Дополнительные материалы к трилогии. Бестиарий П

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Перводемоны: бессмертные существа, от которых произошли все демоны 2-го уровня (материальные). Их дети бессмертны, но Их уже можно ранить. Внуки смертны и уязвимы. История перводемонов изложена в рассказе о походе в Червячный мир Ахоти и ольмека Келева.

!Пигароги: Помесь пегаса (крылатого коня) и единорога. Были созданы специально для Рыцарей света. В последствии переселились к обычным единорогам. Способности: Обладают способностями к полёту и магией единорогов.

!Пираньи: демонические русалки Внешность: странная голова в форме рыбы, то есть обычная на вид рыба, только на человеческой шее. Ниже пояса Пиранья обычный русальичий хвост. Туловище женское, но за спиной акулий плавник. Под руками, по бокам туловища, имелись щупальца, как у осьминога - по 3-ри с каждой стороны. На руках по периметру проходили батареи, вырабатывающие электричество (как у электрического угря). На ладонях и на грудях (вместо сосков) имелись присоски, которые и позволяли пираньи ловко лазить по скалам или взбираться на проплывающий корабль. На пальцах также имелись перепонки и довольно острые когти. Во рту ряд жутких острых зубов (как у хищных рыб пираний, от которых монстры и получили название) зубы ядовитые. Размножаются: через икру. Пираньи гермофрадиты - икра сама созревает каждые 3-ри года. Работа: пираньи армия и полиция морского царя. Питаются: акулами.

!Прыгун дехникс: полуводный хищник: Внешность: Туловище - яйцо телесного цвета. Внизу, с тупого конца, лягушачьи лапки с мощными когтями. Посередине конструкции гигантский рот в половину яйца, а надо ртом 2-ва маленьких глазка. Ни носа, ни ушей нет и в помине. А самое главное, во рту лягушачий язык.

!Патиры. Стражи, охраняющие единорогов: Внешность: ноги волосатые. Вместо ступней копыта. Посреди лба витой рог. Самцы повыше и темнее. Самочки менее волосаты, носят что-то вроде лифов и юбочек из травы. Питание: травы, ягоды и дикие фрукты. Не отказываются и от рыбы. С единорогами общаются через специально обученных жриц - Видящих мысли

!Песчаная дева. Дух пустыни, которому поклоняются местные племена. Внешность: дева красоты не земной. Одежды нет и в помине. Цвет кожи и волос песчаный и выглядит так, как будто Её тело облеплено песком (из песка Она, собственно говоря, и состоит) Голос красивый, но грозный. За свою помощь взимает плату в виде рабов и верблюдов. Жестокая и властная. Очень жаждет избавиться от необходимости помогать людям

!Пушоны. С.А. п. Внешность: Огромного роста и силы. Умом не отличаются. Дома не строят. Забираются на деревья и спят. Имущества у Них тоже было крайне не много - дубина, чашка из камня и несколько полезных мелочей (столь же примитивных) В остальном пушоны полностью употребляются диким зверям. Мясо едят сырое. Одежды нет вовсе. Растения едят в основном 1-ни и те же, когда-то случайно обнаруженные. Передвигаются на задних конечностях, но, при необходимости, весьма быстро бегают на всех 4-ёх лапах. Большие любители соревноваться друг с другом. При огромной физической силе и ювелирным владением любым видом оружия, из известного на этом континенте, весьма миролюбивы. Внешне очень похожи на ягуарундивов, только грубее и шерсть коричневая.

!Призрачная тень. Главный страж ручья бессмертия. Внешность: старик, впрочем, на вид довольно крепкого (если конечно возможно сказать такое про призрака). Обычный призрак, поставленный сторожить ручей бессмертия.

!Призрачные тени. Стражи ручья бессмертия. Внешность: безликие тени. В остальном похожи на своего командира.

!Пчекончики. Медоносы. Внешность: размером со шмеля, но походили больше на колибри, только вместо перьев - чешуя и крылышки кожистые, как у летучей мыши. Отличаются миролюбием, не способны кусаться и с радостью делятся мёдом с любым, кто попросит. Размножаются: высиживая яйца. Подобно пчёлам имеет королеву матку

!Пиводар Внешность: Помесь козы и верблюдо - туловище, как у верблюда, а рога, борода и цвет шерсти - козий. Молоко этого создания ( при определённой кормежке напоминало пиво, причём при определённых видах корма, количество алкоголя повышалось или понижалось, менялся даже вкус - один из видов был даже сладким, как мёд.)

!Пппссхххх. (гигантская пасть). 1-н из хищников червячного мира. Живёт под землёй. Отличается гигантским ростом и таким же аппетитом. Кожа прочная, бородавчатая. Цвет серый. Туловище мягкое, а позвоночник - хрящевой. Устраивает ловушки (ямы, покрытые тонким слоем земли и песка). Плюётся неприятной, но не опасной слизью.

!Пертурба. Перевертыш. Внешность: Магия меча правды превратила обычного перевёртыша в постоянно меняющееся существо. Появляются и исчезают крылья (самые разнообразные), когти, клыки, шипы. Появляются, и исчезает разнообразнейшая шерсть. Конечности так же постоянно меняют свою форму и количество. Глаза меняют цвет и форму. Иногда сливаются в 1-н большой глаз или исчезают вовсе. Единственное, что более ни менее постоянным в этой сущности, так это пол. Голос (так же меняется от нежного девичьего до хриплого каркающего. После обретения Пертурбой стабилизирующих браслетов, снова стала обычным перевертышем. Внешность: высокая красивая девушка. Волосы - пурпурные. Глаза синие, как море. Кожа имеет слегка желтоватый оттенок. Браслеты мелодично позвякивают на руках и ногах. Оружие: Меч правды. !Перевёртыши. Народ Пертурбы. Внешность: Магия меча правды превратила Их в каменные обезьяноподобные с создания с каменным же оружием.

!Протоскунс. Просто зверёк. Внешность: Шкурка серенькая с красными полосками. Похож на огромного бурундучка. Плюётся липкой субстанцией, причём не просто вонючей, а бесконечно вонючей

!Призрачный (вонючий) охотник. Человек. Внешность: Низкорослый. Лысый. Ходит в камуфляже. Величайший из мастеров партизанской войны. Оружие: духовая трубка, охотничий нож.

! Потомки Кфиллина и хамелеоны (Кфиллионы) Внешность: крылья, как у летучих мышей, гибкие ступни, крысиные хвосты. У самцов-шипы, а у самок во рту длинные языки, как у хамелеона. Способны сливаться с окружающей средой (как хамелеоны.) Очень дружны с горгульями.

!Поглощающие энергию. Энерговампиры. Внешность: Женщины (одежды нет). Умеют летать (левитация). Цвет тела - стальной. Волосы (того же стального цвета, но более тёмные). Вытягивают энергию. Оружие: косы. Бояться живой воды (действует на Них, как кислота.)

!Пожиратели. Демоны. Внешность: гибкая пасть. Длинные щупальца во рту. Пушистые. Гиеноподобны, но ещё страшнее. 6-ть хвостов с ядовитыми шипами. Они обожают на обед слуг Тёмного и не едят тех, в ком отсутствует тьма.

!Писцес. Мутант. Морской житель. Воин из отряда Зодиак. Внешность: Покрыт чешуёй. Глаза рыбьи. Жабры и лёгкие одновременно. Кисти и ступни с перепонками и когтями. Оружие: парочка дубинок с шипами и острыми раковинами.

!Птичка-сирена. Демон. Внешность: похожа на гигантского попугая, но с совсем уж странной расцветкой. Оружие: наносит врагам звуковой удар криком. Питание: крайне прожорлива и совершенно не привередлива в выборе добычи. Размножается: высиживая яйца.

!Паним. Мутант. Внешность: На тыльных сторонах ладоней, коленях, животе и грудях - дополнительные лица. Каждое из лиц управляет соответствующей частью тела. Доспех: Стальной доспех, но на тех местах, где дополнительные лица - прозрачные пластиковые маски. Оружие: щит истинного героя - по периметру острый, как бритва. Поверхность, как стекло-отражение появляется, только если в щит заглянет истинный герой. Обычный человек своего отражения не увидит. Меч Ормуз может оживить любой предмет. Которого коснётся.

!Плевалка демон. Внешность: больше всего напоминает собаку породы боксёр, только со слишком большой головой. Плюётся липкой субстанцией, окутывающей врага. Одежда: На шее фиолетовый ошейник.)