телефону всякие гадости про соседей. Однажды Габриэль и Мишенька встретились и больше не расстались, потому что Мишенька вылечил Габриэлю все его детские психотравмы, научил жарить котлеты и играл Гайдна лучше самого Гайдна.
Мишенька с Габриэлем ездили по миру и давали концерты. Чистые Ангелы. Я плакала. Когда еще приедут. Не знаю... .