Дополнительные материалы к трилогии. Бестиарий. Р

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Рубохвост хищник: Внешность: является гигантским броненосцем. Имеет всего 2-ва уязвимых места - очень нежные уши и 1-на пластина на груди не приращена и легко отгибается (это связанно с размножением, у Рубохвоста нет деления на самцов и самок. Ребёнок развивается в теле животного почти с младенчества самого Рубохвоста и при естественной смерти последнего, ребёнок вылезает из тела и живёт самостоятельно, причём 1-е время питается трупом родителя. Такой способ размножения позволяет сохранять популяцию, не слишком увеличивая количество Рубохвостов, иначе эти твари просто-напросто сожрали всё в округе и погибли от голода. Обычно живут до 80-ти-90 та лет. Крайне прожорливы. Оружие: хвост в форме топора, а так же когти и зубы.

!Растеноиды: люди - растения: Внешность: Тела были тонкие, зелёные. Головы в форме бутонов цветков, у некоторых в форме раскрывшихся цветков, некоторые больше похожи на деревья или колосья. Руки у некоторых напоминают листья, у некоторых стебли с листьями-ладонями, некоторые с веточками-руками. Ноги были также весьма разнообразные (разные сочетания корневых систем). Существа всё-таки делились на самцов и самок (самочки были больше на цветы похожи и вооружены бамбуковыми воздушными трубками, а самцы древоподобны и колосоподобны и вооружённые копьями и каменными топорами). Размножаются: с помощью зерен или побегов, к тому же обладают памятью предков, то есть любое новое растение помнит всё то, что помнили и знали Его предки с рождения! То есть Им ничему не надо учиться, только тренироваться. Растут в середине острова на особых полях, под присмотром нянек и надёжной охраной воинов-стражей. Оружие: сделано из растений (конкретно из бамбука). Наконечники каменные отравлены растительным ядом. Характер: не агрессивны, просто живут по своим законам. Посторонним лучше не рвать растения и плоды без крайней необходимости и не засорять водоёмы и землю мусором.

№Ракшасы: "демоны-враги людей. Ракшасов великое множество, но все озабочены лишь 1-м, как сильнее навредить людям. Внешность: облик ужасен и омерзителен. Они одноглазые, рогатые, с несколькими головами. Делятся на обычных и царственных. Обычные ракшасы - женского пола" Ракшасы хищники и оборотни. Архиракшасы - супер оборотни с идеальной маскировкой. Если обычных ракшасов можно вычислить, бросив Им сырого мяса, то с архиракшасами ничего не выйдет.

!Раздвояющийся. Монстр, созданный Таном. Внешность: Серый великан (самый крупный из монстров Тана), очень похожий на человеческую фигуру, только несколько схематичную. Волос нет. Сила - амёбоподобный, то есть если отделить часть Его тела, то эта самая часть не погибнет - из Неё вырастет точная копия самого раздвояющегося. Убит Бронзовой леди и Ракел Ла Фудр

!Регенерат. Внешность: создание, легко откидывающее любые части своего тела (навроде ящерицы) без всяких последствий для здоровья и почти мгновенно отращивающий новые. Мясо-деликатес, а кровь хорошо помогает при заживлении ран. Единственная проблема, что это создание потребляет очень много пищи, но по счастью питается молоком носоковы.

!Ррукки Внешность: Небольшие обезьянки. Очень милые и славные создания. Очень добрые и весёлые. Название Их пошло оттого, что кисти рук у Них были не только на лапках, но и на коленях, локтях, кончике хвостика и даже на голове, что делает этих созданий гиперловкими и цепкими

!Рита. Повелительница вампиров, не пожелавших отправиться в мир добрых существ. Внешность: Кожа мертвенно белая. Волосы чёрные, как тьма. Пухлые губы красные, как кровь, а глаза горят жёлтым волчьим огнём. Ногти длинные, острые. Окрашены в чёрный и красный цвет попеременно Платье чёрное - одновременно красивое и удобное с Разрезами в самых неожиданных местах.

!Ржа. Мутант. Её прикосновение и дыхание разрушает железо. Внешность: За спиной огромные (наполовину чёрные, наполовину ржавого цвета) крылья, как у бабочки. (Такие крылья особенно эффективны, так как бабочка способна лететь как угодно, в том числе задом на перёд). Имеются и антенны, как у той же бабочки. Одежда: оранжевые свободные одежды. На лице маска (как у Зорро). Воротник был жёсткий с вырезами, загнутый назад. Сапоги с изящными отворотами. Такие же отвороты и на рукавах. Кожа - тёмно бронзового цвета. Ногти (можно сказать - когти) на руках длинные, острые (как оказалось потом очень твёрдые) и цвета ржавчины. Такого же цвета длинные густые волосы. Глаза чёрные (без белков и зрачков.). Оружие: деревянный шест.

!Руах. Альвийский принц. Мастер скорости. Внешность: Обычный альв, пока не пробудит силу Мастера скорости. Могучий воин в кожаных доспехах (при особо большой скорости сталь только мешает) наручи с длинными лезвиями по бокам. Шлем в форме головы гепарда. Доспех: окрашен в жёлтый цвет с чёрными пятнами (как у гепарда). Оружие: Волшебная шпага Сеара, наделяющая владельца силой мастера скорости. Амплитуда и альвийский лук

!Рега. Мутант. Гладиатор. 1-н из 9-ти меченосцев. Внешность: синяя повязка на рукаве (отличительный знак-смертник, вышедший в отставку. Редкое явление.) Седые волосы, длинные уши. Позвоночник сильно выделяется. 1-н оставшийся жёлтый клык. Глаза кошачьи. Доспех: несколько облегчён. Шлем-горшок с клыкастым забралом. Панцирь с изображением тигра. Наплечники с "когтями" поножи и наручи с шипами. Сапоги со стальными накладками. Оружие: старая секира и меч Сакана - парализует противников, Гарда, как у сая. В середине изображен седой тигр. Характер: умён, благороден и добр. А главное - очень опытный и умелый боец, хоть и стар

!Риппи Ралли. Тролль. Механик и 1-н из 9-ти меченосцев. Внешность: Невысок ростом, быстрый и ловкий. Доспех: Кожаный доспех с металлическими вставками. Гоночный шлем с маленькими рожками. На поясе набор инструментов. Оружие: Меч Шемеш (солнце). В середине гарды зеркальце. Крылья гарды тонкие, похожи на электроды. Стреляет лучами; Нож. !Римон. (граната) маг. Главная сила – метает энерго шары. Которые, при попадания в цель, взрываются. Внешность: Миниатюрная. Шатенка. Глаза зелёные. Одежда: Костюм целиком кожаный. Плащ фиолетовый. Оружие: оногама (серп косарь). Японский серп для рубки хвороста.

!Рапсодисы разумны, почти, как люди, внешне похожи на обезьян, только шерсть синяя, а глаза розовые. Р. Размером не слишком крупны, примерно с большую собаку. Очень ловки, быстры и сильны. Ведут себя, как животные. Одежду не носят, кроме сумки с ловушками для джиннов и парочкой полезных талисманов. В домах никогда не живут. Постоянно мигрируют в поисках джиннов. Людям на глаза стараются не попадаться. Кстати, людям эти существа совершенно не опасны. Энергия обычного человека для Р. Смертельный яд. (Данное свойство их есть перестраховка, задуманная Басториусом , дабы его порождения не напали на самого создателя).
Р. Могут поглотить магическую энергию человека, лишив его возможности колдовать, но и эта энергия не особо любима Р.
У Р. Довольно сильна способность к регенерации, но эта способность слабеет с понижением уровня энергии.
Сытого Р. Победить практически не реально. Ослабленного можно ранить и даже убить, но тогда родичи убитого не успокоятся, пока не прикончат убийцу.
Кроме обычных органов обоняния и осязания, у них есть специальный орган на лбу, (вроде третьего глаза, но выглядит, как крошечный кожистый рог) улавливающий астральный «запах» джина. Эти зверьки просто чувствуют присутствие джинов.
Живут Р.  довольно долго, но не вечно.
Рапсодисы размножаются обычным способом, но детёныши очень редки, обычно появляются, когда умирает старый рапсодис. Данное событие Р. Всегда чувствуют, ибо у них сильная телепатическая связь между отдельными особями.
Р. – энергетические вампиры, питаются энергией джиннов и их магией. Поглощать энергию им помогает их язык. Принцип работы этого языка, как у муравьеда, только для энергии. В принципе, способны потреблять и иную магию, но магия джиннов для них особое лакомство.
Джинны не способны противостоять Р., так как их оружие и сущность – магические, а магия пища Р.
Ловят джиннов довольно просто, Р. нападают, как обычный вампир,(Они великие мастера потихоньку подобраться к джинну и напасть со спины) забирают часть энергии, лишая силы, а потом помещают полуживую жертву в джинновый раскил (некий магический талисман – ловушка, из которой джин не способен выбраться самостоятельно.) После чего остаётся передать джинна колдуну – специалисту, (обычно потомку Басториуса) который сольёт энергию джинна с энергией магического кристалла, впаянного в кольцо либо в некоторое количество крошечных кристаллов, впаянных в медный сосуд. Таким образом, джин становится частью талисмана и полностью от него зависит. В принципе, Р. Не зачем отдавать джиннов, им это ничего не даёт, просто у них это в крови. Ну, как собака, приносящая хозяину убитую утку. Они просто генетически настроены на ловлю джиннов.