Рецензия на произведение... Андрей Пронин -Воронеж

Яна Кот
http://www.stihi.ru/2008/05/17/2808
Рецензия на произведение."Ещё одна часть neglaмурного знакомства"
Андрей Пронин -Воронежский

Начало философски по-родному затронуло душу, даже слезы еле сдерживаешь, когда представляешь бабульку с васильками. У меня полосные раны по сердцу скользили, когда видела это. Но жаль изменить не в силах. Уже система выработанная веками,вжилась в кровь людей. Система - денег. Только вот в чем виноваты наши старики, которые не смотря на тяжелую жизнь умели жить счастливее, чем мы сейчас. И как же для них сложно выживать в это жуткое расспущенное, беспредельное, злое время. А ведь их никто не слышет и о них никто не думает...Обидно. И противно, оттого, что мы живем в этом грязном пропитанном ложью и равнодушием время, где деньги для людей являются богом. Где перестала существовать чистота в отношениях, вера в любовь и т.д. И благо остались еще люди которые искренне пытаются не попадать под власть этой сумашедшей жизненной гонки и стараются сохранить нечто святое и светлое.
Хороший рассказ, но я бы вырезала из него эти строки, мне кажется они его смешивают с грязью.

Омерзительно и противно, об этом читать, хотя понимаю, что сейчас так живет каждый второй. Но Андрей, это лично мое мнение, поэтому прошу не обижайся. Мне кажется подробно описывать грязный интим, когда весь мир и так превратил любовь в порно-шоу, не нужно. Наоборот хочется возродить в душах людей, то самое потерянное чувство любви, когда оно заставляет трепетать каждую жилку нашего тела. Когда, тайная интимная жизнь двоих, является только вашей негой, недоступной для других глаз ушей. Когда вы цените единство и когда чувства настолько тонки между вами, что вы трясетесь от счастья и боитесь разорвать эту тонкую нить. Когда вы боги друг для друга, а не объект извержения страсти похотливого животного.
Если бы люди могли сохранить эти отношения, то слово - любовь и чувство - любви, все еще жило в сердцах и понятие его было гораздо выше и чище нежели сейчас. Но на сегодняшний день оглядываясь вокруг, редко заметишь людей которые еще способны любить, и для которых любовь - это не порнуха, а душевное счастье. Отсутсвие любви - пораждает равнодушие.