На киевских холмах театр демократии...

Александр Ручко
«Праздник лицедеев» окончен! Театр «демократии» закрывается…
ДО СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРОВ…
       Нашествие «сильных», «умных» и «красивых» заполонивших своими «проницательными физиономиями» экраны телевизоров и… даже кинотеатров, начало откровенно «напрягать» киевлян, которых уже не убеждают, а просто уговаривают проголосовать за «говорящую голову» кривляющуюся на экране. Видимо у новоявленных кандидатов в Градоначальники кончились аргументы в свою пользу, теперь остались только гримасы, которыми они молча изображают мыслительный процесс, и чуть ли не плачут от умиления в кадр, когда нужно изобразить честность. Возможно, Киевом и смогла бы управлять домохозяйка, однако такого нашествия «строителей», «боксеров», «сектантов» и просто профессиональных политических «прилипал», столица может и не выдержать. Все они, как настоящие вокзальные наперсточники, предлагают жителям столицы сыграть с ними на их голос, при этом ни один из кандидатов, ни разу не заявил, что в случае его избрания в Киевсовет – воровать не будет!
       Политологи говорят, что особенность этих выборов в том, что кроме «горячо любимых лидеров» в списках партий идущих в Киевсовет, впервые в таком количестве представлены люди из личного окружения их лидеров - пресс-секретари, помощники и родня «нужных людей», все они хотят «рулить» киевлянами, а пока полным ходом идет очередной этап оболванивание избирателя. Тактика «привлечения голосов» на свою сторону проста, как и раньше – все те же ходоки с пачкой денег, звонящие вам в двери с предложением подписаться за того или иного «красивого» или «сильного» кандидата в мэры, и получить от 50 до 100 гривен за голос. Сюда можно добавить обязательное обещания всеобщих благ, и все те же банальные «пайки для бедных» с красочной агитацией, дополняемые концертами имени «песни и пляски», ну и конечно, на каждом углу одухотворенные лица тех, чьи руки «еще не крали».
       К сожалению это действительно правда, над Столицей Украины зависла волосатая когтистая рука откровенного экономическо-демократического криминала, который плотно сплелся в коррупционный конгломерат государственных структур действующих скорее «в законе» чем по закону. В ход идут огромный финансовые средства, украденные у народа ранее, ибо нет ничего прибыльнее в наше время, чем государственная власть, которая вскоре позволит им вообще приватизировать не только Киев, но и всю страну как свою собственную приусадебную собственность.
       - Да вы сами посмотрите! – возмущается горожанин Сергей Михайлович, - они между собой даже договориться не могут кто из них «демократичнее» и «честнее», хотя все были на «майдане» и учили нас «демократическим ценностям»! Как «пауки в банке» - кто быстрее до «государственного корыта», тот и «демократ»!
       Немаловажную роль, в желании стольких «демократических претендентов» «порулить» Киевом, во многом, в первую очередь, играет и эксклюзивная возможность запустить руку в бюджет самого богатого города в Украине. Ибо нынешний экс мэр, в честь которого Киевраду, теперь называют не иначе как «космодром», показал всем своим будущим конкурентам, как можно с легкостью «добывать деньги» из городского бюджета, не закапывая их предварительно в землю, как это делал еще его предшественник Омельченко, по «старой буратинской традиции».
       По оценкам специалистов будущий мэр Киева, потратив на свое избрание несколько десятков миллионов долларов (не меньше, ибо тогда шансов будет не так много), уже в первый год своего «мэрства» сможет «вытрясти» из киевской земли примерно 4 миллиарда долларов! И это, никого не убивая и не грабя, а лишь принимая «нужные» земельные и правовые решения. Кто же за это посадит в тюрьму? Зато прибыль миллион процентов! Теперь вы понимаете – зачем им всем нужен Киев?
       За такие деньги не грех и «по ушам горожан поездить» и самому «на уши встать», ибо в случае успеха можно не только свой статус политических подлатать, но и личное финансовое положение поправить. А там глядишь новые выборы, новые возможности. Вот и побежали толпы страждущих «рулевых» друг другу по головам к вожделенному рулю киевскому, не жалея ни денег теневых ни «слов добрых», особенно по отношению к конкурентам. А говорят еще что чиновники и политики у нас нищие люди – на одну зарплату живут….
       Праздник «лицедеев от политики» подходит к концу. Театры «демократии» сворачивают свои флаги и демонтируют огромные телевизоры, с которых недавно целые толпы «белых и пушистых пьеро и мальвин», под чутким руководством «карабасов-барабасов» рыдали от собственной честности в жилетку электората, убеждая горожан, уподобится Буратино, зарыв свой голос под очередной стройкой офисного центра в «котловане дураков».
       Театр «демократии» закрывается – оплата на выходе. Цена вопроса – один голос.
       Все на выборы!

Александр РУЧКО