дополнительные материалы к трилогии. бестиарий. Х

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Хозяин животных (большой меховичёк) Внешность: Рост 3-ри метра. Очень волосат. Фигура человекоподобная. Глаза красные. Цвет шерсти - зелёный. Сила: Командует животными. Суть: Перводемон.

!Хозяйка монстров: Внешность: выглядит, как маленькая девочка Способность: любое существо может превратить в монстра. Происхождение: от неизвестного, но бесконечно могущественного народа. Больше ничего неизвестно

!Хамелеона. Хранитель чёрного кристалла. Внешность: На вид девушке было не больше 15-ти. Высокая, стройная (одежды нет.) Ручки и ножки маленькие, довольно правильной формы (хотя ступни птичьи). Грудь не развита. Волосы коричневые. Глаза карие. Губы розовые. За спиной парочка крыльев, как у летучей мыши. Имеется хвост, похожий на мышиный. Оружие: язык, как у хамелеона и способность маскироваться под окружающую среду, меняя цвет кожи (опять же, как хамелеон). Муж: Кфиллин. Дети: Крылатое племя, со способностью к маскировке и хамелеоновыми языками

!Харига. Актор (полуангел - получеловек) Внешность: высокий рост. Молочно-белая кожа. Лучистые серые глаза и розовые губы. Одежды свободные белые. За спиной пара лебяжьих крыльев. Оружие: всёотражающий щит. Имеет четыре паза для установки копья с 4-х сторон, поэтому похож на цветок с 4-мя лепестками. И бластер с 2-мя стволами (снизу и сверху рукояти). А так же короткий позолоченный акинак. Муж - Каприкорнус. !Харголь. Мутант. Внешность: Что-то вроде гигантского кузнечика с 3-мя сёдлами. Закован в мощный доспех. Спереди турель с лазерным ружьём.

!Хипушит. Капитан Кро. Рыцарь надежды. Внешность: 6-ть рук. Меньше Немала, но довольно силён Доспех: Золотой. В стиле таракана. Шлем в форме головы таракана. Оружие: золотые короткие кинжалы.

!Хамеш. Мутант. Благодаря её мужу колдуну в теле 1-й девушки скрываются целых 5-ть. Внешность: Любовница - мягкие чуть вьющиеся густые волосы цвета золота. Золотистые же глаза. Нежное сильное тело с бронзовым загаром. Соски великолепной груди позолочены и украшены парочкой мягких кисточек (того же цвета, что и волосы), Длинные ногти покрыты золотистым лаком. Такого же цвета помада на нежных губах и тень на веках. На руках и ногах звенели многочисленные тонкие браслеты. Талию нежно обхватывал тонкий золотой пояс. Кроме того, на лице золотой краской нарисованы изящные растительные узоры; Воительница (кожа, загоревшая в дальних походах, но от этого не утратившая привлекательности. Каштановые волосы, заплетённые в 2-ве тугие косы. Карие глаза. Доспех, правда, служил бы лучше в любовных утехах, чем в бою, так как мало что скрывал - более декоративный, чем боевой. Зато совершенно не стеснял движения. Парочка сабель за спиной истинно женские (если даже опустить тонкую отделку, сабли узкие и лёгкие - как раз под слабую женскую ручку, но при этом острыми, как бритвы), многочисленные метательные предметы на узорном поясе - чудесное добавление к костюму. Изящные сандалии, чьи ремни красиво обтягивают стройные ножки, совершенно не годились для дальних походов. В таких хорошо из спальни добежать до веранды, дабы насладиться завтраком, но не более); Танцовщица (Огненно рыжие волосы и зелёные глаза. Ожерелья из крупных изумрудов на прелестной груди. Блестящая от масла нежная кожа. На тонких пальцах гибких рук крошечные тарелочки, что так чудесно звенят в ритме бешеного танца. На запястьях, предплечьях и на тонкой талии повязаны изящные ленты с серебряными колокольчика ми. Тончайшие прозрачные зелёные шаровары не скрывали стройных сильных ног. На лбу широкая зелёная лента с крупным изумрудом.); Ведьма (Чёрные густые спутанные волосы. Молочно белая кожа. Агрессивный чёрный макияж. Фиолетовые длинные и острые когти. Одежда состоит из тонких чёрных ленточек, укреплённых на чёрном ободке на шее. Зубы острые и белые.); Рабыня (угольно чёрная кожа, кудрявые чёрные волосы, глаза-угольки. На руках и ногах тонкие золотые цепочки. На шее тонкий золотой обруч. Рваное "старое» (но из очень крепкой ткани) платье хоть и выглядело, как обноски, но на самом деле являлось истинным произведением дизайнерского искусства! Говоря проще, идеальная имитация. Дыры были именно в таких местах, что бы открыть взгляду самые интересные части тела. Ни 1-на королева не отказалась бы от такого рванья!). Хамеш не разумно пожелала выглядеть для любимого мужа-колдуна каждый день по-новому. Это желание муженёк и исполнил, так что Хамеш в любой момент может превратиться в любой из 5-ти вариантов своей разделённой личности.

!Химидат. Мутант. Внешность: Похоже на корову, только маленькая и пушистая. Способна выделять любой химический элемент. В зависимости от кормления

!Хеэтек. Мозанна киборг. Внешность: Одежды нет, как и оружия. Позвоночник обнажён и стальной! Как и кончики пальцев на руках и ногах. Груди до половины так же были стальными. На живо те, в районе пупка имеется стальной треугольник. На голове, среди каштановых кудрей, имеется металлическая "шапочка". Глаза так же искусственные с прозрачными зрачками. Может обитать только в специальном энергошаре, наделяющем её способностями сполитботар. Не могла участвовать в боевых действиях (из-за клятвы Роберта Брауна), но Её копии обучали молодых воинов сражаться, рыли траншеи и работали в тылу.

! Хида. волшебница. Внешность: самая обыкновенная. Мимо такой пройдёшь и не обернёшься. Тоненькая такая. Ручки, ножки маленькие. Грудь едва заметная. Разве что глаза. Большие, мечтательные, задумчивые. Сила: Волшебная кисточка, создающая струю краски, преобразующуюся в любую картину, по воле Хиды.

!Хашух Афель Кехе. Монстр. Живёт в межпространстве. Питается жизненной энергией живых существ. За которой, проникает в обитаемые измерения. Внешность: огромный розовый осьминог (только ног далеко не семь!) 12-ть глаз и большой рот. Сила: способен наносить энергетический шквальный удар волнового действия большой силы. При нанесении удара, тело монстра становиться фиолетовым. Был выброшен в грязевой мир Деструктором, а при последующей попытке вернуться в мир Воинов золотого медальона, был окончательно уничтожен героем Олимпусом.

!Хасинут (его тело способно быстро восстанавливаться). Демон. Внешность: Высокий. Волосы ярко красные. Глаза жёлтые человеческие. Цвет кожи синий. Человекоподобная ящерица. От обычных ящеров отличается более изящным сложением Цвет костюма коричневый. Оружие - дезарконнер (двузубые вилы.) и гранатомёт системы Муха

!Хахпала (умножение). Мутант. Способен мгновенно создать копии любого предмета. Умножить количество имеющихся предметов. Внешность: Высокий и сильный. Лицо потрясающе красивое. Блондин с зелёными глазами. Цвет костюма - голубой с синими вставками. Высокие сапоги с отворотами. Кружевные манжеты куртки и такой же воротник. Оружие: сюрикены (метательные звёзды).

!Халука. Сполитботар. Внешность: Рыцарь. Чуть выше теомимов (его клонов). Лицом (хорошо видимым сквозь прозрачный шлем) точно теомим, только более благородный, более породистый что ли. Доспех: совершенно необычный. Весь как будто стеклянный. Шлем ведром, как у средневековых рыцарей. Панцирь, скорее на кирасу смахивает, в такой кондотьеры Америку завоёвывали. Наплечники, поножи и наручи вообще современного дизайна, в таких пилоты боевых роботов ходят. Ботинки совсем уж неизвестно с кого скопированы. Оружие: цзянь-бянь. Меч плеть. К рукояти меча цзянь длиной около одного метра со стороны навершия крепится металлическая плеть длиной 120 сантиметров. Если кто-то убьёт его клона, а в это время Халука истощил свою жизненную силу, то убивший, сам станет Халукой, источником жизненной силы для теомимов и их рабом! Является воином армии Тупуса. Великого мага.