Иначе и быть не могло

Встречающая Рассвет
"Разве не глупо жаловаться, что у красивого заката нет будущего?
 И почему любовь обязана к чему-то вести?" / Том Роббинс

       За окном шёл дождь, и в открытое окно повеяло свежестью. Саша вдохнула ни с чем не сравнимый аромат ночи и воспоминания, словно мотыльки на свет, полетели один за другим.
       Тогда тоже всю ночь шёл дождь… они забыли закрыть окно и под утро в комнате стало свежо… Как обычно спросонья он прижался к ней,прошептав на ушко: " доброе утро".
       Вспомнив его милую привычку, Саша подумала, что сейчас вся эта история больше похожа на красивую сказку, которая, вопреки всему стала явью.
       Она любила просыпаться рядом с ним : видеть его сонную улыбку, чувствовать его тепло… Помниться они никогда не вставали сразу после пробуждения, а любили долго валяться в постели, как бы оттягивая наступление нового дня с его проблемами и заботами. В шутку Саша называла его котом, хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля правды… Он шёл по жизни с улыбкой чеширского кота, и, глядя ему в глаза, никогда нельзя было понять, что он чувствует.
       Несмотря на бесчисленное количество знакомых и друзей очень часто ему бывало одиноко. Услышав по телефону тревожные нотки в голосе, она мчалась к нему через весь город, чтобы спасти… В один из таких вечеров он признался, что ближе неё никого нет. Подобные моменты Саша старалась запомнить как можно отчётливее, навсегда врезать их в память, потому что знала, однажды их дороги разойдутся… Это случилось в начале осени. Не было ни боли, ни сожаления, скорее легкая грусть о том, что всё прошло, но иначе и быть не могло…

       Ты для меня всех ближе
       стал…
       за короткий срок.
       Мне без тебя не выжить,
       даже не сделать вздох.

       Я для тебя роднее
       всех…
       кто был до меня.
       Я твою душу согрею,
       ты жить научишь шутя.

       Рядом встречаем рассветы,
       глядя друг другу в глаза.
       Знаю теперь я секрет –
       есть на земле чудеса!