Торжество смерти

Алёна Тьма
Прекрасный теплый весенний денек превратился в отвратный гадкий путь. Он шел по оживленной улице не замечая никого на своем пути. Утром открыв глаза его обласкало яркое теплое солнце. В голове промелькнула мысль позвонить ей и пойти погулять по шумным улицам не замечая людей бесконечно куда-то бегущих. По пути к ней плыли воспоминания её прекрасных глаз, завораживающею улыбку, но какое-то ощущение будто подстегивало идти быстрей. И вот уже подходя к железной двери впайной в бетонные стены за которыми должна была ждать она он понял что что-то не так как раньше. Не было слышно музыки обычно грохочущей на весь дом, в воздухе не чувствовался горький запах её любимых сигарет и свежих духов которыми она пользовалась чуть ли не каждый час. Остановившись докурить сигарету в голове бежали мысли что же произошло. Открыв двери и пройдя в комнату в которой было проведено столько секунд счастья он увидел ужасающею картину. К горлу покатился ком, непонятные смешанные чувства одолевали , захотелось кричать. В белоснежном потолке не уклюже был вбит толстый крюк, а в петле была она такая красивая и уже такая мертвая. Но смерть не изуродовала её, смерть лишь до конца убрала легкий румянец с щек от которого так давно хотела избавиться. Девушка была совсем как живая только глаза были закрыты прикосновением смерти будто бы она уснула крепким сном и прекрасная грудь не приподнималась от тонкого дыхания. Медленно спустившись по стене на пол он просидел глядя на нее несколько часов. В глазах плыли момент их свиданий, разбитой любви. Тянулись сигареты, а секунды превратились в тысячелетия. И кажется плакал, проклинал всех святых, и ненавидел смерть. Он больше не мог смотреть в её закрытые глаза и с последней сигаретой выбежал на улицу не дожидаясь лифта. Ему хотела бежать не останавливаясь, не обращая внимания на людей, машины, тротуары. В чувство его привел хлопок закрывшейся двери.