Испанки целуют по-настоящему ч16,

Тати Тати
Espa;ola cuando besa, es que besa de verdad.*


Глава 16.

***

После ухода Лидии у Луис Мигеля возникло желание напиться. Стыдно перед домработницей, перед самим собой, и перед Пепой – опять не удержался, а ведь он очень хотел бы быть ей верным. Потому что так положено. С Агнес он расстался, Хему видел изредка... Хотя с Хемой тоже не удержался. А вот Лидия... Он и сам не мог понять, почему так её желал. А как же Пепа? Так ли уж он её любит?   Ох, Лидия! С ней ему было так просто, так уютно. Ну и что, что домработница... А какая хозяюшка... Он посмотрел на тарелку риса, заботливо укрытую плёнкой. Но есть совершенно не хотелось. Он достал из холодильника лимонад, выпил стакан. Изжога замучила... Может, слишком много лимона? Размышления, впрочем довольно вялые, прервал телефонный звонок.
Женский голос с милым акцентом назвал его имя.
- Я вас слушаю.
- Не знаю, помните ли вы меня... На прошлой неделе вы оставили мне свою визитку... На террасе... Вы ещё пытались угостить меня шампанским и мороженым...
- Конечно же я вас помню! – Луис Мигель обрадовался возможности выйти в люди. Да ещё с такой шикарной дамой... – Что вы делаете сегодня вечером? Куда мне подъехать... Я так боялся, что вы мне не позвоните...

***

Людка была в облегающих атласных штанах и полупрозрачной шёлковой блузке. На шее длинная золотая цепочка с огромным кулоном из янтаря. В ушах и на руках тоже янтари – кольца, браслеты, серёжки. И сумочка с янтарной застёжкой. И пахла удушливым «Лоэве» - под стать образу женщины-вамп. Правда, губы намазала коричневым, а не красным. Чтоб под янтарь. Луис Мигель ожидал её у открытой двери машины.
«Неплохой кабриолет» - оценила Людка. Ей подойдёт – в машине с откидным верхом она будет неплохо смотреться. Молодец, что визитку на самом деле не выбросила – ловко опустила в боковой кармашек сумочки. А Лидия всё равно неумеха – не может мужика как положено за жабры взять.
- Куда вы меня повезёте, сеньор? – шутливо поинтересовалась она.
- Да куда прикажете!
- На край света! – она кокетливо показала ему розовый язычок.
- Нет проблем!

***

За Пепой прислали лимузин. Она восхищённо подумала, что до сих пор никогда в лимузинах не ездила. Только час, как вышла она из парикмахерской. Тот же самый мастер нетрадиционной ориентации спросил, в какой цвет ей угодно выкрасить волосы.
- В фиолетовый! – уверенно ответила она. – Мне кажется, что вы тогда угадали... Я теперь чувствую себя особенной... Знаете... не такой, как все. Благодаря вам...
Он был польщён и даже сделал ей массаж головы. Бесплатно.
На всякий случай Пепа выпила успокоительного. Чтоб не перенервничать. Теперь она спокойна, как удав. И может дать отпор негодяям, вмешивающимся в её личную жизнь. На всю страну ославит она семейку покойного мужа. Чтоб другие в её ситуации не молчали, не сносили побои, пытаясь выгородить обидчиков! Чтоб уходили от насильников, чтоб подавали на них в суд. Пепа сумела выжить. И если её опыт кому-то поможет открыть глаза, она будет счастлива. Она набрала номер Луис Мигеля. Ей очень хотелось, чтобы он посмотрел передачу. Но он был не доступен... Надо же! Как жаль, что она забыла предупредить его раньше! Пепа набрала домашний номер. Но и там никто не отвечал...

***

После сытного ужина Луис Мигель повёз Людку в дискотеку. Ему было приятно, что на неё оборачиваются. Людка пританцовывала, гладила себя по бёдрам и по груди, принимала вызывающие позы, манила его длинными руками, опираясь спиной о барную стойку.
- Тебе что заказать? – поинтересовался он. Во время ужина они перешли на ты. И Луис Мигелю даже удалось сорвать поцелуй. Правда, Людка мило засмеялась и отодвинулась, мол, слишком уж скоро... За кого он её принимает? А потом строила глазки и делала авансы. Флирт с нею был приятен, и Луис Мигель практически не сомневался, что после дискотеки и парочки танцев с обжиманиями, они окажутся в его гостиной на пушистом белом ковре. А может быть, в её кровати. Он почему-то был уверен, что простыни у неё будут атласными, а секс - феерическим. На какое-то мгновение пронеслись в его сознании лица Пепы и Лидии – сразу вспомнил обеих! – К чему бы? Но Людка прижалась тёплым бедром, и он забыл о обо всём...
- Я буду пить текилу.
- С кока-колой?
- Нет, с тобой! – он подумал, что она неправильно выразилась – что взять с иностранки! Но Людка практически сразу его убедила в том, что не ошиблась. Она выпила стаканчик мутноватой жидкости, посыпала шею Луис Мигеля солью, облизала... шею! – и положила в рот дольку лимона, выставив жёлтенький бок, приглашая Луис Мигеля... откусить... кислый кусочек... прямо возле её рта... намазанного... коричневым... и он откусил, и губы их встретились...
- Теперь ты, - прошептала Людка и посыпала солью ложбинку между двух маленьких округлостей, которые и грудью-то не назовёшь. Хотя, Луис Мигелю, вобщем-то было уже всё равно – есть ли там что-нибудь ещё, или то что видно – это всё, что предлагается... Он тоже проглотил стопочку и уткнулся в предложенную подушечку, пробуя языком упругость кожи.

***

Людка была разочарована. Лидия так расписывала своего мачо, а он ничего не может... Ну не бывает так, чтоб на Лидию мужики реагировали, а на Людку нет! Таких мужиков в природе не существует! Импотент! Всё жалуется на изжогу, лакает лимонад, а потом его в ванной выворачивает. Людка точно знает – не глухая же она, в самом деле! Внешне он, конечно, ничего себе, но Людке импотентов не надо. Она провела в очередной раз помадой по узким губам, почмокала, промокая жир на салфетку, вышла к Луис Мигелю.
- Ты вызовешь мне такси?
- Конечно... Мне очень неудобно... Ты не подумай, что я...
- Импотент? – подсказала Людка. Луис Мигель охнул.
- Со мной такого никогда ещё не случалось.
- Разумеется, - ядовитым голоском подтвердила Людка. – Так все говорят! Импотенты. Но я, конечно же, верю тебе. И не бойся, я не пойду рассказывать об этом каждой встречной-поперечной.
- Я тебе позвоню?
- Нет уж. Спасибо. Мне кажется, что не стоит... – она сама от себя не ожидала подобной жестокости. Просто ей давным-давно осточертели старики. В следующий раз она подцепит кого-нибудь помоложе. А что, денег ей хватит на две, и даже на три оставшиеся жизни. За ней не заржавеет!
Луис Мигель с понурой головой проводил Людку до калитки. Припозднившийся сосед с интересом её оглядел с ног до головы. Когда такси отъехало, он приблизился к Луис Мигелю.
- Ничего себе, это что за краля! Ты где такую подцепил?
Луис Мигель почувствовал себя значительно лучше.
- Да так, ничего особенного. Если очень хочешь, то телефон дам.
- Проститутка, что ли?
- Почему проститутка? Я ещё не настолько пал, чтобы платить женщинам. Нормальная баба, но не по мне. Слишком языкатая. А тебе, может, и понравится.
- Да кому ж такая не понравится?
- Я душевных люблю. А эта – язва.
- Для души у меня жена есть. Кстати, что-то она тебя не любит. Чем перед обществом провинился?
- Я-то? Да ничем, вроде... Не припомню...
- Какие-то сплетни про тебя ходят...
- А ну, расскажи.
- Да не знаю я толком, не прислушиваюсь. Но если хочешь, у жены поинтересуюсь. Баш на баш – ты мне телефон принцессы, а я тебе как узнаю, так всё и расскажу.
- Вот когда расскажешь, так и телефон дам. – Луис Мигель уже пожалел, что предложил телефон Людки. Эта зараза ещё неровен час растрезвонит про его неудачу!

***

Августина с огромным интересом слушала рассказ Пепы.
- Так их, девочка, ату! Молодец просто! Смелая...
На душе её было не спокойно. С одной стороны внук, а с другой – симпатия к Пепе. Сколько ей, бедной, перенести пришлось! Как она, лапушка, настрадалась! И Луисми у неё хороший мальчик – не дал пропасть, руки на себя наложить – поддерживает девочку, защищает. Она потянулась к телефонной трубке.
- Ты телевизор смотришь? Там Пепа...

***
Луис Мигель бросился искать, по какому каналу его невеста выступает. А сам обиделся – о таких важных вещах ничего не рассказала. Всё сама, как будто он вообще для неё не существует! В желудке кололо, и жгло, и горело что-то съеденное за ужином. Луис Мигель пытался тушить этот огонь лимонадом, но становилось ему ещё хуже. Странная слабость сковала его члены, язык сделался тяжёлым, во рту всё высохло. То ли от текилы, то ли от того же чёртового лимонада. Он допил всё до последней капли, но жажду не утолил. Наполнил стакан водой из-под крана, выпил, опять наполнил и снова выпил. От такого количества воды отяжелевший желудок недовольно заурчал, а сухость во рту не исчезла. Что за напасть! Да и голова странным образом кружилась. Луис Мигель ели доплёлся до кровати. Верный Уго улёгся в ногах, жалобно заскулил.
- Хороший пёс, догадываешься, что папе плохо... Но ты не переживай! Завтра папа к врачу пойдёт, врач ему даст лекарство и папа твой выздоровеет.
От того, что он сам себя называет папой, Луис Мигель стал думать о недавнем разговоре с матерью. Неужели Агнес и вправду беременная? Он вспомнил, что давно её не видел, и ничего ровным счётом о ней не знает. Ему захотелось немедленно с нею поговорить. Даже не подумал о том, что уже очень поздно – дотянулся до телефона на тумбочки, набрал знакомый номер.
- Алло! – испуганно ответили на том конце провода.
- Агнес, это я. Нам нужно поговорить.
- Да.
- Что ты от меня скрываешь?
- Ничего.
- Я знаю. Мне рассказали.
- Хорошо.
- Я позвоню тебе завтра, когда ты проснёшься.
- Хорошо.
Она повесила трубку. А Луис Мигель снова ощутил жжение в желудке. Да что же это такое?

***
Агнес повесила трубку и поняла, что совершенно проснулась. И что больше не заснёт. Он позвонил! Впервые она поверила всему тому, что твердила Нидия. Он одумается, у неё будет семья. Она заживёт счастливо, у неё ещё всё впереди! Агнес заплакала. Потому что она очень боялась, что ободрения Нидии окажутся ложью, потому что она безмерно устала от собственной никчёмности, от маминых укоров, от тяжести изменившегося тела, от страха, что действительно превратится в мать-одиночку, а это ответственность, это такая ответственность! А сможет ли она быть хорошей матерью? Ведь совсем недавно она была лёгкая и свободная, как бабочка, как стрекоза, как соловей. И не было в её жизни никаких трудностей. До сорока лет она даже не заметила, что затянувшаяся юность закончилась. Как-то не происходило ничего такого, что могло бы заставить её усомниться в том, что она юная. Недавно Агнес попыталась встретиться с бывшей подругой. Но у той появился ухажер, как когда-то у Агнес Луис Мигель, и совсем не было ни времени, ни желания, чтобы выслушивать печальную повесть Агнес. Слёзы по-тихоньку иссякли, и Агнес поняла, что не такая уж её повесть и печальная. У неё всё хорошо, она ещё не раз будет смеяться, танцевать, путешествовать. Вполне возможно, что с Луис Мигелем. А расплывшаяся фигура не будет такою всегда. А Он позвонил!
***

Войдя в квартиру Луис Мигеля, Лидия сразу определила, что в доме побывала другая женщина. Снова пахло дорогими духами. Что духи дорогие, она знала точно. Потому что её подруга Людка всегда такими пользовалась. Лидия наморщила лоб. Лёгкое подозрение шевельнулось толи в сердце, толи в подсознании, но вывернулось юркой ящеркой и Лидия ухватила только хвостик: в доме побывала женщина. И пользуется она теми же духами, что и Людка!
Луис Мигель всё ещё не вставал, и Лидия обеспокоилась – а вдруг переборщила, с ядом-то? Ей совсем не улыбалось обнаружить хладный труп в постели. Ещё рано! Он должен пострадать, помучаться! Что же сразу так?!
К счастью, наверху послышалось какое-то шевеление. Правда, Лидия была не уверена, кто это – Луис Мигель, или собака?
- Уго! – позвала она. Пёс вприпрыжку скатился с лестницы, заурчал, завилял хвостом. Лидия показала ему поводок. – Пойдём гулять?
Они пошли по улице вниз, изредка раскланивалась Лидия с соседями Луис Мигеля. Она услышала, как переговариваются между собой бабки, с утра пораньше занявшие солнечную скамейку.
- Вон, идёт, идёт!
- Да кто?
- Прислуга этого, бабника!
- И водит, и водит... А у Родригес дом обокрали!
- Так наверное, бабы его и навели.
- Да не, он, кажись, приличных водит.
- Ага, они все с виду приличные!
- А мне сын вчера рассказал, что он такуууую привёл!
- Ага, он то таких приводит, то таких... Вот говорят, что он и с этой тоже.
- Да не может быть, она ж прислуга!
- Да какая разница? Прислуга что ж, не женщина? А у этой всё на месте.
- Вон какая задница! И виляет, и виляет!
- Я сыну сказала, чтоб он с ним не общался. Приличные-то с такими не общаются! Опять же внукам какой пример будет.
- И послушался тебя сынуля, как же! Им взрослые сейчас не указ!
- Так я и невестке сказала. Говорю, ты хочешь, чтоб он тебе изменял? Так пусть с этим идёт, с бабником! Уж он мужа-то твоего научит, не боись.
- А она что?
- А она умная. Ушки на макушке – кому ж рога-то понравятся. Вот она его и пилит. А я что, я ни при чём.
- Молодец!
- А ты думала!
Продолжение следует...

* Когда испанка целует, она целует по-настоящему. (исп.) – слова из старинной песни, ставшие поговоркой.