ТУК!

Александр Щерба
САША ЩЕРБА

«ТУК!»

1. «Собачья жизнь…»
…По двору гулял большой пёс, вовсе ничейный…
       Мимо шел пьяный…Пьяный сказал куда-то вверх над собой: «Жизнь собачья!..»
       А пес услышал это и подумал: «Чего он врет? Это, ведь, у меня – жизнь собачья!..» (Всегда…)
       Пьяный вытащил из-за пазухи пистолет «ТТ», и стал палить по окнам…

2. «Чрезвычайное положение…»
       …Света в седьмом классе средней школы забеременела…
       Вечером вся семья собралась на совет, решать, что делать (со Светой) дальше…
       Мама плакала. Папа ругал. Младший брат Игорек над Светой издевался…
       …Из своей комнаты вылез Дедушка Игнатьич и сказал всем:
       - Говорите тише!.. Чрезвычайное положение!.. – Дедушку в доме уважали…
Дедушка Игнатьич прежде служил в кавалерии…А теперь иногда терял память… И путался (терялся) во времени…

3. «Тут…»
       …Сергей Иваныч пришел к Ивану Матвеичу домой, выпил стакан чая и сказал: « Как Вы всё загадочно тут!..»
       - Что « загадочно тут»? – спросил его Иван Матвеич…
       - Тут! – сказал Сергей Иваныч, и бросил в Ивана Матвеича подушкой…
       - Так-так! Так-так-так! – сказал Иван Матвеич, и запустил в Сергея Иваныча стулом…
       Сергей Иваныч схватился за голову и закричал…
       - Ой-ой-ой! – закричал Сергей Иваныч и хватил Ивана Матвеича обеденным столом…
       - Ай-яй-яй! – закричал Иван Матвеич, и ударил Сергея Иваныча кожаным диваном…
       - Так-так! Так-так-та-ак! – сказал Сергей Иваныч, и выдрал из пола половицу…
       Иван Матвеич очень испугался, и стал бегать по потолку… А Сергей Иваныч старался его достать половицей…
       В конце-концов оба устали и пошли на угол в пивную, где как раз давали чудесное «Жигулевское» пиво – семь кружек в одни руки…