Дополнительные материалы к трилогии. бестиарий. Т

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Тикан. Альвийка - оборотень. Внешность: Зелёная кожа. Темно-зеленые волосы. Рост - обычный для альвов. Оружие: двойные саи (то есть лезвия с обеих сторон рукоятки, что позволяет сражаться как прямым, так и обратным хватом) и парочка сабель (серебряных) Одежда: традиционный зелёный альвийский костюм. Единственное исключение - белая повязка на голове - знак истребителя. Характер: как и все альвы, правильная до тошноты. Очень резка в характеристиках и поступках всё в мире делит на добро и зло. Добрых спасает, а злых пытается убить. Превращение в оборотня и последующее изгнание из дома пережила очень тяжело. Муж: гоблин Орк. Дети: племя полуальвов полугоблинов.

!Тритоны: Морские монстры: Внешность: Цвет кожи серый. За спиной плавник, как у дельфинов. Под руками плавники. На руках и ногах перепонки. Во рту зубы в 3-ри ряда, острые, как бритвы. Ушных раковин нет совсем. Имеются когти. Оружие: гарпуны из кости хломинаписа (прочнее дерева, острые, как сталь, а главное, превосходно впитывающие яд, а при попадании крови на гарпун, наоборот, охотно выделяющие яд!). Размножаются: мечут икру. Работа: купцы. Специалисты по морской торговле. Не брезгуют пиратством. Есть мнение, что именно тритоны изобрели мореходство и морскую торговлю.

Тролли (Шпунтс и Шпинтс):"2-а вида: №горные - огромного роста, потомки йотунов, наделённые необычайной силой. Непроходимой тупостью. Живут обычно в пещерах, где хранят свои сокровища. Боятся солнечного света, который превращает Их в камень. У Них рыжие волосы. Одежды штаны тёмные. Шапки красные. "!Мелкие (к Ним относятся Шпунтс и Шпинтс): по росту не превышают обычных людей. Очень похожи на сатиров, только хищные. Обычно работают шутами и мошенниками. Шпинтс совершенно необычный персонаж - мало того, что Он воин (что для трусливых троллей необычно), Он отличается истинным благородством, что среди троллей редкость!

!Торгрим травник. Природный оборотень. Сила медведя: Внешность: невысок, толстый, но очень сильный. Лысый (только узкая полоска волос на затылке). Бороду бреет. Занятия: поиски лекарства для оборотней и охота на тех из оборотней, которым слишком нравиться убивать.

!Тень. Внешность: Выглядит как чёрный человек. Материален лишь отчасти, а поэтому совершенно неуязвим и не боится почти никакой магии. Сам магией не обладает, хотя может свободно передвигаться между мирами. Явно выраженного характера не имеет, так как не является живым существом, хотя и мёртвым тоже. Тени были созданы знаменитой Королевой демонов, как идеальные шпионы. Второй брат тени являлся Лордом доброго мира и вместе с другими тенями составлял самую опасную силу в армии доброго мира. 3-й брат охранял окаменевшее тело самой Королевы демонов. Сам Тень был нанят создателями великого золотого медальона для того, что бы найти всех воинов и наградить медалями, составляющими медальон. Вместе с братьями был сброшен в мир помойку Юлькой Крылатой пантерой.

!Тан. Колдун - монстролог. Внешность: Рост средний. Одевается в роскошные одежды. Борода и волосы седые. 1-н из самых могущественных чёрных магов своего поколения. Потратил всю силу на создание демонов, которые должны были захватить юных воинов золотого медальона (и захватили) Пал в битве с этими же самыми Воинами золотого медальона

!Таиш. Колдун и сполитботар. Внешность: за 12-ть лет стал опытным воином и мастером побегов. Его опыт войны с В.З.М уникален (остальные просто так долго не выживали, за исключением Атланта), но Он бы предпочёл такого опыта не иметь. Он уже 100 раз проклял тот момент, когда связался с героями. За 12 лет Он имел не более 2-х часов свободного времени. Воины по очереди атаковали по 2-вое, по 3-ое, не давая ни поесть, ни поспать, как следует. Часто атаковали иллюзиями. Таиш научился Их распознавать, но легче не становилось. Из умного, уверенного в Себе мага, Таиш превратился в полу безумного бродягу, все магические способности которого сводились к примитивным заклинаниям, позволяющим быстро удрать, но это помогло не надолго. Джастина находила Его снова. Одежда превратилась в лохмотья, опирался бедолага на посох - простую палку, выломанную в лесу. Голову обвязывала грязная рваная тряпка, закрывающая старую полузажившую рану. Правая нога сломана некогда в 2-ух местах и Таиш до сих пор хромал. На руках не хватало половины пальцев. Грязная, давно начесанная полуседая борода росла до самых колен. Единственным достоянием был свиток с рецептом клонирующего состава, но Таиш уже давно забыл, как Его читать (свиток был зашифрован). Сброшен в мир помойку.

!Таксина. Внешность: похожа на растение (хотя и способно передвигаться, втягивая корни до размера когтей), но является животным. Пыльца "цветков» (а на самом деле конечностей) выделяла таксин, действующий на жертву как наркотик. Бедная жертва впадает в эйфорию, и сопротивляться уже не может. Жертв не убивает, а лишь выпивает немного крови. Ранку покрывает специальным выделением, останавливающим кровь. Токсина рожает живорождённых детёнышей (причём, что интересно, поначалу детёныши травоядны и лишь достигнув половой зрелости (где-то через 10-ть лет) становятся токсичны и кровососущие В самцах токсины не нуждаются и при обилии пищи рожают каждые 100 лет. (доживают где-то до 1000 лет, а некоторые особи до 1500 лет).

!Тинок. Дева лезвие младшая. Дочь Девы лезвия и Джона Тарана. Внешность: Лицом и фигурой (а также лезвиями) пошла в маму, но цветом кожи и силой в папу. Рост, 2м 10см. Волосы кудрявые, чёрные, но мягкие. Оружие: Шест, точная копия папиного Тита, только с более изящным рисунком и деревянными "лезвиями". Известнейший в добром мире мастер резьбы по дереву

!Телеконы. Телепаты. Внешность: напоминает дракона, только изменённого под мир Газариата. Жёлтая несоразмерно огромная шишковатая голова. Как и у многих местных, ушей почти нет (так крошечные отверстия), Телеконы не глухие, но и острым слухом не отличаются. Глазки крошечные, подслеповатые, но вот пасть огромная. Предпочитают мясную диету. Огромные клыки, вылезающие из пасти. Короткие лапки не предназначены для быстрого бега. Охотятся с помощью телепатических ударов. Хвост же наоборот даже излишне длинный и снабжён шипами. Фиолетовое туловище бугрилось могучими мышцами. Шипы есть и на туловище, но редкие. Шкура состоит из роговых пластин.

!Твари. Монстры Тёмного. Внешность: среднее между волком и ящером. Самое интересное, что кожа твари больше всего напоминает - резину. Очень сильны физические. Крупные. Бесконечно живучи и сильные регенераты.

!Туски. Демоны. Внешность: в необычных доспехах (у каждого свой, индивидуальный). Каждый держал в руках странные предметы (судя по всему являющиеся оружием этих существ). Рост: около 3-х метров и очень сильны. Поклонники войны. Не просто наёмники - война для Них религия и дело жизни. Величайшие воители из существующих. Размножаются живорождением.

!Таврус. Минотавр. Воин отряда Зодиак. Внешность: Гигант. Целых 3-и с половиной метра. Если не считать, жуткой головы, вполне человекоподобен. Оружие: Гигантский топор с 2-мя лезвиями в невероятно могучих руках

!Таяс. Перевертыш. При смертельной опасности превращается в монстра. Внешность: глаза розового цвета, как и волосы. При превращении в монстра: Глаза из розовых становятся красными. Когти вылезают из пальцев и ног. Мышцы тела увеличиваются. Само туловище покрывается короткой сине-фиолетовой шерстью, жёсткой, как щетина. Шея удлиняется и становится гибкой, как у жирафа. Розовые волнистые волосы втягиваются в голову, оставляя лишь небольшую чёлочку. Лицо становится значительно шире и почти плоским с жутким рогом на лбу. Нос исчезает совсем. Глаза увеличиваются до размера блюдец. Рот становится буквально от уха до уха (а уши длинные и заострённые.) Мощный хвост с кисточкой на конце, как бы 5-я конечность. Колени выгибаются в обратную сторону. Из ступней вытягиваются острые когтеобразные шпоры. Благодаря волшебному талисману, способна телепортироваться. Муж: Принц Руах

!Тигрокрыс. Мутант. Внешность: 2-ве головы (тигриная и крысиная), 2-ва хвоста (тоже тигриный и крысиный) и 6-ть лап. Передние и задние - тигриные, средние, на животе, крысиные. Силён и храбр, как тигр. Хитёр и живуч, как крыса. Был создан в лабораториях Тёмного, но бежал. Лидер всех мутантов-животных, созданных Тёмным и Ашёлом и освобождённых в последствие командой Маккавея.

!Терешаль. хищная тварь, пожирающая всё, что встретит. Идеальный убийца. Внешность: Вылитый тираннозавр, только передние лапки нормальной длины и их 50-т. В огромной пасти зубы в 6-ть рядов. Абсолютно неуязвим для обычной стали. Размножается, откладывая яйца.

!Труфа Демон. Внешность: Очаровательная дева в весьма легкомысленном одеянии. Густые чёрные волосы. 1-н глаз голубой, 2-й зелёный. Розовые губки бантиком. Это милое создание выдыхает особый газ, способный превратить в Дон Гуана столетнего старца. Причём Труфа - нимфоманка, которая совершенно не умеет останавливаться.

!Терм. Мутант. Внешность: насекомоподобное создание. Голова, как у термита. Верхняя пара лапок, как у богомола, нижняя муравьиная, но с человеческими ладонями. Ног 8-мь (паучьи). Туловище, как у гусеницы, но покрыто чешуйками. Глаза фасетчатые. Питается исключительно деревом.

!Теомимы. клоны сполитботары. Внешность: Рост не высок, похожи на бродяг. Небритые и весьма агрессивные. Волосы чёрные, грязные. Глаза карие. Вполне человекоподобны. Носят в основном обноски. Оружие: ножи, дубины и ржавые мечи. Сила: источник жизненной силы Халука. Когда жизненная сила данного индивида, заканчивается, теомимы ищут нового, заставляют убить одного из них (таким образом, отмечая его), а затем стравливают со старым Халукой. После гибели старого Халуки, а гибнет он обязательно, победитель сам становится Халукой, источником жизненной силы и рабом теомимов.

!Тупус Деградантус. Волшебник и учёный. Мастер по лечению и созданию мутантов. Внешность: Негр, высокий и довольно мускулистый Лицо открытое. Глаза умные. Одежда: одевается по последней моде, но не слишком броско. Имеет лёгкий доспех с антимагическим покрытием. Величайший монстролог и генетик поколения. Отец Анивы.