Немного о прогрессе

Ольга Борисова
       Попалась мне информация по поводу очередного конкурса литературы на Проза.ру. На этот раз Конкурс прогрессивной литературы. Заглянула туда, на предмет: ознакомиться, какая литература по форме и по содержанию, считается, согласно условиям Конкурса, прогрессивной? Вот такое у меня приРодное любопытство, особенно, если речь идет о прогрессе.

       Ознакомилась. И вдохновилась на такой вот маленький фельетон.

       Вот уж новость, так новость! А, тем более, - ХОХМА, в кавычках. Сходила и прочитала, какие же работы по форме и содержанию принимаются на конкурс прогрессивной литературы. Но, как всегда, по конкурсам, ничего не поняла: так в чем прогресс такой «прогрессивной» литературы?
       Типа того: если не умеешь в жизни достичь гармонии и ладу, то фантазируй всякий бред, тогда ты прослывешь гением литературы, а за одно и прогрессивным «деятелем»? Если не быть, то хоть казаться, но мало казаться: еще и эти показания в нормы жизни превратить?
       Идеи имеют свойство материализоваться. Прочитала эту идею. И стало мне так неуютно, можно сказать, что даже страшно. Они же свои фантазии и сюда, в жизнь перенесут? Уж лучше среди графоманов жить: те хоть, вроде, адекватны?
       А те, кто не фантазеры, не все же умеют мысли фантазеров читать. Чтобы свои действия под их выходы в реальность подстроить. Выйдешь на улицу, чтобы кота прогулять, а навстречу «фантазер», которому покажется, что это не безобидная старушка, а змей Горыныч о трех головах, а он рыцарь. И куда бедной бабуле придется от него лететь?
       А, если «фантазеров» много будет? Не будешь же весь день дома сидеть?
Придется опять в параллельный мир лететь? Или в Лес Заповедный? Там, хоть и черти живут полосатые, но, как говорится: «Не так страшен черт, как его малюют». Не предсказуемые в своих поступках люди гораздо вреднее. Да и «предсказуемые» такие «фантазеры» тоже, если их уж слишком много будет….

       И теперь загрузилась и думаю: а чем же прогресс тогда отличается от регресса? Или я отстала от жизни, или кто-то что-то в терминах опять напутал, или это уже так переиначили: раньше называлось регрессом, а теперь – прогрессом?