История любви... продолжение

Аксинья Лир
…к дорогому ресторану подъехала шикарная машина, из нее вышла стильная женщина. Сразу видно, что она бизнесвумен и покорительница мужских сердец. Взяв маленькую собачку, она направляется ко входу в ресторан…


…на тротуаре женщина столкнулась с каким-то старичком.
-Ох, простите,- залепетал он.
Она сняла очки и стала осматриваться, куда же убежал ее песик. Невольно взгляд ее наткнулся на стоящего перед ней человека. Волосы его покрыл иней седины, борода скрывала пол-лица. Но глаза явно не походили на старческие. Он был сутул, но явно широкоплеч. И руки…что-то внутри нее начало переворачиваться.
-Здравствуй,- сказал он.
-Привет,- ответила она.
Она со всех сил пыталась скрыть, что некое давно забытое внутри нее стало просыпаться. Это была жалость.
-Ты хорошо выглядишь,- робко сказал он.
-Спасибо,- ответила она, так как для взаимного комплимента язык не поворачивался.
-Ты очень изменилась.
-Ты...тоже.
Он рассмеялся. Боже как давно это было. Как давно она слышала этот смех …и эти глаза. С тех пор она разучилась любить. У нее было много поклонников, любовников и женихов. Но никого из них она не любила. Она стала черствой, она стала стервой. Использовала мужчин и бросала. Теперь у нее было все: машина, четырехкомнатная квартира в центре, свой процветающий бизнес…все чего бы она не пожелала, тут же исполнялось. Но у нее не было самого главного…самого дорогого и близкого человека.
Только потеряв ее, он наконец понял, что это было за чувство. Он думал, что просто ее разлюбил и поэтому не мог находиться с ней рядом. На самом деле оказалось, что этого стало мало. Ему мало было находиться с ней иногда рядом. Только потеряв, он понял, что самый счастливый момент, это когда можно просто смотреть на нее, просто ее слушать, просто жить ею.
Они еще долго стояли и смотрели друг на друга. Потом кто-то нашел ее собачку, а его кто-то окликнул. И они разошлись…такие близкие и такие чужие. Два человека сгубили свое счастье своими руками.

- Но такого никогда не случится,- весело засмеялся он, держа ее за руку.
-Мы всегда будем вместе, правда?,- спросила она.
-Конечно правда,- ответил он с серьезным выражением лица- мне никто больше не нужен.
-И мне!- категорично сказала она.
И они побежали по ярко зеленной траве, усыпанной каплями росы, которые переливались в свете восходящего солнца, как драгоценные камушки.