В городе N

Екатерина Лаврикий
 Я бы очень хотела жить с вами где-нибудь в маленьком городе

Улочки в городе мощёные, узенькие, как раз, чтобы идти вдвоём за руку или кататься на велике. А на улочках, что пошире, уличные кафешки выставили плетёные кресла и столы, и с улыбкой гостепреимно угощают горячим шоколадом и свежим, хрустящим круассаном... А в жилых кварталах соседки передают друг другу последние новости и пирожки прямо из окна в окно, настолько всё в этом городе маленькое и уютное. Доброе. Бельё сушится на верёвках, натянутых между теми же соседками, и белоснежные простыни развиваются как паруса; девчушка пускает мыльные пузыри с балкончика, отправляя их по ветру, и, немного печально, провожая взглядом; рыжий кот сидит у антенны дома напротив; женщина поливает розы; скрипач на крыше; летающие нотные листы подхватывают мыльные пузыри и летят, кружась парой, вниз, на мощёные дорожки узких улиц... Начинается дождь... тоненькие ручейки бегут по канавкам улочек, хозяйки ловко снимают свои "паруса", ноты плавают в лужах и вот уже радуга отражается в новых мыльных пузырях... по ещё не высохшим ручейкам плавают чьи-то кораблики, завистливо задирая нос на огромные паруса хозяйских простыней в вышине домов, рыжий кот облизывается и улыбается, скрипач играет по нотам, что утонули в дожде; вдалеке звенит трамвай, заполняются кафешки, крошатся круассаны; ходят, обнявшись, пары по узким улочкам...
       и только на крыше самого дальнего дома, где заходящее солнце
       в последний раз облизывает край кровли
       грустный ангел сидит и сушит свои крылья...

Я бы очень хотела жить с тобой, где-нибудь в маленьком городе. И, может быть, ты бы даже не любил меня