Убили священника... Вариации

Соломон Ягодкин
УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, но дело-то святое, убийцу, естественно, не нашли...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, а какого чёрта Бога проповедовал не по линии, а по душе?..

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА и ещё одним убитым настоящим священником стало больше, но ведь у нас нигде незаменимых нет, тем более, что взамен ненастоящих священников хоть пруд пруди, и у каждого – своя тёплая заводь...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, но это был «ненаш» священник, и поэтому «наши» не возражали, только кресты на груди от удовольствия почесали, а потом Службу вести пошли...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, теперь священников убивают не только уголовные государства, но и уголовные люди, достойные дети своих государств...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, а кто убил, одному только Богу известно, которому просто стыдно было признаться, кто убил...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, но если убили, значит за дело, а раз так, то и «Дело» решили по-тихому закрыть, а не надо было ему, выкресту поганому, веру Христову на всю страну разевать...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, а он и после смерти своей остаётся у всех как кость в горле, значит было за что убивать...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, милиция туда-сюда, а улики все вдруг словно святым духом испарились, потому что это были плохие улики, пришлось их хорошими срочно заменять...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, значит ничто человеческое святому братству тоже не чуждо: кого стоит - того наградить, а кого надо, того как паршивую овцу – урке на заклание, чтобы не портил ни Службу святую, ни святой Гешефт...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, и страна содрогнулась, а потом отряхнулась и побрела себе дальше...

УБИЛИ СВЯЩЕННИКА, значит Вера ещё есть, а за подлинную Веру ещё с тех самых первых времён подлинным священникам приходилось жизнью своей платить, этот, наверное, последний...