Приносит ли счастье встреча со свадьбой?

Дмитрий Борисович Тихонов
       Денёк был отличным. Всё удавалось, настроение было прекрасным. Сергей остановился перед светофором на перекрёстке. Стал дожидаться зелёного света. Вот, наконец-то, ему подмигнул разрешающий двигаться сигнал, и он рванул с места.

       Мгновенье! Ну, вот откуда он взялся, этот свадебный кортеж? Буквально, в какой-то миг, боковым зрением, Сергей успел заметить, что слева, резво объезжая по встречной полосе стоящие на красный свет машины, перпендикулярно направлению его движения, на перекрёсток вылетела машина со свадебными лентами, пупсами и цветами «на броне»! Но он-то был уже на перекрёстке и продолжал двигаться, от души утопив педаль газа в пол.

       Реакция сработала почти мгновенно, до сих пор она не подводила Сергея. Он просто припал на тормоз, остановив машину. Но было уже поздно. Свадебная машина двигалась с очень большой скоростью и уже не успела увернуться от машины Сергея. Удар пришёлся в левое переднее колесо машины Сергея. Ещё чуть-чуть, в аккурат была бы дверца. Сила была такой, что машину Сергея отбросило метров на 10 и развернуло на 180 градусов. На секунду пропал свет. Потом, перед глазами появилась пелена, словно дымка. Сергей сидел и не понимал, что произошло и что ему делать. От капота поднимался сизый дымок. Лишь радио надрывно продолжало то ли петь, то ли шуметь…

       Сергей провёл рукой по лицу, всё было словно замороженным, прикосновения не чувствовались. Не было и боли. Лишь бежала кровь откуда-то со лба. Стекала под куртку, нисколько не останавливаясь. Было жалко машину. Ещё больше было жалко свадьбу. Невеста с женихом испуганно метались между изуродованными автомобилями. Было немножко стыдно перед молодожёнами – Сергей стал невольной причиной такой неприятности на их свадьбе. Ну, постоял бы чуть подольше.

       Думалось: «Как теперь у них сложится жизнь, если начало такое плохое?!» Подбежал водитель свадебной машины, открыл дверцу Сергею, начал вытаскивать его. «Зачем он это делает, - думал Сергей, мне и так хорошо. Лучше бы ехал по правилам. Нет, буду сидеть в машине. Пусть отстанет, не пристаёт! Не хочу двигаться. Куда мне идти сейчас? Куда-то звонить? Кому? Что говорить? Зачем? Кто эти люди вокруг?»

       Силы всё больше покидали Сергея, наверное, вместе с кровью, которая никак не останавливалась… Он даже не мог сосредоточиться и вспомнить, был ли пристёгнут в момент аварии. Где-то неслись, сквозь городские пробки, визжа сиренами, скорая помощь и машина ДПС. Обычная ситуация для большого города…Успеют ли?

       Свадебная машина «летела» из ЗАГСа в ресторан. Люди мечтали скорее добраться до накрытых свадебных столов, которые ломились от закуски и выпивки. Молодых ждали родственники, друзья… Шампанское лилось рекой ещё там, в ЗАГСе. Не раз приложился к фужеру и водитель машины, спешивший доставить молодожёнов в ресторан. Он, хоть и был опытным водителем, никогда раньше не возил ни свадьбы, ни делегации! Да и машина у него была весьма скромная, для свадьбы не подходила. Его попросили принять участие в перевозке молодожёнов для экономии средств. Он не хотел опаздывать на праздник! А Сергею не было больно, его сознание всё больше и больше заполняло безразличие… И пустота…