Дополнительные материалы к трилогии. бестиарий. Ф

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

№Феи: абсолютно идентичны эльфам (только девочки). Некоторые даже считают, что феи и эльфы-1-н народ. Эльфы-самцы, а феи - самочки, но точно это неизвестно. Магия фей намного сильнее, чем у эльфов. Настолько сильна, что даже места обитания фей отличаются от окружающего мира. Там всё как-то чище и лучше. В последствии феям и эльфам в добром мире была отведена целая планета.

!Фея: волшебница. Прежде всего, уточнение-Фея в данном случае не суть, а родовое имя. Внешность: высока ростом. Всегда в чёрном. Чаще всего чёрный лиф с красным воротником. Чёрные шаровары с красным поясом и красной же оторочкой на штанинах. Туфли-красные. На голове красная диадема с большим жёлтым камнем. В ушах серьги с большими красными камнями. Волосы угольно чёрные. Косметика на лице (помада на губах, тени на глазах и даже румяна) - чёрная. Глаза кошачьи с жёлтыми "белками" и красными зрачками. Кожа насыщенного зелёного цвета. Маг не особенно сильный. Хранитель магического медальона и создательница знаменитого отряда воинов золотого медальона, обрела бессмертие, как награду за то, что собрала величайших защитников земли. Муж: Лорд магии-1-н из лордов Королевы ящерицы и защитник доброго мира. Дети: Боарель чаровница, Рокс воитель и самый знаменитый - лодр Ашёл

!Фурия. Монстр, созданный Таном Внешность: помесь женщины, кошки, крысы и летучей мыши. Цвет - чёрный, как ночь. Рост средний. Глаза кошачьи - красные. Убита Крылатой пантерой.

!Фруктовница Внешность: Маленькая птичка, питающаяся только фруктами дерева мгунголо. Фрукты этого дерева похожи на груши, но синие и величиной с арбузы. Зубы у Неё острые и в 3-ри ряда. Размером с крупную собаку. Крылья короткие, с коготками на конце, поэтому летает плохо, но зато по деревьям лазит, как обезьяна. Гнездо выгрызает в плоде дерева и высиживает птенцов - обычно 3-их. (причём в теле фруктовницы яйца формируются, как у всех птиц, но при вылуплении яйца лопаются и скорлупа (мягкая, как у змей) остаётся в теле фруктовницы и в последствии растворяется, а птенцы рождаются живорождёнными. Питаются Они, отгрызая кусочки от гнезда, поэтому фруктовнице приходится время от времени делать новое гнездо и переносить своих деток, причём делает Она это по-собачьи, то есть хватает зубами отпрыска за шкирку и перелезает в другое гнездо. Через 3-ри года птенцы покидают гнездо и живут самостоятельно. Фруктовница никогда не покидает своё дерево, пока то живо.) На одном дереве вполне комфортно могли устроиться до 100-ни особей. Самец живёт отдельно и навещает самку лишь в брачный период, хотя в случае нападения хищника, всегда приходит на помощь. Фруктовницы исключительные однолюбы и пары Их постоянны в течение жизни.