Дополнительные материалы к трилогии. бестиарий З

Александр Михельман
Я разделил всех персонажей на 3-и категории: Те существа, что были взяты из мифологии разных народов (№); существа, что были взяты из мифологии, но адаптированы к произведению (*) и те, кого придумал сам. (!) Обозначаться Они будут соответственно №; *; ! (номерком, звёздочкой и восклицательным знаком). Часть информации взята из энциклопедии сверхъестественных существ Кирилла Королёва, а так же из некоторых других источников.

!Зикит. Некрото плазмоид: Внешность: Глаза. Вроде человеческие, но вот выражение! На Нас смотрела вечность. Девушке на вид было не много лет, но глаза были глазами древнего, мудрого создания. Росту не высокого(1м 60см.). Фигура изящная. Волосы необычные (каждая прядка своего цвета - жёлтый, рыжий и чёрный цвет). Глаза голубые. Одежда: чёрная набедренная повязка и тёмно синий лиф с чёрными рукавами. Ноги босы. Оружие: парные сакины (в последующем полицейские дубинки.). Муж: Деструктор. Дети: близнецы. Юля (обладает силой Зикит) и Давид.

№Змей Боше: Монстр из китайской мифологии. Очень хищный и много зла принёс людям. Единственное, что Я добавил от Себя, так это кольцо в пасти змея, в чём и признаюсь.

!Забуби - охотники. Американское племя Внешность: очень тонок (не толще Моей руки), но длинный. За дерево встанет, так увидишь. Конечности его так же были узкие и длинные. На концах пальцев рук и ног шишечки. Голова выглядела такой же шишкой, только более вытянутой. Нос напоминал сучок. Глазки были маленькие и больше всего напоминали щели в стволе дерева. Оружие: На плече трубка для стрельбы стрелками, а на поясе разнообразные силки. Одежда: набедренная повязку из чьих то шкур.

!Змеекож. Внешность: Змееподобное создание, сбрасывающее кожу каждый месяц (по прочности кожа не уступает воловьей, но при определённой обработке, становится мягкой, как шёлк.

!Змеебык Внешность: Напоминает быка, но вместо рогов и хвоста - ядовитые змеи. Обычно кроток, как телёнок, но, проголодавшись, становится одним из самых опасных тварей. Способен завалить даже слона, а яд змей так токсичен, что успевает превратить жертву в полупереваренный супчик до того, как жертва успеет умереть.

!Захаль. Главный охотник и Главный контрразведчик червячного мира. Внешность: Толстый и важный червяк

!Зиппун. Искатель. Внешность: Похож, на ёжика, только с 8-ю лапами, а вместо иголок - длинная мягкая шерсть. Способен найти любой предмет, особенно магический.

!Защитный камень. Внешность: Обычный камень, только живой и говорящий. Охраняет всевозможные клады

!Звув. Колдун монстролог. Колдун, создавший Немезиду. Внешность: Не молод, но ещё и не старик. Высок ростом. Седые волосы, но бороды не носит. Довольно гневлив, зол и мстительным. Единственная настоящая магия. Которой владеет - превращение людей, животных и растения в монстров с помощью эликсира, да и тот украл.

!Злобиты. Воины Тёмного. Зомби. Внешность: Напоминают мягкие игрушки - пушистое тело, тонкие голые ручки и ножки. Голов нет. Злобные глазки и клыкастые пасти были прямо на груди. Оружие: Разнообразное

!Зондеры. Личная гвардия Тёмного. Внешность: могут менять цвет в зависимости от окружающей среды, как хамелеоны. Весьма коварные твари и к тому же плюющиеся огнём. Питаются растением Занк и ничем иным. Живородящие.

!Закан. волшебник. Мастер телепортации. Внешность: Высокий и довольно стройный, для своих лет. Могучий торс и руки скульптора. Окладистая широкая борода по грудь. Сила: способен управлять камнями. Превращать, во что угодно и даже может заставить эти самые камни двигаться. Хранитель устройства, способного наделять героев (на время) дополнительными возможностями. Имеет дочь-художницу Хиду.