дополнительные материалы к трилогии. бестиарий Ц

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

*Цверги: Тут очень похожая история, как и с альвами и эльфами, но всё же иная. Толкин назвал своих персонажей гномами, но вот что об этом говорит мифологический справочник Гномы: «относятся к элементалам, то бишь к стихийным духам, которые в свою очередь делятся на 4-ре группы (ну об этом, как ни будь потом). Гномы-духи земли. Теперь же вспомним, как так называемых гномов описывает многоуважаемый Толкин - невысокого роста, борода до земли, традиционный топорики огромное искусство в изготовлении самых разных вещей. Знаете, кто подходит под это определение? - Цверги! Перепутать, конечно же, не сложно. И те и другие хранят клады и занимаются кузнечным делом, только вот настоящие гномы совсем маленькие и обладают особо сильной магией. Из-под земли выходят крайне редко и с чужими не общаются, тогда, как цверги живут в горах в подземных городах, торгуют своими изделиями и любят топоры (хотя почему именно топор? Разве в горах так уж много вещей, что можно рубить топором? Тут логичнее был бы молот или кирка. Единственное объяснение, что цверги пришли их скандинавской традиции, отсюда и рогатые шлемы и топоры). Как и все карлики, цверги довольно жадные ребята, но вовсе не злые. Любят выпить и повеселиться, а уж знаменитое цвергские корешковое пиво! В некоторых странах Оно ценится выше, чем самое старое вино! Известны так же цвергские целители (целиком Моя выдумка, в чём вынужден сознаться), считавшиеся 1-ми из лучших. Цвергские женщины безбородые и вполне красивы. Просто Они выходят из своих городов крайне редко. Детишек обычно у цвергов много, причём старший сын обучается ремеслу (наследник),2-й обычно становится стражем (воином из ополчения гномов) такое ополчение постоянно, 3-й проходчиком и разведчиком новых тоннелей, 4-й рудокопом, а уж все прочие просто чернорабочими (хотя если у кого ни будь, вдруг, обнаружится талант, то Ему позволят развивать Его). Именно из-за этого, в обычной цвергской семье не больше 5-ти мальчиков. Девочек никто никогда не пересчитывают (сколько есть, столько и есть), хотя цвергская женщина пользуется большим уважением.....

!Церберики. демоны. Внешность: Тело цербериков было покрыто толстым панцирём. Головы почти не было. Единственный сверкающий глаз и жутковатого вида клыки торчат, чуть ли не из спины. Конечностей было много, причём передние были снабжены гигантскими когтями. Больше всего церберики были похожи на насекомых, только передвигающихся на нижних конечностях. Тело цербериков было также покрыто странной светящейся слизью. Живут: под землёй. Питаются: радиоактивными материалами. Размножаются: так же, как и обычные насекомые-яйца. Куколки и т.д.

!Цемах. Дева растение. Внешность: На вид-персиянка. Чуть смуглая кожа. Чёрные волосы, сложенные в высокую причёску (очень сильно напоминающую бутон экзотического цветка) Чёрные, как угольки глаза. Гибкое и стройное, как лоза тело. Прозрачные зелёные шаровары и такой же лиф. Ноги босые. Оружие: из рук, плеч, спины и даже бёдер вытягиваются лианы. Пальцы босых ног превращаются в корни. Голова Цемах - поворачивается. Лицо оказывается на затылке, а причёска - огромный бутон с многочисленными зубчиками на лепестках. Фактически бессмертна, так в момент смерти выплёвывает семечко, из которого вырастает снова. Дети: рыцарь Нахон.