Толерантность - хорошо это или плохо

Дмитрий Литвинов
Толерантность
(от лат. tolerantia — терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям.

Уважаемый читатель как Вы видите из определения этот термин скорее медицинский, чем социальный и как я понял до 1953 года, ни где не применялся. Но, используя принцип нарицательносьти можно допустить переход этого термина из области медицины в область социальную. Думаю, хватит мудрствовать и надо переходить к сути.
       
За всю историю человечества оно всегда мигрировало. Целые народы по тем или иным причинам переселялись из одного конца света на другой конец света. ( Я не о смерти, туда мы все всегда переселимся.) Благодаря этому переселению развивалась цивилизация, языки, культура и прочие. В конце концов, к определённому времени образовались большие группы по принципу народности. Народность - это объединение людей на отдельно взятой территории по языковому, расовому, религиозному признаку. Условно говоря, образования Киевской Руси в 1Х веке. Образовалось государство. Принцип справедливости в любом государстве относителен; всегда есть бедные и богатые, больные и здоровые, везунчики и неудачник, лодыри и трудяги. Но при всём при этом в случаи всеобщей опасности (войны, катастрофы) люди объединялись и преодолевали трудности сообща. Россия (или любое другое государство) крепла, развивалась, богатела, становилась успешной. И в него стали приходить люди, которым повезло меньше. Как к этому отнестись? С одной стороны идите вы все к чертям собачим, самим жрать нечего и места не хватает, с другой стороны пришлые не чего плохого не делают. Построили хуторок, работают, платят налоги, в случаи войны лучших мужчин отдают в дружину, в солдаты, в армию. Как тут разобраться?
Предлагаю ТОЛЕРАНТНОСТЬ заменить АДЕКВАТНОСТЬЮ

Как я это понимаю. Вот Вы себе живёте в какой-то местности, до Вас здесь жили Ваши предки и предки Ваших предков, как вдруг, откуда не возьмись, появились люди сильно на Вас не похожие. И ну давай качать права. И место для жилья им подай лучшее, и денег больше, желательно пособие, а не зарплату. А не хотите, значит, Вы расисты - позор. Суд Вам в Гааге и поножовщина! Согласитесь, гнать таких надо «гостеньков», особенно если с ними болезни и криминал, особенно если они насаждают свою культуру и язык, при этом требуя ещё право на национальное самоопределение. Кавказское право на самоопределение на крайнем Севере. Не вложив в этот благодатный край не рубля ни сил. А Вы якуты, ханты, манси, коми, карелы, русские извините, подвинетесь - международное право.

Или эти же самые люди, поселившись рядом с Вами, начинают адаптироваться к новым условиям: изучать язык, традиции, культуру, религию. Честно работать и воспитывать своих детей учить их уважать тот народ, который их принял. Почему бы их не принять.

И тот и другой вариант развития межнациональных отношений имеет место быть.
И именно адекватное обдуманное решение позволит жить людям разных национальностей на одной территории. В одном случаи надо гнать пришлых, как захватчиков, в другом случаи гостеприимно принять, а в третьем подумать принять ли если просятся. Почему головная боль «квартиранта» должна заботить «хозяина».

Дмитрий Литвинов.