Бестолковая сказка про козла и трусливого зайца

Бадовский
Козёл очень долго был молодым козлом.Любил драться, рогами ,бодаться ,дразниться.Вредный был козёл.Но в конце концов состарился,копыта разбились,шерсть свалялась,рога искривились.Косматый и безобразный стал козёл.И трудно ему стало добывать пропитание.До веток не дотянется—шея болит,до травы не нагнётся—ноги не сгибаются.Ковыляет блеет от голода.

       И вдруг находит пещеру, а в пещере целую кучу гнилой капусты.Капусту в пещеру складывал медведь.Повадился медведь ходить ночами к деревне и воровать капусту с деревенских огородов.Много наворовал,любил иногда поваляться в поле овса—понежиться.Наконец деревенские мужики не выдержали,рассвирепели,собрались вместе, подкараулили вороватого медведя ночью,намяли ему бока палками,связали а утром отвезли в зоопарк.
       Теперь медведь сидит в клетке,смотрит сквозь прутья решётки на детей и, дурак –дураком,чешет лапой свою голову,думает:
--Во как жизнь то повернулась!
От сумы и зоопарка не зарекайся!Больше всего жалко ему своего богатства—капусты в пещере.Думает медведь, что пропадает добро зря.

       Капуста подгнила,но все знают,что порченая капуста для козлов что мармелад.Стал козёл её трескать за обе щёки и блеять от счастья.
Жизнь в лесу трудная.Шёл мимо пещеры голодный заяц.Иногда прыгающие звери,лягушки,тушканчики и зайцы...не прыгают,а ходят на четырёх лапах.Чаще от голода,иногда от обжорства,а иногда так,от общей скуки.Наш заяц шёл пешком не просто от голода, а от усталости,Он и залез в пещеру от усталости ,думал полежать в прохладе.Козёл тем временем уже десять дней трескал капусту и прилёг отдохнуть от тяжких трудов.Залез в самую кучу,разгрёб капустные вилки рогами, задрал копыта к потолку и захрапел,а потом и храпеть перестал.Поэтому и заяц его и не услышал.Тем блеет он тоже обалдел от счастья,увидев столько капусты.Шкурка у зайца давно висела на хребте,так что одна хитрая лиса уже хотела было это шкурку с зайца снять,но он успел прыгнуть в вонючее болото,сидел там весь день,выставив уши,тем и спасся. Голодный выпал год для зверей.
       Маленькому зайцу и одного вилка,за глаза хватило.Он не догрыз его до половины,тут же опьянел,упал от сытости и уснул.
       А козёл когда проснулся, первым делом потянулся копытом за капустным вилком
 Но в темноте схватил зайца и долго его щупал,удивляясь
 Почему этот вилок такой гибкий и пушистый?
Трусливый заяц тут же проснулся,но как все трусы сразу сразу же прикинулся мёртвым—авось выбросят за ненадобностью.Но козёл всё же решил попробовать странную мягкую капусту и укусил зайца прямо в куцый хвост...
И зайцу ничего не оставалось делать,как от страха стрельнуть в рот козла целую очередь своих круглых шариков..
Пожевал козёл угощение,вкуса не понял,выплюнул и пошёл к выходу пещеры на свет, увидел держит за уши самого обыкновенного страшно худого зайца.
«Да это вор!- понял козёл,хоть и старый уже был,но думать иногда ещё умел.
Как держал он зайца за уши,так и раскрутил его хотел выбросить в речку ,но трусливый заяц в последнюю секунду закричал:» Не кидай меня в речку ,ведь я твой родственник!»
Удивился козёл,когда то бывало,что бы зайцы козлам были родственниками?Но крутить перестал,поставил зайца на землю и приказал ему ,чтобы тот предъявил доказательства.

И тут заяц объяснил ему ,что когда он козёл сытый и он заяц тоже сытый, то они оба оставляют на земле очень похожие шарики.
Не сразу поверил козёл,нашёл шарики заячьи
Нашёл шарики свои-козлячьи,долго сравнивал
Шевелил шарики копытом, даже понюхал и решил ,что заяц прав – они родственник,такого маленького родственника терпеть ещё можно,-подумал он.
-Много то не сожрёт.А всё а пещере веселей.»
Повезло зайцу,подружился он с козлом.
Трусливые зайцы иногда бывают хитрее глупых козлов.Теперь они вместе лежали в пещере и в меру своих сил трескали капусту.
Оба разжирели,надо сказать,на воздух совсем перестали выходить
А наевшись капусты, любили вести философские беседы, за жизнь.
Больше всего они любили обсуждать осла которого они видели в деревне у мужиков.Козёл удивлялся тому, что осёл чем –то похож на него-козла,имеет четыре копыта и шкуру.»Наверное тоже родственник»--глубокомысленно говорил он.
Заяц соглашался.У осла были длинные заячьи уши,точно и ему зайцу родственник.Решили оба ,что когда-нибудь надо им выйти из пещеры и осла навестить,спросить его прямо,родственник он им ,а если нет ,то можно набить ослу морду
Что бы не возил для мужиков хворост.
Оба здорово умели отпугивать от пещеры не прошенных гостей.Когда вдруг, на запас капусты явился дикий кабан,козёл сердито топотал о камни копытами, а заяц тонко по заячьи.Кабан не выдержал шума и убежал..
Но вот настал день ,когда в пещере остался последний единственный вилок капусты.сначала-«родственники» ,как водится ,из-за него подрались,потом поделились по братски.Зайцу-один лист
А козлу-остальной весь вилок.
После последнего сытого обеда
Друзья погрустили,и нечего делать,вышли из пещеры на свет.
И оказалось ,что в лесу давно уже зима
Падает снег.
И тут началась у зайца с козлом самая «жизнь.»