Дневники НЭТ

Андрей Пронин -Воронежский
Роман «Дневники Нэт»

ДНЕВНИКИ НЭТ – ВТОРАЯ «ПОЛОВИНКА» «Негламурного Знакомства»

Эти «Дневники» были изъяты агентами британской МИ-6 во время одного из обысков в квартире достаточно известного в недавнем прошлом жителя Туманного Альбиона, погибшего при загадочных обстоятельствах. Но впоследствии, и это было совсем недавно, были возвращены ценой неимоверных усилий одного из сотрудников Лучшей разведки мира той, кому они принадлежали и принадлежат до сих пор. Публикуются в не совсем полном объёме согласно договорённости с героиней повествования…
 


  «NЕGLAMУРНОЕ   ЗНАКОМСТВО@MAIL.RU – ДНЕВНИКИ НЭТ»
       (обратная сторона знакомства на кибер-планете)


Кто-то к Аду бредёт, кто-то к Раю, но
Где-то наши пути всё же сходятся...
Кто-то с центра, а кто-то с окраины,
Кто-то оптом берёт, кто-то в розницу...



       Пролог.



       Голубой «LEXUS RX330» с «бесконечными» номерами «888» нёсся по ночному МКАДУ. Нёсся в Бесконечность…

      На светящемся яркими цифрами спидометре стрелка замерла на отметке «180км/ч». Из динамиков аудиосистемы «Mark Levinson»  лилась мелодия Эннио Мориконне – саундтрек к знаменитому фильму «Профессионал» с неподражаемым Бельмондо…


       Сидящая за рулём смуглая девушка необыкновенной восточной красоты казалась единым целым с управляемыми ею двумя тоннами металла и высокотехнологичных механизмов и оборудования, она будто сроднилась навсегда, будто слилась воедино со своим автомобилем… Но в то же время присутствовало ощущение, что она не слышала достаточно громкие звуки музыки, словно находилась не здесь, уверенно ведя свой скоростной внедорожник по многополосному «московскому автобану», а где-то там, в другом, лучшем мире, в другой, параллельной реальности, в другой, не этой сумбурной и сумасбродной, жизни…
       Её тёмно-карие глаза смотрели сквозь стекло на ленту летящего под колёса асфальта и были похожи на два сверкающих своими гранями чёрных бриллианта, на две чёрных звезды…
       Но сейчас свет этих «звёздочек» был каким-то тусклым… Жизнь замерла на отметке «180км/ч»…

       Через пару часов ей должно было стукнуть «31»…А ещё  часов через сорок её ждал «А-307» компании «Аэрофлот», который должен был унести её навсегда прочь отсюда… Ещё целых сорок часов этой замершей, почти неживой «жизни»… Да… Жизнь замерла, но в то же время она неслась гораздо быстрее той скорости, которую показывала стрелка спидометра…

Глава Первая. «ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ШАГОВ»



Найди на мне свою печать,
И прикоснись, растает в сердце лёд…
Нам может заново начать?...
Нет…Ты – точно для меня НЕ ТОТ…


       Не стоит, наверное, обманывать и говорить, что Наталия мечтала быть стервой с детства, конечно, это было не так. Начнём с того, что в тот период жизни она даже не знала – не ведала, какой смысл скрывает под собой слово "стерва", и каково его значение есть на самом деле.

       Хотя быть стервой и эгоисткой - почти одно и тоже, и, возможно, плохого в этом гораздо меньше, нежели хорошего, ведь здоровый эгоизм зачастую помогает человеку стать Личностью…

       Так вот, эгоисткой Наташа была всегда. Причём осознанно…


       Когда она была ребенком, то не знала, кто она, она просто БЫЛА. В детском коллективе Наташенька была милым ребёнком, инициатором многих игр, заводилой и шалуньей. Даже в давно известные игры она вносила что-то новое, увлекательное, захватывающее. Она любила быть на виду, быть в центре внимания, к тому же с раннего детства в ней уже была заложена необычайная красота, сочетающаяся с почти взрослой «разумностью». Постоянные похвалы в адрес смышлёной маленькой девочки с большими глазами и длинными ресницами становились нормой.
       В возрасте 5 лет Наташу отдали в музыкальную школу по классу игры на скрипке, территориально находящуюся в двух шагах от детского сада, куда даже иногда с  удовольствием ходила Наташа. После полдника нянечка водила её на занятия по специальности и сольфеджио. Дааа, как же"плакала" в Наташиных руках скрипка!

     Однажды для маленького виртуоза организовали небольшой сольный концерт в детском саду. Положив подбородок, Наташа прижала скрипку к плечу, взмахнула смычком. Держа локоток ровно, заиграла! Подушечки пальцев горели огнем, было больно прижимать туго натянутые струны. В начале импровизированного концерта все сидели смирно, но через десять минут её "виртуозной" игры дети стали неуправляемы… Музыка, рождающаяся на струнах Наташиной скрипки их зажгла так, что весёлый гомон детишек долго не могли утихомирить воспитатели.. Видимо, именно в тот миг произведённого ею «фурора»  Нэт (а так с детства её звали родители) поняла, что может управлять чувствами других людей…

      Стать великой скрипачкой Наташе так и не удалось, как-то она в очередной раз отказалась учить сольфеджио (ну не нравился этот предмет!) и бросила свою маленькую скрипочку в открытое окно… Всё, что осталось от скрипки - это смычок.


       В 7 лет Наташа поставила с соседскими ребятами в гараже сказку «Морозко» (правда, мешался папин автомобиль «Запорожец» - который все ласково называли "Джип"). Его тоже обыграли, он был - печкой. Музыкальное сопровождение спектакля было записано на бобинную ленту отцовского магнитофона с телевизора, с фильма режиссёра Александра Роу. Из содержимого бабушкиного сундука сообразили костюмы, а "кулисы", были в виде дверей гаража. На "премьеру" собрались все жители Наташиного двора.


       Когда девочка перешла в третий класс её школы для одарённых детей (основной упор в школе был на математику и иностранные языки) родители купили Наташе пианино. Нэт снимала крышку, практически разбирая инструмент полностью, и тогда оно (пианино)  звучало, как рояль. Потом, когда все её сверстники отдыхали на летних каникулах, Наташа зубрила по пять часов и специальность, и теорию с преподавателем. Наступил сентябрь, и сдав экзамены экстерном, Ната перешла из четвёртого сразу в шестой класс музыкальной школы!
       В своей же общеобразовательной (хотя и не очень «общей») школе она училась исключительно на «отлично», повсюду успевала, посещала различные кружки, отличалась гиперактивностью, была весёлой девочкой с живым характером. С классом собирали металлолом и макулатуру (её команду на Дне Пионерии 19 мая наградили почётным значком!), помогали пенсионерам – как в той, очень ей нравившейся истории про Тимура и его команду. Нэт очень хотела быть похожей на этого симпатичного и волевого паренька, сумевшего собрать под своим началом целую группу единомышленников.

       Из-за  вечного любопытства и желания сделать всё самой и своими руками она везде совала свой нос! Наташа всегда была лидером класса, старостой, пионеркой-активисткой. У неё было много друзей, она участвовала в различных конкурсах и олимпиадах.

       В девятом классе и во все последующие годы на устраиваемых в школе конкурсах красоты Нэт становилась "МИСС ШКОЛЫ". Бесспорно, ей это безумно нравилось - ведь самой красивой девочкой хотела быть каждая ученица, а становилась всегда Наташа…
       Вот так, с самого рождения шагала наша героиня вверх по лестнице жизни, а параллельно этому «восхождению» поднималась и шкала её самооценки и собственной значимости – к самому высокому пьедесталу мечты и желания лучшей жизни. Она действительно стремилась к тому, чтобы стать Лучшей из Лучших, желая этого совершенно искренне.


       Время пионерских зорек и школьных тетрадок прошло, и с каждым годом она становилась совсем не тем ребёнком, которого видела на фотографиях и в образе, сохранившемся в памяти. К тому же сразу после школы она сразу уехала на несколько лет учиться и, естественно, жить в Западную Европу. Заложенные в школе основы знаний нескольких европейских языков (причём, заложенные на «пять с плюсом!») и тяга к точным наукам сделали своё дело – Наташа с успехом смогла закончить престижный университет в Барселоне, а потом ещё некоторое время поработать в крупном транснациональном концерне экономистом, пройдя стажировку в Лондоне, Стокгольме и Осло. Западный образ жизни внёс свою лепту и наложил отпечаток на характер Нэт…


       Наталия становилась всё расчетливей, черствея, как говорится, и душой и сердцем, но при этом оставаясь объектом вожделения для окружающих мужчин благодаря своему практически совершенному внешнему облику. Но, как известно, предела совершенству не существует, и Нэт, уже в который раз пересматривая жизненные ценности и приоритеты, пыталась выбрать единственно верный путь к успеху и благополучию.

      Куда подевалась доброта и детская наивность? Дружба, как таковая, уже не имела такого большого значения, да и то, что, якобы, называлось для Наташи «любовью», обрело совсем другие очертания - а именно точную цель и тонкий контроль происходящего. Ведь «вкладываться в отношения» Наталия не собиралась, её устраивало, что другие (все – знакомые, родные, родители) вкладываются в неё саму. Сказать, что ребёнок до сих пор, как и прежде, всё ещё живёт в этой девушке, было бы смешно, но, с другой стороны, вполне логично!
       "Да, я маленькая девочка, капризный ребёнок, муси-пуси, ути-пути! Да, хольте меня, лелейте, я вот такая!" - говорила себе Наташа, но никому этого не показывала, так как для всех она была не только очаровательной красоткой, но и сильной личностью. На людях она держалась независимо, а иногда могла сказать и какую-нибудь колкость в чей-то адрес, не желая думать о том, что тем самым обижает…

        У Наталии было достаточно много трудностей на работе и в личной жизни, которая совсем что-то не складывалась так, как бы она хотела и как она мечтала иногда в одиночестве с подушкой в обнимку... А мечтала она об уютном домашнем "очаге", где морозными вечерами грелись бы у камина двое прекрасных деток, читая вслух сказки Андерсена, а рядом на коврике лежал преданный пёс редкой породы фила-бразильеро, а муж в этот момент готовил бы горячий шоколад. Всё это она хранила глубоко в себе, а сейчас же она почти уже вросла в маску жизнерадостного, преуспевающего и сильного человека.

       Смешно, но у этого "жизнелюбивого ребёнка" был на жизнь взгляд рыси, хитрой и коварной кошки с длинными коготками, мягкой и пушистой, но с острыми клыками. Наверное, если бы она попала в один из старых кадров своей жизни и встретила себя маленькую, то ТА девочка была бы потрясена, что в будущем ей придет в голову перевоплотиться в столь необычный образ некоей самовлюблённой до безобразия особы - дамочки, вырезанной из кадра чёрно-белых Голливудских фильмов, образ эдакой «мисс с собачкой», потягивающей сигарету из мундштука, надменно выпуская дым колечками, манерно и томно забрасывающей ногу на ногу…

        На деле, в реальности, Наташа не курила и даже никогда не пробовала, ведь на Западе, где она достаточно долго прожила, сигареты давно были не в моде... Но в Голливуде 30-х…


      Сейчас, лёжа на роскошной кровати размером с небольшую концертную площадку, она включала-выключала с помощью кнопок пульта управления музыкальным центром старые излюбленные произведения классиков, ища то, что хотелось, а именно Иоганна Себастьяна Баха, который нравился Наташе еще с музыкальной школы…

      Она слушала Концерт 1, «Адажио», закрывала глаза, и музыка переносила её в фантазиях к могущественным храмам, с колоннами и статуями…

      Помимо Баха Наталия любила ещё и Шопена за его лёгкость и романтичность, а - Бетховена за его тяжелую действительность, Вивальди за стремительность, Глинку за его мелодику. Любила Парцхаладзе с Хачатуряном за неповторимую передачу жаркого Кавказа, Дунаевского за огромное количество приятных произведений, а Рахманинова за его необыкновенную сложность… Она любила МУЗЫКУ, и ей было очень тяжело НЕ ЛЮБИТЬ других людей… Хотя порой в своих мечтах (по-детски наивных, наверное, лишь Мечты помогали ей ощущать себя маленькой и беззащитной, а не сильной и властолюбивой) она находила свою Любовь – умного, сильного и нежного принца с небесно-голубыми глазами… Эта мечта о синих глазах заставила её в своё время купить своего «мальчика» - «LEXUS RX330» цвета голубого перламутра…

22-30. 29 августа 2007г.


       Ну вот, никогда раньше не пробовала записывать свои мысли в дневник. Сегодня подружка моя питерская, Ирка, посоветовала для саморазгрузки. Посмотрю, что из этого получится. Иринка говорит, что результат должен быть уже через пару недель. Что-то вроде закона сообщающихся сосудов – если я стану выплёскивать свои мысли и эмоции на бумагу, то результат будет практически тем же, как при беседе с психоаналитиком либо со священником на исповеди… Кстати, а ведь по поводу исповеди мысли пришли не вдруг. Надо бы заехать в церковь, свечки поставить. Когда я там была в последний раз? Года полтора назад исповедовалась и причащалась, как раз по приезду сюда на постоянное место жительства (надолго ли эта вонючая Москва станет таковым местом для меня?). И в Барселоне, и в Валенсии, и в Риме, и в Лондоне, и в Париже я всегда ведь, раз в неделю точно, заходила в храмы… Когда в наши, если встречались, когда в католические… Бог-то он всё равно един… Как же я поменяла-то свою любимую Барсу, свою размеренную, устоявшуюся, почти семейную жизнь на эту суетливую Москву?! Вроде всё супер, везде блеск и гламур сплошной, деньгами прямо дороги вымощены (правда, в основном выбоины на этих дорогах)… А присмотришься – сплошное убожество… Ну кто там раззвонился? Вроде телефон отключала, чтоб не беспокоили… Хотела сосредоточиться на дневнике… Пойду гляну…
       Ну вот. Папа звонил. Что ему надо? Перезвоню – узнаю. Позвонила. Беспокоится. Спрашивает: «Наташенька, доченька, засыпай пораньше, завтра встреча в офисе в 10». В такую рань? Я же раньше трёх не засну! Когда же я войду в нормальный ритм жизни? Ладно, дневник, пока, до завтра. Пойду, посижу часок за компьютером, в документах своих постараюсь бардак разобрать, а потом – спать, спать, спать…

30 августа 2007г. 03ч. 15мин.


      Не могу заснуть… Просидела за компом часа три. Заглянула на «Одноклассники. Ру»… Завела там себе как-то, зачем, сама не знаю, страничку, разместила несколько своих самых классных, студийных, фоток… Блин, ну почему мне пишут туда не знакомые и друзья, а какие-то озабоченные? Или я сама тоже «озабоченная»? Что есть правда, то есть… Озабочена нехваткой любимого мужчины… Но эти уроды на сайте! Что я им, девочка что ли? Тридцать лет было уже в этом году… ТРИДЦАТЬ! Ой, ужас-то какой… Я в шоке! Сегодня взглянула на себя в зеркало, вроде выгляжу лет на 25, не больше. Но всё-таки… Морщинки появляются, седина кое-где мелькает… Нужно идти завтра в парикмахерскую… А ещё нужно удалить свои фотокарточки с сайта этого. Или вообще закрыть там свою страничку? Ирка, опять же говорит, что лучше зарегистрироваться на «Знакомствах. Мэйл.Ру»… Сама она там зависает, прикалывается над мужиками (похотливыми кобельками, как сама изволит выражаться), да заводит «романы» с родными по духу (и желаниям) девушками нестандартной ориентации… Интересно, а каково это быть лесбиянкой? Может, попробовать? Иринка прям горит от желания «поиметь меня»… Брррр… фу… Хотя что «фу»? Хи-хи, может, понравится, а, дневник? Ладно, шучу… Спокиноки…

30 августа 2007г. 22ч. 22мин.


       Класс! На часах четыре двойки! Загадываю желание! Привет, дневник! Давно, хи-хи, не виделись. Ты теперь, похоже, мой любимый мужчина. Раз больше любить меня некому (кроме этого престарелого кретина Кости), то люби меня ты. Да, ещё компьютер! Клёво! У меня целых два мужика! И оба меня любят! Причём молча! Хотя нет, компьютер иногда что-то говорит… В смысле, выдаёт печатные фразы этих «одноклассников»… Но их прочтёшь, и думаешь: «Лучше бы ты молчал»… Слава Богу, удалила я сегодня свои фотографии, сразу писать меньше стали в двадцать раз…

1 сентября 2007г. 23ч. 15мин.


       Ну вот, наступил (а вернее, уже кончился) этот День Знаний. Сегодня начались занятия в Школе Телевидения. Зачем я там учусь? Нужно ли мне это? Что даст мне это дополнительное образование? Статус? Нет, статус мне даёт моя фирма… Глупые вопросы задаю и не знаю как на них ответить… Или моя способность быть ведущей на ТВ, а точнее, возможность стать телеведущей, позволит мне найти своего «прынца» на белом мустанге? Ха-ха.. Наверное, пора прекращать мне эти свои мысли о мужчинах… Но разве можно о них не думать?! Или всю жизнь встречаться с этим стареющим уродом? Ненавижу уже его! Год почти с ним вместе (если это так называется). Пару раз в неделю то я ночую у него, то он у меня.. Даже спим вместе когда у меня! А у него – на отдельных кроватях, да ещё и в разных комнатах! Это чтобы я ему НЕ МЕШАЛА РАБОТАТЬ! Сволочь! Надо собрать его халат, трико, тапочки и мыльно-рыльные причиндалы и выбросить со своего балкона! Хорошая мысль! Интересно, далеко ветер их унесёт при падении с восьмого этажа? Брррр… Мы с ним даже занимаемся «сексом»! Целых пять минут! Не больше одного раза в неделю… Итого за месяц набегает аж 20 минут так называемых занятий любовью (фу, какая же это любовь?) с моим псевдоженихом… Неужели так все живут? Не могу вспомнить, кончала ли я когда-нибудь с ним? Кажется, нет… Лишь потом, в душе «тихо сама с собою»… Бред… Может, от этого я так взвинчена? Отсутствие сексуального удовлетворения, как говорит Ирина, приводит к разным психическим и физиологическим расстройствам… Где ж найти нормального мужика? Я же значение слов «минет» и «кунилингус» узнала лишь недавно, да и то из интернета, при просмотре порносайтов… Блиииин… А мне же уже идёт четвёртый десяток… Господи, что же мне делать?

7 сентября 2007г. 21ч. 25мин.


      Привет, мой дружочек! Извини, давно в тебя не заглядывала…Как забыла сумку с тобой в отцовском «БМВ», так и уехал ты с ним в мой город детства Самару… Эх, Самара – городок, неспокойная я, неспокойная я, успокой ты меня… Как, дневник, прокатился на мою родину? Хорошо там? Знаю, что ещё хуже, чем здесь, в столице… А у меня за неделю нового ничего не произошло пока, учусь, работаю, стараюсь расстаться со своим ухажёром… Уже недели три мы с ним не спали в одной квартире… Наверное, буду прощаться с ним. И тебе тоже, дневничок, спокойной ночи, что-то я устала сегодня, к тому же на тренировке наконец-то побывала сегодня в фитнес-центре… «World Class» - действительно класс! И тренеры такие хорошие, и консультанты, и массажисты… Новые знакомые появились… Только вот всё тело с непривычки ломит… Поэтому пока-пока…

12 сентября 2007г. 00ч.20мин.


      Дни не бегут, а летят. Работа – учёба – фитнес. Но вроде такой график меня заставляет соблюдать режим и не оставляет времени для депрессии. Правда, мой «старичок» даже мне не звонит… Неужели у него ещё кто-то есть? Нэт! Ты что, РЕВНУЕШЬ??? И правда, что-то колет… Неужели я к нему привыкла? К этому уроду, который даже мне и цветы ни разу не подарил? С которым даже на море ни разу не слетали? Кстати о море… Надо бы на недельку слетать куда-нибудь… Девчонка, новая знакомая по «Волд Классу», Ксюша, зовёт составить ей компанию в Турции… Правда не люблю я эти турецкие курорты, но на недельку можно… Поеду завтра с ней в «Тес-тур», посмотрю что почём – хоккей с мячом…

14 сентября 2007г. 20ч.45мин.


       Вчера с Ксюшкой купили путёвки в Анталию. Как тебе, а, дневник? Семнадцатого полетим! Море! Солнце! Отель – пять звёзд! Должно быть замечательно! А как ещё, если отдали за всё про всё больше чем по штуке баксов? Конечно, можно было бы взять путёвки и по 500 в Кемер, четыре звезды, но… Отдыхать – так отдыхать! К тому же тут что-то дожди начинаются, сезон мой строительный заканчивается, да и с документами я разобралась для отца, он и без меня сделает всё лучше, нежели со мной, хи-хи… А учёба недельку подождёт! Не зря же я заплатила столько за год обучения этой туфте? Ладно, я – спать!

16 сентября 2007г. 23ч.


      Завтра – вылет! Два с хвостиком часа в «Боинге», и я – в море! Настроение у меня супер! Давно такого не было… Правда, днём было препоганое… Провисела пол-дня в инете. Всё-таки зарегистрировалась на сайте «Знакомства. Мэйл. Ру» по совету Ирки. Ник себе не стала придумывать, написала просто «Nat». А логин Nat888…Люблю восьмёрки. Это же знак бесконечности… И живу ведь в восьмом доме, в восьмом подъезде на восьмом этаже…И номера мне знакомый отца из управления ГАИ (или как оно нынче зовётся правильно, ГИБДД?) сделал «888»! Есть что-то в этой цифре влекущее, может, даже сексуальное… Да, Наташенька, секса тебе определённо не хватает. Хорошего, качественного секса! Сегодня вот переписывалась с парой мужчин… Так, фигня какая-то на постном масле… Вообще написали человек сто сразу… Кому только написали? Мне или той, чьи фото я себе в анкету засунула? Конечно, эта американка похожа на меня, но… Не хватало, чтобы ещё какой недоносок меня сглазил… Хи-хи… Летят кобельки как  на огонь мотыльки! Смотрите, крылышки себе не подпалите! Всем не могу отвечать, извините, времени не хватает… О! А ещё я зашла, дура такая, на сайт мужчин-проституток! Такие прям там красавцы! Или только на фото они такие? Посмотрела, сколько стоят их услуги, и сразу расхотелось испытать эту продажную любовь… 300 евро в час! Круто! Что ж они там такого умеют делать за эти деньги? Одна знакомая рассказывала как-то, что они с компанией подружек как-то заказали себе таких «мачо»… Результат не удовлетворил ожиданий… Подёргался, говорит, словно робот, минут 10, облизал всю своими слюнявыми губами и языком, оставив после себя лишь ощущение гадливости, с коим она и поехала домой к муженьку… Нет… Такая любовь не для меня… Хотя иногда ну очень большое возникает желание испытать себя в роли шлюхи… Интересно, откуда это? Может, не вывалившись в грязи, не познаешь истинную чистоту? Ладно, дневник, пока до свидания. Пойду чемодан собирать. Позже загляну. Ты же мой самый любимый мужчина!

Глава Вторая. «МЭЙЛ.РУ»

Поймай собой мой томный вздох…
Поймай собой мой счастья стон!
Будь нежен, ласков, властен, строг! -
Недолго… лет всего лишь сто…

       Зачем Наташе было регистрироваться на сайте знакомств? Ответ на это вопрос горделивая красавица не могла найти… Он скрывался от неё то ли в молчании пустых окон и серости этой осени, то ли в тяжких мыслях об одиночестве, которое подкрадывалось к ней всё ближе и ближе… От осознания этого факта Наталии с каждым днём становилось всё невыносимее смотреть на окружающий её ЖИВУЩИЙ мир.

       Может быть, её раздражал город со своими мелочами, вечно бегущими, спешащими куда-то людьми… раздражали слепящий свет фар автомобилей, мерцание огней казино, краски рекламных щитов? Эти раздражающие дорожные пробки, в которых Нэт проводила всё больше и больше своего времени? Злые люди, постоянно находящиеся в стрессе и депрессии, вымещающие зло на других из-за своей неудовлетворенности и несостоятельности в жизни? Эти улыбающиеся сквозь зубы лица, которые так и норовили толкнуть в спину… а если не падаешь, то подтолкнуть сильнее, чтобы быстрее скатиться по ступеням вниз…


       Работа? На работе Наталия всегда добивалась успеха, да и работала она всегда только на себя. Жгучая брюнетка никогда не поддавалась чьему-то влиянию, полагаясь только на себя в мыслях и решениях, не смотря ни на что, делая то, что задумает. Наташа отличалась удивительно сильной интуицией, ей часто очень многое становилось ясным и понятным по самым малозаметным признакам. И одно она знала наверняка, что в жизни не каждый, кто достает из дерьма – друг, а кто дерьмом обливает, пусть явно не друг, но и не всегда враг. Её реакцию на различные жизненные перепитии и ситуации окружающим людям было предугадать весьма сложно.


       Может, ей просто захотелось уйти и затеряться от суеты в этих электронных джунглях? Она всё чаще стала чувствовать, что сдаёт свои позиции, уходит сама в себя, замыкается и выставляет окружающим её людям только маску надменно улыбающейся бесчувственной и равнодушной куклы. И пусть куклы улыбаются и ими любуются, и даже о них мечтают! Но… Ей не хотелось быть куклой. Она хотела ЖИТЬ и Любить…


       Неудачи? У кого их не бывает? Сплошь и рядом, с каждым и со многими… Наталия же неудачи и обиды принимала, как  личное оскорбление. Только ночи от этого становились бессонными, более длинными и тёмными. Пустые упаковки из под антидепрессантов,  выпитый кофе, горящий свет в холле и ожидание…

       «Ан нет, хрен вы угадали!» -  она стояла возле зеркала, смотря на своё отражение, и говорила: "Да! Я самая классная! Трепещите враги, меня так просто не возьмёшь!"


       Решила скрасить своё тоскливое одиночество в тусклых квартирных стенах и забыть всё то, что накопилось в ней до этого момента. Боль после расставания с человеком, которого она пусть и не любила, но к которому очень привыкла и привязалась, ещё её не отпустила… Он её предал… «Сволочь!»
       Расстаться было очень трудно, хотя внешне она сделала это легко и свободно, открыв дверь, выкинула все его вещи в подъезд, но после того как дверь захлопнулась и тот, с кем она пыталась выстроить почти «семейный очаг», кому (пусть и не всегда правдиво)  улыбалась по утрам, ушёл по своей собственной, не разделяемой с НЕЙ,  дороге в ПРОШЛОЕ, из глаз потекли ручьи слез… Они сносили все чувства и эмоции, они стекали вниз куда-то на сердце потоками кислоты и оставляли живые и непереносимо ноющие раны. Наташа рыдала, просто каталась по полу, крутясь, как мышка в колесе, она царапала стены, ей хотелось выйти на улицу и кричать в лица всем: "Помогите!"…

       Мама ей сказала «Забудь, доченька». Но забыть ВСЁ для Наташи было невозможно. Ненависть засела в сердце, колючей проволокой обволакивая её самые светлые чувства, мёртвой хваткой душа нежность, верность, преданность, надежду, веру и любовь. В груди пекло, как будто её жгли на костре, и языки пламени проникали все глубже и глубже.   

       «Неубиваемый» мобильный телефон «VERTU Accent», подаренный этим самым «предателем», Нэт разбила вдребезги о стену... Ей хотелось умереть, но она слишком любила себя, чтобы сделать себе любимой больно. И Наташа встала и сказала себе: "Пусть стонет тот, кто меня не достоин!"


       Этот же «недостойный» в свою очередь даже не позвонил, как бывало ранее, при прошлых мелких ссорах и размолвках. Наташа поняла, что это конец. Но она помнила о народной мудрости «Что Бог не делает – всё к лучшему». Жить дальше было необходимо, и Наталия дала себе слово, что обязательно найдёт свою Любовь… Не «игрушечную» как эта, а самую НАСТОЯЩУЮ!


       И вот, когда солнце выходило и поднималось выше, к горизонту, Наташа опять с надменной улыбка шла по коридору офиса, и слушала прелестные комплименты в свой адрес…


       Зарегистрироваться на сайте не составило никакого труда, Нэт пребывала в хорошем настроении и надеялась, что на её пути встретится тот единственный и неповторимый, который спасет её и даст то, чего она так хотела и ждала. С выдумыванием оригинальных имён она мудрить не стала, вставив в графу «имя» своё собственное, сокращённое на западный манер имя «Nat», тем более, её так называли с самого детства… Свои собственные фото выставлять она не стала. Найдя в Интернете похожую на неё внешне американскую не очень известную модель, слегка подретушировав её фотки в фотошопе, Наташа разместила на «Знакомствах. Мэйл.Ру» чужие фотокарточки, но анкетные данные указала свои, правдивые, почти… «29 лет, не москвичка, из интеллигентной семьи, собственный бизнес, образованная, самодостаточная, автомобиль БМВ, квартира… желает познакомиться с мужчиной для любви и дружбы»…
       Почти всё было правдой – кроме возраста (ну не хотелось ей писать 30 лет!!!), фотографий (вдруг сглазят?) и автомобиля (зачем светить свой «Лексус»?). К тому же отцовским «седьмым» «бумером» она могла пользоваться также свободно, как и своим собственным кроссовером. Так что анкета получилась если и не истинной, то вполне правдивой…


       Писем ждать долго не пришлось, они полетели как пчелы на мед, на экране монитора блистали то загоревшие брюнеты, то блондины с голливудской улыбкой. Да, не обошлось и без извращенцев, которые в первым же письме предлагали Наташе «поехать в тур по загранице, или посетить ресторан с дальнейшим кексом-сексом в саунах и тому подобное…»


       На мониторе с прикрепленной на нём бабочкой, крылышки которой вздрагивали с каждым прикосновением её пальцев по клавиатуре, виртуальная Nat заметила сообщение «Здравствуй, прерасная обитательница этой кибер-планеты!» от человека, глаза которого были грустны. На фотографии он улыбался, но в улыбке была заметна какая-то грусть… В то же время от него исходила потрясающая энергетика, которая заставила Наташу задержать свой взгляд на этом жителе «кибер-пространства»… Она посмотрела остальные фотографии «Александра», и увидев снимок его на фоне каких-то горных пейзажей, почувствовала волну тепла, которое начало окутывать низ живота, разливаясь и наполняя горячей влагой область межножия…


"Ух ты… Какие ноги! Какой самец! Как тебя там зовут? Саша?"- прошептала Наташа, и ответила на сообщение простым словом: "Привет!"


       Наталия закрыла окно сайта и принялась за работу, надо было закончить зарисовку короткометражного этюда. Зайдя в папку "Мои документы", долго всматривалась в голубой экран монитора. Мысли всё возвращались к той фотографии человека с голубыми грустными глазами….

29 сентября 2007г. 23 ч. 18 мин.

       Привет, Дневник! Извини, что не взяла тебя с собой на море… Но я бы там с тобой вряд ли беседовала… Классно мы с Ксюшей отдохнули! Загорели, накупались! Натанцевались на дискотеках… Правда, я там ни одного романа ни с кем не закрутила.. Ну а Ксюха же, в отличие от меня, натрахалась от души. Переспала аж с тремя за всё время нашего отдыха! Но для меня этот «курортный» секс – не ТО! Я так не могу…

2 октября 2007 г. 22ч. 15 мин.


       Сидела сегодня целый день в офисе. Потом сходила в «Волд Класс»… Поплавала… Здорово! Теперь вот хочу отдаться во власть своего нового Бога – Интернета!

4 октября 2007г. 14ч. 35мин.

       Ничего интересного не нахожу… Просидела вчера часа четыре за компом.. Так, ерунда… Отец зовёт завтра с собой в Самару… Поеду, съезжу на родину, в славный этот городок... Да и подряд там у нашей компании ещё неоконченный висит, надо завершать эту стройку века! И кто бы мог подумать! Ведь ещё пару лет назад развивала своё собственное дело, занималась аудитом… нет, повелась на папины разговоры о «серьёзном семейном» бизнесе… Хотя отбоя от желающих построить  дом, супермаркет или какой-нибудь терминал вроде и на самом деле нет… Но какой из меня к чёрту строитель? Да ещё и директор? Хотя с другой стороны, статус Генерального Директора мне нравится…Ладно, поеду завтра… По Волге-матушке всё-таки скучаю… Сейчас пойду сбегаю к своему стилисту, на четыре часа записалась ведь… Надо волосы в порядок привести, сединки (ох уж эти сединки!) убрать, да и маникюр заодно сделать…

10 октября 2007г. 22ч. 25 мин.

       Приехала вчера из Самары… Эх, Рассея! Ну ничАВо там хорошего! В детстве было лучше… Даже Волга стала какая-то серая и отталкивающая… Или это осень на меня так действует?

15 октября 2007г. 23ч. 43 мин.

       Дневник! Ты знаешь, мне тут один «персонаж» на сайте очень понравился… Такие ноги у него!...

       Наташа закрыла глаза ладонями, откинулась на спинку кресла и опрокинула голову назад. Светился экран ноутбука, в комнате было темно, горела настольная лампа, на столе лежали бумаги с исправлениями её эссе, часики тикали, стрелки бегали. Наташа открыла глаза и долго смотрела в потолок. В комнате было прохладно. Она встала и подошла к окну, где мелькали фары автомобилей, спешивших по опустевшей улице. Долго всматривалась в горящие витрины спящих магазинов, не думала ни о чем. Просто смотрела, ловя эти мгновения, выпав из реальности. Ей нравилась Тишина. Она улыбалась, в душе у Наташи было тепло, ей уже не хотелось куда-то бежать, бежать от самой себя, спрятаться и скрыться. Наоборот, тепло грустных глаз с фотографии где-то глубоко в душе задело струну надежды, зазвучавшую стихами:

"Растворилась ночь в засыпающих лицах,
Заблудился месяц в квадрате стен.
В темноте так легко заблудиться -
Мне приятен глаз твоих плен"

       Зайдя на сайт знакомств вновь, Наташа стала просматривать все сообщения, которых было очень много, и из них - около десяти от Александра, того самого брюнета с голубыми глазами и ТАКИМИ сексуальными спортивными, волосатыми,  настоящими мужскими ногами…

      «Да, если я с ним когда-нибудь встречусь, то в первую очередь скажу «Покажи мне свои ноги!» И как же я раньше не обращала внимание на мужские ноги? Ведь они возбуждают не меньше, чем слова…» - весело думала Нэт, читая письма…


       Александр интересовался: "Как зовут тебя в реальном мире?"
       Наташа усмехнулась про себя: «Да, догадаться, видимо сложно…»
       Дальше последовало: "Как дела?"
       Nat ответила ему: "У меня всё хорошо! А как у тебя дела?"
       Ответ пришёл тут же:

        «Давай пообщаемся более живым способом! Дай номер телефона!»
        «Ага! Вот взяла так сразу и сказала» - интригующе сказала сама себе Nat.


       Но, всматриваясь в фотографию, испытывая всё больший интерес к своему виртуальному собеседнику, возразила: "А, почему бы и нет! Но только не сегодня."
       И написала: «Шли свой»
       В ответ пришло сообщение с семизначным номером домашнего (или мобильного?) телефона и с федеральным:
       «5047394 и 8-926-9537716»…

Глава Третья. «ДРЕДЫ»

       «Какой же день сегодня классный, как сказала бы моя подружка Ирка, кайфовый день! Я не хожу, а летаю, словно во сне, и что самое странное, целый день улыбаюсь, ну прям как дурочка. Мне всё нравится, даже неловко, не по себе как-то!" - думала Наталия, неуверенно спускаясь в недра метрополитена…


       Всего несколько шагов отделяли её от турникета. Замок сумки не открывался (срочно нужно купить новую!!!). Не сказать, что её это сильно огорчало, просто ну очень хотелось поскорей доехать до дома, принять ванну, банально выпить чаю и окунуться в шёлковые простыни её самой замечательной кроватки.
       «Отвыкла, конечно, отвыкла ты, девочка, после стольких лет езды за рулём пользоваться общественным транспортом» - говорила сама себе Нэт... Спускаться в метро было не самым приятным занятием для Наташи. Да и создавало ей это занятие некоторые неудобства, если так можно выразиться, в морально-эстетическом плане. Что тут сделаешь, ну не доставляло ей никакого удовольствия тереться в толпе всевозможных жителей и гостей стольного града, прикасаясь своими нежными, ухоженными руками к различным поручням, где на каждом квадратном миллиметре обитало столько микробов, что и в страшном сне не приснится! Это же один сплошной источник всяческой заразы!


       "Опять заедает, когда поменяю, то выкину на хрен эту "Кензо" (левая она что ли? В Милане только месяц назад покупала...), выкину  куда подальше!" – кое как справившись с молнией замка сумки и выудив из её недр проездной талон «на пять поездок в метро», решила наша героиня и подумала вскользь, прикладывая талон со встроенным микрочипом к жёлтенькому кружку на турникете: «На фиг я покупала этот билет на целых пять поездок? Сегодня вот еду второй раз и больше – ни в жизнь! Лети, билетик, в мусорку!» - Нэт бросила картонный прямоугольник в урну, стоящую рядом с эскалатором…


       При спуске вниз прохожие толкались, спешили, задевая сумками, обгоняли. Наталия, как могла, пыталась отстраниться от притирающих её в этот час пик людей, но сделать это было практически невозможно…

      Приятный женский голос из репродукторов декламировал стихи Пушкина, что сразу же напомнило Наташе её школьную скамью, вздыхающих одноклассниц, читающих письмо Татьяны этому подлецу Онегину. (Прости меня, Александр Сергеич!)


       "Куда они все так спешат? Бррр..." - спросила Наташа себя, еле заметно поморщившись внешне, а внутренне ужасно содрогнулась, представив, что было бы, если бы она ездила на работу так каждый день…

        Позади, стояли молодые люди, одетые в ободранные джинсы (как говорит её консьержка, Мария Ивановна, видя таких молодых людей: "Порвали собаки!"), с дредами на голове…


       Дреды - немытые волосы, спутанные в комок - ужасное зрелище…  Нэт брезгливо взглянула на этих "источников заразы". Ей всегда было жаль тех, кто так нещадно обращается со своими волосами. "Поведение-е-е, ууу - даа".

       Эти представители «лучшей части человечества» вели себя довольно вызывающе, другие пассажиры то и дело оборачивались, кидая на них возмущенные взгляды.

       Что бы хоть как-то себя отвлечь, Ната стала рассматривать рекламные щиты, висевшие на стенах метро. Подошёл состав, из раскрывшихся дверей вывалилась толпа людей, снося всё на своем пути. Женщина, в красном пальто и в изящной шляпке не могла покинуть вагон, оставаясь зажатой между пассажирами…


  - Господа! Дайте же выйти!- молила она.

   "Да, господ здесь вагон и маленькая тележка!" - усмехнулась Нэт.

    Женщина с трудом всё же смогла выбраться, оставив в «подарок» вытолкнувшим её пассажирам пару красивых пуговиц, украшенных стразами… А новая людская волна внесла Наташу в вагон.

   "Ой, что же вы делаете!!!" - возмутилась про себя Наталия, но промолчала, не имея привычки раздувать скандал, да ещё в таком месте. Она понимала, что люди, спешащие домой также как и она, тоже устали и хотели попросту поскорее доехать после трудового дня к свом семьям, в тёплые и уютные квартиры…


       Порою складывается такое впечатление, что задача каждого пассажира - занять место сидящего. При открытии дверей все на сумасшедшей скорости бегут, толкают, оскорбляют друг друга, чтобы «прибить» своё "место" на место. Затем, как только «пятая  точка» достигает «точки соприкосновения», моментально достают книгу, газету и - читать. Это делается для того, чтобы остальные пассажиры видели, что "Он занят, не реагирует ни на ЧТО, и отвлекать Его не стоит", так как это не самым лучшим образом отразится на нервах других придавленных друг к другу пассажиров. Другой излюбленный способ «самоустранения из данного временного и пространственного континиума» - сразу закрыть глаза: "Не видите, я сплю!".


       Вот, пожалуйста! Бабуля бежит, как будто преодолевает эстафету с препятствиями на золотую олимпийскую медаль, с двумя огромными сумками, вваливается вагон, и, не успев влететь, ищет глазами жертву, которая должна ей немедленно уступить место. На лице у неё злобное выражение и вместе с отдышкой кажется, что она пышет огнём, как дракон. Нашла! Нашла! Идёт, волоча за собой сумки, дрожащим голосом говорит: «Уступите место бабушке, я инвалид» и так далее, и весь вагон узнаёт, что у неё давление, больные почки, ноги не ходят, руки не поднимаются, сын алкоголик и кушать нечего. Ждёт, при этом её глаза стремительно наливаются кровью, а дыхание становится всё более тяжёлым. Все читают в её взгляде "никого не вижу, никого не слышу, никому ничего не скажу". Ага! Место освободилось в другом конце вагона. Бедная бабушка хватает свои сумки, пробивается на пролом через стоящих людей. Села. Вытирает пот со лба и также злобно озирается по сторонам...


       В вагоне ехали туристы с огромными рюкзаками, стоявшими на полу. Говорили между собой на каком-то то ли чешском, то ли словацком языке, Наталия, признаться, даже и не вслушивалась. Фотографировали друг  друга на мобильные телефоны. Одна девушка из этой компании обратила внимание на сидящего бомжа, который ковырялся в носу.  От него ужасно несло спиртным. И, конечно же, он ехал с комфортом, так как в забитом вагоне рядом с ним, источающим отнюдь не благовония, никто не сидел и не стоял.

      Дааа, нет на свете занятия лучше, чем фотографировать бомжей.. Потом она будет любоваться этой фотографией, приехав к себе на Родину, - какой же маразм...

       На следующей остановке половина находящихся в вагоне людей вышла, стало легче дышать, на ум сразу пришло высказывание: "Меньше народу, больше кислороду!". Все разом облегченно вздохнули. Рядом с Наталией присел парень, она посмотрела на него боковым зрением и мысленно оценила:
      "А он ничего"
       Молодой человек держал в одной руке пакет с изображением сексапильной красотки, а в другой - бутылку пива, которая была на половину пуста, и, судя по его состоянию, эта бутылка была уже не первой. Он смотрел на неё так пристально, что этот взгляд ввёл её в некий конфуз.
       "Что он так меня рассматривает?" - подумала Нэт и отодвинулась.
        Парень же оказался достаточно наглым, чтобы придвинуться к ней поближе и шепнуть на ухо:
      - Вы знаете, Вы очень красивая девушка.


        Наталия полуулыбнулась, еле сдерживая отвращение от неприятного запаха спиртного... Но с другой стороны, ей было интересно, что ещё придумает этот, в общем-то, беззлобный тип.
       Парень продолжал:
       - Но, Вам ни в коем случае нельзя грызть ногти. Нехорошо такой девушке…


       "Вот, блин, ещё советует, у меня только час назад обломался ноготь, и я его обрезала, а не отгрызла. С утра - маникюр... - подумала Наталия, промолчав: Да и волосы после "просмотров" вживую таких персонажей с дредами ужасно хочется привести в порядок... Всё! Это моя последняя поездка в метро! Если завтра не заберу своего небесного мальчика из сервиса, то буду ездить исключительно на такси, или возьму со стоянки отцовскую «Бэху», всё равно папа в Самаре ещё дня три будет..."


       Её поддатый сосед по креслу взял в другую руку пакет и показал ей свои пальцы:
       -   Я тоже грызу ногти, когда смотрю футбол, и ничего с собой поделать не могу.
       Она улыбнулась, но опять промолчала, сделала вид, что не замечает его.
       В вагоне «механический» голос объявил остановку, парень, встал и сказал:
       -   Желаю, Вам, девушка, удачи! Вы, правда, очень красивая, - и вышел из вагона.


       Комплимент её красоте понравился в действительности красивой девушке, это компенсировало весь негатив. Она посмотрела в стекло вагона на своё отражение. "Вправду что-то во мне есть!!! Это я знала всегда!"- кокетливо улыбнувшись, сказала Нэт сама себе.
       В вагоне было душно, не хватало воздуха…


     "Мне нужен хороший выходной – ей хотелось просто отлежаться в кровати, смотреть телевизор и больше ничего не делать: Я уже даже и не помню, когда это было". Наташе очень хотелось, чтобы её хоть кто-нибудь сегодня пожалел, приласкал, приголубил… Ей вдруг остро захотелось любви и ласки… Это был голодный зов истосковавшейся души. Но тело было также голодно…


       В переходе она наткнулась на палатку, откуда шёл запах свежевыпеченной сдобы... Что-то в желудке заурчало. "Хочу кушать!" - кричал её внутренний голос. Хотя её принципом было не питаться в подобных заведениях и не кушать часто сладкого мучного, ей было очень трудно совладать с соблазном купить пирожное в этом антисанитарном, по её мнению, месте скопления "трудового народа".

     "Нет, не буду! Пройду мимо. Нет, подойду хотя бы посмотрю. Нет, пройду мимо..." – пыталась держать себя в руках Наташа и в конце концов сдержала...

     "Когда же я в последний раз покупала подобные кондитерские изделия в подобных местах? Наверное, в школьном буфете в далёкие времена заканчивающегося социализма..." - с ностальгией думала Наташа, идя по направлению к дому от "Новых Черёмушек". У "Гудмана" стоял точно такой же "ЭрИксик" как у неё, такого же небесно-голубого цвета... Сердце прям-таки защемило... Соскучилась по своей машинке...
      "Может, зайти в "Гудман", съесть стейк? Мясо мне далеко не повредит... К тому же вечером пойду в "World Class", поплаваю в бассейне, да и массаж мне сегодня не помешает... Деньги-то заплачены за весь спектр услуг, а я, лентяйка, не посещала занятия уже столько времени.." - Швейцар открыл тяжёлые двери ресторана перед Нэт...


       Вкусно пообедав (заодно и поужинав), Наташа вышла из "мясного заведения". Сделав пару шагов, она почувствовала, как её зацепил не очень чистым баулом бомжеватого вида здоровенный бородатый мужичара:
     - Хватит жрать, а то потолстеешь, красотка! Всё жрёте и жрёте, никак не нажрётесь!
       Он прошёл дальше не оглядываясь, ругаясь сам с собой, крича что-то нецензурное…


       Она, было, опешила от этого инцендента, но чувство утоления голода и наслаждения ароматным прожаренным куском вкусной говядины было выше, чем склоки с "приземлённой личностью".
       До тёплой кроватки оставались считанные шаги...


       Прогноз погоды никогда не угадаешь, опять моросил дождь, а она не взяла с собой зонт. Осень уже собиралась сдать свои права зиме. Было сыро и холодно. Люди "танцевали", прыгая через лужи, кто-то бежал, подняв над головой сумки, пакеты, чтобы укрыться от дождя. Под навесом автобусной остановки было людно, возможности укрыться от дождя практически не было. У многих были уставшие лица, молодые люди, уже поднабравшись пивком, держали банки в руках, смеялись. Сегодня же была пятница, и у многих слоёв "рабочего класса" возник повод для веселья - празднование окончания рабочей недели - так называемая "тяпница".


       "Круто, а я опять не в теме" - пошутила сама с собой Наталия, представив себя в компании этих молодых парней и девушек, из горлышек потягивающих "Клинское": "Бр-р-р, как они эту гадость пьют?"
       Нэт подняла ворот пальто и скрестила руки на груди. Волосы становились мокрыми, но, не смотря на холод, ей было приятно мокнуть под дождем, хотя и было на деле "не совсем приятно", но в эту минуту вспоминались радостные моменты детства, когда они с ребятами, живущими в её дворе, бегали под дождём, босиком по лужам, правда, не осенью, а летом. Молнии яркими прядями зажигались в небе, грозы гремели пионерскими барабанами. Потом Наташу наказывала мама "пряниками". После "политбеседы" обтирала спиртом, и дочь, закутанная в одеяло, продрогшая, промокшая, но счастливая, сидела на диване. Перед ней стоял горячий чай с липой и зверобоем, и в этот момент она испытывала настоящие, неподдельные чувства радости и детского счастья, выдумывая стратегию следующего дня, когда они вновь с мальчишками и подружками выйдут на улицу. Разбившись на группы разбойников и казаков, будут прятаться в кустарниках и клумбах цветов, растущих возле подъезда родительского "гнездышка", лазить на деревья и прыгать в котлован стройки, расположившейся недалеко. "Кто дальше?" - мериться своими спортивными достижениями друг перед другом. А затем, затаившись, ждать своей минуты для нападения. "Одеться" в костюм индейцев, раскрасить лицо красками, бегать с "копьём" друг за другом. Сидеть на дереве и пугать прохожих своими криками...


       Возле подъезда гуляла Мария Ивановна со своим пуделем (видимо - ровесником Марии Ивановны)..
- Здравствуйте, Мария Ивановна!
- А, Наташенька! Здравствуй!- обернулась Мария Ивановна.
- Дождик же, а Вы гуляете...
- Ничего, моему Масику нужно пи-пи, а какая погода - нас не интересует, и на крайний случай у меня зонтик, а потом будем принимать ванну.
       Мысли о ванне заставили Нэт прекратить этот разговор, она почти вбежала в кабину лифта, и нажала кнопку "8". Ну вот и родная  дверь...
       Наталия достала ключ и открыла оба замка. На связке ключей висел её любимый плюшевый мишка - брелок. Он был стар, но продолжал ей нравиться, несмотря на свои потёртости. Это был её талисман.
       "Скорей бы он закончился, - подумала уставшая Наталья, открывая входную дверь и входя в квартиру, - этот день!"


       В холле квартиры был включен свет, она всегда оставляла включенным свет, чтобы, войдя, создавалась впечатление, что дома уже кто-то есть, и не было ощущения гнетущей и давящей пустоты… Ничего не говорящие, немые и холодные стены с висящими на них выдуманными картинами угнетали её… Мимолётный взгляд, брошенный на огромный платяной шкаф, заставил её остро ощутить, что у неё НЕТ МУЖЧИНЫ! Никто, кроме отца, не заботился сейчас о ней!  Она бросила ключи на полку перед зеркалом, достала из сумки свой купленный на днях взамен разбитого «VERTU» «Samsung D900» и вставила в розетку зарядное устройство…


       "Это же ****ец какой-то, я о.уеваю, новый телефон, а разрядился за пол-дня! Одиннадцать тысяч за что отдала? Это, конечно, не «вертушка» за пятёрку евриков, но всё же… Что, ****ь, за качество?! Ничего, скоро ты полетишь вслед за сумкой. Пора в этой жизни делать кардинальные перемены!" – Наташа очень редко использовала матерные выражения в своей речи, но сейчас, стоя перед зеркалом и глядя на своё отражение, дала волю чувствам и выругалась достаточно громко вслух. Что тут говорить, крепкое словцо зачастую даёт выход эмоциям, способствуя некоей психологической разгрузке от накопленного негатива…


       Она сняла мокрое пальто, и что было не свойственно Наташе, кинула его на пол. Наконец-таки сняла сапоги, ноги устали от двенадцатичасовой ходьбы, пусть и без высоких каблуков, но всё же...

      «Господи, как устали ног! - присела на пуф Нэт и увидела, что на колготках пошла стрелка вверх, - Нет, сегодня точно не мой день…  колготки, Господи, да ну их...»


       Слово "Господь" она произносила всуе довольно-таки редко...
       Наташа тут же сняла колготки, и направилась на кухню. Включила свет, открыла дверцу холодильника, пробежавшись глазами по содержимому, достала апельсиновый сок и сухой мартини. Хлопнув дверцей, поставила их на стол, взгляд её обратился на окно, там уже горели ночные огни засыпающего района.

       Она подошла поближе, чтобы открыть форточку, ей хотелось вздохнуть мокрого ночного последождевого воздуха. Наташе нравилось смотреть на ночной город, на эти огни в квартирах напротив… Там жили люди - у каждого своя судьба, свои семьи, свои проблемы и радости, люди были счастливы или убиты горем. Они просто ЖИЛИ.

       И не растеряв ещё в жизни все ценности, Наталия понимала, что в этих горящих окнах люди загадывают желания при падающей звезде, варят кофе,  радуются и ссорятся между собой, любят и дарят друг другу поцелуи.

     «Дааа, такие же, как она, вот только судьбы у всех разные, свои судьбы…» -  в эти минуты она отчётливо понимала, что одиночество подбирается всё ближе и ближе и уже дышит ей в лицо холодом и отчаянием…

       Часть правого полушария у Наталии была развита не менее левого, оттого многие считали, что из неё выйдет успешный экономист или предприниматель, а может, актриса или профессор университета. И этого самого «успешного» человека она стала в себе развивать, "он" становился, всё больше, интересней и значимей в глазах окружающих.

И вот она - успешный Генеральный директор своей собственной фирмы...

      Но этого было для неё мало, да и к тому же готова была сбыться мечта детства - работать на ТВ, поэтому и пошла учиться на тележурналиста. И всё бы складывалось хорошо, но вот что не давало ей покоя -  так это отсутствие в её, уже перешагнувшей рубеж тридцатилетия, жизни любимого мужчины... Может, ей встречались не те мужчины, которые должны были встречаться? И еще всё впереди, она ЕГО встретит?


       "В первую очередь, все они, мужики, видят только мои внешние данные... Но я же не девушка с обложки! Не селебрити! Да, я ничем не хуже внешне всех этих гламурненьких тёлочек, но... Никто даже не пытается заглянуть мне в душу, понять, чем же всё-таки я дышу, что чувствую... Тепло мне или холодно? Когда хочется просто прыгнуть вниз и лететь, кто расправит мне "крылья" и вдохнёт огонь в мою порой опустошённую душу?" - так думала Нэт, потягивая из бокала смесь мартини и сока…


       А потом, когда закрывала форточку, вдруг увидела, что там, за окном, что-то есть, что-то болтается и скребёт по стеклу, и открыла окно полностью. Там ветер раскачивал подвешенный на верёвочке букет цветов... её любимых роз… Цветы были мокрые, с бутонов капали слезинки влаги, необычайный аромат сразу же охватил всю кухонную комнату. Она выглянула из окна и посмотрела вверх, на крышу, откуда спустился этот букет. Затем посмотрела вниз, чтобы понять, куда же направлялся этот подарок. Может, кто-то ошибся этажом? Попыталась дернуть за веревку, ан нет - ничего не получилось…

Она взяла ножницы и обрезала верёвку. Стряхнула капли воды с букетика, и они веером полетели вниз.


  -   Какой красивый букет, - произнесла Нэт вслух, - А-у-у, кто забыл цветочки?
      Наталия развернула его, чтобы поставить в вазу (ну не мокнуть же ему там, на холоде, в самом деле?), да и ночью искать ту, кому предназначался букет, было просто бессмысленно. Она уткнулась носом в букет, от умиления закрыв глаза: "Запах восхитительный! Цветы, подаренные не тебе, пахнут иногда даже лучше тех, которые презентуют поклонники… Аууу!!! Где вы, поклонники? Отзовитесь!"


       В ванной комнате тоже горел свет.
      «Забыла выключить опять, надо быть внимательней по утрам» -
       Нэт открыла воду, чтобы набрать ванну. Она очень любила принимать ванну с ароматическими маслами, при свете свечей, а не электроосвещении,  в полной тишине и полумраке, с прыгающими тенями на стенах...

      "Очень расслабляет после трудного дня" - считала наша героиня. У неё всегда стоял пакет с лепестками роз на полке, она высыпала их в ванну с набиравшейся водой. "И еще несколько капель апельсинового экстракта и ложку меда!" - напомнила сама себе в слух. Посмотрев в зеркало, вытянула губы и послала своему отражению поцелуй. Взяла заколку с полки и скрепила волосы…


       Лампочка на автоответчике подмигивала: "Хозяйка, звоночек!".
      " Привееет! Это Алиса. Натуся, ты, что забыла про свою лучшую подругу? Мой аленький цветочек, ты давно не видела мою кудрявую головку, да и Коля по тебе соскучился, позвони, целую!"
      " Хай, Львиное сердце! Я тебе отправил на почту кое-что, посмотри и дай ответ. Пока, Харри."
       Следующее сообщение было немного странноватым, кто-то явно не желал говорить, только дышал в трубку, слышались голоса города, больше ни слова, затем последовали длинные гудки «отбоя»…


       Наташа набрала номер телефона Алисы, это была её если не лучшая, то очень близкая  московская подруга, они были знакомы, наверное, с самого рождения. Она была для Наташи, как сестра, которая у неё могла бы быть сейчас, но то ли недосмотр врачей, то ли ещё что-то привели к тому, что её сестрёнка-двойняшка умерла сразу же после рождения…


- Алё!
- Алё! Ааа, это ты! Привет! Натальюшка, ну что мне с тобой делать, ну куда ты опять пропала? Я волнуюсь, ты уже день не звонишь. Ты где была? Говори, кто он?
- Не пропадала я, была в офисе, и не про кого рассказывать, - зевала в трубку Наташа.
- Опять в депрессии?
- Нет, всё в порядке..
- Не дурачь меня, я ж знаю, что есть. Чую, что-то ты, подруга, от меня скрываешь? Кто он? Как зовут? Какая машина? Счёт в банке? А-а, - лукаво протянула Алиса, - он банкир, понятно…
- Лис, - прервала её Наташа, - у меня был трудный день. Да к тому же я на метро…
- Что опять не забрала машину, ну что ты, милое сердечко, сколько можно тянуть?
- Я не звонила, - нервно сказала Наташа.
- Так позвони! Видимо тебя устраивает бегать на своих двоих по этим грязным переходам, с кучей разных там гастарбайтеров? Да? Ещё бомжи тебе место в метро не уступают?
- Ладно тебе, не утрируй, у меня сейчас нет ни времени, ни сил.
- Слушай, перезвоню потом, Коля плачет, проснулся.
- Пока!
- Пока! Береги себя!
- Я позвоню!


    Наташа положила трубку и направилась в ванную, зажгла свечи и медленно стала погружаться вводу, наслаждаясь ароматом роз...


Глава Четвёртая. «ПРИВЕТ! ЭТО НЭТ?»

Хотелось файлы постирать в мозгах,
Чтоб не слететь с катушек до конца…
Но электронный мозг, увы и ах,
Закрыл картинку твоего лица…


       Мысли о поездке в Осло, к Верке (её действительно лучшая подруга на днях прилетит!!!) на Новый Год вместе с младшим братом Славиком, грели душу, Наталия уже планировала паковать вещи, утром приобрела в находящемся почти рядом с домом торговом центре «Черёмушки» пару хороших дорожных чемоданов.

       Но мало того, что едет в Осло, так ещё на денёк заскочит в Лондон! К Харри! Когда Наташа сообщила об этом радостном событии Алисе, то в её молчании в телефонной трубке читалось явное сомнение в благополучии психического состояния Нэт: второй раз в один и тот же город за последние два месяца! Наверное, мысленно она синхронно с разговором крутила пальцем у виска…
       Наталия стояла в нескончаемой пробке на Сущевском Валу, казалось, что за полчаса её "ЭрИксик" не сдвинулся с места и на пару метров. Она опустила голову на руль и стала словно играть на фортепиано, как будто касаясь подушечками пальцев клавиш. В висках пульсировало, внутренние часы тикали, отсчитывая каждый толчок давления крови на стенки капилляров, вен и артерий её молодого, цветущего и здорового организма. На волне «Русского радио» в прямом эфире травил какими-то анекдотами умнейший, но старательно косящий под придурка, Рома Трахтенберг…

       Она уменьшила звук автомагнитолы и посмотрела на сиденье пассажира. Там тихонько "грелся" её подвергшийся "наводнению" ноутбук.
      - Давай, миленький, включайся!..
        Пошла загрузка… Он медленно "думал", и вот наконец-то, "поморгав глазками монитора", показалась заставка, которая представляла собой фотографию её семьи, а именно любимых мамы, папы и брата Славы. После того, как дня три назад случайно пролитая минералка попала в "электронный мозг", во всемирную глобальную сеть Наташа не входила…

     «И не выходила…» - усмехнулась про себя Нэт, мысленно добавив: «Ну вот, опять все мои мысли о чём-то «входящем и выходящем»… Надо срочно заняться чем-то отвлекающим от эротических фантазий! Но как не фантазировать, когда практически постоянно перед глазами стоят эти серо-голубые грустные глаза, и ЭТИ НОГИ?!»

      Чуть успокоив свои расшалившиеся мысли, Наташка задумалась о предстоящей поездке. Свободной минутки в её "ежедневнике" практически не было, а уже нужно было что-то решать с «шенгеном» для себя и брата. К тому же Вячеслав был несовершеннолетним, загранпаспорт только получил, и ему с визой вопрос решить было посложнее… Желательно было бы ещё заранее приобрести подарки к Новому году для семьи и друзей, так как потом покупать их будет совсем некогда, а подарить их в праздники, к столу, она не сможет…


       А ещё фитнес-клуб «Волд Класс»… Да, его нужно посещать в обязательном порядке до самого отлёта! Держать форму - это образ её жизни! Здоровье, красота, молодость, сексуальность! - вот девиз молодой "повелительницы", а ещё - никогда не жевать жвачку в общественном месте и не курить! Ни сигареты, ни, уж тем более, марихуану, так нынче модную на пару с «кокосом» во всех гламурно-светских тусовках… Ох уж этот гламур-хламур… Точно подметил один «литератор» с сайта «Стихи.Ру» - «Гламур – «Хламур» - это ХЛАМ УРН!»…


       Через USB-модем со специальной «билайновской» SIM-картой, Наталия смогла выйти в Интернет. Вошла на сайт и вслух проговорила:

    - Здравствуйте, мои голубые глаза и волосатые ноги!!! Как же я долго Вас не видела!


       За эти дни почту буквально завалило письмами, которых было более 2000. Писали все кому не лень. "Слащавые мальчики", и зрелые мужчины, или те, которым просто делать нечего. Кто-то называл ее "Девушкой с ледяным сердцем", клялся в вечной любви с первого взгляда… Кто-то писал гадости и неприличные высказывания в её адрес. Нэт избавлялась от них простым движением пальцев, удаляя, стирая, и попросту не замечая…


       Наташа отвлеклась, посмотрев вправо. На улице было пасмурно, вечерело. По тротуару, вдоль дороги шла пожилая женщина в зелёном пальто. Из-под черного берета виднелись локоны седых волос. Женщина держала мальчика, лет пяти, за правую руку, в другой её руке был прозрачный пакет. В нём лежали йогурты и батон хлеба. Мальчик был одет в яркую красную курточку. Он держал длинную палку, которой при ходьбе, покашливая, стучал об асфальт. Женщина, остановившись, вытащила носовой платок и вытерла нос мальчику.
      Они дошли до стеклянной автобусной остановки, где висел рекламный щит, выкрашенный в зелёный цвет. На стенде одна на одну были наклеены афиши, они были выцветшие от солнца. Женщину привлек яркий, свежий, только что приклеенный плакат. Наташа с умиленными глазами смотрела на эту парочку. Ей тоже хотелось так же поправить бордовую шапочку и шарф у мальчика, как это делала женщина. Только ей хотелось иметь своего собственного маленького сыночка… Или дочку… А лучше обоих…
      «Эх, кто бы только за меня их родил? Страшно-то как, Господи! Подруги говорили, что сильней боли, чем при родах, на свете нет… Ну ничего, через это нужно пройти Женщине! Главное, найти ТОГО, от кого захотелось бы и забеременеть, и родить… Где ты, дорогой мой и любимый? Отзовись! Может, ты ждёшь меня на этих электронных страницах?» -

       Нэт вновь смотрела в разноцветную LCD-гладь монитора своего многострадального ноутбука… «Гладь» рябила рекламными баннерами, а письма от желающих с ней пообщаться на «разносторонние темы» всё прибывали и прибывали…


       По ту сторону дороги огромный чёрный «HUMMER H2» с госдумовскими номерами «АМР» и мигалкой на крыше обрызгал грязью из лужи проходящего мужчину. В ответ тот выбранился, и можно было представить, ЧТО именно кричал он вслед «народному избраннику», размахивая кулаком… До Нэт донеслось что-то вроде «Пид..асы грёбаные!»

      Женщина с «краснокурточным» мальчуганом повернулась и укоризненно посмотрела на мужчину. Мальчик оббежал остановку вокруг, там, позади неё была большая лужа. Ребёнок медленно стал выглядывать, проверяя, не видит ли его бабушка? А бабушка в этот момент, качая головой, стала рассматривать расклеенные афиши.
       На ногах у мальчика были зелёные резиновые сапожки, видимо, на размер больше, с изображением белых слоников по бокам. Из кармана куртки торчала модель самолётика. На лбу, чуть выше брови, была шишка. Мальчик поставил палку в лужу, и, измерив глубину, стал медленно входить в «водоём». Лицо мальчика светилось от удовольствия. Он стоял в луже и смотрел в воду несколько минут, затем стал бить палкой по воде, так сильно, что брызги разлетались в разные стороны, на джинсы, куртку, попадали на лицо…


       Наташку вернул "в себя" взрыв гудков. Было такое ощущение, что вся "Сущёвка" гудела и орала на неё, высунувшись из машин. Она тронулась, дорога более-менее стала свободной…
       Её переписка с таинственным человеком с фотографии возобновилась тогда, когда она уже сидела в своём любимом банном белоснежном махровом халате с кружкой горячего чая без сахара. В наушниках плеера твёрдо отбивали ритм "ударные", и мелодичный голос со сладким тембром пел о жаркой любви. Нэт сидела на кровати в позе лотоса и в ритм качала головой. Перед ней на гладком и ласковом, словно пальцы умелого любовника, шёлке простыни расположился ноутбук (Эх, лучше бы это был мужчина её мечты!), на прикроватном столике, стоявшем рядом, были фрукты, орехи и восточные сладости, а рядом с этим «диетическим» изобилием лежал её дневник. Позже она должна была заняться «выплёскиванием» эмоций, впечатлений и просто мыслей на страницы своего бумажного дружочка…


       На лице светилась улыбка, ведь она читала сообщения от Александра, который шутил, говоря: "Высуши феном электронный мозг!"  Нэт играла пальцами по клавиатуре, пританцовывая в ритм. В этот момент ей хотелось прыгать на кровати, ведь настроение зашкаливало за «red zone», означавшую предел желаемых счастья и радости. В голове крутилось: "Саша, Сашечка, Санёк, Шурик!!!! Сашка-а-а-а!!!!" Она извинялась, что редко отвечает, ей очень-очень нравилось то, что он пишет, и КАК он пишет…


     «Давай, эти 2000 писем буду писать только я!» - писал он в ответ на её «жалобу» по поводу слишком большого числа непрочитанных сообщений.
     «Давай!» - отвечала Наталья.
       Нэт получала от своего виртуального друга комплименты в стихах, он ей уже прислал их не менее сотни. С ним было легко, а самое главное, он писал от души, не так как другие её "мнимые" поклонники. Ей хотелось, очень хотелось, поговорить с ним по телефону…


     «Не спишь?» - написала Nat.
       Наташа чувствовала всё более отчётливо, что ей просто необходимо было услышать его голос. Хотелось говорить с ним и говорить. Говорить, как ни с кем другим, говорить обо всём и ни о чём одновременно. Она отправила ему номер своего домашнего…
     «Я уже звоню!!! Но почему ты не берёшь телефон? - пришел вопрос с несколькими смайликами от Александра.
       Наташа улыбнулась:
      «Забыла воткнуть в розетку, набирай сейчас!»
       Раздался телефонный звонок, и она услышала долгожданное:
    - Привет! Это Нэт?...

Глава Пятая. «МИРОН»

"Сколько стоит душа?"
"Нисколько. Не продается!"
"Тебе ль это, детка, решать?"
"Да! Мне! И ещё ветру с солнцем!"
(Дьявол-Искуситель и Любовь. Диалоги)

      -  Ну, во-первых, кем ты себя видишь? Уборщицей? У тебя другая цель. Пусть я ещё не очень хорошо тебя знаю, но, на мой взгляд, у тебя есть не самый маленький актёрский талант, и хотя очень сложно понять, какая ты на самом деле... ты каждый раз в образе... Но…  я начинаю немного в тебе разбираться. У тебя несколько сторон, лиц, образов, характеров, как хочешь это называй. Ты бываешь и наглой, и АНГЕЛОЧКОМ. Повторюсь, НО КАКАЯ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, МАЛО КОМУ ИЗВЕСТНО. Я могу ошибаться и быть не прав. Что касается желаний, то если есть цель, то её надо добиваться, идти к ней, искать пути, выходы, а ещё тебе надо пробоваться на актёрский и сценарный. Двигайся! Я последнее время загоняюсь на тему  «как надо жить!» - скрестив руки на груди, чтобы согреться, надменно говорил Мирон - Наташин одногруппник. Он стоял, облокотившись спиной на крыло её "Лексуса".
       Это был полноватый невысокий молодой человек, лет тридцати, всегда одетый в идеально выглаженный строгий костюм. Он был постоянно занят, казалось, что в сутках у Мирона не двадцать четыре часа, а все тридцать, из которых он каждую минуту посвящал своей неутомимой тяге к творчеству и ко всему прекрасному. Благодаря его упорству и настойчивости, таланту руководителя, он легко в будущем мог бы занять место Министра Культуры РФ. Конечно, он знал себе цену, и цену всему прекрасному, а вернее тому "прекрасному", что приносит сейчас и принесёт в будущем доход. У Мирона был намётан глаз на выгодное дело, с которого можно было бы "поиметь" немалые балабосики.

       "Алчность - не порок! А вид на жительство!" - говорил он. Взгляд был у него всегда - ищущий. И в то же время с Мироном было очень приятно общаться. Он был отличным собеседником, обходительным, знающим все нормы и формы этикета, буквально очаровывал окружающих, а те, кто были с ним незнакомы, или видели его впервые, сначала отдалялись, но потом настойчиво "навязывались" к нему в друзья. Наташа с самой первой встречи поняла, что за "птица" этот молодой человек с искринкой в прищуренных глазах. Мирон же, в свою очередь, Наташку раскусил сразу же, и у них с самого первого момента сложились доверительные (хотя и с бААльшой оглядкой назад) отношения, в некотором роде дружба на взаимно выгодных условиях. Наташа могла говорить с Мироном на разные темы, он практически всегда знал ответ на любой вопрос и мог рассказать много, много нового и интересного. Может потому, что в детстве перечитал огромную папину библиотеку, а сейчас собирал свою, из подаренных ему книг, подписанных авторами. Он знал все новости, что и где происходит, анонсы новых показов кинолент, точное количество бусинок-страз, которыми были расшиты платья актрис в день премьеры. Он старался всегда быть в первых рядах. Растянутая улыбка и уверенный шаг, интеллигентность и харизматичность характеризовали Мирона в глазах других не иначе как с положительной стороны. Внятная, поставленная речь, обходительность привлекали к нему разноплановых собеседников. Но с «ненужными» ему людьми он даже и не заводил беседы! А вот девушки у него до сих пор не было, но на вопрос «почему» - он давал ответ, что «не хочет тратить на ерунду своё драгоценное время, которого у него и без того мало».
       "Девушки требуют к себе огромного внимания и времени. Пока что для меня это роскошь!" - отбивался от подобных вопросов Мирон.

        А с Наташкой подобных вопросов никогда не возникало, на личные темы они практически не говорили, да и личного между ними никогда не было, хотя Наташа понимала, что, возможно, в далёком будущем выгодный брак с Мироном был бы ей на руку. Но нет! Скорее всего, это была бы не семья, а сотрудничество двух деловых людей, физического влечения  друг к другу не испытывающих...


       "А ещё помни одно - Я люблю тебя в любом виде и поздравляю с удачным предложением! Солнце, добивайся своих целей! Главное, старайся не врать и не опускаться до уровня сплетен, подлости, и прочей грязи. Будь выше всего этого, но если придётся, не бойся перешагивать через головы конкурентов! Как бы это цинично не звучало, но человек человеку волк не только в тюрьме, где мой двоюродный братец провёл несколько лет, прежде чем стать довольно значимой фигурой в Совете Федерации, но и здесь, а особенно в нашем любимом городе на семи холмах. Конечно, по головам близких, друзей, родных и любимых шагать не стоит, но обойти конкурента, перепрыгнув через него, - в этом нет ничего предосудительного! К тому же настоящая успешная женщина обязана быть в некотором роде стервой! Так будь ей! И всё у тебя получится!!!!!!!!!! ВЕРЬ И СТРЕМИСЬ!!!!!!!!!" - искренне и с настойчивой интонацией в голосе сказал Мирон.
       Собеседники направились к входу в Телецентр на Шаболовке, Мирон продолжал разговор, Наташа молчала. Она держала в руках папку с написанными этюдами и эссе…


     - Твоя наглость? - продолжал Мирон. - Это даже звучит странно! Наглой я тебя не считаю, наглой я бы мог назвать, сама понимаешь, кого (конечно, угадала! Себя - любимого!), но тебя - ни за что! Это глупость какая-то. Никакого нахальства и прочего я от тебя вообще никогда не видел и вряд ли смогу когда-нибудь увидеть, потому как это не твоя черта характера! Психологический портрет и наше общение ведь  не могут врать!!? Наглость - это противовес интеллигенции, я же тебя считаю интеллигентным человеком! Чего нельзя скрыть или же нарочно показать. Вот такова моя позиция! – продолжал свой пылкий диалог собеседник Нэт.


       Они прошли через турникет Телецентра, предъявив пропуски охраннику, стоящему у входа. Остановились у гардероба, чтобы снять одежду. На большом экране перед ними шла трансляция концерта, который будет в эфире перед Новым Годом…
     - Где проведёшь Новогодние каникулы? - спросил Мирон.
     - Лечу в Осло. К "осликам". Я очень любила, люблю, и буду любить Осло. Буду возвращаться туда вновь и вновь. Хотя больше всего люблю Рим... ну и Барселону, - ответила Наташа.
       Они стали подниматься по лестнице, у Наташи не было никакого желания сегодня учиться, из головы не уходил ночной разговор, продолжавшийся почти до пяти утра...


     - Привет! Я по тебе соскучился, Нэт! По твоему прекрасному голосу… По бархатным интонациям….
     - Привет! Не ври.. Мне кажется, у меня не очень приятный голос… А вот твой – меня даже гипнотизирует… А ещё, стыдно признаться, возбуждает…
     - Неужели? Может, стоит заняться сексом по телефону?"
     - А ты пробовал? Я – нет…
     - Я тоже… Попробуем?
     - Давай!


        Они говорили, говорили, смеялись, шутили, затрагивая серьёзные и не очень темы. Общаться было легко и свободно, словно знали друг друга они с незапамятных времён… Они словно были теми частичками , которые потеряли друг друга когда-то, а теперь вновь нашли. Боже, как же ей этого не хватало... Слова рождались сами собой, и быть откровенной было так легко! Может, это было потому, что одинокие люди чем-то так похожи друг на друга? Нэт этого не знала, но чувствовала, что ТАК НУЖНО!

     "Ты словно солнце, красишь мой закат
       Багряным цветом нежности и ласки,
       И этому я несказанно рад,
       Ведь ты пришла из судьбоносной сказки" –  писал ОН ЕЙ...


       Таких строк ей ещё никто и никогда не писал и не говорил… "Без тебя в этих электронных джунглях, галактике, скучно и грустно"... И сейчас ЕГО сообщения, словно на экране монитора, высвечивались перед глазами Наташи.
      "Он, что круглосуточно торчит в Интернете, строча письма?" - подумала она.
      "Ты, что влюбилась?" - спросил Наташу её внутренний голос.
     " Что ты, шутишь?" - стыдясь ответа перед собой, посмотрела девушка в сторону.
     - А было бы очень даже неплохо! - ответила вслух сама себе Наташа.


        Мирон в недоумении спросил:
     - Что неплохо? Ты о чём?


       Наташа улыбнулась, ей стало не по себе, что она уже стала разговаривать сама с собой:

     - Извини, мысли вслух!
     - Дожилась, Солнышко!
     - Мирон! Скажи, можно ли влюбиться не в образ человека, а в его голос?
     - Ты о чём?
     - Так, ни о чём...



       Глава Шестая. «Перемены к лучшему»

Перемен! – требуют наши сердца.
Перемен! – требуют наши глаза.
В нашем крике и в наших слезах, и в пульсации вен, -
Перемен! Мы ждём перемен!
      («Кино», В.Цой, «Перемен»)

       Наталия шла по длинному, цвета синего безоблачного неба, коридору (ну нравились ей сине-голубые цвета! Нравились!) офисного здания. В левой руке она держала кейсик с ноутбуком. Через правую руку висела её любимая, лёгенькая словно пух, светло-коричневая норковая шубка-свингер. Проходя мимо зеркальных стен, она краешком глаза смотрела на своё отражение… Что-то ей не понравилось и она притормозила. Остановившись, поправила прическу и пошла дальше. По пути заметила вышедшего из её кабинета отца, который номинально занимал в их семейной фирме «Гарант-Строй» должность технического директора, а на деле являлся и хозяином, и главным идеологом  предприятия. Лицо у него было слегка покрасневшее, а в прищуренных глазах искрились не совсем добрые огоньки. Что-то его, видимо, разозлило, и в данный момент он чем-то напоминал глухаря, раздувающего щёки перед боем и пыхтящего, словно старинный бронепоезд, стоящий на парах…
    - Наталия Владимировна! Я Вас заждался, - в коридоре было достаточно многолюдно, и отец с дочерью соблюдали правила корпоративного этикета.
     - Здравствуйте, Владимир Тихонович! Что у Вас там ко мне? - кинула фразу Наташа.


       Они подошли к двери «директорского» кабинета и зашли внутрь. Рабочий кабинет Наташи был маленький, но уютный. Прямо по центру стены было огромное окно с висящей на ней красивой двойной шторой бело-золотого цвета. Посредине кабинета стоял полукруглый стол, вокруг которого располагались четыре стула для «гостей» и кожаное, в цвет штор, кресло Нэт. За креслом руководителя, на стене, висела большая, примерно два на полтора метра, картина, написанная маслом. На ней был изображён никто иной, как Президент страны, сгорбившийся над огромной стопкой бумаг (видимо, очень важных), лежащих на его столе. Но самым интересным в этой картине было другое, - не занятый важными государственными делами Президент, а висящий сзади него портрет. Это был портрет не кого-то из великих деятелей прошлого и настоящего, а лицо самой Наталии Владимировны Миллер, сурово разглядывающей затылок Вершителя судеб государства. Конечно, полотно это было просто стёбом, и написала его сама Наташка лет пять назад буквально за пару недель, но получилось так классно, так живо, смешно и в то же время серьёзно, что она решила повесить сие творение в своём кабинете. Теперь приходившие к ней клиенты понимали, что перед ними не просто красивая молодая женщина, больше напоминающая юную девчонку, а умная, властная и в то же время обладающая незаурядным чувством юмора настоящая бизнес-вумен, не гламурная, а – деловая.
       После того, как дверь распахнулась, и Наташа вошла внутрь, за ней поспешил войти отец, сразу севший в её кресло. Нэт села на один из стульев напротив папы. Владимир Тихонович забарабанил костяшками пальцев по лакированной поверхности некрашеной дубовой столешницы.
    - Ты опять сидела до утра в своём Интернете? Наташа, сколько можно? Мы с матерью переживаем за тебя, за твоё счастье, стараемся всё делать и для тебя, и для Славки, но должна же быть от тебя да и от него хоть какая-то отдача? Вячеслав-то ладно, пока школу лишь заканчивает, но к восемнадцатилетию уже не просто просит, а требует(!) «БМВ» или «Мерседес»! Да и это всё мелочи, поступит в «Бауманку» летом, будет хорошо учиться, будет ему «Мерс», но вот ты…
     - А что, пап, я? Я не выполняю твоих поручений? Я плохо веду дело? Я не умею общаться с клиентами? Па, порой мне вновь хочется работать самостоятельно, независимо от этого нашего бизнеса, я же училась не краны башенные устанавливать и не гипер-супер-маркеты с всякими-разными холодильными терминалами строить в конце концов! Я бухгалтер, экономист, аудитор в конце концов! Здесь же я занимаюсь, блин, «проектом века» - строю супер-овощехранилище, аналогов которому нет в стране! Что, пап, мне даст этот проект? Я менеджер, причём с международным дипломом! А тут я хоть и «генеральный директор», но по сути, у тебя на побегушках, как говорится, «подай принеси, иди на хрен, не мешайся!». Зиц-председатель Фунт, одним словом!
      - Ну что ты, доченька, не всё так трагично. Работаешь ты нормально, но тебе, извини, уже тридцать, а нам хочется с матерью внуков, почему ты отказываешься от этого своего англичанина? Он же тебя любит? Ты сидишь в своём Интернете, переписываешься до утра с непонятными типами, играешься в виртуальную любовь… Детей ведь виртуальных не будет, девочка моя! И сегодня ты должна была со мной поехать в Дмитров! Моя машина на ТО, мы ведь вчера договаривались! А ты проспала…


       На столе стояла круглая ваза с цветами, которые Наталия купила сама себе в честь отличного настроения по пути в офис. Настроение было в действительности отличное. Было...

       Наташа цвела и пахла, а как же иначе, ведь то, что происходило с ней в последние дни, было как цветение молодой весны среди осенне-зимней грязно-снежной серой каши. Теперь настроение резко катилось куда-то под откос, как те самые бронепоезда, взрываемые партизанами... Катилось-катилось и прикатилось в эту грязно-серую кашу...
       Нэт встала и отворила фрамугу окна. В кабинет ворвался поток холодного воздуха. Шторы наполнились им и стали похожи на паруса, наполненные ветром перемен!
       «Эх, - подумалось Нэт, - ведь только почувствовала я эти самые перемены в своей жизни, надо прийти папочке моему дорогому и обязательно всё испортить! Неужели мама ему рассказала про моё знакомство с Сашей? Нет, вроде не должна была… Ладно, будем выруливать парусник в нужном направлении»
    - Я думаю, пап, волноваться не о чем. Если мы не успеем закончить проект во время, не уложившись в сроки, мы потеряем мизерную сумму, а то и вовсе ничего не потеряем. Это я тебе говорю как экономист. Так что от моего сегодняшнего «просыпания» ничего не изменилось. Извини, я на самом деле вчера себя плохо чувствовала, приняла «фенозепам» и проспала. Что же касается моего друга Харри, так там ещё ничего не решено, вот на Новый Год буду в Лондоне, тогда всё станет ясно. Не переживайте с мамой, я тоже очень хочу стать матерью. Но только тогда, когда буду уверена, что находящийся рядом со мной мужчина – именно тот, кто должен быть отцом моего ребёнка. Поэтому, давай, пока не будем возвращаться к этой теме. Теперь далее о работе. Я созвонилась с дмитровскими заказчиками и извинилась за несостоявшуюся сегодня встречу. Я тебя уверяю, они не будут предпринимать никаких действий и будут ждать. День-другой погоды не сделают, и если всё сложится нормально, думаю, все работы будут выполнены в срок. Ведь так? - Наталья подошла к нему и положила на стол финансовую документацию по «дмитровскому» проекту.
     - Наташ, надеюсь, ты понимаешь, насколько важны для нас эти клиенты. Если мы для них сделаем всё качественно и в срок, то наше предприятие выйдет на новый, более высокий уровень. Нам тогда гарантированы контракты и в московском регионе, и в Черноземье, и на Юге, и на Урале. Потребность в наших услугах в России сейчас высока как никогда, строительством объектов, подобных нашему «дмитровскому», занимаются единицы, сельское хозяйство развивается стремительно, и мы должны понимать, что лишь благодаря тем инновационным технологиям, которые мы используем в постройке и оснащении объектов сельхозназначения, мы ещё пока, но только пока(!), лидеры! Но у нас уже есть серьёзные конкуренты, которые также работают с нашими заказчиками в Липецке. Поэтому сейчас как никогда, в условиях всё более жёсткой (и жестокой) конкуренции мы просто обязаны быть лучше своих оппонентов!
    - Мы и так, пап, ЛУЧШИЕ!


       На столе неожиданно засветился именем «САША» дисплей «Самсунга», и тот стал подпрыгивать от вибрации.
     - Привет! Я не могу говорить, я в офисе, перезвоню тебе позже, целую, -

Наташа щёлкнула слайдером, откинулась на спинку и посмотрела с улыбкой на отца.
     - Кого это ты там целуешь? Я заметил, что на дисплее светилось имя не Харри.
     - А вот подглядывать, пап, нехорошо! – улыбка продолжала светиться на лице Нэт, - всё будет, папуль, хорошо! Я знаю это точно.
     - Эх, Наташа, Наташа..




Глава Седьмая. «Свидание»


Первое свидание – сердце ожиданием
Бьётся, словно певчая птичка за стеклом.
Первое свидание – грёзы и мечтания
Превращают вечером в сахар в горле ком…

       Наташа смотрела на себя в зеркало, висящее в лифте, который стремительно спускался вниз. Она задавала себе вопрос: "А тот ли человек с фотографии ждёт меня у подъезда? А может быть, он совсем не тот? Может он тоже, как и я, выставил не своё фото, и она не увидит настоящего Александра?"

       Она подмигнула сама себе в зеркало: "Он тот самый! Не сомневайся!"
       Nat вышла из подъезда. Было холодно, дул ветер. У подъезда стоял молодой человек, чиркая зажигалкой, пытаясь прикурить сигарету.
     «Он! Тот самый! Нервничает…» - улыбнулась Наташа и сказала:
   -  Привет…
   -  Привет! Ты – потрясающая… - Саша потерял дар речи. Нэт это заметила, и ей от этого было лестно.
       Так и не прикурив, Александр выбросил сигарету в стоящую у подъезда урну…
       Они поймали такси и доехали до ближайшего японского ресторанчика, работающего круглосуточно.
       Наши «интернетные герои-любовники» сели за столик. Уют помещения располагал как раз для беседы двух, казалось бы, совсем не знакомых и в то же время знакомых людей. Ведь за время переписки и ночных телефонных разговоров они многое узнали друг о друге, да к тому же в памяти ещё не остыл недавний «телефонный секс». Саша почему-то был не очень красноречив за столиком, по крайней мере, не так, как во время телефонных переговоров. Видимо, волнение его слегка сковывало, но в то же время он вёл себя достаточно корректно, интеллигентно и культурно.
      «И что? Будем так скромненько обмениваться словечками?» - подумала Наталия. Правда, сама она волновалась, наверное, ещё больше, нежели её собеседник… И немного стеснялась пристального взгляда Саши, который буквально пожирал её глазами…
      «Он так бы меня и съел, как пирожное, что я заказала… И было бы это «поедание пирожного» для меня очень и очень приятным» - подумала Наташа, разглядывая своего виртуального "возлюбленного". Он не был похож на тех мужчин, что были в жизни у стройной длинноногой красотки. Сашка вызвал её интерес ещё тогда, когда впервые написал: "Привет!"

      В данный момент он вызывал еще больший интерес… Когда воплотившийся в реальность голубоглазый брюнет из виртуального мира сайта «Знакомства.Мэйл.Ру» сел рядом с Наташей, она была смущена, ведь прикосновение его рук вызвало дрожь по её истосковавшемуся без мужской ласки телу. И ей захотелось осуществить всё то, о чем они так страстно беседовали темной ночью.
     «И что дальше? Всё по намеченной схеме, - думала Наташа, - дешёвые понты и всё такое… Потом «давай уединимся и отправимся в незабываемое космическое путешествие на корабле с чудным названием «СЕКС»? Нет, этот Шурик не из тех, кто бросается понтами… Поэтому на утро, проснувшись, не скажет:"Крошка! Давай, пока-пока! Всё было великолепно! Ещё увидемся!" Слова «Ты словно солнце, красишь мой закат багряным цветом нежности и ласки…» «понторезы» не сочиняют! Но в космический полёт мне бы с ним хотелось отправиться… Можно даже прямо сейчас!» - мечтательно закрыла глаза Наташа, чувствуя лёгкое покалывание в подушечках пальцев от прикосновений руки Александра, но тут же себя одёрнула: «Размечталась! Жуй пирожное!»
       Наташа попыталась убрать свои руки из его рук… И тут ночные виртуальные страсти дали ход ночным реальным. Саша целовал её руки, приговаривая, что эти руки созданы для самых нежных поцелуев и прикосновений. Это был настоящий «тактильный кайф»… Наташе хотелось и отдаться ему прямо за этим столиком, и огреть его чайником по голове за то, что наводил её на подобные мысли… это было поистине удивительно для неё. Но она не могла этого сделать, ни отдаться, ни огреть, ей было просто классно!
       «Ох уж этот проказник-романтик. Да!.. Интересно, скольким бабам ты смог запудрить головы? А?» - наша героиня хотела и мечтала о романтике, о поэте, о Ромео у балкона, о лучике в тёмном царстве, о спасательной шлюпке с «Титаника». Она думала, поддаваясь его поцелуям: «Возьми меня на руки, и неси, неси сквозь этот холод, сквозь мороз. Согрей, и на ушко ласково прочти, как ты мечтал обо мне, как хотел коснуться взглядом, пальцами, губами… что хотел мне сказать. Говори же, ну!»
       И он говорил, говорил как раз то, что она так мечтала слышать. Прыгнуть в омут этого озера Счастья, в волны объятий и ласк уйти с головою… Плыть в Океане страсти и нежиться на песчаном Пляже Любви… Было ли всё это просто иллюзией? Или же наградой свыше?
       Они подошли к подъезду.
       Наталия понимала, что эта ночь, скорее всего, лишь -  вырванная или даже не написанная страница её книги жизни. Девственно-наивное время прошло, и теперь она, уже взрослая женщина, стоит, не выпуская своей руки из руки своего нового знакомого, у подъезда. Как же это романтично! Тепло и нежность прикосновения ЕГО руки… Луна… Ветер… Начало ноября… А скоро декабрь, зима, Новый год и две недели её регулярного отпуска в Европе… Возможно, это первая и последняя встреча с её виртуальным любовником..

       «Но уж нет! На его ноги я просто обязана взглянуть воочию! И не только на ноги!
Вот бы полететь в Осло с НИМ!» - подумала Нэт.

       Что-то согревало её изнутри! Она смотрела на Александра, как будто ей было четырнадцать лет, и как будто это было самое первое "не земное" свидание в её жизни, самое наивное и запоминающееся на всю жизнь. Её мир, может, устал от боли, а может, это она разучилась мечтать. Когда в последний раз смотрела она на звезды? Кто приходил в её жизнь и оставлял лишь светлый след после себя? Таких не было… И вот мечта вернулась к ней…
      Наташа открыла магнитной таблеткой подъезд, замок пропищал, известив, что двери открыты. И тут Саша прижал её к стене подъезда, поцелуи накатывались волнами, такие жаркие и страстные, как будто все сложности и ненависть, жившая в её сердце, рухнули в подземелье. Стало светло и крылато. Как звуки одной струны они были неразделимы и созвучны. Аккорды музыки любви рождали всё новые и новые ощущения, и уже огромный оркестр исполнял для страстных, только что познакомившихся наяву, романтиков симфонию нескончаемой сладости.
      Наташа прошептала, задавая Саше совсем не детский, но по-детски наивный вопрос:
    - Хочешь ко мне подняться?
    - Конечно, - ответил поцелуем Александр.


     "Ты что?... А что?.... С ума сошла?...Да? Это не ты?... Нет, это я?... " - спорила сама с собой Наташа.
    - Только не сегодня, - улыбнулась NAT. - Я не готова!
    - А когда? - пронзительным взглядом жёг глаза ей Саша
    - Не торопи события, езжай домой, скоро увидимся, - погладив рукой по щеке своего виртуального (пока ещё!) любовника, сказала Нэт, - Созвонимся!
    - Пока… - ответил вдохновлённый Ромео и растворился в ночи, казавшейся Наташе уже совсем не промозглой, ветреной и слякотной. Лифт словно нёс её к Небесам…



Глава Восьмая. «Любовь – Морковь»


Радуюсь, когда я слышу ветер,
Ощущая его "руки" в волосах,
Я самая счастливая на свете
Вместе с ангелом, парящим в небесах!


-  Ты вообще больная? С головой дружим или мне звонить в Кащенко? Как можно было кинуться в объятия героя-романтика? Да еще и вот так? Я тебя не узнаю. Ты что, Наташ,  насмотрелась сентиментальных сериалов о любви с первого взгляда? Ну не верю я, что такое возможно! Ты и Ромео? «Ты словно солнце, красишь мой закат..» Ну кто сейчас верит в сказки о неземной любви и сладкой взаимности. Проснись! Двадцать первый век! Это прямо-таки "экземпляр". Явление, блин, Христа народу Он что, с небес спустился? -возмущалась Алиса, завидуя в душе своей подруге.
-  Может и с небес, - радовалась окрылённая Nat.
-  Джульетта! Нет сейчас такого, шекспировские страсти уже не актуальны, может, вы поженитесь втихую и умрёте в один день? Хочу тебе напомнить - это больная Джульетта поверила. Ты так же хочешь загреметь в ящик? Не нужна тебе в жизни любовь с морковью! То ли дело, если мужик может тебе дать ту оправу, которой ты достойна.
-  Знаешь, оправу я и сама себе могу обеспечить. А Сашка - не «мужик»! Он - настоящий мужчина! И у него всё в жизни будет! И в его жизни буду я. - Переходила на повышенный тон Наташа.
-  Ну, знаешь! Ты всего достигла сама, ничто не вечно под луной. Необходимо иметь рядом крепкое плечо, не только для опоры, но и чтобы в кошелёчке золотые монетки гремели. А ты, смотрю, готова посадить их в стране дураков.
-  Ты измеряешь всё на материальных весах. Я сама всю жизнь только и делала, что мерила всё также. Это ошибка... Неужели, тебе ни разу не хотелось, что бы твои "суперкошельки" смогли дать тебе больше, чем выложить на стол чаевые за сладко провёденное время? Кстати, а деревья «денежные» в стране дураков сажала твоя тёзка, ха-ха, если ты помнишь!
-  Ну, знаете, госпожа Беладонна! Такого я от тебя не ожидала! - Лиска схватила пальто и пулей выбежала из кафе, в котором две подруги решили пообедать.
       Наталия даже не попыталась её остановить.

     "Пусть бежит! – подумала она, - Я уже четвертый десяток размениваю, а ничего и никого, на кого бы хотела опереться, до этого момента в жизни ещё не встречала"

       Успокаивая себя, она достала бумажник, и, открыв его, посмотрела на фотографию, с которой улыбался ей Харри.
       - I love you even more this year, than last year on this day!!!! - произнесла Наталья, глядя на фотографию. (В этом году я люблю тебя больше, чем год назад!) Мy love? А был ли ты ею? Она вытащила из "кармашка" фотографию, посмотрела на изображение и подумала: «Сколько лет прошло, ты меня даже и не вспоминаешь?»
       Расплатившись за обед, Наташа оставила фотографию на столе и вышла из кафе. Осознала, какая лживая личинка готова была нарисоваться в её образе вместо Личности! Ей думалось, что в ней ничего нет, что она ничего не хочет, что не помнит, когда в последний раз жила, а не существовала, когда видела людей, когда смотрела на себя? Всё ведь это мнимое! Наталия жила только тем, чтобы все бегали перед ней на цыпочках, услужливо кланяясь, снимая "шапки". Ей не нравилась и одновременно нравилась такая жизнь, богатая и противно «гламурная», подобострастная и лживая. Она любила и в то же время ненавидела всё это. Это было время абсурда, Nat раздваивалась под пилой. Под Пилой Судьбы… Складывалось такое впечатление, что она почти сошла с ума. Можно было, конечно, сказать, что судьба сама решила, как и с кем ей жить, но… Но Наташа всё ещё какой-то частью своей души верила в то, что как к своей жизни и жизни окружающих относишься, так и она (жизнь) относится к тебе. К Наташе она была явно благосклонна. Пока благосклонна.

      Проламывать прямой жизненный путь "от севера до центра и дальше на юг" было проблемно, и она его (путь) не проламывала. Лбом о стенку бились другие, те, кому она ПОРУЧАЛА прокладывать ей дорожку поровнее. Она умела использовать все свои качества, всех своих добрых и злых демонов и ангелочков, живущих в душе, для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ других. Ведь пешая прогулка "по ухабам судьбы" всегда была и будет ДОРОГОЙ, ПУТЁМ ЖИЗНИ. И чтобы не идти пешком, не стирать в кровь эти нежные ножки, нужно было максимально облегчать трудности своего, проехав по нему верхом на ком-нибудь…

      «Но СВОИМ ли путём я иду?» - Сейчас, в эти минуты она хотела прощупать маршрут, который ранее был для неё неактуальным в транспортных пробках и сумасшедшем ритме равнодушия и расчётливости. ТОТ путь её был чётко прослежен и заранее спланирован. А ЭТОТ… Ей было страшно, очень страшно пойти по ЭТОМУ, новому для неё пути. Ей очень хотелось «большой, светлой и чистой», но она её (большую и чистую) очень боялась. Боялась ошибиться, споткнуться и сорваться в «тар-тарары» с привычного и уже «устаканенного» маршрута, ведущего на вершинам Успеха, Славы и Карьеры…

       В общем-то, копаясь в прошлом, оглядываясь назад, она понимала, что ничего не скопила. Наташа могла "препарировать" и раскладывать на так называемой виртуальной доске людей, которые в действительности ценили её как человека и хорошо относились к ней.
       Иногда она специально использовала «метод удочки» дабы поставить их в различные условия, проводя, своего рода, эксперименты, заглотнет ли "рыбка" наживку? Месяцы размышлений, никаких ценностей, обучение в виде самообразования в сфере "Как бы получше пробиться в жизни". Только город. Город - единство непохожих. Резкость и контраст. Пафос Кремля и нищие окраины, яркие рекламы вдоль серых дорог, газ, бензин, технологии, свет. И ворвавшийся в её жизнь Александр, который словно оползень снёс все стены, которые выстраивала вокруг себя Наталия...


       Набрав номер Саши, услышала его голос. Что-то уже было в его голосе родное, приятное, незабываемое, ей думалось: «Вот он, мой айсберг, который раздавит меня словно «Титаник»! Или, может, это причал? О, как бы мне хотелось именно этого!»

      Несколько вечеров они встречались с Сашей, сидели в кафе, просто разговаривали в автомобиле. Дни не были уже такими мрачными и скребущими морозом душу. "Снежная королева", живущая в Наташе, постепенно таяла и уходила, помахивая ей ручкой.
      Саня был её супермозгом. Он помогал ей писать эссе, давал новые и живые идеи. Учиться у него было легко и свободно. Он становился для неё наркотиком, к которому с каждой дозой она привыкала сильней и сильнее. То, что происходило между ними, было приятным и радостным, не сексом на первом свиданием, но чем-то гораздо большим, нежели просто дружба. Да и о какой «дружбе» могла идти речь? "Дружба" на расплющенном заднем сидении её внедорожника  была гораздо крепче и надёжней... Наташа почти признала его мужчиной своей Мечты, не сожалея ни о чём…
    "Ты ли это? Мужчина моей мечты?" - искала ответ Nat, смотря сквозь лобовое стекло на поднимающийся шлагбаум стоянки, к которой подъехала....


18 ноября 2007г. воскресенье, 10ч. 15мин.

       Привет, дневничок! Сегодня воскресенье, а я уже проснулась… Почему я так рано встала? Наверное, не очень хочется спать в одной постели с девушкой? Ха-ха… Лучше бы это был, конечно, Александр… Но пока я его не хочу, вернее, стесняюсь пока пускать к себе домой, хотя он и проявляет настойчивость в этом вопросе. Лерка дрыхнет без задних ног… Конечно, прилетела вчера из Осло, устала после перелёта, а потом до четырёх утра в «Львинке» зажигали с Сашкой и его другом Олегом… Вот у кого язык без костей! Саня даже пошутил, выпив пару порций виски, сказал, правда, немного пошло, но смешно: «У Олега язык – что у чёрта член». Я спросила: «Почему, и при чём тут такое сравнение», а он: «Такой же неугомонный, постоянно двигается». Я в свою очередь пошутила: «А что, только у чертей такие члены?» Саша ответил мне на ушко: «Скоро узнаешь»… Я покраснела, но этого никто не заметил… да, скоро действительно узнаю… Лерку вот провожу послезавтра и узнаю. А Олег моей подружке понравился, но… Таких, как Лерка, у него в день по десятку, наверное. Судя по его манере себя вести и по рассказам Сашки, он настоящий «ё..арь-террорист». А Саня меня вчера так воодушевил! Как же мы с ним танцевали! Здорово! Даже эта вчерашняя неудачная ничья нашей сборной с израильтянами настроения не испортила никому! Сашка посмешил публику, крикнув на весь ресторан: «Арабы за наших евреям отомстят!» Интересно, а были в клубе евреи? Вот ведь как бывает, даже в субботу евреи так с нашими сумели сыграть! По ходу, всё, как сказал Олег, «кранты нашей сборной и её хвалёному тренеру Гусу Хиддингу»… Ну да ладно, Бог с ним, с футболом, пойду будить Лерку, поедем с ней по магазинам…

20 ноября 2007г. 19 ч. 25мин.

Я – в предвкушении! Через полтора часа встречусь с Сашкой! Только что приехала из «Домодедово», проводила Лерку… Сейчас – в душ, приведу себя в порядок и поедем куда-нибудь с моим поэтом!

21 ноября 2007г. 20ч. 30мин.

Вот это да! Я от себя такого не ожидала! Кончала как из пулемёта, да ещё на заднем сиденье своего голубого «мальчика», да ещё с мужчиной, которого знаю без году неделя! Такого со мной ещё не было! Первый секс с Сашей и… в машине! Полдня «Лексус» простоял в химчистке. У меня ж дела начались неожиданно вчера вечером… Но это нас не остановило! Трахались как сумасшедшие! Ой, кто это звонит? Боже, это снова Сашка!....
Поговорила… Он – у подъезда… Что делать? Сказала, что через полчаса выйду…

22 ноября 2007г. 22ч. 45мин.

Дневник, а дневник! Я просто в шоке! Если вчера пол-дня моя машина простояла на мойке, где ей отчищали задний диван от наших с Сашкой «художеств», то сегодня впору было самой идти со шваброй на лестничную площадку… Боже! Стыдно-то как! Это какое-то помутнение разума, просто сумасшествие… Но какое классное сумасшествие, ты, дневник, этого даже не представляешь! Вчера я всё-таки вышла вечером из подъезда после того, как Саша позвонил и поставил меня перед фактом своего присутствия… Правда пообещал, что больше не приедет без предупреждения… Лучше бы я его впустила домой… Хотя одному Господу Богу известно, что лучше, что хуже. Да и дома у меня брат всё-таки был вчера… В общем, пошли мы с ним в эту забегаловку рядом с домом, «Колизей», то ли азербайджанское, то ли армянское кафе. Мой романтик не хотел идти, строил из себя джентльмена (лучше бы он потом в подъезде строил!), говорил, что с собой у него денег мало. Но мне так его хотелось порадовать, хотелось его угостить хотя бы чаем! Ведь он меня всё время балует, цветы дарит регулярно, в кафе и клубах за меня платит, даже неудобно как-то, я же – современная, эмансипированная, блин (хи-хи) дама, к тому же вполне обеспеченная… Еле уговорила его зайти со мной в эту «рыгаловку» выпить по чашке чая. Зашли, а там – футбол! Хорваты выигрывают у Англии! Ты же знаешь, я ведь фанатка! А раз хорваты выигрывают, то наши, в случае победы над Андоррой (государство, ё-моё, размером с Балашиху) выходят в финальную часть «Евро-2008»! Тут уж Сашка забыл про своё «джентльменство» и принял моё предложение выпить текилы за удачный исход игры. Ну мы и болели! Я столько текилы в жизни ещё не пила… Мне-то надо – пробку понюхаю и – пьяная. А тут… Рюмок семь выпила… Хорваты-то выиграли!!! 3:2 у родоночальников футбола! А Россия родная еле-еле Андорру одолела… 1:0. Но чудо произошло, и наши вышли! Потом мы кое-как дошли до дома, Сашка меня нёс на руках, если бы не Славка, я б его пустила к себе, а так… А так мы стали неистово целоваться прямо возле мусоропровода! Охренеть! Но я так завелась, что сама с него брюки стащила! Вот это был секс! Я даже протрезвела… Раньше ведь пару раз пробовала заниматься любовью в пьяном состоянии, но никогда не кончала… Не с теми занималась? А Сашка «тот»?
Он меня «разорвал как Тузик грелку»! Оргазмы слились в один нескончаемый поток наслаждения… До сих пор ещё думаю, не приснилось ли мне всё это? Не приснилось… Сегодня вышла из квартиры мусор выбросить и увидела на кафеле пятна, словно кого-то там убивали… Нет, не убивали! Наоборот, возрождали! Но всё равно, как же стыдно-то… А вдруг кто-нибудь вышел бы? И что тогда? Ну да ладно, не вышел ведь никто… А когда Сашка кончил (вот жеребец, минут тридцать наверное меня трахал аж до некоторого «протрезвления») и вышел из меня, то я почувствовала, что на пол капают не просто капли, а текут потоки! Я так и не поняла, что это было… То ли от возбуждения из меня столько всего вылилось, то ли это была просто лишняя кровь, а, скорее, и то и другое вместе… Такие вот делишки, дневничок. Точнее, не делишки, а делищи! Пока, скоро вернусь!

Глава Девятая. «Если НЕ ЛЮБОВЬ, то ЧТО ЭТО?»

Я тебя НЕ ЛЮБЛЮ. Словно ТЫ – МОЯ ЖИЗНЬ.
Я тебя НЕ ХОЧУ. Словно ВОДУ в ПУСТЫНЕ.
Я тебе НЕ КРИЧУ «На МЕНЯ ОГЛЯНИСЬ!»
Ведь МЕНЯ просто НЕТ без ТЕБЯ ЗДЕСЬ отныне…
(«Нелюбовь», А.П.)


       Негромко работал телевизор. Утренние лучи играли на чёрном шёлке изрядно потрёпанных за ночь простыней, подушек и одеял… Утро разрисовывало морозными снежными волокнами оконные стёкла, даря узоры зимнего настроения влюблённой паре. Пусть за окнами было холодно, но в квартире было тепло и радостно, тепло оттого, что эти пустые стены посетила любовь, посетили вздохи жаркого дыхания, нежность  прикосновений и искры надежды на то, что всё самое хорошее в жизни ДВОИХ только начинается…

       Это была разгорающаяся всё сильнее и сильнее любовь двух половинок, ранее друг друга не знавших, друг друга не видевших, встретившихся в лабиринте сети, сети под названием «Интернет». И они уже не могли остановиться, у них были на двоих одно дыхание, один сон, один стон, одна мечта. Мечта найти своего человека, из миллиона таких же похожих, и в то же время разных, отнюдь не идентичных "существ" с горячими сердцами, ходивших по улицам и площадям, переходам и магазинам, метро и электричкам - людей, населявших мегаполис под названием Москва. Губы к губам, сердце к сердцу - они ловили каждую секунду ведомой лишь им двоим радости Единения. А когда они разлучались, то думали только ободном - поскорее встретиться. Когда же они были рядом, думать было некогда. Он был в Ней, Она - в Нём. Он - к Ней! Она - к Нему! Они притягивались, как плюс и минус, становясь Неделимым Целым…


       Нэт разбудил поцелуй. Её целовал в спинку Саша, целовал нежно-нежно, еле касаясь кожи губами. Тепло его прикосновений волновало и делало это утро таким светлым, что хотелось кричать от счастья. Просыпаться и засыпать в объятиях этого необыкновенного (так ей уже казалось) человека Наташе хотелось каждое утро. Его запах, его взгляд, его нежные руки, его ноги (а ведь ноги-то и привлекли её впервые!), его грудь… - ЕЁ влекло к НЕМУ! Касание Александра рождало улыбку на лице просыпающейся Nat. Она повернулась и подарила ему поцелуй. Поцелуй затянулся…


       Наташа умела любить, но никогда не выставляла свои чувства на показ. На календаре был её счастливый день - среда. Будильник она отключила. И, Хвала Господу, никто не должен был испортить своим внезапным появлением их уединение от будней суеты. Это была возможность спрятаться от всех и вся. Ото всех, кроме одного единственного и, наверное, любимого… «Неужели это ПРАВДА?!» - подумала Нэт.
   - Доброе утро, любимая, - прошептал Шурик.
      В ответ, Наташа обняла его:
    - Мой нежный ласковый рассвет!..
      Утро действительно было добрым и ласковым.
    - Я тут подумал, на следующий год у нас у двоих юбилей. Тебе тридцать мне тридцать пять. Как будем отмечать?
    - Я свой юбилей уже отметила, извини, что обманула тебя на сайте.
       Возникшая пауза, была скорее не удивлением Саши, а чувством, с которым Наталия легко обошла его в правде о себе.
    - Неважно сколько тебе лет, важно, на сколько ты себя чувствуешь. А выглядишь ты не более чем на двадцать пять, - пропустив Наташины слова об обмане мимо ушей, сказал Александр.
       Наташе понравился комплимент любимого человека по поводу её возраста. Ведь она действительно выглядела моложе своих 30 и прикладывала немалые усилия для того, чтобы её красота долго-долго оставалась Красотой Молодости. Да,  она старалась выглядеть моложе, но всё-таки возраст не скроешь и высказывание "В 45 баба ягодка опять" было бы не кстати, так как до сорока пяти ещё и дожить было нужно. Но то, что она чувствовала себя на двадцать пять, а то и моложе - было верно. Люди, не знавшие её истинной сути, не догадывались, а может, и догадывались, что Наташа надевала на себя маску. Она сама себе создала тот образ, в котором жила (а кто нынче не носит масок?). Но сейчас, этим утром, в этот момент, она была откровенна и естественна.
     - Любимая, мы столько времени уже вместе, а я до сих пор не знаю твою фамилию, - спросил Саша неуверенно, боясь не получить ответа на свой вопрос и чувствуя себя от этого неловко.
     - Простая русская фамилия, неужели ты не видел в документах на машину или в моих правах или паспорте? - ответила кратко Наташа.
    - Я не имею привычки смотреть чужие документы.
     - Так я сама тебе их частенько давала в руки, когда ты отгонял машину на стоянку или в сервис… Мог бы и глянуть… Что тут такого? Гаишники ведь смотрят, – постаралась перевести разговор в шутку Наталия. – Миллер моя фамилия.
       Саша опешил и замер, смотря на свою женщину широко открытыми глазами.
    - Не говори, что такая фамилия была у твоей бывшей жены!
    - Так оно и есть, - только и смог вымолвить Шурик и добавил, - у меня бывшая тёща – немка, так что фамилия моей бывшей была такой же «русской»… Но чтобы такой же точно… Я в шоке…

    - Так мы с твоей бывшей наверное сёстры, хи-хи? У меня половина родни в «Дойчлянде» проживают, - Нэт пыталась вырулить ситуацию в простое весёлое совпадение, но…
       Совпадение это было или случайность, никто понять не мог. В то, что судьбоносное знакомство в «инете» Александра и Наташи было предначертано, верилось, но что бы до такой степени!..


    - Ты меня правда любишь? - спросила Наташа Сашу.
       Ответ на этот вопрос интересовал Наташу сейчас как никогда ранее. Почему она вечно сомневалась в чувствах мужчин, с которыми общалась? Может, этот заветный ответ на вопрос, который интересует почти всех женщин, и для сомневающейся девушки он был настолько важен, что все остальные заботы уходили на второй план? Крупным планом этого кадра Наташиной жизни - был Александр, его чувства к ней, отношение к ней, доказательства любви, серьезность намерений.
       Комнаты в квартире Наташи были заставлены букетами цветов, которые Саша дарил практически ежедневно. Ему хотелось украшать свою любовь самыми красивыми розами, описывать самыми красивыми словами, покрывать самыми горячими поцелуями.
    - Люблю! Люблю! Люблю!
    - Правда? Я тебя тоже…
       И они вновь растворились друг в друге…
       А потом они сидели на кухне и пили чай с приготовленными Сашей горячими бутербродами…


       Глава Десятая. «ЛОНДОН»

Лондона туманы,
Золотой Милан,
Африки саванны –
Всё сплошной обман.
Миражи всё это,
Глупые мечты…
Я хочу Поэта
И его цветы.

       Лондон… Ужасная погода в декабре! Такой страшный ветер! Но всё-таки - это не наша суровая зима в России. Всего пару часов полета, и остались позади Москва и аэропорт «Шереметьево». Остался Сашка и его надежда, что они будут отмечать Новый год вместе. Мысль об этом не покидала Nat, и она чувствовала себя виноватой перед ним. Но кто знал, что так получится? Кто знал, что встретится человек, который сможет растопить её холодное сердце? Кто знал, что ей придётся сожалеть о том, что она едет туда, где ещё полгода назад хотела прожить всю свою оставшуюся жизнь? И как только колёса шасси коснулись посадочной полосы, Наталия постаралась забыть, не навсегда, лишь на время, Москву и ждущего её там Сашу… «Хитроу» встречал её радостно.
       Туманный Альбион был благосклонен к ней. Вопросов таможенников "Зачем вы прибыли в Великобританию? Не являетесь ли вы наркоманом, алкоголичкой?.." Наташа избежала. Выглядела она по-английски - интеллигентно. Таможенник, подозрительно прищурившись, но при этом улыбнувшись, щелкнул ей в паспорт отметку о прибытии в Англию.
       Нэт получила багаж. На всю процедуру въезда ушло не больше сорока минут. Около здания аэропорта стояло несколько знаменитых чёрных горбатых такси «Metro Сab». Она выбрала один из них, и чопорный водитель повез её в сердце Англии. Сердце, бьющееся парками, Букингемским дворцом, дворцом Её Величества королевы… Девушка, сидящая на мягком заднем диване таксомотора, своей осанкой и статью напоминала никак не меньше чем принцессу, и видимо потому ощущала себя немного и безвременно ушедшей Леди Ди, и ныне здравствующей королевой, и одним из далёких средневековых членов королевской семьи.
       «Тут бьётся сердце Британии и гоняет "кровь" по "артериям" метро и лондонского такси, двухэтажным автобусам и красным телефонным будкам, шарфикам из шотландской шерсти… Туманы и дожди... Ковен Гаден - с его нарядной и веселой толпой уличных музыкантов и артистов…» -
       Наташа задумалась обо всём этом, словно была здесь впервые… На самом деле Лондон она изучила за частые прилёты сюда не хуже, чем Москву.


       Они подъехали к небольшому четырёхзвёздочному отелю, который располагался в удачном месте, рядом с автобусными остановками и станцией метро. Nat оплатила счет полностью на ресепшене, не оставляя залог, поднялась в номер, который был не очень большой, но уютный. Приняла душ. Заказала себе в номер блинчики с джемом, апельсиновый сок и традиционную яичницу с беконом.

      "А как же овсянка, сэр?" - подумала Наташа. "Овсянка подождёт, не стоит идти на поводу у своего желудка! Да и вообще, сэр, пусть свой лошадиный корм жрёт (простите за бестактность) Харри!" – шутливо ответила сама себе Нэт.
       Встреча с Харри была запланирована заранее, поэтому Наташа была уверенна, что он ждёт её именно там, где они договорились. А должны они были встретиться в самом сердце Лондона, на Трафальгарской площади, у колонны Нельсона.
       Покушав, Nat высушила волосы, оделась, и, не став пользоваться общественным транспортом, отправилась к месту их с Харри «стрелки» пешком. Она вооружилась фотоаппаратом, вставила в уши наушники, выставила на плеере Andrea Bocelli, закутала горло шарфом, и направилась к заветному месту встречи. Путеводитель был ей не нужен…


       Погода была, как игра в рулетку, - никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди, - но ставки были сделаны, и… Зонт она не взяла. От мерзкого холодного дождя её спас капюшон норкового полушубка, предусмотрительно надетого в гостиничном номере. Навстречу ей шли легко одетые лондонцы…
    - Нет, уж, увольте. Если для вас плюс шесть (в декабре!) – почти лето, то для меня это всё равно зима, - подумала Nat, - моё здоровье мне важнее, чем гламурный выпендрёж!
       Наталия не могла упустить возможность пройтись по Лондонским магазинам. Шопинг Наташе доставлял не меньше удовольствия, чем просмотр картин кисти Ренуара. Нэт не хотела переплачивать за миф, скрывающийся под брендом, но никогда не отказывала себе в удовольствии быть хорошо и модно одетой. Для неё был важен не "пафос" от «кутюр», приобретаемый в модных бутиках «Атриума» или «Европейского» за неразумные деньги (да ещё порой и сделанный где-нибудь в подвалах Китая или Турции), а качество (гарантированное!) изделия. А такое качество (и за совсем другие деньги) можно было гарантированно найти лишь в нескольких столицах Европы, в число которых входил и Лондон… Харри, как всегда опаздывал. Наташа достала фотоаппарат и стала фотографировать людей, которые, как муравьи "бегали" по площади. Фотографировала стаи голубей, которых было очень много, дома на фоне дождливого лондонского неба…
       Она так увлеклась фотографией, что не заметила, как со спины к ней кто-то подошел и нежно, почти на ушко сказал: "Хай!". Наталия обернулась. Перед ней стоял уже совсем не тот молодой человек, которого она помнила и с кем встречалась раньше. Это был другой Харри - постаревший и обрюзгший, небрежно одетый, со слегка припухшим лицом, казалось, чувство стиля покинуло его, и теперь его облик был отражением собирательного образа всех его полотен…

       Может, он хотел выразить собственную индивидуальность, несопоставимую с внешним миром, но… известный в своих кругах художник больше не привлекал Нэт. Её влёк к себе оставшийся в Москве поэт… Харри не хотел казаться скучным. Он был одет не по погоде, в строгий пиджак, скорее больше похожий на легкое пальто - сразу не определишь, но в тёплых перчатках, в яркой спортивной водолазке и шарфе. В руках он держал пластиковый стакан с горячим чаем.
       Харри кашлял тяжелым прокуренным голосом.
    - Хелоу, Nat! - произнёс он с хрипотой.
    - Хелоу, Харри! - ответила Nat мило, как будто была безумно рада встрече с этим молодым человеком. Нет, рада встрече она была, но… Теперь всё было иначе.
       Сфотографировавшись у Нельсона, они направились в национальную галерею. Хотя радость встречи объединяла их, начать разговор они не могли.
    - Мне очень нравится здесь, - сухо сказала Наташа.
       Разговор не клеился, и Харри взял командование на себя:
    - Галерея была построена по проекту Уильяма Уилкинса в первой половине ХIХ века.Коллекция беспрерывно пополняется, уже на протяжении долгого времени. Помнишь ты хотела посмотреть на такие шедевры, как "Мадонна с младенцем, св. Анной и Иоанном Крестителем" Леонардо да Винчи? Заметь, вход бесплатный! - уточнил Харри, взял Наташу за руку и прибавил ход. - Нам надо поторопиться, так как она скоро закрывается, а уже три часа дня, нам нужно еще не пропустить "five-o.clock tea".
       В сумке Наташи настойчиво звонил телефон. Она остановилась и
открыла сумку, достав разгорячённый от вибрации мобильник.
    - Привет! - услышала она голос Александра. - Как долетела?
    - Хай! Всё нормально, дорогой!- ответила Наташа.
    - Как Осло?
    - Туманно грустит, но бурлит необычайной и завораживающей жизнью. Вот направляемся с Веркой пообедать в ресторанчик рядом с домом.
       Наташа соврала. Её поездка в Осло с задержкой в Лондоне носила совсем иной характер, нежели просто – встреча Нового Года. Да, она сбежала от суеты московских улиц, и ей хотелось разбавить кровь новыми впечатлениями, но то ли глупость возникшей двусмысленной ситуации, то ли тот факт, что её встреча с Харри потеряла свою актуальность, кричали ей о том, что в этот момент ей нужно здесь идти рядом под руку с Сашей (ЕЁ САШЕЙ!!!), а не с Харри...
    - Я тебе позвоню позже. Рада, что у тебя всё нормально. Я тоже соскучилась. Веди себя хорошо! Целую, скоро прилечу к тебе.
       Наталия захлопнула свой «Samsung», и, увидев, что Харри приуныл, сказала:
     - Знакомый из России, мой друг!

     - Да? Хороший друг? Как я или лучше? Ладно, прости мой тонкий английский юмор. Кстати, я вижу, ты стала пользоваться нормальным для Европы телефоном, ха-ха? Помнится, в прошлый приезд ты всех окружающих распугивала звонком оригинальной мелодии стальной «VERTU»? Или она у тебя платиновая? Поэтому ты решила прилететь с более скромным аппаратом? Прочла где-нибудь, что здесь, в Лондоне, хотя и производятся эти самые дорогие имиджевые телефончики, и есть они у многих, даже, не поверишь, у меня(!), но выставлять их на показ считается дурным тоном, не то что у вас в Москве, где в любом кафе на столиках перед посетителями можно заметить эти блестящие атрибуты успеха!

   - «VERTU» мой был не платиновый, и на показ я его, помнится, нигде не выставляла, как ты изволил выразиться! Потеряла я его, когда ездила несколько дней в нашем метро, а, может, украли его там у меня, - Наташа не стала рассказывать Харри того, что на самом деле случилось с дорогой «игрушкой».

    - Жалеешь о потере?

    - А ты бы не жалел, если бы у тебя из сумки вытащили несколько тысяч евро?

    - Я такие деньги с собой не ношу, максимум, что бывает у меня в кармане, это сотня фунтов мелкими купюрами, всё основное – на картах, которые я по рассеянности я довольно часто теряю или забываю где-нибудь, но восстановить же их – не проблема! Да и вообще, как вы, русские там говорите? Не в деньгах счастье!

    - Ага, в их количестве…

    - Нэт, неужели ты стала меркантильной? Денег надо ровно столько, чтобы хватало на реализацию своего таланта, на жильё, еду и путешествия! А это, поверь, совсем немного. Я хоть и зарабатываю сейчас довольно много, но трачу не более двух тысяч фунтов в месяц! Не грусти ты так из-за потерянного! Главное, не теряй веры в себя и окружающих тебя родных людей, не теряй любви и надежды! В конце концов, если тебе нужен так твой «VERTU», я тебе подарю свой, мне его подарили на открытии моей выставки, которую ты, звезда моя, благополучно проигнорировала. Но я на тебя не в обиде, а железяка мне эта без надобности, и тебе её сегодня презентую с огромной радостью!

    - Ой, ну что ты, дорогой, не надо мне дарить такие дорогие вещи, - Наташа скромничала, но в то же время ей просто чертовски захотелось вновь стать обладательницей «орехокола», который ещё и обладает функциями телефона…

    - Что значит «не надо»? Ещё как надо! И больше ни слова об этом!


       И вот они вошли в Национальную галерею. Туристы, туристы, туристы… Вежливые гиды рассказывали толпам зевак об истории, о художниках и было интересным видеть широко открытые глаза «ценителей прекрасного» и почти (утрированно) вываленные языки.
   - Давай не будем задерживаться, так как обойти всё за столь короткое время нам не удастся.
       Они прошли через большие залы с нарядными колоннами, и вот перед Наташей была та картина, которую она мечтала увидеть не глянцевой фотографией в журнале, а воочию.
       Наташа смотрела на картину Питера Пауэля Рубенса, на которой был изображен Христос, распятый на кресте. Она глубоко прониклась увиденным. Не замечая, как слёзы подкатываются к глазам, как комок в горле не даёт дышать, она заворожено созерцала этот шедевр… Она пыталась проглотить застрявший ком, ей хотелось плакать, миг – и слёзы брызнут ручьями, но нет, выставлять свои эмоции на показ всем, кто присутствовал в зале, Наташе не хотелось - это было не в её характере. Но необходимость выпустить из себя этот вулкан эмоций назревала, и Наташа принялась читать про себя «Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя яко на небеси и земли…» Слова молитвы снисходили на неё из ниоткуда. Повторяя молитву вновь и вновь, она держалась, хотя это и было очень трудно. Необычайная энергетика исходила от этого полотна. В голове рождались какие-то строки, картинками мелькали события, какие-то фразы, голоса. Nat погрузилась в картину, внутренний голос шептал за неё, губы двигалась, но ни единого звука не выходило из её уст. Перед картиной, как перед иконой, ей хотелось пасть и просить, и просить:

Господи, помоги мне, господи!
Сними с мя все прегрешения
вольные и невольные!
Дай мне избавление от боли и огни адской.
Дабы свет твоя, проливается вездесуще.
И не усомни мою веру в день грядущий,
яко я не усомнюсь верой своей.

       Затем фразы переплетались, Nat закрыла глаза, не замечая, как Харри подошел к ней так близко, что можно было слышать его хрипящее дыхание. В плеере играл Моцарт, затем музыкальную тему сменил Бах. Наташа вспомнила стихи, которые написала прямо перед отъездом в Лондон, сидя в зале ожидания терминала «Шереметьево»:

Ты где-то, и я чувствую, ты дышишь.
Считаю каждый стук,
Стук сердца, стук дождя!
А может, в тишине мой шепот не услышишь? -
А может, это я напрасно жду тебя!?
На расстоянии огромном ловлю твой каждый, каждый вздох!
И взгляд твой, Саша, мысленно ловлю…
Ты не поэт, ты не романтик.. Ты просто, мой хороший, Бог!
И я тебя люблю, люблю, люблю!

- Я ЛЮБЛЮ!!!! - прошептала последнюю фразу Наташа.
Харри, как будто вздрогнул, услышав это. Он взял Наташу за руку, но она отстранила ладонь близкого ещё совсем недавно ей человека. Вытащив наушники, она тихо-тихо сказала:
- Боже, он так похож на него...
- Кого можно сравнить с главным героем великого полотна? - усмехнулся Харри, услышав сказанную полушёпотом фразу.
- В России у меня есть, - Наташа прервала своё высказывание, ей не хотелось говорить об этом, но она продолжила, - очень близкий знакомый, Александр, хороший человек.
- Тот, кто находится сейчас далеко, но, несмотря на разделяющие вас километры достаёт тебя звонками? Видимо, он настолько хорош, что ты отвлекаешься от беседы со мной!
- Он хороший человек. Он не обманет, не предаст, - с укором в сторону Харри сказала Наташа. - Он честный, добрый, талантливый, он поэт-романтик. Он надёжный, он умеет всё, - прервалась на мгновение Nat, взглянув на картину, - Он любит меня!!!
       Харри слушал её, смотря на дрожащие ресницы Наташи. Её глаза были грустными и печальными. Затем она глубоко вздохнула и убрала с лица упавший локон волос.
   -  А ты его любишь? - небрежно кинул Харри.
      Она опустила глаза, затем, повернув голову, сказала ему прямо в глаза:
  -   Я не верю в любовь, её нет!...
       Между ними возникла пауза, он обнял её за плечи, прижав к себе. В этом объятии чувствовалась нотка надежды, что у него есть шанс быть с ней рядом и, возможно, быть с ней очень долго.
    - Любовь в каждом из нас, она внутри. И даже эта картина - это любовь, любовь художника к прекрасному, любовь кисти руки и кисти, соприкасающейся с полотном холста, прикосновение души и силы Света. Не убивай в себе то, что осталось. Пусть было больно, и ты растеряла всё самое светлое, пусть оно было у тебя украдено и вырвано из души. Сохрани всё оставшееся! Не отвергай то, что есть, верь в искренность. Не отталкивай тех, кто тебя любит и ценит, -
       Харри говорил, конечно же, не об Александре, он говорил о себе. Наташа улыбнулась и с грустью в глазах прошептала:
    - В зале с импрессионистами есть картины, к которым меня тянет.. Хочу взглянуть на полотна Ван-Гога, и Моне…


       Они зашли в сувенирный магазин, что работал при Галерее, Наташа приобрела сувенирные открытки с изображением картин Боттичелли, Моне, "Портрет четы Арнольфини" Ван Эйка и Рембрандта, статуэтку Биг-Бена - для папы. Харри предложил сходить в ресторан Crivelli`s Garden, который так же принимает гостей при галерее, но время было пол-шестого и Галерея закрывалась. "В следующий раз!" - решили они.

     - Будет повод вернуться! - намекнула Наташа.

     - Не надо искать поводов, Нэт! Ты можешь приезжать в любое время ко мне, а лучше – вообще не уезжай! – Харри почувствовал, что хочет остановить то, что куда-то от него улетало с нарастающей скоростью, и ещё остро почувствовал КАК сильно ХОЧЕТ ЕЁ, и только ЕЁ, эту загадочную девушку из загадочной России, одновременно чем-то похожую и на древнеегипетскую спутницу фараона, и на английскую аристократку, и на японскую гейшу, и на выпускницу русского императорского института благородных девиц… «Дааа, в ней перемешаны крови всех королевских династий нашей планеты» - почему-то подумалось в этот момент художнику.
       Они снова вышли на Трафальгарскую площадь, справа возвышалась церковь Святого Мартина, а слева Дом Канады и Административная Арка. Нэт наконец взяла Харри под руку, и они вновь прошли мимо Нельсона и направились вниз по улице Уайтхолл.
   - Уайтхолл - это центр политической и религиозной жизни страны, - выступал гидом Харри. - А в России всё так же, как я её помню?
   - В России жизнь налаживается, у нас хороший президент, которого скоро сменит не менее хороший приемник. У нас стали лучше убирать улицы, хотя хаос и беспорядок – до сих пор остаются приметами нашей российской действительности, дороги стали ровнее, но ещё остаётся много всего того, что нужно решать правительству и народу…
   - А это граф Хейг, - указал рукой Харри на статую. - Он был главнокомандующим британской армии в Первой мировой войне. Ты меня слушаешь, Nat?
   - Что? - отрешенно спросила Наташа.
   - Наташ, я тут как жонглер, размахиваю руками, рассказываю, а ты меня совсем не слушаешь. Где ты? Где летаешь? О чём ты думаешь? - стал кричать Харри. - Знаешь, если тебе хорошо быть самой с собой, со своими грёзами о московском "принце доброты и ласки", то я лишний. Третий лишний. - Уточнил Харри.
      Он развернулся и кинул фразу через плечо:
    - Гуд бай, рад был тебя видеть! - сказал тихо, но нервно Харри.
      Наташа протянула руку и взяла его за локоть, развернула и ласково прошептала:
    - Харри, я сейчас здесь, с тобой…
       В это мгновение он взял Наташину голову, и поцеловал, Наташа ответила ему тем же. Страстный поцелуй сменялся нежностью, затем опять накатывался страстью. Почему она его не оттолкнула в этот момент? Может, чувства, когда-то жившие в её сердце к этому человеку, вновь дали всходы? Они целовались несколько минут, и, казалось, мир вращался вокруг них. Когда их уста разомкнулись, Харри сказал Наташе в глаза:
   - Я ждал тебя так долго, я мечтал о тебе. Я звал тебя в своих мыслях и мечтах. Я рисовал тебя..
   - Харри, не надо красивых фраз, - оборвала его Nat. - Их было много и ничего от этого не осталось. Пепел, который развеялся по ветру перемен.
   - Nat, не говори ничего… - Он обнял её крепко и так нежно, что Наташа потерялась в лабиринте своих непонятных эмоций. Как будто воскресший Шекспир писал новую историю о любви, но «Nat and Harry» - становилась историей «бывшей» любви… Джон Ленон напевал "Yesterday, All my troubles seemed so far away, Now it seems as though they're here to stay". Айсбергом надвигалась погибель Наташиного «Титаника» в умелых руках ранее желанной и любимой "звезды мечтаний" - Харри…
       А ночь спускалась на Лондон багряным закатом…


       Глава Одиннадцатая. «ОСЛО»

Меня возьми в свои объятья
И крепко прижимай, не лги -
Твои глаза - мое проклятье,
Не любишь - от меня беги!
Но лучше – продолжай! Минуту…
Побудь… Я улетаю ввысь!
Не надо… Как с тобой мне трудно!
Прерви полёт! Остановись!..
(Любовь и Дьявол-Искуситель, «Диалоги»)

    - Я бы хотела заехать на Бейкер-стрит 221, - присев на кровать рядом с собранными чемоданами, сказала Наташа.
       Харри стоял спиной и смотрел в окно. Он отпил из кружки чай, повисшую паузу оборвал стук в дверь. Наталия встала, что бы открыть дверь:
    - Шерлок Холмс в очередной раз не дождётся меня.
    - Nat! Квартирка Шерлока Холмса никуда от тебя не убежит, а вот я хотел бы провести с тобой эти последние минуты твоего пребывания в Лондоне. И ты снова улетишь. К своей pretty woman Vera. Улетишь по-английски, не простившись. Сегодня вечером будете с ней зажигать уже в Осло... - Тихо, как будто сам себе, сказал Харри, отпивая чай.
       Наталия открыла дверь. Девушка с дружелюбной улыбкой протянула Наташе букет цветов. Nat дала ей чаевые и закрыла дверь. Войдя в комнату, она протянула букет Харри.
    - Это тебе! Я не улетаю по-английски, я ухожу! Благодарю тебя за всё, что ты для меня сделал. Цветы тебе, цветы художнику, чей талант покоряет сердца. А вот моё сердце ты не покорил. Давай смотреть правде в глаза, за то время, пока мы не виделись, многое изменилось. Я ждала тебя много лет. И вот когда ты созрел, что бы сказать мне всё это, ЭТО мне стало не нужно. Я улечу сейчас в Норвегию, отмечу с Веркой и братом, прилетающим завтра, Новый Год, а потом возвращусь в Москву, и приеду ли я вновь - неизвестно. Известно то, что мы навсегда останемся просто друзьями.
    - Друзьями!?- ухмыльнулся Харри. - Теперь меня ничего не связывает с Россией, ничего не связывает с тобой! Будь счастлива! Будь с твоим Александром! Просто - Будь! I know, it must be lonely, and the pain is very real. Прощай!
       Харри взял пальто и вышел из номера, закрыв за собой дверь. На журнальном столике остался лежать букет белоснежных лилий и кожаная коробка с «VERTU-Signature» -  давнишней мечтой Нэт. Она уже год мечтала об этой новинке от производителя телефонной роскоши для тех, кто покорил вершину горы с именем «Успех». Но сейчас эта «мечта» стала ей абсолютно ненужной. По щеке Нэт стекала вниз к губам одинокая слезинка – последняя капля ускользающих чувств к Харри…

       Наташа медленно подошла к окну и стала смотреть на улицу, на бегущие двухэтажные автобусы. В тумане прилично одетые люди, выражающие свою неповторимую индивидуальность, то пропадали, то появлялись, как призраки. Нэт прижала к себе букет, взяла в руки. Она видела в окно, как Харри вышел из отеля, поднял ворот пальто и, даже не оглянувшись, скрылся в тумане, как в мифической реке подземелья Ахероне.

       Наталия стояла у табло в аэропорту «Хитроу». С утра погода была нелётная. Рейс на Осло задерживался. Да и вообще все остальные вылеты совершались с большим опозданием, а некоторые были отменены вовсе. Её раздражали мысли о том, что придётся просидеть в аэропорту несколько часов, когда вся живая клеточка организма, стремилась поскорей добраться до дома её любимой подружки Веры, а Туманный Альбион оставить вместе с Харри в своих воспоминаниях, в душе и на ярких фотографиях. Воспоминания о городе с историческими зданиями. Воспоминания о великолепии Гайден-парка, Рэгентс-парка, расположенным рядом с Музеем мадам Тюссо.
       Состояние, когда - "одной ногой здесь, а мыслями там", Наталию выводило из равновесия. Она суетилась, не могла найти себе места.
       В висках пульсировало, всё раздражало. Она стала "уговаривать" и успокаивать свой организм, привычными словами: " Всё будет хорошо! Скоро ты будешь дома, Наташенька!". Ей овладела ужасная тоска по родителям, по маминой "Шарлотке", по папиному ворчанию, по своей уютной квартирке. По Саше и его звонкам, ей жутко не хватало его СМС в стихах и обычных его комплиментов. Не хватало рассказов Лис (она, скорее всего, снова станет рассказывать о том, как она чудно "пропархивает" свою жизнь).
       По прогнозам синоптиков, туман может продержаться еще несколько дней… Мысли о нелётной погоде навевали другие мысли – об Александре, ждущем её далеко-далеко в Москве и пытающемся до неё дозвониться… Вчера, прилетев в Лондон, она вставила в телефон норвежскую симку (тоже, блин, конспираторша!) и отослала ему эсэмэску «Я долетела, милый, всё хорошо!», а потом, причём в присутствии Харри, даже обмолвилась с ним парой слов. Теперь же, в ожидании норвежского рейса, она отключила телефон.
       «Вечером пошлю ему смс. Да и поговорим с ним пару минут обязательно. Сейчас же не стоит с ним созваниваться. Он обязательно почувствует, что со мной не всё в порядке. Интуиция у него развита почти как у Шерлока Холмса, будь он не ладен, этот Харри! Опять не смогла посетить музей!» - думала Нэт, стоя у столика регистрации. Где-то в глубине души ей хотелось видеть Сашку прямо в аэропорту, хотелось чтобы он встретил её, обнял… Увы и ах, это произойдёт не раньше пятого января…
       Наконец, с трёхчасовым опозданием, она прилетела в Осло. Город почти сонного спокойствия встретил её в лице отнюдь не сонной Верки. За сорок минут езды от аэропорта до дома подруги та ни на секунду не умолкала, радуясь, как ребёнок, приезду Наташи и делясь с ней своими достижениями в «игровых баталиях». Вера была, чего не скажешь на первый взгляд, профессиональным игроком в покер и большую часть времени проводила в разъездах по всему миру, участвуя в турнирах различной степени важности и значимости. И надо сказать, в этой, наверное, если не единственной, но одной из немногих, интеллектуальной карточной игре лучшая подруга Наташи добилась довольно неплохих результатов…


       Они сели за стол в уютной гостиной дома, приобретённого пару лет назад Верой за сумму, равную сумме выигрыша на турнире в Монако, в котором та стала победительницей...
       Наташа рассказывала о своей поездке. Рассказывала о "галереи шёпотов", что в Соборе Святого Павла, где, приложив ухо к стене, можно услышать слова, сказанные шёпотом в противоположном конце галереи. Рассказывала, что в Лондоне она встретилась с Харри. И что у него проснулась неземная любовь, такая, как в песне "Я люблю тебя до слез". Ведь мама и папа Наташи давно мечтали видеть их супругами, и до сих пор утверждали, что им следует быть вместе, и что они замечательная пара. Убеждали, что ей давно пора переехать в Англию или Харри «перетянуть» в Москву, вложив его фунты (и немалые!) в их набирающий обороты бизнес. Восхищались талантом художника Харри. Верун (так любила называть подругу Нэт) знала эту историю не понаслышке, ведь это она познакомила Наташу с английским пейзажистом…
   - И что ты теперь будешь делать, а, подруга?
   - С Харри? Ничего… Мы – расстались. Это моё окончательное решение.
   - А с Сашей? Тебе всё нравятся эти «ноги»?
   - Да, Веруль, нравятся. Причём, всё больше и больше… Единственное, что меня довольно сильно тревожит…
      Вера перебила:
    - Отсутствие у твоего нового избранника денег, я так мыслю?
    - Да нет… Деньги у него будут, я уверена… Голова ведь – золото! Тут другое… Как бы это объяснить? Я называю это «корыстным всплеском тестостерона».
    - Ну ты и загнула… Прям термин научный – улыбнулась Лера, - и что это значит.
    - Да значит это то, что Сашка слишком агрессивно ведёт себя в сексуальном плане. Он постоянно кончает в меня, говоря, что это не так… Обманывает, но я же не дура. И не скрывает почти своего желания того, чтоб я залетела! Но мне сейчас это не нужно! Хотя я и хочу! Да и боюсь я беременеть… Аборт ведь, в случае чего, делать мне противопоказано… Ты же знаешь…
    - А что ты боишься? Остаться одной на руках с малышом?
    - И это тоже… Вообще, всё нестабильно как-то…
       Когда ужин был съеден, и они приступили к десерту, Nat включила телефон.
       «Как ты там проводишь время, Шурик?» - подумала она. И тут же посыпались СМС от Саши, с вопросами «Почему? С кем? Когда?» и т.д. Эсэмэски были пропитаны ревностью…
    - Ну вот, он там сходит с ума от ревности. У тебя компьютер включён? Давай на «Одноклассники» зайдём. Черкну ему пару строк, а позже позвоню.
       Сев за компьютер и зайдя к себе на страничку, Нэт увидела штук двадцать сообщений от Александра. Куча комплиментов, небольших стихов и… несколько сообщений, в которых чувствовалась обида…
     «Обещала позвонить, почему не звонишь?» - Саша был на сайте.
     «Сейчас позвоню, дорогой. Не переживай»
     «Жду. Вере и Славе привет» - Александр не знал, что Нэт улетела из Москвы одна, без брата, ведь ему было невдомёк, что Наташе нужно было расставить точки над «I» в отношениях с Харри.
     «Передам. Тебе от них тоже»
       Потом Наташа увидела странное сообщение. Девушка по имени Татьяна, очень красивая, судя по фото, спрашивала её о взаимоотношениях с Александром. Писала, что Саша «в своей жизни умеет работать только членом, с его такими «способностями» работать нужно на панели», что «он, ублюдок, её бросил беременную», и что «она хочет её просто предупредить»… Внутри Нэт что-то щёлкнуло и вскипело. Она в порыве нахлынувших чувств («ах, он, негодяй!») удалила профиль Саши из «друзей» и отказалась от мысли ему звонить…
       Сашка позвонил сам.
    - Почему не звонишь, солнышко? Почему ты меня удалила из «друзей»?
    - Друзья не занимаются сексом, - еле себя сдерживая, отвечала Наташа.
    - Нет, тут причина иная… Что произошло?
    - Ты всё сам прекрасно понимаешь. Ты же не ребёнок…
       Они проговорили ещё несколько минут. Александр чувствовал холод и изменившееся к нему отношение Наташи…
    - Я тебя очень люблю! Очень!
    - Я не верю. Не говори мне этих слов.
    - Я правда тебя люблю!
    - Ладно, хорошо, я устала, давай до завтра. Пока, целую…
    - Я тебя тоже, нежно-нежно… Пока-пока!
       Они попрощались, и Наташа пошла в комнату к подруге поболтать на сон грядущий о «тяжёлой бабьей доле», думая, как же она сумела выдавить из себя это «целую».
       Поговорив с подружкой минут пятнадцать обо всём и ни о чём, договорившись съездить назавтра в аэропорт встретить младшего брата, они пожелали друг другу хороших снов, и каждая легла в свою постель со своими собственными мыслями.
       «А может,- думала Нэт, - пройдет время и они вместе, сидя у камина в их уютном гнездышке , будут с улыбкой вспоминать (а может и забудут навсегда) тот разлад, что произошёл между ними… Двое прекрасных деток, книжка сказок Андерсена в руках Саши (или его собственные сказки?), горячий шоколад, а рядом на коврике – добрый лабрадор».
       Всего несколько шагов отделяли её от счастья…

17 января 2008г. 22ч.40мин.

Всё время думаю о Саше… Что делать мне, а, дневник? Я же дала себе слово, и слово дала отцу, что не буду больше с ним встречаться… Но несмотря на данные обещания взяла и переспала всё-таки с ним опять позавчера… «Переспала»… Слово-то какое-то дебильное в данном случае. Ведь так классно было! Вообще не спали до утра! Трахались как сумасшедшие… До сих пор всё болит, как будто в фитнес-центре перетренировалась… Только боль эта сладкая-сладкая… Мур-мур-мур… Не знаю, наверное, если бы Саша не был таким настойчивым, не проявлял своих чувств ко мне так ярко выражено, не показывал своего явного желания того, чтобы я забеременела от него… Тогда, скорее всего, я бы сама за ним бегала.. А так я его просто-таки начинаю бояться… Зачем я попросила своих безопасников (вернее, отцовских) «пробить» его по базам спецслужб? Оказывается, его прошлое скрыто за семью печатями… Тёмный лес, одним словом. Начальник отцовской охраны, дядя Ваня, сказал, что такое может быть либо у бывших, либо у действующих сотрудников ГРУ или ФСБ (а бывших среди них не бывает!) Может, он не просто так со мной познакомился? Для каких целей тогда? Или же это просто «любоффь»? Но «просто» ничего не бывает! Отец мне говорит, чтобы я завязывала отношения с этим «типом». Хотя позавчера папа видел Александра воочию, и внешне он ему «внушил доверие»… А Славке, брату моему, Сашка вообще очень нравится… Импонирует Сергею умение Александра вести себя непринуждённо, независимо… А про себя вообще молчу… Есть, есть, чёрт возьми, прости меня Господи, в Саше эта самая «искра Божья», так называемая харизма, умение обаять и убеждать, умение оказывать влияние на других… Да и амбиции его распространяются ни куда-нибудь, а на место в «кремлёвской колокольне»… И ведь сможет, если действительно захочет, добиться воплощения своих желаний. Такие, как он, становятся вождями или… гибнут, не успев подняться… Ох, опасный он «тип»… Не для меня, не для жизни моей, не для нервов моих… Да, он будет сдувать с меня пылинки, не тронет меня и пальцем (вернее, тронет, и не только пальцем, но – ооочень приятно тронет!), но…. Если я в него влюблюсь совсем, без остатка, то я просто погибну, если в один момент с ним что-то случится… Мне же нужна стабильность! Мне же идёт четвёртый десяток! А у него сейчас денег нет порой даже на такси! Почти всё время ездит от меня и ко мне на метро… Правда на регулярные букеты роз деньги находит… А розы нынче стоят не меньше сотни за штуку… Вот и сейчас в вазе стоят пятнадцать моих любимых чёрных… Господи! Подскажи мне, что делать с этими чувствами! Я уверена, что с такими мозгами Сашке денег заработать – как мне чихнуть! Но сейчас… Или здесь не всё так просто? Где-то у него заныкано пару-тройку миллионов долларов или фунтов на чёрный день? А прикидывается нищим… И Вика мне об этом говорила. Ей Олег, дружок Сашкин, приватно поведал, что Саша гордо отвергает уже в который раз предложение дяди-мультимиллионера о переезде в США… Патриот что ли? Странно это всё… Нужно, правда, завязать эти отношения в узел и разрубить его раз и навсегда… Да и эта виртуальная собеседница, что под Новый год мне в Осло "подарочек" сделала, написав про Сашу, покоя не даёт... То, что она реально знакома с Сашкой, сомнений не вызывает, уж больно правдиво его описывает... Но всё остальное... Всё-таки я перестаю верить ему, перестаю доверять. Поэтому и не встречалась с ним с самого приезда! Но не смогла совладать с собой! Всё равно встретилась!
Вике я сказала, что «глубоко разочаровалась» в Саше, а до него эта фраза дошла (дословно!!!)… Он что, мою переписку в «Одноклассниках» смотрит? Скорее всего, так оно и есть… Не зря мне говорила одна знакомая, что этот сайт и создан такими как Сашка, разведчиками да комитетчиками.. Опасен он – не то слово! И воевал где-то, и доступ к личным данным закрыт до 2000г., и сидел в тюрьме, причём не только в России (опять же, другой знакомый его той же Вике сказал об этом по секрету за «рюмкой чая»)… Что-то не то…
Ладно, пообещала с ним провести его юбилей 1 февраля, а там… А там скорее всего попрощаюсь… Где ж только потом такого мужика найду?! В постели-то ему равных нет! Хотя, с другой стороны, мне и сравнивать-то особо не с кем… Да и при чём тут постель??? Всё, хватит думать о сексе, пора отдыхать…

20 января 2008г. 23ч. 15 мин.

Привет, дневник! Замучил меня Саша своими звонками, ревностью своей и т.д. Достал просто!

25 января 2008г. 20 ч. 20 мин.

Сегодня пришла домой рано как никогда… Вымоталась! Нет больше сил! Что ж он со мной делает? С одной стороны, мне очень его не хватает… Но с другой… Не могу я уже это выносить. Такое ощущение, что меня преследуют круглые сутки… Неужели Сашка попросил своих дружков-коллег за мной следить? Нет, это бред… Я схожу с ума. У меня мания преследования…

1 февраля 2008г. 12 ч. 45 мин.

Сегодня у НЕГО День Рождения. 35 лет. Что же ему подарить? Надо бы придумать… Хочется, всё-таки хочется, сделать что-нибудь запоминающееся, памятное… Как вчера пошутила Верка : «Сделай ему запоминающийся минет». Ей смешно, блин…
Ладно, поедем с братом в клинику к стоматологу, а там же в этом доме на Ленинском самый большой магазин подарков в Москве… Что-нибудь выберу…

1 февраля 2008г. 19 ч. 40 мин.

Боже! Он точно за мной следит! Два часа назад он встретил меня вместе со Славкой практически у дверей кабинета врача… Совпадение? Может быть, ведь он был вместе с братом – Виктором, который-то и порекомендовал мне эту клинику… Но потом… Через час мы с Сашкой уже столкнулись в дверях кафе «15»!!! Опять случайность? Но две случайности подряд – это уже закономерность! Подарок я ему так и не купила… И вообще нет настроения с ним встречаться… Но надо… Обещала… Через два часа выйду с занятий и Саша меня встретит у дверей Школы…

2 февраля 2008г. 16 ч. 20 мин.

Ну что мне делать, дневник? Прорыдала сегодня пол-дня… Да и сейчас вот ещё слёзы текут…
А так всё было классно... Сначала... Саша меня встретил у Школы с огромным букетом красных роз! Представляешь? У него Днюха, а он дарит МНЕ цветы! Девчонки, выходившие вместе со мной, завистливо вздыхали...
Потом посидели час в "Шварцвальде", выпили за его праздник и пошли сюда, ко мне... Всё бы хорошо, но он, видимо, очень, очень хотел МЕНЯ! Ну а мне ВПЕРВЫЕ с НИМ не хотелось СЕКСА! Просто хотелось прижаться к НЕМУ, уронить голову на его такую классную, тёплую, упругую и мохнатую грудь, обнять, обвив его и руками, и ногами и заснуть спокойным счастливым сном! Но он не понял этого... А понял бы - всё было совсем иначе... Начал домогаться... Что мне было делать? Я "отмазалась", сказала, что у меня месячные начались, голова болит, живот... Голова правда болела... И месячные начались... только что... Зря я ему не дала? Он обиделся. Сильно. И ушёл, оставив эту идиотскую записку в стихах...

Классный вышел юбилей.
Лучше быть не может.
Было б даже веселей,
Если б дали в рожу...

Думал встретить "35"
Романтично, с милой,
К сожалению, опять
Все промчалось мимо.

Даже Вовка - младший брат
Перепутал даты.
Все равно звонку был рад
Зятя депутата.

Двоюродный брат Витёк
Позабыл поздравить...
Ладно, я (в том малый прок)
Их судить не вправе.

Жаль, на память ничего
Нет о "юбилее".
Видно, суждено его
Позабыть скорее.

Ни открыток, ни цветов...
Первый раз такое.
Ни друзей штук сто тостОв -
Тишина с покоем.

Через пять - мне 40 лет,
Кругленькая дата.
Отмечать ее - запрет,
Вот дела, ребята.

Может, только "45"
Праздником стать сможет?
И Любимая понять
Сможет меня тоже?!

Подожду, чего уж там,
Разве это годы?
Лишь бы поцелуй в уста
Не ушел из моды...
2.02.2008.

Я ему СМС отправила вслед "Не хочу приносить тебе боль. Давай будем просто друзьями"...
Мне кажется, вернее, я уверена в своей правоте... Но Боже! Как же мне хреново!!!

4 февраля 2008г. 23ч. 40мин.

Только что Саша ушёл... Вручила ему открытку и одеколон... Стихи сочиняла пол-дня... Видно, обидела своими рифмами. Ну а что делать, если у него правда какой-то "корыстный всплеск" этого чёртова тестостерона! Целовались с ним как сумасшедшие, если бы не "дела", да и он не спешил куда-то, то отдалась бы ему прям на кухонном столе, между кружек с чаем... А куда же он всё-таки спешил? Нашёл себе другую бабу? Сто процентов! Для него ж секс - наркотик! А для меня? Ну хватит.. А то вновь заплачу.. Слёзы ещё и эти не высохли... Рыдала как ребёнок... Впервые показала слёзы мужчине.. Зря? Допытывался всё, почему моё отношение к нему стало другим. Да не стало! Хочу, чтоб так было, а не могу! Влюбилась! Люблю его, хоть убей! Но нужно жить иначе... Нельзя давать волю чувствам. Нужно относиться ко всему произошедшему, как к волшебному сну... А сон кончился, и сбыться ему не суждено... Или?...

7 февраля 2008г. 23 ч.55мин.

Завтра улечу в Лондон… Недельку откисну от нахлынувшей тоски… Может, вновь начать отношения с Харри? Союз художника и художницы! Класс! Но не для меня… Эх, если бы на месте Харри был Саша… Но… Ладно, хватит о грустном… Я же вообще забыла о своём земном предназначении! Дневник, ты же не знаешь до сих пор, кто я есть на самом деле! Я – Пожирательница Мужских Душ! Я – Женщина-Вамп, Я – Роковая Женщина! Пусть все сходят от меня с ума, пусть стреляются, вешаются, вскрывают артерии! Пусть! Я – законченный циник и меня не переделать. Пусть зовут меня за глаза сукой, стервой, ледышкой и так далее. Буду этому соответствовать. А сейчас поеду с подружкой в «Львинку» и сниму там какого-нибудь мужика. Привезу его к себе домой, к чертям все принципы и предрассудки, пристегну его наручниками к кровати и оттрахаю так, как никогда раньше никого не имела. Да, точно, поимею и – выброшу! Не стоит жалеть о том, что БЫЛО ПРОСТО необходимо потерять! Прощай, Сашка!

22 февраля 2008г. 18ч. 17мин.

Сегодня вернулась из Лондона… Дневник! Скажи, что мне делать? Почему это периодически со мной случается? Вот и вновь ЭТО произошло… Три дня назад Харри бросился с моста в Темзу… Газеты написали о трагическом уходе из жизни полного сил и творческих планов известного художника… И никто не знает причины его самоубийства… Никто. Никто кроме меня… За полчаса до своего последнего полёта он мне позвонил и сказал, что жизнь без меня для него полная бессмыслица… А я ему сказала на это «НЕ ЖИВИ…» И ВСЁ. Понимаешь, дневник? Всё… Его не стало… А ведь раньше ТАКОЕ со мной уже было… Пятеро мужчин, с которыми меня раньше связывали какие-то более-менее похожие на близкие отношения, ушли из жизни при подобных обстоятельствах, и последней, кто с ними общался перед их смертью, была Я… А ведь я думала, что ВСЁ это случайности… А теперь мне страшно…. Первым был Лёшка – мой однокурсник. У нас с ним вообще ничего не было кроме поцелуев! Нам было тогда всего лишь по девятнадцать! Я вообще ещё была девственница… Поехали с ним на моторке кататься по Волге, весело было так… А потом он сказал, что проплывёт по водой до самого берега от лодки и нырнул в воду… До берега было метров пятьдесят… Лёшка был кандидатом в мастера спорта по плаванию… Но выплыл он, а, точнее, достали его водолазы лишь через два дня… Я не видела, но, говорят, что когда его достали, у него были широко открытые с застывшим выражением ужаса глаза и согнутые перед собой руки со сжатыми кулаками, словно он кого-то отталкивал от себя… Хотя на теле никаких ран или ссадин не было… Хоронили всем курсом его, но я лежала в больнице… После такого стресса и решила я больше никогда не влюбляться в мужчин, а Алексея я любила…
А потом был Вячеслав… Мой первый мужчина… Бррррр…. Козёл конченный (хотя о мёртвых плохо не говорят)… Встречались мы с ним месяц, никаких поводов я ему не давала на то, что стану ЕГО, хотя, в принципе, уже хотелось мне познать радости секса… Радости не получилось… Как-то мы всей группой на третьем курсе отмечали экватор, выпили хорошо, было весело, а в самый разгар веселья за мной приехал на своём древнем «Мерседесе» Слава. Повёз меня домой, около подъезда предложил ещё выпить по глоточку пива, я сделала буквально пару глотков модного тогда «Миллера» из предложенной им бутылки, и у меня почему-то стало двоиться в глазах… А Слава полез ко мне целоваться и стал меня лапать за все места, я сопротивлялась, попыталась открыть дверь и даже уже почти вырвалась, но… В общем, он порвал на мне колготки и трусики и меня полубесчувственную изнасиловал… Наверное, хорошо, что я была пьяная , боли не чувствовала, зато потом было ужасно… Я не помнила, как зашла в квартиру, но зато хорошо помню, как вокруг меня бегали отец и мать, а потом я очнулась в больнице… У меня было сильное кровотечение, этот урод мне что-то там порвал… Потом были какие-то экспертизы, милиционеры, следователи, очные ставки, суд… Дали Славику три года, но мой дядя позвонил кому-то из своих друзей в УИН, чтобы эти три года были для насильника «самыми запоминающимися сказочными» годами его жизни… Итогом стало то, что Славу тоже изнасиловали всей камерой, после чего он повесился. Но мне его было ни капельки не жалко.
После произошедшего я вообще не хотела встречаться с мужчинами, но природа всё-таки взяла своё. По окончании института, а было мне уже 22 года, поехала я попрактиковаться в умении общаться на самом распространённом языке бизнеса в Лондон (будь неладен этот город!) Тогда я как раз впервые и встретила Харри… Но влюбилась в его друга Джона… Влюбилась как девчонка в его седые кудри и пронзительные каре-зелёные глаза… Через месяц после знакомства я уже жила на его вилле в Барселоне. Джон имел свой бизнес в Испании, а ещё он очень увлекался корридой и был настоящим тореадором! Видимо, предки Джона по отцовской линии, выходцы из Техаса, влили в него вместе с ковбойской кровью тягу к необъезженным мустангам и диким бычкам, а мать-испанка со своим молоком передала ему желание БЫТЬ ПЕРВЫМ в противостоянии животной силы и человеческого разума и хладнокровия вкупе с умением владеть шпагой… Джон был одним из лучших тореадоров несмотря на свои сорок два… Однажды он посвятил бой мне… Боже, я видела его смерть с пяти метров… Я помню его взгляд, весёлую улыбку и слова «only for you»… Через мгновенье бык пробил Джону сердце своим рогом… Меня увезли на скорой…
Затем я вновь оказалась в России, открыла в Самаре аудиторскую фирму стала работать, живя в родительской квартире, которые к тому времени переехали в столицу. Сама же я хотела жить либо в Барселоне, либо в Риме. Лишь эти два города, которые я любила всей своей душой, тянули меня сильнее других… А в Москву я тогда вообще не думала переезжать. Не нравился мне этот суетливый, пижонистый город, с его жителями, смотрящими на остальных сверху вниз…Теперь вот сама стала «москвичкой»… Ха-ха.. Да, дневник? А ещё я тогда, чтобы восполнить пробел в отношениях с мужским полом (мне всё-таки было уже 24! Тело ТРЕБОВАЛО любви и ласки!), решила записаться в местный аэроклуб. Меня всегда тянуло небо… Захотела попрыгать с парашютом, и, знаешь, дневник, адреналин, который я получала во время прыжков, заменил мне, видимо, мужские гормоны, которые могли бы поступать в моё юное и сексуальное тело из тела отсутствующего любимого мужчины… А ещё мне очень нравился наш инструктор Никита. Это был тридцатилетний жизнелюб с обалденно красивым телом, приятным голосом, искромётным юмором и добрыми, влажными карими, большими как у телёнка глазами. Тот тринадцатый и последний свой прыжок я запомнила на всю жизнь… Каким чудом смог меня поймать в воздухе Никита? И почему не раскрылся мой парашют? Не знаю, судьба наверное… С тех пор я стала фаталисткой, не боюсь ни скорости, ни самолётов, ни кораблей… Но с парашютом больше не прыгаю. Мы приземлились вместе на одном, Никитином, парашюте, когда летели в воздухе, он мне шептал на ушко: «Наташка, я тебя люблю, всё будет хорошо…», а я описалась от страха… Упали мы довольно болезненно, я сверху, он – подо мной. Я сломала ноги, а Никита… Никита перерубил себе позвонки непонятно откуда взявшимся на лётном поле булыжником. Мы вместе ехали в скорой, я плакала и стонала от боли, а Никита мне шептал: «Давай поженимся…» Я отвечала «Да»… В больнице Никита умер, а я написала посвящённый ему стих «Парашютисты», который он так и не прочёл…

В облаках солнца свет серебрится,
Необъятен воздушный простор.
Только в чреве искусственной птицы
Гул стоит. Это воет мотор.

Карабины пристегнуты. "К старту",-
Раздается команда двоим.
А внизу не земля,- будто карта,
Из турбин виден выхлопа дым.

Камнем вниз. Стропы щелкнули сухо.
Только купол раскрыться не смог.
Запасное кольцо!- тоже глухо...
Ждёт земля. Глупый вышел прыжок.

В голове мысли вихрем несутся,-
Жизнь, прошедшая в тридцать секунд.
Нет, сегодня ей к маме вернуться
Не судьба, - не раскрыт парашют.

Плакать поздно. И каяться тоже.
Бог простит ей земные грехи.
Нет, никто тут уже не поможет...
Но вот кто-то коснулся руки!

Он коснулся. Сильней и сильнее!
Крепче руки в надежде сплелись.
До земли уж немного, скорее!
Купол облаком выстрелил ввысь.

Так закончилось это паденье.
Кто помог ей? Конечно, Любовь!
Здесь не может возникнуть сомнений,
Лишь любовь воскрешает нас вновь.

Они рядом лежали в больнице.
(Парашют ведь один - на двоих)
И улыбки скользили по лицам,
И глаза были счастливы их.

Им и раньше не раз приходилось
В затяжном находиться прыжке.
Но такое впервые случилось -
Слиплась ткань в парашютном мешке.

Нераскрывшийся купол заметил,-
Больше жизни любил ее он.
И теперь нет счастливей на свете
Этих Двух. Справедливый закон!

Узнала я о том, что Никита умер, лишь через две недели… Похудела килограммов на десять, остались кожа да кости… Но выжила… Ведь он мне спас жизнь, значит я была нужна ещё кому-то на этом свете… После я вернулась к работе, восстановила здоровье и чуть позже познакомилась с Михаилом – эдаким стареющим сорока восьмилетним ловеласом… Точнее, познакомили меня с ним мои «заботливые» родители… А мне было всё равно, с кем теперь делить свою постель… Было мне уже двадцать пять, бед я натерпелась, поэтому плюнула на всё и уехала с Мишей туда, куда и хотела уехать – в Барселону. Год мы там жили на его вилле, я сидела дома, периодически вступая в «светские» беседы с его глупой мамашей, иногда вырываясь на прогулки под охраной, в общем, была не жизнь, а просто – малина… Сексом мы занимались «по праздникам», когда возвращающийся из своих бесчисленных командировок, пропахнувший чужими духами, «любимый» удосуживал меня своим вниманием… Только это был не секс, а жалкое его подобие… Пять минут в месяц непонятных телодвижений - и мерзкий, не дающий заснуть, храп этого бабника, повернувшегося ко мне своей жопой… Однажды я его послала на три весёлых буквы, собрала вещи и приехала сюда, в Москву… А Михаил потом мне позвонил и умолял вернуться, говорил, что едет за мной по дороге из Питера, кричал, что жить не может без меня и ещё какой-то подобный бред… Потом связь резко прервалась и больше звонков от Кости не было. Через неделю я узнала от отца, что Миша вылетел на встречку на своём бронированном «S-klass» прямо под гружёный бетоновоз. Броня не помогла, погибли все и в «Мерсе», и в «Скании»-бетоновозе… Было это пять лет назад. А теперь снова то же самое… Неужели я на самом деле такая «роковая»? Что же со мной такое творится в этой жизни? Как мне избавится от этого проклятия… И кто меня, интересно, проклял?
Завтра 23 февраля… Нужно поздравить папу, Славку, Мирону позвоню… может, даже встречусь с ним… Он мне обязательно что-нибудь подскажет по этому поводу… А ещё необходимо поздравить Сашку, только вот встречаться с ним не стоит… Вдруг и с ним что-то случится? Тогда я точно на себя руки наложу…

23 февраля 2008г. 18ч. 15мин.

Только что уехал Александр. Встретились мы с ним всё-таки… Подарил мне очередной букет кроваво-красных роз… К чему это? К очередной крови? Чьей? Дай Бог, не Сашиной.. Бррр.. какие мысли дурные… Я Шурику подарила фигурку смешную – воина с бомбой в руках и надписью на ней «миру-мир!»... Попили чаю и он уехал домой… Опять меня к нему так сильно потянуло! Захотелось излить душу, рассказать об этих моих шести загубленных жизнях, шести «сожранных» душах… Шести ли только? Может, есть ещё те, о которых я не знаю? Или будут? Блин, какой материал для жёлтой прессы! Я бы стала супер-звездой! А потом вечной клиенткой Кащенко… Ладно, поедем сейчас с Вячеславом к родителям, поздравим отца да посидим за родительским столом…

29 февраля 2008г. 23ч. 55мин.

Ну вот и всё. Наконец-то заканчивается этот день. Представляешь, дневник, родиться в этот день угораздило бы? Отмечать раз в четыре года! Вот это пруха! Наверное, люди, родившиеся 29 февраля – везучие просто писец! Хотя что о них говорить… Самой везёт как утопленнице… Два часа назад рассталась с Мироном… Поделилась с ним своими мыслями «роковой женщины».. Мне кажется, он меня стал бояться после этих откровений.. Смотрел весь вечер как-то странно, а расставался суетливо, словно хотел поскорее смыться с глаз моих… И сбежал, как чёрт от ладана… Хотя кто из нас «чёрт», а кто «ладан»? Теперь, думаю, его желание переспать со мной станет совсем слабым, или же исчезнет совсем... Да и плевать.. Мне с ним ведь никогда не хотелось переспать! Но замуж-то он меня звал! А теперь позовёт? Вряд ли…

8 марта 2008г. 18ч. 22мин.

Эх, ну и денёк! Какой на хрен «женский день»! Сплошная гонка собачья… Цветы, поздравления, звонки, снова цветы, снова звонки… И весь день по этой слякоти в пробках! Москва как с цепи сорвалась! Боже мой, хорошо, хоть сейчас домой заехала… А в девять встречаемся с Мироном, он столик заказал в «Гудмане»… Отметим мой праздник.. Хи-хи.. праздничек… Слава Богу, я вроде отошла от тех воспоминаний, да и Мирон вроде ко мне вновь стал проявлять прежние «чувства». Что он мне сегодня предложит? Руку и сердце? А Сашка позвонил такой грустный, поздравил.. Ночью эсэмэску прислал, днём на «Одноклассниках» поздравления в стихах написал, а полчаса назад и сам позвонил… А консьержка букет мне от неизвестного (хотя какого к чёрту неизвестного? Сто процентов, Сашины выходки!) из двадцати пяти роз передала… Приятно-то как! Может, всё-таки у нас с ним ещё когда-нибудь что-нибудь будет? Хотя бы секс? Я же не против! Лучшего ведь партнёра для «телесных» утех вряд ли найти… Не Мирона же учить? Да и учительница из меня никакая… А Мирон… По-моему, это вообще вариант для всего, но только не для секса… Поехала я с ним на стрелку..

10 марта 2008г. 10 часов 15 мин.

Дневник, ты не знаешь, почему меня всё так раздражает? Вчера утром, а точнее в обед, проснулась я в постели Мирона у него дома. Он мне сделал предложение, подарил кольцо (с бриллиантом! Тысяч пятьдесят стоит, не меньше), и мы после выпитой бутылки «Текилы» (зарекалась ведь уже, что не буду её пить!) уехали к нему домой... Как я и ожидала, феерического секса не получилось, но всё же переспали… И в принципе, совсем плохо мне не было, поэтому сегодня вот он храпит на моей уже кровати и ужасно меня раздражает! Убила бы, прости Господи! На фига я его привела вчера к себе? Напился коньяку, облизал меня всю… а дальше – полный облом. Как говорит Сашка - «Рождённый пить – еб..ть не может!» Это про Мирона… А я и не знала, что он может так нажраться… Ладно, пойду его будить, а дальше будет видно..

9 апреля 2008 г. 19ч. 35мин.

Ну вот, знаешь, дневник, кто мне подарил эти шикарные розы, которые я только что поставила в вазу? Правильно, Сашка. Встретились мы с ним два часа назад около моей парикмахерской.. Даже не поговорили… Некогда. Да и как-то уж очень защемило в сердце у меня… Захотелось броситься к нему на шею, затащить в постель… А ещё захотелось убежать от него без оглядки… Соблазн был слишком велик – оказаться опять ЕГО! Я и убежала... В салон. Сделала эпиляцию… Это мне как-то помогло на время не думать о сексе с НИМ..

10 апреля 2008г. 11ч. 25мин.

Мудак он всё-таки, этот герой-любовничек Сашенька! Вчера я хотела, искренне хотела с ним встретиться! Позвонила ему вечером, он трубку не брал… СМС отправила, за розы эти классные поблагодарила… Потом он мне перезвонил… Разговаривал каким-то странным голосом и шёпотом… Сто процентов был с какой-то бабой! Не зря мне тогда эта девушка писала про него, что работать он может только членом!

30 апреля 2008г. 20ч. 15 мин.

Ура! Завтра улетаем в Рим! Едем с Мироном в предсвадебное путешествие в один из самых моих любимых городов мира! На днях на сайте «Стихи.Ру» я решила поучаствовать в конкурсе стихов, посвящённых Дню взятия Бастилии. Написала. Но получилось про Рим, а не про Бастилию…

Рим люблю я больше, чем Париж.
Рим – любви рождает изобилие.
В Риме своих чувств не утаишь…
А Париж?... Когда-то БЫЛ Париж!
Но исчез он с рухнувшей Бастилией…

Нации французской яркий цвет
Канул в Лету в собственном бессилии.
Якобинцы – разве люди? Нет!
Францию настигли сотни бед
Вместе с завоёванной Бастилией.

Нет, давно уже не тот Париж…
Там полно разврата и насилия.
Ну а Рим таким не укоришь,
Перед вечностью не устоишь –
Вечный Город – это не Бастилия.

А ещё мы наконец-то подали с Мироном заявление в ЗАГС. Свадьба будет 08.08.08. Класс! Как же хотел Сашка со мной в этот день пожениться! Но с ним нам в «три восьмёрки» свадьбу не сыграть… Ладно, всё хорошо! Жизнь начинает приобретать смысл! Мирон не бухает вроде, с деньгами и со связями у него вообще всё замечательно, ну а что касается секса… Раз в неделю – это не так уж и плохо… К тому же он (Мирон) не такой уж и плохой любовник, как оказалось… Слабоват, конечно, но не всем же быть такими гиперсексуальными как Саша… Эх, Санёчек… Когда же ты меня поцелуешь?
Хрен с тобой, трахай, кого хочешь! Но удели мне хоть часок своего драгоценного времени! Я хочу тебя! Я хочу твоего вранья о том, что я в твоей жизни – лучшая, что ты меня любишь, что жить без меня не можешь! Позвони мне, позвони!

4 мая 2008 года 23ч. 17мин.

Всё. Жизнь моя кончена. Не могу я так!!! Господи!!!!!!!!! За что ты мне послал всё это??? Сегодня в обед Мирон попал под колёса какого-то лихача-итальянца… Дурак, на хрена было перебегать улицу на красный? Здесь же в Риме водители ездят так же по-сумасшедшему как и у нас… Бежал ко мне с букетиком.. А встретились мы с ним в морге.. Только что приехала с опознания.. Страшно смотреть на человека, которого ты видела практически только что живым, а теперь он лежит перед тобой с расколотой надвое головой… Неужели все мои мужчины должны умирать так рано? За что мне эта карма?

18 мая 2008г. 20ч. 10мин.

А всё-таки неплохо полежать недельку-другую в санатории! Чем тут меня колят, я не знаю, но от депрессняка меня вроде спасли.. Жить прям хочется! Царствие небесное вам, мои мужчины! Ой, я имею в виду лишь тех, которые БЫЛИ и ушли из этого мира по воле Господа… А те, которые будут.. Ведь они будут, да, Господи? Те, которые будут, пусть живут долго и счастливо. И я хочу жить долго и счастливо с ТЕМ, кто меня будет любить горячо и искренне…

25 мая 2008г. 23ч. 17мин.

Привет. Мой единственный! Мой заменитель понимающего меня мужчины… Долго я в тебя не заглядывала, но сейчас что-то очень захотелось поделиться эмоциями… И эмоции мои не самые плохие! Я далеко не патриотка, и в России прожила (имею в виду сознательную жизнь) не намного больше времени чем за границей, но… Вчера, а вернее, и вчера, и уже сегодня смотрела трансляцию из Белграда «Евровидения». Наши наконец-то победили! Конечно, Дима Билан отнюдь не мой кумир, но тут ему отдали 1 место совершенно справедливо. Вообще, последнее время для России удачное как никогда (особенно два последние года). Как любит выражаться Сашка – «фарт прёт»… Кстати, что-то давненько от него нет ни сообщений на сайтах, ни звонков… Нашёл что ли кого? Ой, о чём это я? Ах. Да. О везении и удаче России! Сочи выиграл право проведения Олимпиады 2014 года, сборная России по футболу чудом попала в финальный этап, «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, хоккеисты стали чемпионами мира! И много же ещё разных достижений как в спорте, так и в политике у нашего государства на международной арене за последнее время… Может. Лет через пять Россия станет и для меня более привлекательной, чем та же Испания? Сашка как-то мне говорил о возможности купить дом в том же Сочи… А ведь я там ни разу не была.. Надо бы посетить всё-таки наш Кавказ.. Конечно, это не Рим, не Барселона, но говорят, красиво необычайно и у нас в Сочи, и в Абхазии, а грузинский Тбилиси вообще, слышала, считается чуть ли не самым красивым городом мира.. Обязательно съезжу.. Только вот с кем? С братом или родителями? Меньше чем через месяц мне 31…. Как говорит Верка – ПП – «полный ****ец»! И ещё эта реклама о «продолжительности жизни одиноких людей» цепляет за живое… Год Семьи как никак.. Не получится мне выйти в этом году замуж… Мирона больше нет, Сашка – сто процентов нашёл другую «любимую».. Выйти что ли за этого старпёра Костю? Я его видела последний раз тысячу лет назад… Правда с отцом они как-то что-то обсуждали по работе.. Только вот в чём беда, - вряд ли с Костей моя жизнь будет дольше нежели без него.. Эх, если бы Сашка был также надёжен.. Ну вот. Моё радостное настроение плавно перетекает в депрессняк… Пока, дневник! Пойду пообщаюсь с ноутбуком…

28 мая.

За..ал меня этот Костя! Намекает на замужество.. Выйти? А, дневник? Или послать подальше этого старпёра?

Сашка замучил своими эсэмэсками… Сердце рвёт мне… В «Одноклассники» вообще не заходит. В Воронеж свой переехал. Слухами земля полнится, Олег, дружочек его сказал, что у него, у Сашки то бишь, там в Воронеже сын уже взрослый… А я бы от него родила! Ну почему он такой ненадёжный!? Или надёжный? Поживём – увидим. Он же пообещал мне за год стать ТЕМ, на кого мне будет не страшно положиться в любых жизненных ситуациях… Подождать? Год этот истечёт как раз в начале следующей весны… А на днях начинается лето!

1 июня.

Вот и лето началось… Скучно. Грустно. На сайте знакомств закрыла свою анкету. Костя посоветовал завязать с этими инетными делами. Умный он, но… Я бы с ним и за миллион баксов не переспала… Фу, о чём это я? ХОЧУ СЕКСА!!! Хочу!!! Сашка, где ты? Позвони! Я тебя хочу! Только тебя! Ты – гений секса! И вообще ты – гений! Позвони, приедь, я тебе отдамся! Сама тебя трахну! Ты не представляешь, как мне тебя не хватает…

4 июня.

Позвонил Саша… А я в Самаре… Уехала, блин, строить этот чёртов терминал.. Боже! Как всё не во время! Но надо же деньги зарабатывать, а как иначе? У него, говорит, всё хорошо. Голос весёлый. Обещал написать на «Одноклассники»… Жду…



11 июня.

Как же обозвать наших футболистов? Сашка прислал мне ночью сообщение: «Самое страшное что может случиться – это стадо пидарасов». Процитировал Шнурова Серёжу… Это точно – СТАДО. Не сборная России, а стадо дегенератов, не знающих, что такое мяч. Особенно Широков. Урод. Я не фанатка, но всё же болельщица… Завтра возвращаюсь в Москву, надоели мне уже эти  Волжские просторы…

12 июня.

Праздник сегодня. Вся страна отмечает. День России! Я тоже в самолёте выпила стаканчик коньяку. Класс… На «Аэробусе» из Самары ещё не летала. Наконец-то сервис на наших авиалиниях стал похож на западный. Первый раз понравилось. А Сашка всё продолжает писать мне эсэмэски…

«Впервые в жизни я понял, что такое СОВЕРШЕНСТВО. И это совершенство – ТЫ!»

«Даже если ты – моя смерть, я согласен умереть»

«Без тебя я и так уже умер. Точнее, умерла моя сексуальная жизнь. Я не прикасался ни к одной женщине с того момента, когда последний раз обнимал тебя…»

Эх, Сашка, Сашка… Моя сексуальная жизнь тоже умерла… Без тебя… Как же мне хочется ТЕБЯ! И хочется верить тебе! Но что-то всё равно мешает. Дневник! Может я сумасшедшая? Или слишком мнительная? Или Саша – сумасшедший? Смотри что пишет:

«Сойти с ума от любви к тебе – это не грех, а Божья благодать…» Или вот:

«Странно… Говорят, а вернее – принято считать, что мужчина хочет женщину физически лишь тогда, когда она ему не принадлежит, когда она НЕДОСТУПНА. Но когда он её получает, то охладевает буквально через месяц… Так было и со мной. Раньше. До тебя. Не с ТОБОЙ. Тебя мне хотелось и хочется с каждым днём всё больше и больше. И телом и душой. Только тебя»

Верить или нет? Говорит, что работа у него сейчас хорошая. На серьёзном предприятии занимается серьёзной работой. Руководит департаментом маркетинга и пиара. То, о чём мечтал. Сайты мне свои скинул. WWW.MONOLIT-STAL.RU и WWW.ADMES.RU. И правда – серьёзно. И сайт такие прикольные.. В смысле хорошо сделаны. Вроде сам и занимался созданием одного из них… Я ему по телефону в шутку заказала мне такой же создать. А он воспринял всерьёз. Дизайн визиток мне разработал. Мне понравилось. Надо сделать теперь… А ещё он мне сказал, что книжку, посвящённую мне, почти дописал и скоро отправляет в издательство…

Даже если и врёт, всё равно чертовски приятно!

14 июня.

Народ отдыхает за городом, а я езжу с отцом по этим долбанным объектам.. Лето – наш сезон. Строительный. На почту мне пишут какие-то желающие трудоустроиться… Говорят, на моём сайте нашли объявление… Хотят на собеседование. Ладно, пусть отец разбирается. А сегодня – футбол! И наши просто обязаны меня порадовать!

15 июня.

Блин, через шесть дней у меня Днюха! Наши вчера выиграли! Молодцы! Настроение у меня клёвое! Саша! Сделай мне классный подарок ко Дню Рождения! Подари мне «Рэйнж-Ровер»! Вишнёвый, «Спорт»! Хочу! Или на крайний случай БМВ, «икс шестого»! Почему же ты мне не звонишь? Знаешь ведь, что шучу я и насчёт «Рэйнжэй» всяких-разных, и насчёт бриллиантов.. Хотя… Неплохо было бы, если 21 числа я проснулась бы от звуков клаксона стоящего под окном перевязанного ленточкой «Рэйнжа», а ты бы мне вручил маленькое колечко из белого золота с опять же малюсеньким бриллиантиком карата так на три… И предложил бы выйти замуж… Я бы согласилась.. Правда… Эх, мечты, мечты…

16 июня.

Что-то сайт моей фирмы становится каким-то уж слишком популярным…Звонят каждый день на все телефоны по сто раз, пишут на все адреса… Хотят встречаться, заказывать… Причём звонят со всей страны. Такое ощущение, что кто-то целенаправленно пиарит нашу семейную фирму… Количество посещений сайта компании выросло в несколько раз! Неужели это Сашкиных рук, вернее ума, дело?

18 июня.

Ну и футбол сегодня был! Наши порвали шведов как под Полтавой века назад! Как тузик грелку! 2 : 0!!!

20 июня.

Завтра День Рождения… Что же подарить себе любимой? Поехать что ли в автосалон? Поменять моего любимого «голубого мальчика»? Что-то не хочется его продавать… Наверное ещё поезжу годик… Настроение какое-то не очень.. Тоска накатила…

21 июня 02ч. 12мин.

Привет, дневник! Вот и наступило 21 июня – День моего Рождения! Мне сегодня исполняется 31 год.. Обалдеть! Уже 31! Сашка меня поздравил первым… И на «Одноклассниках» написал поздравления, и эсэмэской продублировал.. Было бы здорово, если б лично поздравил, но… Ладно, дневник, спокойной ночи! До вечера!

21 июня 22ч.00мин.

Не могу удержаться, чтоб не поделиться эмоциями с тобой, дневник! Верка с Викой ждут меня внизу у подъезда, а я забежала на секунду домой взять кошелёк… Забыла… А нам ещё предстоит посетить пару-тройку клубов за предстоящую ночь. Отмечу Днюху с подружками, оторвёмся по полной! Жаль Лиска не с нами, обида видно до сих пор не прошла на меня… Ну да Бог с ней. Мой День Рожденья, выпавший на самый длинный день в году, заканчивается, но праздник только начинается! А перед «клублением» посидим, посмотрим футбол в спортбаре. Наши сегодня должны порвать Голландию!

И несмотря на то, что мне сегодня 31(!!!), настроение у меня – просто суперское! Днём консьержка передала мне букет… Вернее, БУКЕТИЩЕ! 101 розу! 100 – белых и одну – жёлтую. И открытку с двумя строчками: «на каждые сто счастливых встреч – одна короткая разлука». И, знаешь, дневник, я в ЭТО верю! Скоро разлука кончится! Счастье уже рядом!!! Может, я и не буду вместе всю жизнь с Сашкой, но ОН – кусочек моего Счастья!

22 июня  05ч. 30 мин.

Доброе утро, дневник! Какая же была классная эта ночь!   Наши   выиграли у   голландцев 3 : 1! Второй для меня классный подарок после сто одной Сашкиной розы… Эх, Сашка, Сашка… Простишь ты меня или нет, но только что я приняла решение, которое тебе, я знаю, совсем не понравится… Я выйду скоро замуж за Костю. Пусть он мне совсем не нравится, пусть он мне, можно сказать, противен, но обстоятельства таковы, что выбирать не приходится… В противном случае я буду банкротом, буду разорена! Ведь Костя финансирует большую часть наших с отцом проектов.. А с тобой, Александр Владимирович, моё будущее слишком туманно ввиду твоего ну очень туманного настоящего и не менее туманного будущего… А про прошлое я вообще молчу. Так что улетаю я сегодня в Барселону свою любимую, и будь что будет…

22 июня 14ч. 15 мин. Аэропорт «Домодедово»

Ну вот, дневничок, наверное, счастливое время моей жизни кончается так и не начавшись. Мой уже практически муж Константин сидит рядом и дремлет в ожидании нашего отлёта, а я общаюсь с тобой, думая о Сашке… Как подумаю, что мне придётся СПАТЬ с Костей, оторопь берёт… Мы же ещё ни разу не переспали. А он и не настаивает. Зачем ЕМУ Я? Для придания значимости своей олигархической персоне? Нашёл бы себе какую-нибудь модельку… Но Костя говорит, что любит мои мозги! А Сашка любит ВСЮ! И КАК любит! Мммммм… Опять хочу секса с Поэтом! Сашка! Кричу тебе в неизвестность! Будешь моим любовником? Или не простишь мне моего замужества? Я только что стихи тебе написала…

Ты подарил мне белых, красных, чёрных
Не меньше пятиста чудесных роз...
Но лучше бы ты выкинул их к чёрту!,
Чтоб не текли ручьи тоскливых слёз...

Зачем, скажи, зачем меня ты встретил?
Я ж за тобой бежала как щенок...
Ты был и есть на свете - "лишний третий",
Запутавшийся средь красивых ног...

Ты показал мне свет любви чудесной.
Одна беда - светил не мне одной...
Тебе со мною было слишком тесно,
Твой "вечный поиск" был всему виной!

Про твой "корыстный всплеск тестостерона"
Тебе писала как-то пару строк...
Но ЭТИ - вырываются со стоном,
Ведь мне такой не нравится итог.

Ты - мой кумир... Но жить с тобой всё время
Не сможет и безмолвный истукан...
Твой романтизм - для женщин это бремя -
Как алкашу с утра пустой стакан.

Я ж для тебя была простой игрушкой,
Такой же точно, как пятьсот других
Твоих, на фотокарточках, подружек...
"Любил", скажи, как и МЕНЯ ты ИХ?!

Эх, не судьба мне выйти за поэта...
Нам в "три восьмёрки" свадьбу не сыграть...
Тебя ждёт с приключениями лето...
А я пойду пожитки собирать.

Сегодня уезжаю в Барселону,
Там выйду замуж через пару дней...
Ведь я к сентиментальности не склонна.
Поэтому прощай, мой Водолей.

Написала, что не склонна к сентиментальности, а у самой слёзы так и рвутся… Не поминай лихом меня, Водолейчик мой!

15 июля 2008г.

Я вновь в Москве! И я – не за мужем!!! И не банкрот! Костя оказался нормальным мужиком, не стал меня прогибать под себя…А ведь я по прилёту в Барселону, слегка перебрав виски в самолёте, закатила ему самую настоящую истерику! Высказала, всё, что думала о нём и о перспективах нашей «семейной жизни»… И он меня понял. Да, мудрость приходит с годами… Правда, далеко не ко всем. Поездка в Испанию нас не сблизила в физическом смысле, мы даже ни разу не спали вместе. Но он, то есть Константин, сделал мне предложение, от которого я, видимо, не смогу отказаться. Он предложил мне возглавить одно из подразделений его огромного холдинга. Хочет, чтобы я стала генеральным директором его ну очень солидной строительной компании. Причём меня введут в состав учредителей! Очень заманчиво! И вроде нет никакого подвоха… Костя ведь на днях получил предложение стать губернатором одного из регионов, а чиновники как известно не могут иметь собственного бизнеса… Вот и оформляет он в срочном порядке подразделения своей «империи» на доверенных лиц… Не погибнуть бы в этом круговороте! Это же совсем другой уровень!

08.08.08. Вечер.

Люди! Что вы творите! Зачем воевать друг с другом! Телевизор меня сегодня шокировал.. И Интернет пестрит сообщениями о войне между Осетией и Грузией… Да, Саакашвили идиот… Не зря Саша написал про него эту матершинную поэму «Братья Сукашвили»… Мозгов у этой американской марионетки нет совсем…

А Сашка гуляет сегодня на свадьбе у своего брата Виктора… Звонил, весёлый такой! Могли бы ведь и мы с ним в этот день пожениться… И с Мироном у нас была на этот день назначена свадьба... Но Мирона нет, Царствие ему небесное, а Сашка есть! И я его, мне кажется, всё-таки очень люблю. И чем дольше я его не вижу и не слышу, тем сильнее меня к нему тянет…

13 ноября 2008 года. 22ч. 40мин.

Привет, привет! Давно, дневник, очень давно я в тебя не заглядывала! С того самого дня, когда грузины разрушили Цхинвал… Молодцы всё-таки наши и Президент, и правительство, и вообще народ наш российский! Показали всему миру, что играть с нами не стоит! Теперь на нас смотрят совсем по- другому. И Президент этот вновь избранный американский Барак Обама будет с нами скорее дружить, чем конфликтовать! И ещё почему-то мне кажется, что Обама этот какой-то «русский» афроамериканец… Наверное, наши его туда внедрили, хи-хи… Поживём-увидим!

А знаешь, дневник, с кем я сейчас буду встречаться? С Александром!!! Он здесь, в Москве уже неделю почти! На выставке «Металл-Экспо 2008» в «Крокусе» свой завод представляет. В понедельник, по приезду сюда, он мне позвонил и сказал, что стоит рядом с домом моим… Я испугалась как девочка… Хотела и не хотела его видеть.. Отказала во встрече… В голосе его слышалась обида.. И любовь… Ко мне. Неувядающая… А сегодня я ему сбросила в обед смс: «Можем вечером увидеться». Как же он радовался! Но потом я ему перезвонила ближе к вечеру, что не смогу сегодня ему уделить время… Расстроился Сашка. А сейчас вновь обрадовался и мчит ко мне на встречу на всех парах! Двадцать минут назад я ему позвонила и сказала, что свободна для встречи с ним! Через двадцать минут встречаемся в «Шоколаде» здесь, на Намёткина! Всё, я поехала!

14 ноября 2008г.  02ч. 25мин.

Десять минут назад Сашка уехал… Какие же шикарные розы он мне принёс! Захожу в кафе, а на столике в вазе стоят эти чудесные цветы. Для МЕНЯ! Посидели часок за столиком, там ещё к нему друг заезжал на минут десять, здесь недалеко на Профсоюзной живёт. Сашка меня с ним познакомил. Интересный типчик такой. Лазарем зовут. Шурик говорит, что это родной внук легендарного Лазаря Моисеевича Кагановича… Умный еврейчик… У них тут какое-то общее дело есть. В подробности не вникала. К тому же этот джентльмен очень быстро покинул нашу компанию… А мы из кафе отправились как во времена наших первых встреч (год ведь уже прошёл!) сначала на стоянку – поставили мою машинку, а затем – ко мне… Но в квартиру мне его пригласить помешал какой-то внутренний чёртик! Боже, как же я его хочу! Эсэмэску вот отправила «Жаль чтот ты не остался»… Как мы целовались в лифте! И у дверей квартиры! Но… Он уехал…

14 ноября 2008г. 23ч 23мин.

Сумасшествие! Весь день думаю лишь о том, как затащить в свою постель МОЕГО ПОЭТА! Он уже в Воронеже… Только что разговаривали с ним по телефону… Чуть позже обещал перезвонить…

15 ноября 2008г. 03ч. 15мин.

Не могу заснуть! Час назад закончили болтать по телефону с Сашкой, а до сих пор в ушах стоят его слова «Завтра приеду». Пошутил? Это же не сто километров.. Тут все шестьсот будет! Я ему сказала: «Хочу, чтобы ты приехал»… Спровоцировала… Да ладно, что он, сумасшедший что ли? Не приедет… Забудь о своём Поэте, Нэт…

15 ноября 2008г. 20ч. 45мин.

Обалдеть! Я ведь его просто решила подколоть, написала ему сообщение «Обещал приехать» полчаса назад.. А он мне в это же время прислал с другого номера «Еду. Буду через два часа у тебя!»… Я ему перезвонила, оказывается он действительно сумасшедший! МОЙ сумасшедший! Через пару часов  мы увидимся!!! Пойдём в караоке-бар «Дуэты» на Садовом… Он друга возьмёт, а я с Викой буду, как в старые, добрые времена начала нашей любви!

16 ноября 2008г. 22ч. 25мин.

САШКА!!! Любовь моя! Ну почему ты уехал так быстро? Я понимаю, что НАДО, но сердцу ведь не прикажешь… Мои губы ещё чувствуют вкус и нежность твоих губ.. А кожа ещё впитывает тот крем, которым ты меня растирал, делая мне массаж… Тело всё приятно ломит от бесконечного, казалось, оргазма… Я до сих пор чувствую тебя в себе.. Оооо… Я кончила опять… Что же ты со мной сделал? А?

Вчера так классно погуляли! Друг твой – Кирнов (тоже Сашка) – оказался классным парнем. Вике понравился… Может, у них что-то получится не только по бизнесу? Этот Сашкин тёзка оказывается очень известный, даже знаменитый, человечек в области рекламы и дизайна! А Вика в банке своём как раз и заведует рекламой и пиаром… И «Крайслер» у него клёвый. То ли автобус, то ли лимузин – не поймёшь. Весь на каких-то кнопочках, всё внутри раскладывается, мигает, кругом телевизоры, компьютеры… Это Вику тоже покорило… А как она, Вика, пела! Супер! Теперь будет участвовать в телевизионном конкурсе…

Ну а потом, когда мы приехали с Сашей ко мне… Ой… Сейчас опять кончу лишь от воспоминаний… Какой же он всё таки нежный, ласковый, страстный и неутомимый любовник! Прям находка для одинокой женщины типа меня! Неужели я ЕГО НАШЛА? Он сказал на прощание, что теперь уже точно ЖЕНИТСЯ на МНЕ! И, знаешь, дневник, я согласна! САШКА! Слышишь! Я хочу стать твоей НАВСЕГДА! Твоей женой! Ты – моё спасение от череды преследующих мою жизнь трагедий! Я это чувствую! И ты – моя Любовь. Никого я никогда не любила. А тебя полюбила. Навсегда. И ты это чувствуешь тоже… Ты чувствуешь меня как никто другой! А я чувствую тебя… Боже, ты не представляешь в каком забытьи я провела последние месяцы жизни после нашего с тобой расставания! Теперь я не хочу тебя отпускать! И ты меня НЕ ОТПУСКАЙ!

12 декабря 2008г. 23ч. 55мин.

Дневник! Я очень давно в тебя не заглядывала! Настолько всё было классно в эти пару-тройку недель, что эмоции выплёскивались из меня, но я боялась поделиться ими даже с тобой… Но ты же меня не сглазишь, мой дорогой? Сашку я только что проводила в Воронеж, а завтра уезжаю к сестре в Германию, а оттуда с ней рванём в тёплые страны, к морю! Жаль без Сашки, но он меня будет ждать! Мы же с ним последние дни практически не отрывались друг от друга! Каждый вечер был романтическим… И каждый вечер был РАЗНЫМ! То кино, то танцы в клубе, то песни в караоке-баре, то картинг, то пейнтбол.. А вчера, перед тем как пойти домой, заехали в супермаркет купить что-нибудь к завтраку… Представляешь, он купил шампанское, сливки и клубнику! Я этого не ожидала! Какой же был вечер! Он чуть меня не проглотил! Шучу! Но такого в моей жизни ещё не было! Мы друг друга кормили клубникой, обмакивая её во взбитые сливки, а потом он меня обмазал вместо крема этими самыми сливками! Вот это был секс! Нет, не секс, - ЛЮБОВЬ! Наслаждение друг другом в полном смысле этого слова! До сих пор не могу отойти… К тому же сегодня днём мы ещё «добавили»… Он не хотел уезжать, но… Я тоже этого не хотела. Но ведь есть такое слово «надо»… Написала ему минут пятнадцать назад эсэмэску: «Чем больше я с тобой, тем меньше себя контролирую. Это хорошо, что мы всё-таки сегодня разъехались». А он мне только что прислал ответ: «Я хочу тебя. Хочу к ТЕБЕ. И не хочу больше «разъезжаться». Контроль – это хорошо. Но чувства не стоит душить «контролем». Помни это». И я это буду помнить, ведь это я и сама знаю! Сашка! Не бойся, я с тобой. Больше мы друг друга не потеряем!

ЭПИЛОГ.

    «Помочь тебе выгнать любовь из души?
     Сжечь в пепел её огнём Ада?
     Так лучше ведь жить! Ты на это решись!»
    «Решила уже. Не НАДО!»
         (Любовь и Дьявол-Искуситель. Диалоги)

   Через некоторое время Саша и Нэт обвенчались...