Настоящие Мужчины так просто не сдаются

Юлия Ванадис
       


       1.

       НМ сидел, с любопытством уткнувшись в пестревший превосходными фото глянцевый проспект, бережно врученный ему накануне услужливым директором агентства. Как хорошо, что он вчера не поленился и заехал в странную контору с интригующим названием: «Любой экстрим за ваши деньги!». Теперь было над чем подумать и из чего выбрать.
       – Та-а-ак, что тут у нас? – бормотал НМ себе под нос, перелистывая странички. – Ага. Похоже, тошнотворный тип из агентства прав: воздушный шар – это круто! Это тебе не какой-нибудь паршивый самолёто-вертолетишко, для которого уже и маршрут сто раз прописан, и коридор давно выделен, а время взлета-посадки вообще фиксировано. Шар надежней: маршрут не рассчитаешь, взлет-посадка, где хочешь, и лети себе, куда глаза глядят, пока горючего хватит... Точно, шар закажу!
       Где-то противно лязгнуло. НМ оторвал глаза от проспекта и прислушался.
       – О! Зверюги проснулись. Только и делаю, что их кормлю, а толку... – С детской обидой в голосе произнес он своему отражению в блестящем кофейнике.
       Крокодилы были его предыдущей выходкой. Когда НМ увидел, что такие мелочи, как высоченная стена, бережно сооруженная им вокруг себя, любимого, и даже подведенное к ней напряжение должного эффекта не дают, он окружил стену глубоким рвом, а для пущей верности запустил туда парочку крокодилов. Но, то ли ров был маловат, то ли НМ не учел, что крокодилы мужского рода... Эффект опять был нулевым!
       – Иду, иду! – заботливо крикнул он в сторону зубастых симпатяг, ожесточенно лязгавших челюстями, и вышел подышать в просторный двор.
       – Завтра же полечу, чего откладывать! Надоело уже сиднем сидеть за этой «китайской стеной», – недовольно пробубнил НМ, осматривая самолично сооруженный бастион. – Вот только инструктору сейчас позвоню...
       

       2.

       Солнце ослепительно сияло, отражаясь от хромированных деталей корзины. Где-то над головой огромной яркой массой медленно покачивался воздушный шар, а внизу, словно нарисованные на картинке, плавно проплывали реки и поля. НМ был счастлив ощущением полета и абсолютной свободы.
       Инструктор прервал его мечтания бодрым возгласом:
       – Приземляемся?
       – Конечно! – радостно отозвался НМ.
       – Где желаете?
       – Можно во-о-он там, на полянке.
       – Там же ни души, – сразу поскучнел инструктор, жаждавший зрителей для своего триумфального приземления.
       – Вот и отличненько, что ни души! – развеселился НМ. Инструктор недовольно хмыкнул, и земля тихонько поплыла им навстречу.
       Шар стал медленно, но уверенно опускаться. Вдруг НМ заметил фигурку, бегущую по выбранной для посадки полянке, которая что-то радостно кричала им и размахивала над головой белым платочком...
       – Нет! – застонал он и схватился за голову. – Это уже выше моих сил!!!
       Инструктор косо глянул на запаниковавшего пассажира, и в его взгляде явственно читалось, что именно он думает о таких клиентах-шизофрениках.
       – Понимаешь, брат, она везде меня достает! – прочувствовано затараторил НМ, схватив за плечи ни в чем не повинного инструктора. – Что я только не делал! Крепость уже вокруг себя соорудил, а ей все нипочем! Ее ничего не останавливает: проводку замкнет, к стене лесенку придвинет, через ров переплывет и тут как тут! А крокодилы, те вообще – предатели! Как увидят ее, так сразу улыбаются своими длинными мордами и хвостами виляют туда-сюда, туда-сюда... Вот, на шаре решил от нее сбежать… И тут достала! Ты понимаешь, как мне тяжело?!
       – Нет, – честно признался слегка перепуганный инструктор. Он конечно разных типов навидался, но такого впервые.
       – Что тут непонятного? – разозлился НМ. – Я же не простую стену соорудил, не из какого-то там вшивого бетона, а из непонимания! И ров у меня не водопроводной водой наполнен, а равнодушием. А зверюг моих знаешь, как зовут? Страх и Ужас! Вот только ей все нипочем. От нее же невозможно ни отделаться, ни скрыться!
       – А зачем? – совершенно искренне удивился инструктор и завистливо посмотрел на девушку, машущую платочком прямо под ними. – Вон, какая красавица!
       – Думаешь?...– НМ тоже слегка покосился в ее сторону. – Может ты и прав... зачем? А, что же мне тогда делать? Жалко ведь стену ломать, и тварей этих зеленых жалко – привык уже…
       – Ничего и не надо делать! – мягко произнес инструктор голосом, которым обычно говорят с детьми и больными. – Она сама и стену сломает, и ров закопает и со зверями разберется. Помните: «Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях... »
       НМ так расчувствовался, то ли от поэзии великого Некрасова, то ли от усталости, то ли от замаячившей впереди возможности наконец-то прекратить бессмысленную борьбу, что, спрыгнув с окончательно приземлившегося на траву шара, тут же заключил в объятия свою преследовательницу.
       Бастион рухнул!