Расследование 4. Виктор Винчел

Мифы Прозару
Знатный прозарянин, член литературного клуба Виктор Винчел выводит на чистую воду Репочесателя: "Дискуссии с Вами вообще бессмысленны. Потому Вы не только в данном случае, но и вообще в любых дискуссиях на Прозе опираетесь на передергивания и подтасовки."
Виктор Винчел 23.05.2008 21:26
http://www.proza.ru/rec.html?2008/05/23/909

* * *

К сожалению, ни одного факта передергиваний и подтасовок Виктор не привёл. Надеемся, он их всё же приведёт - не захочет же он применить админресурс в дискуссии, которую блистательно проиграл, сразу же перейдя на личности: "Это Вы в силу своей склонности к повсеместному унавоживанию собой любой почвы пишете.".

Высокий стиль.

Третьего, увы, н дано: факты или админресурс (удаление дискуссии и этой статьи), иначе - голословные утверждения Виктора, смахивающие на... Промолчим из политкорректности.

* * *

Сочувствуем В. Винчелу... Титанический труд ему предстоит: привести факты передергиваний и подтасовок Репочесателя ВО ВСЕХ дискуссиях.

Ждем фактов с нетерпением - давно пора поставить на место зарвавшегося Репочесателя.

* * *

СПРАВОЧНО.

Дискуссия, в которой прозвучала сакраментальная фраза о подтасовках и передергиваниях (скрин-шоты имеются):

**Рецензия на "Когда пророк несловесен" (Виктор Винчел)

" Неужели вместе с последними интеллигентами, носителями и хранителями культуры, подобными Д. С. Лихачёву, уйдёт в прошлое “великий и могучий” русский язык?"

Ну уж, нашли интеллигента. Знатно он власть имущим филейные места вылизывал.

Впрочем, интеллигент - изначально хулительное значение имело. Да и Ленин был прав, точно квалифицировав интеллигентов.

Сорри. Вы правы - интеллигентом Д. С. Лихачев был.

Насчет носителя культуры... Это Вы ему польстили. Понятно, de mortuis aut bene, aut nihil (о мёртвых плохо не говорят, примерно так), но нельзя же так перебарщивать.

А статья хорошая,нужная. Полезная статья.

Репочесатель 23.05.2008 18:31 *

* * *

*Не думаю, что Вы со свечкой стояли, когда Д.С. Лихачев "власть имущим филейные места вылизывал". Это Вы в силу своей склонности к повсеместному унавоживанию собой любой почвы пишете. Понимаю.

Не склонен соглашаться ни с Лениным, ни с Горьким в их давно дезавуированных временем "характеристиках".

Что касается "носителя культуры", то Дмитрий Сергеевич им был и останется, равно как и его выдающиеся работы, например, о древнерусской литературе, да и о культуре вообще.

А статья - да, хорошая, нужная и полезная, тут Вы правы.

Виктор Винчел 23.05.2008 19:08*

**Не думаю, что Вы со свечкой стояли, когда Д.С. Лихачев "власть имущим филейные места вылизывал". Это Вы в силу своей склонности к повсеместному унавоживанию собой любой почвы пишете. Понимаю.*

Вы в биографию своего кумира загляните, тогда ЗНАТЬ будете.
Помнится, Д. С. Лихачев при всех правителях возле кормушки отирался (ордена, премии).

Их гуманитариям только за идеологическую верность давали.

Не помните, Сталинская премия ему была дадена? А орденок от Брежнева?А гертруда от Меченого? А другие награды? Про Ельцина вообще молчу - как ёлку Д. С. Лихачева разукрасил.

Самый непотопляемый из гуманитариев-идеологов.

Репочесатель 23.05.2008 19:39*

*Неэтичные аргументы. Было бы лучше, чтобы он ГУЛАГ прошел? Так он, кстати, на Соловках сидел, если Вы ЗНАЕТЕ.

Что касается того, что я знаю и что не знаю, так я Вам скажу, что я точно ЗНАЮ, что у Лихачева, как и у ЛЮБОГО крупного ученого, тем более идеологического направления,всегда было множество недоброжелателей и злопыхателей.Многих я лично знаю. Они тоже яркие и крупные, и непонятно, чего ради грызться.

Виктор Винчел 23.05.2008 20:00*

*Регалии-отличия гуманитариям только за идеологическую верность режиму давали.

ЗА ВЕРНОСТЬ РЕЖИМУ, если маленькими буквами не понятно. (а не Родине)

Не одному Лихачёву, кстати.
Но... Только он один словчил быть верным ЛЮБОМУ режиму.
Это - единственное его достоинство.

Нет никого, кто бы так ловко и вовремя перекрашивался.

* * *

Кстати, технарям и представителям точным наук давали регалии-отличия за конкретные дела, не взирая на оппозиционность и пятую графу.

Репочесатель 23.05.2008 20:19*

*Бездоказательный спор. Я знаю очень хорошо биографию Д.С. Лихачева. Но в отличие от душителей и негодяев, чьи гнилые души навсегда запечатлелись в их текстах (например, Ермилов), Лихачев в своих текстах ВСЕГДА был верен литературе и КУЛЬТУРЕ. Без идеологической окалины. Конспекты его книг у меня под рукой, а их содержание - в голове, так что лучше не надо мне Ваши черные сказки рассказывать.

Виктор Винчел 23.05.2008 20:24*

**Конспекты его книг у меня под рукой, а их содержание - в голове, так что лучше не надо мне Ваши черные сказки рассказывать.*

По формулировке *черные сказки* вижу, что мозги у Вас знатно промыты.

Дискуссию с Вами полагаю бессмысленной, быстрее с компом договоришься, чем с тем, кто почитает своё мнение единственно верным, ибо опирается оно на конспекты.

Репочесатель 23.05.2008 21:00*

*Дискуссии с Вами вообще бессмысленны. Потому Вы не только в данном случае, но и вообще в любых дискуссиях на Прозе опираетесь на передергивания и подтасовки.

Виктор Винчел 23.05.2008 21:26*

*Как всегда, бездоказательно.

Репочесатель 23.05.2008 22:06*