Дополнительные материалы к трилогии. бестиарий. Я

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Ящеры: Внешность: полулюди полуящерицы. Чешуя очень прочная. Кроме прямохождения и человекоподобной фигуры ничем от обычных ящериц не отличаются. Питание: вегетарианцы. Работа: наёмники.

№Якши Внешность: «карлики с отвислыми животами и короткими руками и ногами, помощники духа Куберы, охраняющие Его сокровища и сады. Очень кровожадны, особенно самки якшини. "!Яду - языкастый. Проводник: Внешность: существо, являвшейся наполовину ящерицей, наполовину попугаем. Вид у существа был довольно забавный: туловище полностью, как у ящерицы, но с попугайским клювом, хохолком и крыльями, совмещёнными с передней парой лап. Изящный гребешок вдоль спины довершал образ этого создания. Характер: слишком болтлив. Может болтать во время еды и даже сна. Однако с Ним весело. Знает много забавных историй и умеет Их рассказывать.

!ягуар со змеиным хвостом и лягушка без задних ног. Каменные стражи храма каменных воинов. Бегемот с журавлиными ногами: жрец того же храма. Все 3-е-каменные воины.

!Яицаренегеры - регенераты. Хранители вызывателя: Внешность: Мордочка остренькая. Ушки слегка напоминают кроличьи, но были опущенные до самых плеч. Лап 6-ть Цвет: зелёный в синюю полоску. Шерсть розовая (Правда только на голове, плечах и груди) Имеется 2-ва обезьяньих хвоста с кисточками на конце. Обладают способностью к регенерации. Очень живучи. Размножаются обычным способом (рожают живых детёнышей). Были полностью истреблены монстром, которого создали.

!Ягуарундивы. С.А. п. Внешность: Очень красивое племя. Головы их напоминают кошачьи, как и хвосты. Шерсть необыкновенно мягкая и пушистая. Миниатюрны и хрупки. Рост. 1м.40см. Проворны и ловки. Речь плавна и неспешна и на редкость музыкальна. Движения грациозны и легки (ноне лишены внутренней силы). Расцветка: ярко рыжая с чёрными пятнами. Самые интеллектуально развитые из демонов. Они (при Их уме) легко могли бы стать хозяевами всего континента, но (к счастью для других) предпочитают заниматься искусством. Они режут по кости и дереву обсидиановыми ножами. Пытались делать и скульптуры из камня, но из-за несовершенства инструмента получалось не очень. Зато ткани просто замечательные.

!Ярина. Живая сталь. Драконида и дочь Леди дракон. Внешность: стальная дева с драконьей головой (пасть является забралом), руки представляли собой драконьи пасти, из которых свешиваются плети. 1-на 3-х звенная, 2-я с шариком на конце (подобно цепнику.) Лучший поединщик из защитников доброго мира. Почти неуязвима. Муж: Кон Ник Дор

!Янат. Альвийка. Ученица лодра Ашёла. Внешность: Длинные острые ушки, светло зелёная кожа и тёмно зелёными короткими волосами (такие очень удобно убирать под шлем), но самое удивительное - глаза. У Неё глаза Уон Флакс. Потрясающе красивые, голубые. Глаза, как у лани. Одежда: Джинсовый костюм, красовки и бандана. Оружие: альвийский лук с волшебными стрелами и кинжал. Милая, добрая и очень верная. Характер твёрдый - всегда добивается своего. Муж: Маккавей. Дети: Белый лепесток розы и 10-к мальчишек

!Яшан. Сатир. Профессор химии. Внешность: старый. Голова седая. Изобретатель химического оружия, превратившего Зикит в камень. После обработки Деструктора - знаменитый винодел. Отец героини Паним (командира отряда 9-ти героев меченосцев.)