Ахроматический психоанализ

Антропоморфный Шкафчик
- Вот сейчас… вы мне напомнили пыль… Ничего личного… Вы не подумайте… - обратился я к сидящему передо мной в кресле зеленому существу. И все же, что-то было в нем от гуманоида... только вот, я никак не мог понять что именно, то ли его двеннадцать стрекательных щупалец беспорядочно снующих, сбивали меня с толку, то ли его третий глаз на том, что должно называться лбом… Так или иначе, оно было рядом, и этого я никак не мог отрицать.
Зеленое существо слегка оскалилось приветливой улыбкой и тихо в ответ пробурчало:
- Посмотри за окно, какое чудесное темношоколадное небо за ним. И никого, ничего только ты. Стоит такая умиротворяющая тишина, что слышно лишь биение твоего сердца. Прислушайся к нему повнимательней, возможно, что это единственный звук, который существует во вселенной…
- Откуда ты?
- Я был здесь всегда, просто у тебя было намерение увидеть меня, ну и вот мы тут. Я вижу, у тебя накопилась масса неразрешенных вопросов. Прежде чем начать их задавать, подумай вот над чем… слова, риторика, философия - в них есть смысл только для тех, кто уделяет им свое внимание…
Я расскажу тебе одну историю об одной старушке, что жила на чердаке…


Ретроспективный Аборт.

Нет, все - же нет ничего лучше, чем две отдельные, огромные, по десять квадратных метров комнаты, ковров, свисающих с каждой из шести плоскостей, заграничного мощного пылесоса, балкона для хранения различных нужных в повседневности вещей - этой копилки бытия, гардероба для зимней одежды и кладовки, расчитанной на сорок полулитровых закруток. Все это было очень нужно и важно Валентине Петровне, что жила на одной из серых убогих улиц, населенной старыми никому ненужными, умирающими, ходячими покойниками. Всю свою насыщенную бурную молодость, Валентина Петровна посвятила поиску того единственного и неповторимого, кто смог бы разделить с ней ложе, наплодить кучу детей, которые в старости, как думала Валентина Петровна, должны были подать бедной беззащитной старушке стакан воды... но, увы, не сложилось. Зато, у старушки был балкон, без него никуда... на этот балкон Валентина Петровна складывала все.. начиная от, найденных в подъезде старых обкаканных котиками, картонок и заканчивая ржавыми гвоздями, которые должны были пригодиться в случае неразрешимой ситуации в строительстве надежного и непреступного дачного забора.
Не судьба - думала о своей жизни Валентина Петровна, когда в старости от ее мечтаний остался один лишь прах, детей у нее так и не было. Бывало, лежа подолгу в старой зашарпанной ванной, что происходило крайне редко ввиду чрезмерной экономности расхода воды. Она закрывала глаза и мечтала о том черном дне, когда всему человечеству станет нечего жрать. Тогда, продавая свои закрутки за немыслимые деньги, она наскребла бы капитал, разрешающий все ее проблемы, стала бы мещанкой, закупила бы у третьих стран мешок дешевого картофеля, засадила бы им свой палисадник и нажила бы миллиарды, дабы обеспечить себе безбедную старость, зависть и уважение соседей… ведь в жизни нет нечего важнее того, что о тебе подумают соседи…
Она умерла тихо и внезапно, ее труп, завернутый в старую нестиранную наволочку,
обнаружили через неделю по чисто случайной вероятности… кто-то захотел постирать завонявшуюся и пропитанную мертвечинным соком наволочку… Она не успела сделать закруток… а ведь она уже закупила овощей…