Гороскоп

Андрейк
       

       Гороскоп.
       
       Началась эта эпопея в воскресенье, жена из отпуска должна была приехать во вторник, поэтому заняться было нечем, и я пошёл в кино. Убогость сюжета фильма скрыть было нельзя даже обилием спецэффектов, и поэтому я заснул. Разбудил меня включившийся свет и старый армейский дружок Андрюха, проходивший мимо меня к выходу. С Андреем мы вместе два года служили в стройбате. Не видел я его уже лет пять, мужик он был отличный, разве что шутник непомерный, поэтому встреча была приятной. На радостях поехали с ним в кабак, и там отлично посидели.
Но, как говорится, если вечером было хорошо, то наутро, да ещё и понедельника, так бывает далеко не всегда. Поэтому встал я, ну очень несвежий, а на работу надо было ехать через полчаса.
Заварив кофе и сделав пару бутербродов, я сел перекусить и вдруг вспомнил вчерашний разговор с Андреем. За пять лет он очень изменился, став значительно солидней, приехал на большой красивой машине и в хорошем костюме. Когда я его спросил, как он умудрился так подняться, он ответил, что я всё равно не поверю. После моих заверений, что я ему верю, как родной маме, Андрей всё-таки раскололся под самый вечер. Будучи изрядно навеселе, он обратился ко мне.
– Ваня, я просто два года назад стал жить по гороскопу, и у меня всё в жизни пошло как по маслу.
– Да, ладно - засомневался я.
- Да, точно тебе говорю, действует, - убеждал он меня. – Каждую неделю я покупаю «Панораму», ну эту газету с программой телевидения, читаю там гороскоп, а он там самый лучший, ты уж мне поверь, и исполняю то, что там написано.
- Да фигня всё это, - засомневался я.
– Ну, не веришь и не верь дальше, - обиделся он, и мы эту тему больше не обсуждали.
А, сегодня сделав глоток кофе, я увидел газету «Панорама», лежащую на столе, и решил попробовать, всё может быть.
Открыв страницу с гороскопом, увидев мой знак «Козерог», я прочёл: « У Вас появится возможность начать новую жизнь прямо с понедельника и перестроить все дела по собственному усмотрению. Звёзды сулят успех на новом месте работы».
Недолго думая, тем более что после вчерашнего думать было просто невозможно, я решил действовать. Пришёл на работу с часовым опозданием, наорал на начальника цеха, что мне всё и все давно надоели вместе со всем тупым директоратом, написал заявление на увольнение - и через два часа я стоял возле ворот нашего завода с трудовой книжкой в кармане. Посчитав, что сегодня я своё самое главное дело сделал, пошёл отмечать своё увольнение.
Во вторник утром приехала жена. Встретив её, я сказал что уволился, и скоро мы хорошо заживём.
– Не вижу логики, - произнесла она, покачав головой, – ну тебе, наверное, видней.
Всю неделю, проискав работу и наслушавшись «комплиментов» от жены, я ,не взирая ни на что, с интересом ждал следующего номера «Панорамы», так сказать, следующих инструкций.
Наконец в руках свежая газета! В моём разделе было написано: « Если между Вами и вашим партнёром возникают разногласия, и Вас оскорбляют, возможно, Вам не стоит жить вместе».
- Ну, точно, - подумал я, как про меня всё написано. - Чё это я терпеть всё это должен.
В понедельник вечером мы с заплаканной женой подали на развод.
До четверга отмечал развод.
В четверг с нетерпением возле газетного ларька я открыл свежий номер «Панорамы». Мой раздел гласил: « В понедельник Вас ждёт удача. Купите лотерейный билет или сходите в казино, звёзды сулят успех».
Еле дождавшись понедельника, я побежал в сбербанк и купил с десяток лотерейных билетов. Не выиграв даже десяти рублей, я вспомнил про казино.
Во вторник я проснулся нищим, в пустой квартире. Мало того, что я проиграл все деньги, так ещё Жена, уехав к тёще, увезла с собой почти всё, что было нажито совместным трудом.
 C моих губ сорвался нечаянный стон, который оборвал звонок телефона. Подняв трубку, я услышал Андрюхин голос.
– Иван привет, как дела?
– Благодаря тебе - зашибись, – опустошённо пробормотал я.
- А что такое? - поинтересовался он.
Вкратце рассказав ему мою эпопею с гороскопами, я «поблагодарил» его на великом русском языке за дельный совет. Услышав его смех, я ещё несколько раз «поблагодарил» его и бросил трубку. Через несколько секунд он опять позвонил:
- Иван, это же была шутка, мы же с тобой первого апреля встречались.
– Знаешь что, – прошипел я, – ты пошутил, а я себе всю жизнь сломал.
– Иван, я тебе всё возмещу, - пообещал он. - Я тебе, что звоню то, ты говорил, что Технологический институт заканчивал, а мне как раз на предприятие свой человек нужен, зам. по производству. Пойдёшь ко мне работать? Зарплата будет в три раза больше, чем ты получал.
- Дай подумать до четверга, - попросил я.
- Ладно, Иван, но только до четверга, - согласился он.
В четверг я дрожащими руками открыл последний номер "Панорамы". В моём гороскопе было написано: "никого не слушайте, идите своим путём".
Я был на распутье.....


(Примечание автора: название газеты "Панорама" выбрано методом псевдонаучного тыка, и не имеет никакого отношения к периодическим изданиям.)