Менгеры

Дмитрий Бондарь
Менгеры являлись гигантскими серо-зелеными ящерами, обитавшими на территории пригорода Салитара - Адореше (а точнее в густом смешанном лесу, неподалёку от города). У Меггеров довольно прочная шкура, из которой люди шили себе обувь и одежду. Мясо ящеров немного напоминало говядину, что в последствии и послужило разведение их в качестве домашнего скота. И хотя Менгеры являются рептилиями, они не откладывают яйца, а живородящие существа. Первые три месяца маленького ящера кормит мать, отрыгивая ему пищу наподобие пингвина. В последующий период своего взросления Менгеры сами добывают себе пропитание, по началу поедая тех, кто меньше ростом. Однако бывали случаи, что пара молодых Менгеров могла завалит довольно крупную добычу. Они являли собой прекрасную защиту от воров и жуликов, так как обладали превосходным обонянием, даже лучше чем у собак. Имеют прочную челюсть с 520 зубами. Прирученные ящеры достигали шести метров в длину и полтора в высоту. Однако, в своей привычной среде их размеры бывали и до пятнадцати метров в длину и пяти в высоту. По своей природе эти существа безобидны и нападали только в случаях атаки на их жилища. Но во время миграции и, особенно из-за нехватки пищи, ящеры пожирали всё живое. Прирученных Менгеров чаще всего использовали в качестве ищеек, так как они способны улавливать следы любой магии. Тем самым, предотвращая всевозможные преступления в магическом мире. К сожалению, в своем привычном ареале их уже почти не встретить, так как на них объявлен сезон охоты.