Скользкие темы, или Безусловная любовь

Марина Тюрина
Всем из опыта известно, что говорить на тему денег и тему секса сложно, особенно с теми, с кем поддерживаешь денежные или сексуальные отношения (родители, работодатели и супруги). А еще сложно говорить об этом со своими детьми. Почему? Темы эти «скользкие», слишком много негативных чувств – вины, гнева, смущения, неполноценности – они вызывают. Чувствуешь себя просто говном полным (несостоятельным сексуально или материально) по сравнению с… - у каждого свой «герой» или «героиня».
Конечно, детям эти темы тем более не объяснишь. Вот и получаются темы – скользкие, хотя и жизненно важные. Как заработать достаточно денег и не стать их рабом? Как получать наиболее полное сексуальное наслаждение и удовлетворение и вместе с тем не быть эгоистичным в отношениях?..
А подросший ребенок тем временем сравнивает себя с новым «героем» и понимает, что совершенства ему не достичь, и что любовь – это не для него: и денег мало и внешность не очень…
Мне кажется, одна из возможностей выразить безусловную любовь к своему ребенку – это преодоление собственного чувства неполноценности. То есть – безусловная любовь к себе. Не смотря на все «скользкие» темы денег и секса. А кстати, обсуждая со своим ребенком темы денег и секса, можно понять, как мало значат для настоящей любви и деньги, и секс. Попробуйте – и узнаете кое-что новенькое о деньгах, сексе и безусловной любви.